Семинар от Института Петьо в Киеве 29.03

Ну, расскажите, какие впечатления от конференции получили?

--
    Когда вы работаете 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама.
  • lubovvlubovv
    да, расскажите для тех, кто не мог приехать
  • manjashamanjasha
    Поддержу девочек: отличная организация!!! Арина и ее команда, вы умнички!!! Что касается самой конференции, то хотелось бы больше увидеть примеров самой работы с детьми. Потому как, лично для себя увидела, что можно сделать дома для малой и как это применять. И опять-таки полученная информация по поводу летней программы, заставила задуматься.
    А что касаемо внедрения кондуктивной педагогики в Украине, то пока кто-то не отучится сам в их колледже, не получит специализации, не вернется и не откроет какой-то центр, или на базе существующих, не начнет внедрять кондуктивную педагогику, боюсь мы в Украине ее не увидим:(
    А еще мне нравится, что используя, достаточно простые приспособления и простые подходы, учат деток социализироваться. Извините, что длинно:) Для меня животрепещущая тема: моя дочь, аж "пищит", как нуждается в их методах:)

--
    Не ждите чуда-чудите сами!
  • СоникСоник
    скажите, я так поняла тут в Украине ваш центр в Соломенском районе? я просто о нем узнала только на семинаре из буклета.
    а туда реально попасть, если мы из Голосеевского района? и что для этого нужно?

П.с. - организация семинара действительно супер.
    единственный вопрос у меня остался - я так и не поняла принцип - эта методика только позволяет детям приспособиться к жизни или все таки она детей и восстанавливает/лечит?
  • tapatapa
    Спасибо всем кто поддержал организацию Конференции!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛИЧНО КРИСТИНЕ!!!
    ПЕРЕВОД ПРОСТО СУПЕР!!!
  • tapatapa
    Отклик после Конференции очень хороший и живой Для кого то это было открытие, для кого то последняя капля в принятие решения ехать.Но никакого писимизма типа это только там и
    за деньги. Мы это начали мы это будем двигать в Украине.
    Моя цель была конечно донести наиболее полную информацию об
    кондуктивной методике. Но мое глубокое убеждение, что это не просто методика эта образ жизни, это совсем другой подход к особенному ребенку. Такой ребенок не в чем не обделен, с ним занимаются также как и с обычным ребенком. Он имеет радость общения и радость от собственных достижений.
    У него есть друзья.
  • СоникСоник
    т.е. я все таки правильно поняла, что это методика не восстановления, а принятия себя как такового и там учат как приспособиться к жизни с тем что есть?
  • tapatapa
    Это не лечение, это педагогика. Ребенок ходит в сад и школу. Методика помогает адаптироваться в жизни таким детям и постепенно становиться самостоятельными.
    Обучает родителей как правильно заниматься с нашими детками.
    Все презентации будут переведены на русский и выложены.
  • СоникСоник
    теперь понятно, спасибо. вчера долго не могла сообразить - почему с Доманом похоже, но нет лечения.
  • inochkaosinochkaos
    организация очень хорошая!!!! Арина, Спасибо!!!!!!
  • inochkaosinochkaos
    и отдельное спасибо нашей Кристине за перевод!!!!!
  • manjashamanjasha
    ой, а я и не знала, что это наша Кристина:) думала переводчик со стороны... обалдеть! Девочки! Вы - большие умницы и СПАСИБИЩЕ ВАМ!!!

--
  • МамаНикаМамаНика
    +100, ага, я тоже сидела и восхищалась ее профессионализмом и хорошей памятью :о)))))))))
  • lama_tanyalama_tanya
    спасибо огромное организаторам и полностью с вами согласна Арина, это не просто методика эта образ жизни, это возможность особенному ребенку. получить радость общения и радость от собственных достижений. вы очень правильно сказали.
    и кстати это разве не лечение, когда ребенок не просто получает физ нагрузку и выполняет задания, а при этом активно учится самостоятельности.+ так и получается возможность выработать новые навыки
    а что очень важно без препаратов и др мед вмешательств
    ,
  • ChristinaChristina
    спасибо, девочки, захвалили )) очень боялась вас подвести, поэтому была слегка отмороженная (мои уже знают - чем больше мороз, тем больше волнуюсь 'про себя') А вот кто действительно совсем не спал, и кому огроменное спасибо в первую очередь - так это АРИНЕ. И ее МУЖУ. И Ларисе из организации «Родина», и Виктории. Спасибо за то, что взвалили на себя (добровольно!) этот груз и дали нам возможность пощупать Петьо вживую.
    А по поводу ехать или не ехать - думаю, если ребенок хоть частично идет на контакт, нужно пробовать, искать спонсоров, съездить на интенсив хотя бы раз, тогда будет понятно, твое это или нет. Мы уже все прошли период иллюзий, знаем, что это не панацея, но.. а вдруг выстрелит именно в этой методике? А если и не выстрелит, все равно что-то даст - я не жалею, что и к Божене попала в свое время, несмотря на всю противоречивость отзывов - очень много выстроила в моей голове, дала задел на будущее. Нужно пробовать, мое глубоко личное ИМХО )

--
    Я - стайер. Бежать долго. Но впереди вижу цель. Да и вокруг ничё так.
  • manjashamanjasha
    +100 про ехать или не ехать... вот верится мне, что моей красуне не хватает их "волшебного пинка":)

--
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ