Дети с Синдромом Дауна в обычной школе?!

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    простите, а тупые в вашем посте кто? Я бы кстати, тоже с опаской подводила ребенка к другому ребенку с сыпью, потому что лично знаю людей, выводящих детей с ветрянкой , краснухой и корью в сыпной период. И им плевать что ребенок заразен, главное, чтобы воздухом подышал. В наше стремное время не зазорно и спросить.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Я не согласна, что надо спрашивать, Насчет с опаской подводить, да это ваше право.
    Никогда не знаешь чем кто болен. Один кашляет, другой сопливит, третий что-то бледноват, не у всех заметны их болячки, вы же не будете всех детей разгонять и всех родителей расспрашивать.
    Тупые или твердолобые - это люди, о которых я написала, которые никого не видят кроме себя, у них позиция что вот они вышли гулять и все должны расступиться и построиться, потому что она-де вывела свое чадо на прогулку. Да, есть дети которые болеют и я сама иногда слышу как неприятно чей-то ребенок кашляет, но я никогда не подойду и не спрошу, не заразный ли он. Потому что даже если он заразный, я ничего с этим поделать не смогу. Ради меня он с площадки не уйдет и я своего не уведу потому что кто-то сильно переживает. Так что смысла спрашивать не вижу, разве только маме в лицо очередной раз тыкнуть болячкой ее ребенка.
    Короче, отклонилась от темы, но аналогия думаю понятна
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    я считаю что и дауны, и инвалиды должны учиться в обычных школах правда я не представляю как такое возможно в совдеповских школах, где один учитель и с обычными справиться не может, это разве что доп. учителей-кураторов брать. а так идея хорошая.
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Если говорить обо мне, то у нас не настолько страшно все выглядит, чтобы вся площадка всатала и скопом ушла Ни на корь ни на краснуху не похоже, а похоже именно на аллергию.
    Все зависит от того как задан вопрос и в каких обстоятельствах, если дети играют рядом и чужая мама спросит "что это?", я отвечу, а если мой ребенок уже давно на площадке и вдруг кто-то новый заявляется и прямиком к нам - призвать к ответу (а так и было в обоих случаях), то будет послан в сад.
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    + Знаете, я не буду говорить насколько неприятно читать такие посты, что якобы у меня настолько страшный, что все от него шарахаются ("мамы будут шарахаться... и ваш ребенок останется сам"). Но ваш пост просто подтвердил, то что я написала, возвращаясь к первоначальной теме, что общество не готово. Вы не знаете что такое аллергия и говорите что лично вы бы ушли подальше, и вот так же, такие же люди от всего незнакомого будут шарахаться и уводить детей подальше.
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Так может сразу табличку повесить на ребенка "не заразен"? А то вдруг еще штук 20 мам придут и всех что-то смущает, перед каждой надо отчитаться и таким образом отстоять свое право на пребывание на дет площадке?
    А если серьезно,"если маму что-то смущает", то она может сразу не вести на площадку ребенка, никто ей ничем не обязан. Это жизнь, на площадку, как и на общественное понимание имеют право все, здоровые, больные, аллергики, привитые, не привитые, с синдромом Дауна и прочие, всех строить и допрашивать будете?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ну, то, что вы не спросили бы, не значиь, что ужасно кому-то спросить Я бы лично не спросила, я бы просто ребенка своего отвела. Все понятно, что вроде как неприлично, но посудите сами, вы вот в бассейне купаетесь, а кто-то весь в чешуе заходит, вам было бы приятно? А у него обычная экзема, абсолютно не заразная. Но ведь все равно стремно. Поэтому тут важен такт с двух сторон. те, у кого такие проблемы, все таки должен стараться их не афишировать (если это возможно), и относится с пониманием к вежливому вопросу, а те, кто рядом, не должен пялиться и задавать вопросы, но имеет право отойти.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    вот и я не понимаю - в чем обида? Тут мне кажется вопрос не в нетактичности той мамы, а в излишней восприимяивости автора поста

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Не готово общество, причем все Вы вот тоже гипертрофируете чужие вопросы, в которых возможно, нет ничего плохого. А воспринимая как обиду, получается конфликт.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    ну, так если сами предупреждали, почему тогда обижаетесь на вопрос? Людей сейчас неадекватных много, повторюсь, люди с инфекциями не стесняются и ходят в массовые места, плюя на безопасность. Свой ребенок дороже любых недомолвок. вежливый вопрос - вежливый ответ. И все довольны.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • 060306060306
    Сообщений: 131
    Как мама обычного ребенка, я бы не возражала. А вот на месте мамы Особенка, я бы хорошо подумала и рассматривала ситуацию конкретно.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Упс, сорри, это автору Каиба, веткой промахнулась :)() .

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina

  • ДаниниДанини
    Сообщений: 146
    начинать надо с родителей.... я вот думала про себя какая Я понимающая и добрая, а когда в Охматдете в неврологии столкнулась с ребенком очень особенным, то тут и вылезла моя неадекватность к "не таким". Я его боялась взять на руки, тк. его постоянно выкручивало и дергало((
    И тогда я подумала, вот и результат того что все особята спрятаны в интернатах и т.д. А на деток которых мамы выводят в люди смотрят как на неведомых зверушек(( и я оказалась одной из них((
    Пробыв в больнице 2 недели, мое восприятие к особенку очень поменялось, да и некоторые моменты в воспитании моего ребенка тоже. Я была бы не против если бы в садике были особята, причем не один, а человек пять.
    А наши воспитатели и учителя никогда не смогут научиться работать с обычными и особенными, если хотя бы не начнут пробывать это делать.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    +100000000000!+ полностью с вами согласна,имела подобный опыт,только в общении со взрослым человеком.
    Для особят пребывание в обычной школе не так страшно, как для здоровых детей. Обычные дети растут в каком-то парнике, многие мамы бояться, чтоб они не увидели людей и детей с увечьями, с отклонениями,больных... переживают за психику своих чад. И эти здоровые ростут настоящими уродами! Для них Даун, олигофрен - это ругательство.Со временем появляется отвращение, потом агрессия, позже - конкретная жестокость. Если перестать загонять таких деток в спец учереждения и ограждать здоровых детей от общения с особятами, уверена, что общество и каждый из нас, как его частичка, станем более трезво смотреть на жизнь, на происходящее вокруг. Поди, и с годами, когда мы все, кто здесь треплемся, постареем и станем больными, увечными и обузой своим детям, они не будут нас бояться и считать нас позором семьи, а будут добрее к нам, внимательнее...

  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    как мама обычного ребенка, я была бы очень за+ И хорошо бы еще прибавить описанную выше (из зарубежного опыта) практику, когда у школы есть возможность применять санкции против агрессивных детей в коллективе.
    Когда-то же надо начинать. Вот я подумала, 12 лет назад в роддома посетителей не пускали. Столько было причин, почему этого делать никак нельзя. А теперь пускают, и все нормально. А в моем детстве особят на улице, кажется, вообще не было, тем более на детских площадках, рядом с обычными детьми. Так что меняется все понемножку.
    Имхо, если не начинать, то общество и не станет готовым.
    Хотя, конечно, виднее мамам особенных деток.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ