Нам уже 5 лет, но есть проблемы...подскажите, помогите советом

  • Алина_123Алина_123
    Сообщений: 13
    спасибо за поддержку написала Вам в личку
  • Таня_0Таня_0
    Сообщений: 184
    +1000, подпишусь под каждым словом, если бы года 3 назад мне кто-нибудь написал такие подробные ответы на мои вопросы, думаю проблем было бы гораздо меньше. А так все путем проб и ошибок. Автор, пользуйтесь ситуацией и не сидите сложа руки.
  • Алина_123Алина_123
    Сообщений: 13
    Всем большое спасибо за советы я обязательно обращусь к спецам, просто сдесь меня многуе "ругали" и осуждали, просто маленький пример: когда мы поехали в школу на Лесной и там я увидела реально аутичных детей, то в сравнении мой сын просто обычный разбалованый ребенок, и там была женщина (она не представилась) ни кто она, не имени не сециализации, а только МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!!! МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ!!!. Я уже давно не верю таким специалистам, а когда я хотела поехать в Сходынки, мой драгоценный муж посчитал мне километраж и сказал далеко!!!! прием врача 250 грн-ДОРОГО!!! пОНИМАЕТЕ МЕНЯ??? когда я начинаю шерстить интернет по-поводу поведенческих проблем моего ребенка-я просто впадаю в депрессию и ступор, во мне куча-кучная проблем. Я в этой стране одна и кроме моих детей есть муж, но он не поддерживает меня, просто да.да.да.поехали, но на этом все заканчивается, то дорого, то далеко, и у меня опускаются руки...
  • Алина_123Алина_123
    Сообщений: 13
    я стараюсь мне очень нужно....
  • БарсаБарса
    Сообщений: 38
    Тяжело, когда муж не поддерживает... Далеко, дорого, я им не доверяю - основные аргументы. И очень тяжело спорить и что то доказывать, когда сама вынужденно не работаешь и собственных денег, которыми могла бы распоряжаться никого не спрашивая, не имеешь. А муж сам при разговоре в глаза никогда не смотрит, и проблемой это не считает :( А я до появления проблем у ребенка считала это особенностью характера и проблемой его воспитания (у него отец, мягко говоря, самодур). Вот и думаешь, как будет лучше для ребенка, мама дома и ничего не делаем, потому что у папы нет денег и ему далеко, или отдать масика в хороший частный сад и идти на работу, и интенсивно заниматься дитем, но только по выходным? Вот такая к примеру сейчас дилемма у меня... Не знаю насколько я Вам помогла, но хоть сама выговорилась :)
  • Таня_0Таня_0
    Сообщений: 184
    я имела ввиду, что именно я немного раньше начала шевелиться. Возможно результат был бы тот же, хочется верить в то, что я ничего не упустила. Да я начала замечать проблемы у своего ребенка в его годика 3, но кроме плохой речи, все остальное, по незнанию можно было как-то оправдать, да и речь в принципе тоже(пресловутое "заговорит, куда денеться"). Так как перед глазами был пример мальчика-аутиста, я решила, что это далеко не про нас. А то что есть еще и аутичные черты и с ними, в принципе можно как-то бороться, я не знала. Вот об этом и жалею. Согласна, что врачи не готовы к таким детям, но путем проб и ошибок нужно все-таки искать варианты.
  • LimoshaLimosha
    Сообщений: 38
    Мне говорили, что часто психиатры, особенно детские, ставят не настоящий диагноз, а более легкий или "рядомстоящий". Ориентируясь на то, что "ребенку надо дать шанс" и "родители не готовы услышать правду". Так что, иногда это просто позиция, а не отсутствие профессионализма.
    И на своем опыте это тоже испытано. Поэтому, я всегда говорю, что общаясь с психиатром, нужно просить, чтобы говорили все как есть. Тогда общение получается совсем другим.
  • camparicampari
    Сообщений: 17
    расскажу как мы преодолели эту проблему со стулом надо сказать, что длилось это до 6 (!) лет - прятался от нас, закрывал дверь и делал свои дела в трусы, а потому уже звал, когда был результат. Мы перепробовали все гуманные методы - и мотивацию, и игры, и т.д. - нулевой результат. Тогда я взяла волю в кулак и решила действовать через рефлексы организма, т.е. грубую физиологию. Но! Здесь Вам нужны упорство и выдержка, никаких компромиссов и жалости.
    итак: ждем, когда от теоретически должен захотеть сходить в туалет, ставим клизму (я спокойно, твердо и настойчиво дала понять, что это неизбежно, даже если он будет рыдать и вырываться. Помогло, в принципе более-менее спокойно удавалось поставить после пятиминутного монолога) и не надеваем трусы! Он вряд ли сознательно сделает это на пол. Предварительно готовим место - ставим крышку на унитаз или горшок (куда ему больше нравится ходить). И высаживаем на отхожее место, как только становится очевидно, что уже сейчас польется по ногам. Первые раза два мне пришлось несколько продавить ситуацию и удерживать ребенка на унитазе, чтоб все вылилось туда.
    После - высказываем восторги - какой умничка, какой молодец, сел и покакал на унитаз, ура-ура, конфета-игрушка, обнимашки-целовашки. Закрепляем позитивную окраску события, так сказать.
    Мне понадобилось 10 таких приемов, чтоб закрепить рефлекс какать-унитаз-позитивный результат.
    Больше к этой теме т-т-т не возвращалисЬ. Сейчас сам ставит крышку. сам все делает.
    А помог мне рассказ логопеда о своей собаке, которая категорически не делала свои дела на улице, а несла все домой. Тогда логопед стала ходить с ней на улицу с грушей-клизмой, пока на пятый раз у собаки не закрепился рефлекс, что какают на улице.
    Вот и подумалось - в правильной дрессуре собак и детей есть схожие методы, почему бы тоже не поработать с рефлексами?:))) Удачи!
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Олеся, тоже так знакомо... и да - нет своих денег, чтобы реализовывать свои же планы... у нас на лечение муж вывернется, но деньги будут. Причём тут я могу искать лучшие варианты и т.д. - он на всё согласен. Но остальное...
    Я вот не могу достучаться уже года 2, что старших необходимо обучить кататься на роликах и велосипеде. И просто говорю, и лекции читаю, примеры привожу, на авторитеты ссылаюсь... и снова как здрасьте - ну а зачем, они ж не любят кататься! Они не могут!! их недостаточно посадить и подтолкнуть!!
    А это тоже деньги, ещё и на каждого... и поездки, и время... ох.
    Прочла вчера хорошую фразу - "женщина всегда будет улучшать то, что неидеально, а мужчина посчитает блажью что-то делать, если оно и так работает". Вот по таким детям, где "вроде бы всё нормально, но что-то не так", ИМХО - наши папы и думают, что всё ж и так работает...
    Девочки, ко всем - берите пап с собой, где только можно, именно на консультации. Я стала мужа таскать к нашему специалисту на родительские встречи, почти 2 года его гружу своими рассказами, что было и что сказали, а после одной!! родительской встречи он наконец-то многое понял. Если захотите на такие встречи по аутистам, я маякну, когда будут - правда, очень способствует пониманию (и если есть проблема в оплате, напишите в личку - там можно решать).
  • БарсаБарса
    Сообщений: 38
    У нас почему то наоборот получается Велик-ролики - это все есть, правда вывернуться пришлось самой. Учу кататься тоже сама. А вот что касаемо лечения - каждый раз как милостыню иду просить, аж противно, а находить деньги самой далеко не всегда получается. Да и транспортировка тоже проблема. Машина его, за рулем он. Записываюсь, а он - нет, я на работе занят. А такси стоит как сама консультация :( Не то чтобы я жалуюсь, просто до рождения ребенка я была абсолютно ни от кого независима ни в каком смысле, а теперь как в рабстве каком то, и выхода нормального пока не вижу. И ребенка оставить не могу, чтоб пойти денег заработать, и сидя с ребенком дома нормально тоже не заработаешь. А муж зарабатывает мало и к большему не стремится, и каждой копейкой попрекать стал в последнее время.
    Кстати Юль, к Шленской действительно не попасть :( Запись за месяц, ждали мы ждали, а в назначенный день нам позвонили что она заболела. Потом ждали еще месяц, теперь заболел детеныш. А насчет следующей записи сказали звонить узнавать летом... Мне вот интересно, а сама нейрокоррекция, тоже раз в месяц с боем?
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Олеся, к Шлёнской попасть действительно очень сложно сейчсас я хотела проскочить в "окно" со старшей, уже месяц, получилась одна дата на завтра! а у неё выездная экскурсия :(( Идут научные конференции, и встреча родительская потому отменилась в этом месяце. Заболела - это очень редко, не повезло... Нейрокоррекция - нет, там всё нормально, именно потому, что время забито под постоянных пациентов, вы не можете попасть :((
    Олесь, я правда советую - прийди её просто послушать. Если есть с кем малую оставить, бери мужа обязательно. Это очень гуманно по оплате, но ОЧЕНЬ информативно, с этого надо начинать именно для мотивации!

    А по остальному - мы явно друг друг поняли :) Только мы ездим много транспортом (мы безлошадные)), такси брали в самые сложные моменты, и то порой муж об этом не знал...
  • БарсаБарса
    Сообщений: 38
    Юль, меня мотивировать не надо :))) Буду звонить и записываться, пока не попадем к ней. Просто послушать ее - это если встреча будет в сентябре-октябре, раньше дите оставить не с кем. Но я надеюсь все таки с малой к ней раньше попасть.
    А транспортом мы ездим, но в самых крайних случаях, потому что болеем часто и сложно. Любое орви почему то стандартно заканчивается антибиотиками и капельницами :( Вот съездили на день рождения на роллердром - итог капельницы, антибиотики. И так каждый раз.
  • БарсаБарса
    Сообщений: 38
    4 года Но ацетона при этом не было, измеряла по 4 раза в сутки, ни разу ни единого плюса. И после капельниц тошнить продолжает. Притом как то резко, то просит "мамочка я голодная", а через 5 минут резко бледнеет, ложится и плачет "мамочка меня тошнит". А начиналось с невысокой температуры и боли в горле.
  • БарсаБарса
    Сообщений: 38
    Ой, Юля, поправьте, если я неправильно Вас поняла Вы записаны на консультацию к Шленской на завтра, и отменяете консультацию? Вы ее уже отменили? Вы понимаете к чему я спрашиваю :)
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Олеся, понимаю, но увидела только сейчас это отменилось в прошлую пятницу, вероятность того, что это окно осталось, явно мала... мы были записаны на 14.00.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Конечно, смотрите, как вам лучше я же просто о возможности. У меня вот любая мотивация только в плюс :)
    С транспортом тоже понятно, тогда, конечно, нужны другие возможности... жаль, что так сложно у вас. И социализироваться гораздо сложнее, конечно :((
  • БарсаБарса
    Сообщений: 38
    Жаль :(
  • VeraKVeraK
    Сообщений: 48
    про встречу мне интересно мне маякните про встречи по аутистам, пожалуйста

    про мужа очень понимаю. Я рассказываю-рассказываю и он не слышит, а после консультации у врача "так что же ты мне не говорила, что все так серьезно?"
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Хорошо, это уже где-то осенью будет первая по аутистам особенно информативная и интересная получилась.
  • Алина_123Алина_123
    Сообщений: 13
    И вот мы сходили к Кузнецову.. теперь мы с диагнозом, я вообще ушла в себя с вопросами почему??? спасибо всем, теперь надо нам работать, хотя врач сказал, что не ак уже все запущено, но может он нас пожалел и как тут писали "далшанс"????
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Алина, это обычное состояние "почему????"... у одних длится недолго и люди бросаются просто в битву по восстановлению, у других висит годы...
    Например, на наш такой вопрос официальный ответ - "острый ЦМВ в младенчестве, предположительно внутриутробное инфицирование"... но совершенно неоднозначно всё это. Я уже нашла ещё минимум 3 возможных причины... Честно говоря, мне легче стало, когда я увидела, СКОЛЬКО детей с тем же аутичным спектром спокойно живёт необследованными, вырастают просто немножко "со странностями", и всё... мы тут уже обменивались, например, впечатлениями об особенностях пап и дедушек наших деток - вполне успешных и даже талантливых людей, кстати.
    Моему, например, Кузнецов сказал, что "если бы не речь, вы бы могли вообще до меня не дойти, объясняя всё балованностью и характером". Таки да...
    Нет, в вашем возрасте он бы так шанс не давал, это не 2-3 года. И специалист он хороший. Не зацикливайтесь на вопросах, вы потом всё будете знать, когда поваритесь в теме подольше, сейчас просто работайте с сыном. Как только пойдут первые хорошие перемены, станет легче.

    Как ОФФ - вчера от Кузнецова и моя сестра ушла с диагнозом аутизм для племянника... у меня совсем двойственное чувство - вроде и знаем, что делать, как, куда, они не потратят зря время и рано обратились, и уже есть хороший опыт, а с другой - полный мрак - что же у нас за гены такие?? и что будет дальше, у детей моих детей?..
  • MamusjaMamusja
    Сообщений: 46
    И хорошо, что сходили! Это трудно я вас понимаю. Я месяц в себя прийти не могла, а потом еще несколько лет моментами проскакивали "за что??? почему???"
    Главное не опускайте рук. Если случай не тяжелый, то все у вас получится. Врачи (в большинстве -ИМХО), тем более специалисты, уже атрофированные, на них не действуют слезы мамы или крики ребенка, работа у них такая, поэтому, я думаю, что случай у вас не настолько запущенный, как и сказал врач. Хотя, если вы не верите, то лучше сходить еще куда-то.


    --
    Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.

    Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.
  • Алина_123Алина_123
    Сообщений: 13
    у меня сутки просто ступор был... а потом как накрыло...истерика и полная депрессия, но я не имею право на все это, поэтому беру себя в руки...как сказал мой муж "ты же сильная", так что у меня нет выбора, я осталась сама с детьми, хотя и замужем уже 12 лет, но как-то мой суженый очень легко на все это отреагировал....родители (его) просто на морозе, может им как-то не по себе что внук "не ТАКОЙ"но мне все пофигу, я вижу цель и не вижу препядствий!!!!
  • MamusjaMamusja
    Сообщений: 46
    ... ...
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Сообщений: 999
    Алина, вы имеете право и на истерики, и на депрессию имеете право дать себе время свыкнуться с ситуацией. И это же право имеют остальные родственники - и муж тоже... Причём мужья вообще часто считают, что многое надумано - у нас вся семья поняла, что пора беспокоиться, только когда сына не взяли на хорошую подготовку к школе, а потом нам чётко сказали, что готовиться к школе надо, но к специализированной...
    Об особенностях сына в полной мере знают мой отец и родители мужа, моя сестра. Но нам повезло с дедушками-бабушками - это раз, и доходило до них это довольно долго - это два. И кстати, присмотритесь к дедушкам - много может быть оттуда...
    Постарайтесь успокоиться, даже несколько недель ничего не решат сейчас - это к тому, что не надо рвать с места в карьер, завтра же на все возможные занятия. Поддержка мужа вам, конечно, очень важна была бы сейчас... (но он вас и поддержал по-своему, "ты же сильная" - это как раз то, что сам мужчина хотел бы услышать в такой ситуации... но не вы, конечно)
    Держитесь, УДАЧИ вам!!
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ