мамы деток-аутистов, как вы заподозрили аутизм?

• margomargo-82@mail.ru[email protected]
    У нас аутизм. Диагноз поставили в два годика . Два года ездили в Москву и Питер , безрезультатно. Становилось только хуже. Год лечимся в научно-исследовательской лаборатории соматоформных расстройств "Санат". Первый раз за два года,  к нам отнеслись как к людям. Сначала обследовали с головы до ног. Описали и объяснили  все процессы и нарушения в организме. Дали полную информацию что как и когда делать с ребёнком. Назначили курс лечения и диету,а нашу  безглютеновую отменили, потому что проверяли каждый продукт и его действие на мозг. Продолжаем лечиться и там же  проходим физиотерапию и реабилитацию, которую назначили только через пол года, раньше было нельзя. Гиперактивность,разрушительность и отсутствие внимания ушли почти сразу без всяких лекарств,  которые мы привыкли пить.Их наоборот отменили. Более сложных результатов ждали почти год. Потихоньку начали говорить.  Нам наверное крупно повезло, но дождались и надеемся на перемены в дальнейшем. Появилась надежда. Пишите, кого заинтересует наш опыт. 
  • ДжульеттаДжульетта
    согласна насчет  бгбк диеты-она не всем нужна. хотя про нее столько пишут восторженно но я лично мало  встречала тех кому очень помогла, знаю что нужно долго на ней быть-чтобы заработала.

сейчас есть хорошие альтерантивы для аутят- немедикаментозное лечение, корректируещее и поддерживающее.
    БАК, АБА терапия, ТКМП, Томатис, TLP online-  эти методики доступны и унас уже.
    Центр Стимуляции Мозга в Киеве(еще Луцк,выезды в Одессу)- предоставляет такие методы лечения детей с РАС.
    у моего ребенка- другой диагноз но близкая подруга- ребенок с с-м Ретта(РАС)- уже после первого курса томатиса и 4 курсов кинезитерапии- пополз,учиться ходить,пошел лепет и понимание речи и восприятие музыки. она очень хотела рассказать сдесь свой опыт но никак не может зарегистрироваться- глючит у сайта регистрация :((
  • GodfreyGodfrey
    Лично я вообще не считаю аутизм, сам по себе, "болезнью" которая требует "лечения". Скорее, это особенность психики, которая требует особенного (не хочу употреблять слова "специализированного") подхода к воспитанию и обучению ребенка. И я бы, в таком случае, не рекомендовала отдавать ребенка в специальные учреждения, как не отдавала бы и в обычные садики-школы, потому что им не подходят стандартные методики. Идеальным вариантом будет домашнее воспитание и образование, которое можно сочетать с общением с другими детьми в неформальной обстановке - на детской площадке, например. 
    Это что касается садиков и школ, потому что я на предыдущих страницах прочитала, что мама рассматривала вариант отправить ребенка на учебу в специальное заведение. Вот с этим я не согласна, но мнения могут отличаться.
    НО! Другое дело, когда, как тут правильно заметили, аутизм сочетается с настоящими заболеваниями, которые имеют множественную сложную симптоматику, которая отражается не только на поведении и психике, но и на физическом здоровье. К сожалению, есть примеры, когда аутизм является всего лишь симптомом более серьезных болезней. Например, такая генетическая патология, как синдром Мартина-Белл https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/sindrom-martina-bell/ - в Израиле она диагностируется ещё на ранних сроках и подтверждается на 12 неделе беременности, благодаря чему можно принять решение о дальнейших действиях, но речь сейчас не об этом. Он включает множество неврологических и физических заболеваний, которые лечатся медикаментозно + требуется помощь психотерапевта. Но это совершенно другой случай. 
    А так вообще очень важно рассматривать всё индивидуально. Потому что тот же аутизм проявляется очень, очень по разному. Моя мама любит повторять историю, которая случилась, когда меня перед поступлением в школу отвели в поликлинику на осмотр врачей и невропатолог посмотрела на меня, поговорила со мной, и сообщила,что я "умственно отсталая". То, что я в 6 лет умела читать, писать, считать, никого не интересовало. Потому что я не отвечала на вопросы чужой тети и сидела с открытым ртом - вот что было важно)) 
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ