Драка с консьержкой

  • JuicykatryaJuicykatrya
    Сообщений: 33
    Извините, может, уже и писали об этом, но не могу молчать. История такова. Проживаем с семьей, как и многие, в многоквартирном доме. В доме имеется проходное парадное. Мы живем в соседнем парадном и иногда, когда проходное парадное открыто, пользуемся им (дом стоит буквой Г, чтобы пройти к стоянке или на остановку приходится обходить дом), что крайне возмущает сидящих в нем консьержек. Сегодня дело дошло до драки. Я, как ни в чем не бывало, шла на стоянку через этот подъезд, как мне дорогу перегородила бабушка с ведром со словами: "Никуда ты не пойдешь!". Я спешила, попыталась ей объяснить, что парадное предназначено для удобства всего дома, но она явно не желала меня слышать и попыталась меня отпихнуть от выхода. Возникла небольшая потасовка, к бабушке присоединилась ее подружка, и они, уже вдвоем, стали оттягивать меня от выхода. В общем итоге, так вышло, что получили обе, несмотря на моё хрупкое телосложение. Я отделалась синяками на запястьях и стрессом. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и как бороться, защищая свои права. Куда стоит обращаться для получения подтверждения пользования проходным парадным? Спасибо.
  • chalenachalena
    Сообщений: 3
    Вы не правы в этой ситуации. Жители этого подъезда оплачивают работу консьержа, в которую входит обычно обязанность следить чтобы в подъезд не проникали посторонние, те, что не проживают в подъезде или их гости. А также обычно консьерж моет полы в подъезде и лифтах. И жители подъезда и консьерж не заинтересованы в том, чтобы их подъезд стал проходным двором. Я считаю, что вам следует смириться и больше не ходить через чужой подъезд.   
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    а чего он не закроют тогда проход-то? я так понимаю там есть вторая дверь наружу? пусть ее закроют и вопрос сам решится.
  • JuicykatryaJuicykatrya
    Сообщений: 33
    chalena, во-первых, если так уж не хочется, чтобы не проникали посторонние, то действительно стоит закрыть оба выхода, как советует helena_kiev, дабы не возникало соблазна укоротить путь, во-вторых, проходя через это парадное я не раза обращала внимание, что консьерж отсутствует - так сказать, вышла по делам, в-третьих, насколько я знаю, строительство подобных домов изначально предполагает создание арки для свободного и удобного перемещения жителей дома, НО в целях экономии и выгоды, арку заменяли проходным парадным. Как мы все понимаем, институт консьержек возник из-за особенностей нашего времени, изначально же подъезд не "охранялся" и все могли им пользоваться. И в-четвертых, даже если опустить вышесказанное, это не повод набрасываться на проходящих, как собака на кость, вырывать волосы и лупасить ведром по голове. Ведь эта женщина умышленно загородила мне проход, зная меня, и зная, что я не "нагадить" зашла, а спокойно пройти. А если допустить ситуацию, что во время подобной потасовки, мне были бы нанесены серьезные телесные повреждения, например, если бы у нее в руках было не ведро, а бейсбольная бита? К слову, я часто прохожу с ребенком меньше 2х лет. Если бы была порвана одежда, украшения, разбиты очки? Кто бы отвечал? Я думаю, что вызванный наряд милиции, составление акта, снятие побоев, конечно, нашли бы своих виновных. Но как-то не хочется, чтобы до этого доходило. Может, стоит купить электрошокер, чтобы защищать себя не от собак, а от ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗЛЕЕ БЕШЕНЫХ СОБАК.

  • Елена76Елена76
    Сообщений: 71
    А Вы не хотите сходить в гости к этим консьержкам с мужем? Как правило такие бойкие тетки в присутствие мужчин резко утрачивают боевой пыл и какому-нибудь агрессивному юноше они бы и слова не сказали.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ