Кто был у Влады Тарасенко

• Gizn_Gizn_
    Ну если бы от программы Влады кто-нибудь из детей оглох или ослеп, уже все  на ушах стояли, резонанс был бы огромный.

• НИЯНИЯ

Вы меня простите пжл.кто такая эта Влада ,что бы поднимался вселенский скандал?Это первое .Второе из всех присутствующих на форуме у нее ни кто не был,по тем же причинам по которым не пошла бы и я.А те вспрыскивания-восхищения больше похожи на троллинг.

Хотите идите,все равно ответственность она не несет.

• SitoniaSitonia

Мой сын в 3,5 года переболел менингоэнцефалитом с полным тетропарезом. Из мальчишки который бегал прыгал и резвился на радость родителям он превратился в овощ, даже глаза не шевелились. Оставалось только молиться. Нас отправили в Донецкую областную больницу. Я всю жизнь буду благодарна этим врачам в особенности профессору Евтушенко и Москаленко Марине Анатольевне. Как вы понимаете ребенок все это время сидит на лекарствах он восстановился полностью только очень плохо говорит. Вот и ездим по всем. Может кто-то и поможет. По поводу лекарств медикаменты самые примитивные для насыщения коры и мозга кислородом: это глицин, магне б6 и танакан. Невропатолог одобрил назначенные препараты. 

Вопрос, на КАКИХ препаратах, КРОМЕ назначенных Владой ( которые одобрил вроде как ваш невролог) сидит как Вы сами написали Ваш ребенок?
  • nepalinepali
    Девочки, мы прослушали первую неделю программу высочастотной терапии, не оглохли, не ослепли и не сошли с ума, напротив ребенок начал лучше воспринимать речь. Но как то вот я зарегистрировалась здесь для позитивного общения и обмена опытом, а не агрессивного отношения к тем, кто доволен Владой. у нас разные дети, диагнозы, лечение, и по разному протекает восстановление.. и каждый из нас вправе сам решать, что и как делать. Меня задело сообщение НИИ  про вспрыскивания-восхищения, которые больше похожи на троллинг. Мы в этой теме обмениваемся СВОИМИ субъективными впечатлениями о Владе, и каждая из нас, я так думаю, перешерстила кучу литературы и т.д. изучая диагноз и методики восстановления своего чада, в том числе и законы физики.  Давайте более уважительно относится ко мнению друг друга. У нас еще 3 недели курса. Медикаментов нам не назначали, ни сейчас ни после терапии в течении 3-х месяцев. 

• nerpochka2@rambler.ru[email protected]
    Sitonia писал(а):

Мой сын в 3,5 года переболел менингоэнцефалитом с полным тетропарезом. Из мальчишки который бегал прыгал и резвился на радость родителям он превратился в овощ, даже глаза не шевелились. Оставалось только молиться. Нас отправили в Донецкую областную больницу. Я всю жизнь буду благодарна этим врачам в особенности профессору Евтушенко и Москаленко Марине Анатольевне. Как вы понимаете ребенок все это время сидит на лекарствах он восстановился полностью только очень плохо говорит. Вот и ездим по всем. Может кто-то и поможет. По поводу лекарств медикаменты самые примитивные для насыщения коры и мозга кислородом: это глицин, магне б6 и танакан. Невропатолог одобрил назначенные препараты. 

Вопрос, на КАКИХ препаратах, КРОМЕ назначенных Владой ( которые одобрил вроде как ваш невролог) сидит как Вы сами написали Ваш ребенок?

Вы вообще понимаете какое заболевание перенес мой ребенок. Это поражение коры и головного мозга, энцефалитом было 17 очагов на обоих полушариях. Вам все препараты написать которые мы принимали на протяжении 3 лет? Откуда столько не доверия к людям. Мы тоже один раз нарвались на якобы лекаря священник правками лечит. Но когда мы приезжали к нему на прием он на нас орал и говорил что мы ходим не в ту церковь, что молиться мы не умеем, и вообще мы дебилы и он при этом священник. Но нас с мужем это не остановило мы пробуем все чтоб помочь сыну вылечить его. Мы поехали к Владе за 700 кл. от дома и надеемся на хороший результат.
  • Laguna378Laguna378
    nepali Вы это тоже заметили? Я осмелилась оставить о Владе хороший отзыв. И что началось? Такой агрессии я даже не ожидала. Складывается впечатление, что тут будут ненавидеть всех специалистов, у которых дети получают реальную помощь. 
  • Laguna378Laguna378
    Sitonia  а насчет того, что Влада не врач и т.п. Она про себя говорит, что она БОЛЬШЕ дефектолог, но образования у нее два - медицинский психолог и непосредственно медицинское, специализация неврология. 
    Мы на днях были  на повторной консультации - мне страшно уже писать, но мне снова ПОНРАВИЛОСЬ еще больше, а были с бабушкой - так та вообще в восторге. Потому что Влада и про ее болезнь (совершенно не связанную с неврологией) рассказала, всё описала, почему так происходит и как нужно восстанавливаться. Поэтому я еще больше утвердилась в своем мнении, что человек много знает, умеет и хочет знать больше. 

• SitoniaSitonia
    Sitonia писал(а):

Вы вообще понимаете какое заболевание перенес мой ребенок. Это поражение коры и головного мозга, энцефалитом было 17 очагов на обоих полушариях. Вам все препараты написать которые мы принимали на протяжении 3 лет? Откуда столько не доверия к людям. Мы тоже один раз нарвались на якобы лекаря священник правками лечит. Но когда мы приезжали к нему на прием он на нас орал и говорил что мы ходим не в ту церковь, что молиться мы не умеем, и вообще мы дебилы и он при этом священник. Но нас с мужем это не остановило мы пробуем все чтоб помочь сыну вылечить его. Мы поехали к Владе за 700 кл. от дома и надеемся на хороший результат.

Уважаемая, я поэтому и задаю Вам вопросы, так как у меня СЛОЖНЫЙ ребенок и я уже по истечению стольких лет попыток помочь ребенку, могу отличить, где будет польза от терапии, а где нет! И я уже не ведусь на слова некоторых специалистов, что все будет хорошо, так как на меня ,это уже не действует. И по препаратам, я спросила, что СЕЙЧАС принимает Ваш ребенок назначенное вашим лечащим неврологом. И еще, за счет чего возик менингоэнцефалит по мнению Евтушенко С.К. у Вашего ребенка? Для того, чтобы поставить такой диагноз нужно было делать анализ ликвора, какие бактерии или вирусы там были обнаружены?
  • nepalinepali
    Laguna378, насколько я поняла из переписки, у нас с Вами похожие диагнозы. И мне врачи тоже говорили, что мы и говорить не будем, и прочие неприятные вещи. Я оставила 2 года назад работу, чтобы заниматься только ребенком. При своем диагнозе он читает, считает, пишет, делает самостоятельно звуковой анализ слова, вообщем сейчас усиленно работаем над восприятием и воспроизведением речи. у нас сейчас уровень речи 4-го ребенка + говорим на русском как иностранец. Но то, какими темпами у нас идет позитивное развитие, говорит мне о том, что мы на правильном пути. Это вкратце я Вам пишу, чтобы подбодрить и сказать, что при комплексном подходе лечения (медикаментозно, логопед, дефектолог и каждодневный материнский рутинный труд.. от звука к слову ..от слова к предложению) у наших детей есть хорошие шансы выйти  на нормальный социальный уровень и догнать ровесников. Поэтому, не сдавайтесь, даже когда опускаются руки. Все будет хорошо.
    Sitonia Когда мы заболели нам долго не могли поставить диагноз в нашем городе, и только после того как взяли ликвор поставили гнойный менингит, а через  несколько дней после ЭМТ окончательный менингоэнцефалит и отправили в Донецкую областную. Мы 8 марта 2011 года заболели тонзиллитом, после неправильно назначенного лечения у сына началось осложнения и вот такой диагноз. Весной у нас был курс назначен в донецке профессором: Трентал по1/4 т. *3 раза в день -1 месяц, Кортексин в/м 1 раз в день №10,затем когитум1/2 ампуле 2раза в день -2 месяца, пирацитам 200мг -2 раза в день -2 месяца. Сейчас у него легкая терапия для насыщения готовного мозга кислородом: магне Б6 курсом, глицин курсом и танакан 2,5 месяца. Еще была рекомендация убрать аденоиды убрали. А Вам желаю не задаваться и побывать все что врачи советуют. У нашего местного специалиста есть пациент с аутентичным синдромом после прохождения курса у Влады ребенок стал другим вот эта мама мне и посоветовала Владу. И я верю что у нас все получится. 
  • SitoniaSitonia
    [email protected]
    Спасибо за ответ! Вы наверное имели ввиду аутичный синдром?
    И, вот, еще, я не задаюсь, а трезво оцениваю, то, что рекомендуют ВРАЧИ, и сама решаю, что буду пробовать, а что нет, но Влада НЕ врач! И кстати не невролог, она возможно во время учебы проходила курс по детской неврологи и все! Кстати, я тоже его проходила, но я не называю себя неврологом, но это мне помогает разбираться в том, что произошло и происходит с МОИМ ребенком, не более.

• SitoniaSitonia
    [email protected]
    В ликворе смотрели вирусы или только на основании цитоза поставили гнойный менингит?Мне почему-то кажется, что сделали только цитоз вам и все, а дальше никто копать не стал.
    По аденоидам, у моего ребенка они тоже были, нам рекомендовали их удалять, НО сделав анализ крови на вирусы, мы обнаружили EBV в больших титрах, ну и еще несколько по мелочи, пролечили ударно и ВСЕ, больше аденоиды нас НЕ беспокоят, а это уже больше двух лет. Хочу добавить, что лечились мы не капельками в нос и синупретом, а противовирусными препаратами и интрферонами инъекционно.
    Так что , если Вы говорите, что у вас все началось с тонзиллита , то мне как-то странным кажется, почему в Донецке профессор вас не отправил сдавать анализы на вирусы.
    Я смотрю я с профессором общаюсь. 
    Sitonia
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

По сути Вы не ответили! Что смотрели в ликворе, кроме цитоза? Или это тайна? Вы же тут мне писали понимаю ли я , что перенес Ваш ребенок -я ПОНИМАЮ, поэтому и задаю вопросы по сути, но Вы почему-то не можете ответить. Может Вы сами до конца не поняли, а что же произошло с ребенком, и самое главное, ЧТО это спровоцировало?
    Еще, когда обнаружили менингоэнцефалит, чем лечили уже у профессора?

Не было у нас никаких вирусов и даже на ревматоидный фактор сдавали, мы комплекс анализов по тем временам большие деньги платили чтоб все проверить. Препараты фортум, пенициллин, L-лизина эсцинат, диакарп, аспарком, фуцис, зодак, глицисед, и т.д. Съездите в клинику к профессору может поможет его методика нам не помогла, но за то что он поставил его на ноги ему спасибо.
  • alena..alena..
    Как хочется верить в очередную чудо- методику! Месяц музыку послушать,  а не заниматься  каждый день по 4-5 часов, годами! Если бы Томатис, микрополяризация, БАДы и т.д. так помогали во всём мире не осталось бы больных людей.
  • sltatjana@mail.ru[email protected]
    petallena писал(а):

Были у Влады в апреле отличный специалист. После хождения по частным клиникам  и потеряв пол года драгоценноговремени для ребенкая точно могу скзать что она профи своего дела . Точно поставила диагноз корректоное лечение которое уже после недели приема начало давать результаты так что не слушайте никакие гадости а бегом бегите к ней.

• SitoniaSitonia

[email protected]

А где это, здесь, в этой теме собщение автора, которое Вы тут выложили? И я не пойму к чему, самое главное. Странно, что автор темы сам не пишет о их результатах.... :-/ 

• Rodushka25Rodushka25
    Когда я была в процессе поисков альтернативы реабилитации малого, то попала на ее сайт. Потом почитала на профессиональном источнике об методе. Сказать, что я слепо поверила, то нет. НО! Я решаюсь хвататься за все пусть и слабые ниточки методов, которых не так уж и много, с учетом того, что у наших детей чисто индивидуальных подход в реабилитации. Понимала, что в домашних условиях - это как-то кустарно: ну представьте: проходить физпроцедуры в домашних условиях  и в физиотерапевтическом отделении. Правда, для меня домашний метод более приемлен: не могу я ребенка возить на каждый курсовой день, т.к. и так везде задействованы в занятиях. Я сама врач и поэтому сама следила за процессом прослушивания программы. Правда, сидела с ним рядом и контолировала. Еще в этот момент занимались с сенсорной коробкой или другими сенсорными предметами. Не могу сказать, что только из-за наушников у малого стала четче речь(все проходило в комплексе), но в любом случае малой стал меньше "жевать" слова. Каждой из нас мам принимать решения самой. Тем более дети не похожи один на другого в своем диагнозе. Это все методом тыка выходит: сама ни раз проходила это. Что-то пошло, а что-то нет...... 
  • Rodushka25Rodushka25
    Высылаю фото нашего курса

Прикрепленные изображения:

• tanyamit72@gmail.com[email protected]
    Rodushka25 

а какой диагноз у вашего сына?
  • tanyamit72@gmail.com[email protected]
    Девочки , когда пишете отзыв ,пожалуста, указывайте диагноз ребенка--- картина становиться яснее
  • Rodushka25Rodushka25
    Сначала только задержка речи. Сказали, что ждать да мелкой моторикой заниматься. У меня самой речь появилась в 3 года."Бить в набаты" стала с 3 лет. Аутизм тогда никто не ставил. Хотя незначительная стереотипия и игнорирование сверстников существовала. Обьятия он принимал и сам любил выявить ласку. Мы не подходили под общую классическую симптоматику. Прошли всевозможные иследования, но причина не была обнаружена. С 4 лет пошли первые слова. До этого был просто непонятный лепет. В 5 лет нас направили из общего садика в спецсадик ЗПР. Там уже поднялся вопрос аутизма. Я начала с ним активно работать. На сегодняшний день с титаническим трудом могу сказать, что он достиг уровня высокофункционального аутиста, стереотипия рук ушла, но большая проблема остается психо-эмоциональное состояние.....
  • Tamalli1@rambler.ru[email protected]
    Девочки, мы тоже проходили программу у Влады, сейчас слушаем вторую - результаты есть и очень видные результаты.
    Помогите пожалуйста, нужен хороший дефектолог. Моторная алалия девочка4,5 года! Спасибо за помощь
  • Bellina765attBellina765att
    Мы были у Влады, впринципе сказала те вещи,кто ещё никогда не говорил(не буду писать что,долго писать),тем самым меня повернула в лёгкий шок. Я просто понимаю,что возможно она права,но перепроверить её слова в ХМГЦ все же хочу. Выписала нам лечение с айхерба,но сомневаюсь давать или нет-пойдем на плановый осмотр к психиатру,заодно и спрошу.
    Заключение Влада дала в электронном виде,оно без печати естественно,она патопсихолог.Ито заключение ждала неделю.Предложила нам свои методики томатис(программа) и микрополяризацию. Вот томатис ещё ладно,но при нашей то ЭЭГ назначать микро поляризацию!...я вкрай не согласна!

И это даже после того,когда я сказала что сделали электрофорезы на ноги и что у нас потом было-спал по 10 минут в сутки!!! Так это на ноги,а что же тогда будет,если на голове сделать электропроцедуры?!
    Понравилось то,что она вначале,не глядя на наши бумажки все рассказала про особенности беременности.
    Вообщем мнение мое-и да,и нет.
  • SitoniaSitonia
    Bellina765att писал(а):

Мы были у Влады, впринципе сказала те вещи,кто ещё никогда не говорил(не буду писать что,долго писать),тем самым меня повернула в лёгкий шок. Я просто понимаю,что возможно она права,но перепроверить её слова в ХМГЦ все же хочу. Выписала нам лечение с айхерба,но сомневаюсь давать или нет-пойдем на плановый осмотр к психиатру,заодно и спрошу.
    Заключение Влада дала в электронном виде,оно без печати естественно,она патопсихолог.Ито заключение ждала неделю.Предложила нам свои методики томатис(программа) и микрополяризацию. Вот томатис ещё ладно,но при нашей то ЭЭГ назначать микро поляризацию!...я вкрай не согласна!

И это даже после того,когда я сказала что сделали электрофорезы на ноги и что у нас потом было-спал по 10 минут в сутки!!! Так это на ноги,а что же тогда будет,если на голове сделать электропроцедуры?!
    Понравилось то,что она вначале,не глядя на наши бумажки все рассказала про особенности беременности.
    Вообщем мнение мое-и да,и нет.

Я так понимаю, что госпожа Тарасенко у вас предположила нарушение фолатного цикла, ну это то, что Вы собрались перепроверить ребенку в Харькове, правда? Если это так, то для этого совершенно не обязательно ехать в Харьков, а можно сделать и в ПАГе у Михайлюк Людмилы Михайловны, и хочу Вам сказать, что это нарушение есть у 40% нашего населения, так что делайте выводы сами. Если есть гомоцистенемия или гомоцистиннурия, то в общем то да, с этим нужно что-то делать, но и то, даже и если ставится диагноз гомоцистенемия, то это не всегда может сказываться на ребенке, на его развитии.И самое интересное, что она начала говорить о Харькове, после того как к ней поехал ребенок, который там наблюдается.
    А что если не секрет вам она выписала с Айхерба? Ну это наверное, что-то безвредное и безобидное, что вреда так сказать не принесет, но а пользы, то да или нет.
    И я не поняла, она что уже и микрополяризацию , кроме псевдо-Томатиса сама делает?! "КРУТО"!!!
    И то, что она рассказывает о течении Вашей беременности, то что это поменяет уже сейчас? Кстати, а как у Вас протекала беременность, если конечно не секрет?
    Делали ли Вы ребенку МРТ, есть или нет органика?
  • SitoniaSitonia
    Bellina765att

Вы пишете, что у вас не очень хороша ЭЭГ, т.е. Вы даете ребенку АЭПы или вам ставят возможно бессудорожную эпилетиформную энцефалопатию и АЭПы ребенок не принимает( у нас такое, ну один из диагнозов, ничего от этого не принимаем)?
    Sitonia
    Она нам пока только сказала сдать анализы(гомоцистеин,витамины гр.В,на антитела к глиадину и казеину),от себя я добавила электролиты крови и кальций,магний,вот только про железо забыла( 
    Она поставила нам нарушение ферментативной фермент.функции кишечника,изза этого недоразвитие коры+роды усложнили генетику.Поставила сенсорную и моторную алалию тяжелой степени+зппр.
    Мы только пока в охмадете у генетиков были,там сказали все хорошо.В Харьков только собираемся,но кстати,Влада считает что нам туда не нужно)
    С айхерба назначила пробиотики,кальций,аминокислоты.И это все пол года пить и еще сказала что заниматься сейчас со специалистами нам нет смысла.А через пол года программу нужно слушать.Капец,и что мне сидеть пол года сложа руки и ничего не делать кроме как пить таблетки?! А время то идёт(
    Да! Уже делает микрополяризацию,мы когда выходили от неё ,даже видели мальчика лет 12 который сидел в этой шапочке.
    Да,Вы правы ,то что о беременности рассказывает это уже ничего не поменяет.Но это важно для последующих беременностей,т.к.если генетика всеже тогда может и не стоит планировать.
    Протекала Б плохо,с токсикозами,простуды были.За месяц до родов у меня была высокая температура целый день,сделали допплер-все хорошо,преждевр.стар.плаценты было,зврп ставили на третем узи,хотя сказали что все прекрасно развито,в том числе и мозги.Роды стимулировали,выдавливали,хотя по апгар высокий балл.После родов ,на узи ставили ГИП цнс и ставили вуи по вопросом,сдали на герпес и цмв-они не в острой форме,но есть,в год ничего не было уже.А как Вы считаете,есть у нас генетика или возможно все же повлияли инфекции???
    На мрт и ээг страдает левый висок(ответственный за понимание речи и за разговорную речь),а точнее левая лобно-височная часть.На мрт никто не говорит органика или нет.
    А вообще неврологи говорят,что органическое поражение.
    АЭПы не давали никогда и никто не назначал.На ээг сниженные пороги суд.готовности+незрелая кора.
    Вот еще хотим к Мальцеву пойти,т.к часто болеем.Хотя правда читала что он лечение может назначить за 20тыс которого на 2 мес хватит.И в Харьков съездить
    Скажите Вы принимали что с айхерба? А что у Вас на мрт и есть ли органика?.
    Sitonia
     Вы сдавали на антитела к глиадину,казеину? Мы еще на лактозу сдали на всяк.случай.
    Вот ещё хотела проверить диагностику волос на ртуть,кадмий,свинец и др.?
    Может Вы делали такую диагностику,не подскажете где?
    И ещё,подскажите,может и Вы к Мальцеву ходили? У него,действительно такое лечение дорогое для всех?Или смотря какой диагноз?
  • SitoniaSitonia
    Bellina765att
    Много очень писать о том, что прошли уже мы, если хотите мы можем созвониться и я все Вам расскажу, и о Харькове, и о Мальцеве и т.д. Напишите мне в личку свои контакты.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ