Кто был у Влады Тарасенко

• viki_lw@mail.ru[email protected]
    Про Владу я тоже читала, интересовалась, но смущает то что отзывов на форумах очень, очень мало, вот этот практически единственный форум на котором чтото есть....
  • НИЯНИЯ

По поводу центра.Адрес не знаю.Узнаю у мамы которая туда ходит,Мы встречаемся 1 р в неделю .Знаю только что на Троещине.Открыли с 1 сентября и только для Деснянского р-на.

• НИЯНИЯ
    Адрес центра Маяковского,10-А.На базе садика.Только по прописке.Там можно оставить детей.Есть даже ванны.
    Спасибо, узнайте пожалуста как садик называеться
  • НИЯНИЯ
    758
  • mariy13mariy13
    Про Владу я тоже читала, интересовалась, но смущает то что отзывов на форумах очень, очень мало, вот этот практически единственный форум на котором чтото есть....

а может это даже к лучшему? Я вот тут подумала, что если все хорошо, так и всем хорошо, чего писать-то. А вот если все плохо, тогда наши люди молчать не будут, будут строчить на всех форумах о том что "лохотрон и кидалово".
    Согласитесь, логика ведь есть определенная в моих мыслях :)
  • SitoniaSitonia
    mariy13

Не соглашусь, кто здесь давно на форуме, мы тесно общаемся и если бы кому-то помогла ее методика, я имею ввиду из тяжелых детей, то мы бы все, у кого оооочень СЛОЖНЫЕ дети уже бы там побывали и вылечились, и поверьте Вам бы здесь все писали, что реально методика классная и реально работает.
    Я вот еще читая ее сайт, как-то вижу в тексте очень много наигранной как-бы искренности и родители, которые уже побывали везде просто ведутся на это. Ну чего стоит, что она пишет, что из-за врачей она потеряла ребенка, а она выступает в ролии пришедшего спасителя, который хочет, а главное может всем помочь. Не, я не осуждаю, но у меня уже давно появился определенный прагматизм в выборе дальнейших терапий для своего ребенка и я не верю, что все может быть так как она пишет и обещает. Говорю с уверенностью-НЕ МОЖЕТ!!!
    А идти пробовать за 4000-5000 грн, 3-4 курса я не хочу......И не в том дело, что ради ребенка можно и нужно отдать последнее, но в этой ситуации, мне вот лично моя интуиция подсказывает-не нужно.
  • Laguna378Laguna378
    Sitonia Люди обычно всех судят по себе…А говорить с уверенностью (!),
    что что-то не поможет, когда не видел человека И НЕ ПРОБОВАЛ САМ – это некорректно
    и по отношению к Владе, и по отношению к другим мамам, детям которым она могла
    бы помочь. У нас, например, отличные результаты (ттт). И я гораздо больше
    потратила на логопеда с нулевым эффектом, чем на первую программу частот…Меня
    очень смущает такая категоричность – она похожа на то, как когда-то так же
    жестко не верили в мобильные телефоны. Как может звук передаваться без
    провода?)) …А теперь пользуемся)
  • mariy13mariy13
    Sitonia писал(а):

кто здесь давно на форуме, мы тесно общаемся и если бы кому-то помогла ее методика, я имею ввиду из тяжелых детей, то мы бы все, у кого оооочень СЛОЖНЫЕ дети уже бы там побывали и вылечились...

Вылечились? Вы о чем? Это всего лишь один из методов коррекции, не более того... Надо реально смотреть на вещи
  • НИЯНИЯ
    у меня 2 вопроса, где она училась логопедии? и где она училась читать МРТ и ЭЭГ?а про частоты.зайдите на французские сайты и посмотрите статистику.кому и как помогает.
  • SitoniaSitonia
    Laguna378

А я что кого-то отговариваю? :) У каждого своя голова на плечах и все способны САМИ решать, что им надо, а что нет!Я высказала свою точку зрения и я имею на это право.
  • SitoniaSitonia
    mariy13

Вы мне можете не рассказывать о методах коррекции, все равно я Вам могу рассказать больше о них, поверьте. :)
  • SitoniaSitonia
    И еще, Влада утверждает, что один месяц или сколько там занятий по программе частот ,заменяет 1 год работы с логопедом! Вы считаете это правдой??? Откуда у нее такие данные, как она проводила это исследование, а самое главное дети с КАКИМИ проблемами проходили эти курсы высокочастотных программ?Знаете, ведь могут быть это дети, которым могли делать эту программу или давать принимать Пантогам, и эффект был бы такой же. Да, я несколько утрирую, но все же........
    Это я mariy13 ответила.
    Может и не в тему, поделитесь опытом. Кто занимался с дефектологом?
    Есть результаты ? И как искали специалиста?

Буду благодарна за ответ

• tapatapa
    Та есть у кого нет результат????????
  • nepalinepali
    Мы были на консультации у Влады, мне очень понравилось как она обследовала ребенка, и тоже могу сказать, что диагноз был поставлен без бумаг правильно, бумаги и энцефолаграмму обсуждали позже. Мы согласились пройти курс высокочастотной терапии. Сегодня первый день слушали музыку в наушниках. У сына сенсорно-моторная аллалия, нам 6,5. Речь есть, но сильно нарушено построение фразовой речи и конечно же ее восприятие. Посмотрим, как пойдет нам на пользу эта терапия. Хотя хочу заметить, что после микрополяризации у Яценко у нас были хорошие сдвиги.  
  • SitoniaSitonia

nepali

Так может быть и продолжали бы микрополяризацию у Яценко, ну так чтобы наверняка?

Если не сложно будет, отпишитесь пожалуйста, когда пройдете высокочастотную терапию. :)

• nepalinepali
    мы прошли 2 курса у яценко, и возможно, будем проходить еще. просто я ранее слышала и читала много про томатис и поскольку владею иностранными языками, то могу какие то вещи читать в оригинале. вариант в питере по цене просто заоблачен, а яценко только собирается закупать лицензию, в центре стимуляции мозга стоимость за курс 8 000 грн., и прямо скажем.. еще местные специалисты его не обкатали.. а у Влады не совсем Томатис, о чем она и пишет на своем сайте. мне понравилось, что она ответила мне на все мои заковыристые вопросы начинаы от ее образования и заканчивая стоимостью курса и т.д... ну посмотрим, очень хочется верить, что поможет.. :)))) пройдем - отпишусь.
  • Gizn_Gizn_
    nepali
  • mariy13mariy13
    nepali писал(а):

в центре стимуляции мозга стоимость за курс 8 000 грн., и прямо скажем.. еще местные специалисты его не обкатали..

Девочки, по моим сведеньям, те, кто работает с Томатисом официально не имеют право ставить низкую цену. Т.е. потолка нет, а вот минимальная цена рекомендована. Поэтому дешевле 8000 грн. у лицензированного спеца вряд ли будет.
  • nerpochka2@rambler.ru[email protected]
    Добрый день! Моему сыну 6 лет куда мы только не обращались. У сына задержка речи. Чисто случайно услышали о Владе Ивановне и решили попробовать, созвонились и сели на поезд и поехали. Пообщалась она с ребенком поставила диагноз не виды его толстую карту диагноз был правильный. Назначила лекарственную терапию и мы согласились на программу высоких частот. Мы узнавали в АХМАДЕДЕ тоже это есть но там и дороже и надо жить в Киеве до окончания курса, а тут все дома. Приехав домой я пошла к нашему палеопатологу и показала как Влада назначила курс терапии. В ответ я услышала лечение назначено очень грамотно. Мы прослушали два блока с первого курса появились новые звуки, новые слова, стал более адекватным ребенок меняется на глазах. Даже наш логопед-дефектолог позвонила мне и сказали у него больше стало получаться. Чтоб помочь ребенку я готова лишь бы он был полноценным. 
  • Gizn_Gizn_
    Какие конкретно медикаменты вам назначила Влада? Вы их принимали одновременно с курсом прослушивания  высоких частот? Вы уверены, что улучшения были от прослушивания программы, а не от приёма назначенных лекарств???
  • nepalinepali
    Да, я тоже слышала про лицензию и высокую стоимость программы, действительно очень дорого, тем более что курс Томатиса рекомендуют повторять 3 раза с определенными интервалами (3*8000=24000 грн.) хотя в Канаде можно пройти курс за счет государства.. ну да это такое.. Я задавала Владе  вопрос и по цене (мне и 4000 грн. нелегко даются) и по лицензированию программы. У нее нет лицензии на Томатис, что она в принципе и не скрывает, и метод по которому она работает - это не совсем Томатис, это направление называется - копирую с сайта -метод ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ ТЕРАПИИ. Основной его принцип построен на нейрофизиологическом открытии Альфреда Томатиса:  подробно можно прочитать на сайте. НО, по самому методу работы Влада ссылается на некоего доктора наук Гая Берарда (Dr. Guy Berard), который также работал длительный период времени с др. Томатисом, а потом их пути разошлись. К сожалению, я не нашла на русском информации о Берарде, поэтому, для тех, кто читает на английском http://www.drguyberard.com/ , хотя на сайте Влады изложены основные принципиальные отличия  программы. 
  • НИЯНИЯ

Бред чистой воды.

1 в Охматдете Томатиса нет и не было.

2.Какое имеет право назначать лекарства дефектолог.У нее нет медобразования.Я тоже могу назначить лекарства,а также бабушки сидящие на лавочке.Они вообще любого врача за пояс заткнут.

3.Ну а по поводу  : высокочастотный звук восстанавливает поврежденные клетки мозга.Хотя бы загуглите и прочитайте что имелось ввиду 

• SitoniaSitonia
    НИЯ

Ния, согласна с тобой полностью!
    1.Меня тоже, улыбнул Томатис в Охматдете! :)
    2. Она медицинский ПСИХОЛОГ ( по крайней мере мне она представлялась так), так что она не имеет права назначать медикаменты.
    3. Тут без комментариев. :)
  • SitoniaSitonia
    [email protected]

Какой степени ОНР у Вашего ребенка?
  • nerpochka2@rambler.ru[email protected]

Мой сын в 3,5 года переболел менингоэнцефалитом с полным тетропарезом. Из мальчишки который бегал прыгал и резвился на радость родителям он превратился в овощ, даже глаза не шевелились. Оставалось только молиться. Нас отправили в Донецкую областную больницу. Я всю жизнь буду благодарна этим врачам в особенности профессору Евтушенко и Москаленко Марине Анатольевне. Как вы понимаете ребенок все это время сидит на лекарствах он восстановился полностью только очень плохо говорит. Вот и ездим по всем. Может кто-то и поможет. По поводу лекарств медикаменты самые примитивные для насыщения коры и мозга кислородом: это глицин, магне б6 и танакан. Невропатолог одобрил назначенные препараты. 

• НИЯНИЯ
    Sitonia писал(а):

2. Она медицинский ПСИХОЛОГ ( по крайней мере мне она представлялась так), так что она не имеет права назначать медикаменты. 

Она не имеет право так представляться.Мединститут она не оканчивала.Про лекарства я писала.

Про ее методику.Патент есть?Клинические испытания она проводила?Печаталась ее методика и результат исследований где-то в научных статьях?Если нет,так это тоже самое,что рак лечат керосином.

Если мамы хотят рисковать оставшимся здоровьем детей,флаг им в руки.

Мое мнение ,человек повертелся в мире особят и тупо сдирает деньги

• Gizn_Gizn_
    В данном случае мамы рискуют только потраченными впустую деньгами. Как может повредить ребёнку прослушивание музыки 1час в день???
    Родители ради больного ребёнка пробуют всё, во что верят и что могут себе позволить. И на этом другие дяди и тёти делают бизнес  - это  печальный факт нашей действительности. Но как определить, где бизнес а где помощь - не знаю. Вот очень хочется верить в эту программу высоких частот, но...Ведь если нам не поможет, скажут: это у вас тяжёлый случай, лично в вашем случае не подошло. и так же везде, что на это скажешь.
  • НИЯНИЯ
    Как?Вы не просто слушаете музыку,а на высоких частотах.Если не правильно подобран диапазон,частота и т.д(гугл в помощь) человек может оглохнуть,ослепнуть,сойти с ума и т.д. Почитайте хотя бы лекции Томатиса.И элементарный учебник физики.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ