уже не шифруюсь - боюсь рожать. очень. просто паника...

  • anette_82anette_82
    Сообщений: 78
    Понимаю Проходила это год назад. Очень боялась самих родов и когда зашла доктор на КС, я просто села и плакала....она спросила - чего плачешь?Говорю - боюсь, что все повторится....на столе под Эпидуралкой у меня постоянно падало давление, вот так я переживала....потом длостали малого, он ен плакала, я чуть не крича-почему он не палчет??они так спокойно-сейчас заплачет-сняли какую-то там пленочку и он начал плакать-и все)))))потом все было не так как в первый раз....гладко, спокойно и хорошо!вот скоро нам годик.
    Так что это наверное путь всех мама особят.....но Боженька помогает и хранит, так что доверьтесь ему!
    Касательно доктора для КС в 7м роддоме. Мне советовали, учитывая мою ситуацию(глав.акушерка роддома)доктора - она супер!Если интересно-дам контакт и вы с ней встретитесь и договоритесь или нет-))Она специалист, сделала все на 5-начинаяч с палат-это там тоже проблема, анестизиолог, реанимация, короче все все-там везде есть ньансы и нужно, чтобы кто-то свой контролировал. Я легла в 39 недель пролежала 5 дней и меня прокесарили. Выписали на 31 - все было ок. Шов она контролировала и даже порой обрабатывала.
    Однис словом, если че-пишите!
    И удачи Вам!!!
  • MilikaMilika
    Сообщений: 19
    в 7 к Маланчуку контакты и рекомендации гарантирую,
    обращайтесь в личку

    --


  • sushisushi
    Сообщений: 107
    Все боятся халатности или недосмотра - и не важно, здоровый или особенный у тебя малыш... Если Вы будете находиться в таком паническом настроении, то сделаете хуже только себе....ну и малышу.... Отпустите свои страхи...просто отпустите. Это не просто,но возможно. Все, кто рожает второго малыша после особенка думают одно и тоже - абсолютно, как под копирку:))) это естественно. И справиться с ними можете только Вы сами. Если Вы спросите, как я с этим справлялась.... Я была очень занята:))) За эти 9 месяцев я попыталась в пихнуть в реабелитацию старшей все, что мы пропустили: в первом триместре поезда в Йошкар-Олу, на 6 месяце поездка в Бердянск, между этим поездка в заснеженную Одессу ( помните был такой катаклизм в 2009). Потом ремонт - а как же, малышу нужна свежая квартира:))) В роддом я ехала как раз доклеив последнюю полоску обоев в детской:)))Конечно, как пишут в экстремальных передачах: эти трюки выполняют профессионалы и в домашних условиях повторять не рекомендуется:))) Но мне все это здорово помогло! Я вообще...т.е.ВООБЩЕ....не думала, что с малышом будет что-то не так!!!! Я испугалась только два раза: 1- когда поняла, что беременна ( испугалась, что не смогу заниматься со старшей) и второй раз, когда у мужа возле дверей роддома поднялась температура до 39 и его не пустили со мной на роды ( переволновался бедненький:))) Вам сейчас просто нужно успокоиться и установить первоочередность дальнейших действий. Определитесь с роддомом и врачем - это раз! После того, как тыл прикрыт - уже не так страшно. От себя могу сказать, что в 6 я и под дулом пистолета не пойду - мне там старшую искалечили. Зачем нужна типа лучшая в городедетская реанимация, если ею не умеют пользоваться:(((Но, как Вы понимаете, здесь каждый может сказать что-то плохое про любой роддом Киева. Лично я мелкого рожала во втором на Куреневке. Довольна, как слон, хотя очень много негативных отзывов было.мамфчсс ф фс
  • sushisushi
    Сообщений: 107
    Сорри, сын по клавишам лупит:))))
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    в 7 есть доктор Олег Янович Слободяник. Найти можно просто в кабинете узи. Но если интересует. то могу дать номер мобильного. Уж оооочень его хвалили многие мои знакомые, а одной барышне он помог обрести счастье материнства (после многих попыток выносить ребеночка-все заканчивались печально)
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    И Маланчук хорош. Его мне посоветовал тот самый Слободяник (сам уходил в отпуск) . Но Олег Борисович-начмед (2011год) и я к нему рожать собиралась, но не сложилось. из-за какой-то там сложной барышни с двойней он не смог принять роды (ни в коем случае ни на кого зла не держу) но факт: может случится непредвиденное и будешь рожать с дежурной бригадой.
  • СтасюняСтасюня
    Сообщений: 122
    ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!У вас все будет хорошо! :-hЗдоровья! 
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    девочки, спасибо огромное за поддержку и советы... мне прям не с кем кроме вас поговорить... мама не пойммет, свекровь далека от этого... подруги все скорее не близкие и не понимают вобще ситуации....
    да и навалилось как то - няня уволилась, помощница по реабилитации уличена в краже (пока не уволила тк сложно вобще тут кого-то найти), денег особо нет - бизнес у мужа пока в затишье, беременность уже со сложностями.... и мне кажется, конца и края нет....
    настраиваюсь на поход в рд пока не похолодало... буду знакомитться и выбирать врача...
  • plastilinplastilin
    Сообщений: 234
    все будет хорошо! я вам даже немного завидую - я боюсь рожать еще одного, да и не потяну, наверное... здоровья вам и деткам!)

    --
    "Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)
  • СоникСоник
    Сообщений: 812
    ага, только вот он не берется за роды ДО 36 недели и не наблюдает тебя всю беременность.
    я б его в этом случае не рассматривала.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    gala777, ну как Вам сказать, моего ребенка через два часа перевели с реанимации 7 роддома на Богатырскую в реанимацию новорожденных и от этого нам лучше не стало и по сей день. Мне кажется, тут не то, чтобы в вашем случае что-то не то ввели в реанимации седьмого роддома ребенку, а ребенок пострадал еще раньше, преждевременные роды просто так тоже не начинаются!
    Это я говорю так потому что я там пролежала на сохранении ПЯТЬ недель и у меня к ним претензий вообще никаких нет, так как я туда УЖЕ в 28 недель поступила тяжелая, с гестозом. И они делали ВСЕ возможное, но к сожалению механизм нарушения был запущен намного раньше.
    Да, ошибки бывают везде, но есть и такие к сожалению случаи, как наверное ваш и наш, что тут врачей обвинять не нужно.
    Так что я за седьмой роддом. :)) Если надо, могу дать контакты доктора с патологии беременных.

    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • zivanitzivanit
    Сообщений: 198
    а роддом бы я выбирала 7-ой Мы на сроке 6 мес и 3 недели родились в 7-ом. Вся реанимационная бригада ждала наше появление. Очень старались приложить максимум усилий, да и аппаратура очень хорошая, говорят лучшая в городе. Но у Вас все будет хорошо, двух беременностей, как точно замечено не бывает. Рожала у Витовского Ярослава Мирославовича
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    Ой, девочки. Ну вобщем, выбрала я 7й рд. В надежде что не рожу раньше 36 нед. Ттт. А то до нг у них мойка Моя окулист дала задний ход - не дала направл на кс по глазам- сказала что разрыв сетчатки мы прижгли в прошлую б и все ок. Я была в легком шоке. Даже не врубилась сразу, что это был мой шанс на показание к кс.

    говорила сегодня с меркушевым. Пообещал устроить кс, но не впечатлил. Не вник в ситуацию (может потому что мужик и ему бабские нюни про тяжелые первые роды и детки особята чужды?). Вобщем, покаидумаю.
    На след неделе встречусь с маланчуком и слободяником. Волнует то что маланчук нач мед и у него явно другие заботы кроме роженицы, а хотелось бы чтобы врач был ко мне внимателен.

    За это время занималась ремонтом, сделали курс массажа малым - так что отвлеклась от грустных мыслей.

    Читаю про ер, тк Г говорит что шов пока состояятельный. Но так страшно! Вдруг это "а давайте попробуем ер" будет стоить здоровья малышу?! Девули, убедите меня еще раз вправильности настаивания на кс!!!!
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Аня, как по мне ОДНОЗНАЧНО КС! Слушай, а с Семенченко Татьяной Александровной ты не хочешь пообщаться?Она такая в принципе барышня с характером, но дело свое знает. И вот еще, там есть Горобец Евгений или Иванович он или Николаевич не помню, то тоже очень хороший врач.Я бы искала врача, котрый бы всегда был на связи, а не когда он например понадобится он будет или в не зоны или скажет, что он сегодня идет на концерт, и такие случаи бывали. :)


    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    Меркушев не понравился. Мягко сказано. Подруга шла к другому доктору и хотела ЕР а случилось срочное КС и делал его Меркушев так вот в результате на пузе крокодилья пасть и это не саме плохое. Иеще одна подруга отзывается о нем:
    Меркушев вообще бездушный козел. моей куме в начале беременности, когда она приехала к нему на консультацию, он заявил что-то типа: а нафиг тебе третий? давай сейчас быренько под наркоз и через полчаса уже ни о чем не нужно беспокоиться. он вообще человек поганый.
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    С женщинами врачами у меня как то по жизни не складывается. Как то не доверяю я им. Может это просто мои психи?!
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    Нуууу, вот сейчас гуглю отзывы "меркушев кс" очень много положит. Я боюсь, что мне вобще ни один врач не понра - у страха глаза велики. А за штуку баксов они ответственность все равно не берут....
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    Выбор за каждым индивидуально. Но я бы не пошла к нему. И отзыв это реально моей подруги и ее кумы. Не один и не виртуальных люде в сети. Точно их знаю и видела своими глазами результат работы...
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    Ты сходи еще к парочке других докторов. Для успокоения. И сердце тебе подскажет к кому тебе захочется пойти рожать
  • tanuxtanux
    Сообщений: 455
    Я все еще за 6.Там для меня спокойнее и про кс можно договориться
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Я сейчас не защищаю Меркушева, я его и НЕ ЗНАЮ, но он мне делал КС. Т. е. меня там вели другие врачи, беременность у меня было сложная, на операции присутствовали 5 врачей, пол реанимации , а оперировать вот конкретно меня вызвали с отпуска Меркушева. Он я так поняла зашел в операционную когда я была уже под наркозом, ну а когда я очнулась в реанимации, то естественно там его не было. Я к чему веду, что прооперировать меня мог любой из этих пяти врачей, а вызвали именно Меркушева.
    Так что Аня, ты пойди, со всеми докторами пообщайся, а сердце тебе подскажет на ком остановиться.
    В общем, если еще что-то за интересует по седьмому роддому, пиши в личку.

    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • НИЯНИЯ
    Сообщений: 474
    Чего то я не пойму.Если было КС(5 лет назад),то второй ,третий и т.д.кесарят.Об ЕР речи не было.Сейчас что после КС предлагают ЕР?Да не один врач в уме не согласится на это.да и мамаша,которая в уме.А если шов разойдется?Да вы чего девы?Я в шоке.
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    сейчас уже рожают самостоятельно после кс. ФАКТ. проходят там кучу иследований (на состояние и целосность матки в тч) Знаю лично таких женщин, которые с разницей более пяти лет рожали сами без КС по сле первого КС
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Все равно ЕР после КС это определенный риск, НИКТО не знает как поведет себя шов на матке.

    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Все равно ЕР после КС это определенный риск, НИКТО не знает как поведет себя шов на матке.

    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    не спорю. но ер практикуют после кс .
  • kris_2005kris_2005
    Сообщений: 118
    А вы мне можете сказать врача, который у нас в Украине на такое соглашается??? У меня подружка сейчас в поисках. И ей сказали, что в Украине навряд ли найдет.
  • Julia_bJulia_b
    Сообщений: 76
    Мельник Юлия Александровна в 7 роддоме и, вроде бы, Белая (имени отчества не помню)
  • lizaklarklizaklark
    Сообщений: 398
    Как оказалось - полно! 7й рд, житомирский рд - но гуглю полно ер после кс в киеве. Но часто они заканчиваются все равно экс.

    В том то и дело, что я думала, что после кс мне и не надо заморачиваться с ер! А тут надо еще отстаивать свою позицию и искать пути как договариваться за кс!!!!

    Вобще самое обидное, что никто из врачей не ответственен, подписываешь кучу бумаг, что ты знаешь риски и возможные пОследствия - снимают отв-сть, а ведь операцию проводят они, наркоз вводЯт они, за реб слелят они...
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Аня, ты особо не заморачивайся, а приходи и говори, что хочешь КС. Это все равно будет не бесплатно, так что хай кесарят. Для меня вообще непонятно, чего кто-то из твоих докторов ВООБЩЕ завел тему о ЕР?Я знаю некоторых мамочек, которые шли рожать первого ребенка и просили делать КС. Вообще, при раскладе, что ты ПЛАТИШЬ, ты и ставишь свои условия.
    О, вот еще забыла написать, там еще в седьмом роддоме есть доктор Муравьев, он еще и к тому же сам делает УЗИ. Мои друзья у него рожали, правда там были партнерские ЕР, но из рассказов я сделала вывод, что он не только прекрасный доктор, но и прекрасный человек.Может с ним еще пообщайся. Потом там есть еще Ткалич, у меня знакомая двойню у него рожала, тоже очень довольна. Я просто решила тебе написать отзывы от людей, которых знаю.
    А ПАГ ты не рассматривала? Там есть такой Медведь Владимир Иссакович, заведующий отделением, 5 этаж, акушерский корпус.
    Тоже могу тебе о нем рассказать.

    --
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ