Кто был у Влады Тарасенко

• SitoniaSitonia
    mariy13

Не, мне не надо, я предпочитаю раствор , а не таблетки.
  • SitoniaSitonia
    adminforum

Правильно, что нельзя продавать и покупать лекарство через форум. Помню были здесь неприятные моменты с одним препаратом.
  • Laguna378Laguna378
    Sitonia Да, мы показывали ЭЭГ (обязательно) и МРТ, но что именно меня впечатлило, что Влада сначала смотрела ребенка и сказала, что будет на ээг и какое мрт, а потом уже я ей показала результаты этих исследований - совпадение полное, и  от нее даже было больше информации, чем в исследовании. Ну и расшифровала нам с мужем всё, что было непонятно, просто и доступно. И заметила еще проблему с сосудами и с позвоночником, мы сделали исследование - всё точно, нашли еще одну причину нашего плохого восстановления, которую до 4 лет даже никто и не подозревал. 
    а наушники...я ж тоже не буду своему ребенку одевать неизвестно что), муж нашел их в интернете на сайте производителя - действительно, хорошие костные наушники.

• SitoniaSitonia
    Laguna378

Да я не про наушники как таковые, из чего они сделаны и все такое, я о том, что мой ребенок будет в них слышать и как это будет влиять на его мозг!
  • mariy13mariy13
    Sitonia писал(а):

я о том, что мой ребенок будет в них слышать и как это будет влиять на его мозг!

Моцарта будет слушать :)
    Ну а как влиять будет... Кто ж его знает, есть немало отзывов о том, что эффекта ноль после Томатиса. Так что возможно, что прям таки влияния, такого влияния, там и нет собственно...
  • rochnyak1962@mail.ru[email protected]
    mariy13

Курс - это сколько?Дней, часов, месяцев?Какой возраст вашего ребенка?И если можно, какой диагноз? И что, вообще никаких изменений, или всеже хоть самые маленькие улучшения есть?А как ребенок реагировал на то,что звучало в этих наушниках?Напишите пожалуйста подробнее .Спасибо.

• mariy13mariy13
    [email protected]

Пишу лично про нас, программы у всех разные, поэтому назначения других могут отличаться.
    У нас 1-й курс был - 20 дней слушали в спец.наушниках. Сейчас 6 дней слушаем в обычных - это как бы "выход" из программы. Слушаем каждый день по 30 минут - 2 раза, утром и ближе к вечеру. Во время курса было 3 дня перерывов.
    Улучшения обещаны попозжее :) Типа, что процесс в мозгах мы этим Томатисом запустили и теперь этот процесс должен как пойти, как заработать... ухтышка, в общем :)
    Мое личное мнение - некоторое улучшение уже есть. Моему ребенку 3,3, аутист, неречевой, глазного контакта почти ноль. Улучшения, которые я вижу - пошел глазной контакт, не сильно, но на лица людей уже ребенок стал смотреть, даже с интересом. У меня появилось ощущение, что ребенок стал больше понимать обращенной речи.
    Короче, что-то однозначно есть в лучшую сторону. Ждем-с дальше.
    Реакция на наушники у нас нормальная, там играет музыка классическая - Моцарт, Вивальди, у нас потом ввелись тексты сказок на фоне музыки. Мой ребенок очень любит хорошую музыку, поэтому ему понравилось. Включали наушники и сажали перед ТВ без звука, так и сидел. А по утрам иногда спал в них :) Это тоже можно :)
  • Gizn_Gizn_
    параллельно с прослушиванием  медикаментозное лечение какое-то было?
  • Laguna378Laguna378
    Gizn_ наоборот - мы еще ждали месяц, пока отошли от перевозбуждения на цераксоне. И во время программы, и еще 3 месяца после нее никаких лекарств! А теперь уже, видя результаты, и сами ничего не будем пить. И хочется сказать  Яценко, которая давила нас своим кортексином и ужасами, что мы НИКОГДА не заговорим без лекарств, - что мы ЗАГОВОРИЛИ и без них,и оказывается можно не травить наших детей разными препаратами!
  • SitoniaSitonia
    Laguna378

Вы меня конечно извините, но скорее всего у ребенка УЖЕ была какая-то внятная речь, просто наверное ее было очень мало? Т.е. ребенок же мог сказать : МА-МА, СО-БА-КА и т.д. Просто когда я слышу такие громкие заявления, что ребенок не говорил вообще, а тут-бац, заговорил, то мало в это верю.
  • mariy13mariy13
    Gizn_ писал(а):

параллельно с прослушиванием  медикаментозное лечение какое-то было?

нет, не было. "Лечимся" нетрадиционными методами
  • Gizn_Gizn_
    Непонятно, откуда такая заоблачная цена программы 4000 грн, если это прослушивание Моцарта и т.п. Какие там затраты? Похоже на бизнес на бедных детях, их родителях, которые последнее отдадут за здоровье ребёнка. 
  • mariy13mariy13
    Gizn_ писал(а):

Непонятно, откуда такая заоблачная цена программы 4000 грн, если это прослушивание Моцарта и т.п. Какие там затраты?

Ну скажем так, не просто прослушивание Моцарта. Почитайте, что о методе пишут.
    А насчет затрат, так Вы не на том форуме спрашиваете. Пишите Тарасенко, может она чего расскажет о затратах.
  • Gizn_Gizn_
    Программа индивидуальна для каждого ребёнка? Как быстро вам после консультации составили и дали эту программу для прослушивания?
  • mariy13mariy13
    Gizn_ писал(а):

Программа индивидуальна для каждого ребёнка? Как быстро вам после консультации составили и дали эту программу для прослушивания?

индивидуальная. Мне сделали за неделю, мои знакомые попали в "сезон" и ждали почти 3 недели
  • НИЯНИЯ
    Laguna378 писал(а):

мы показывали ЭЭГ (обязательно) и МРТ, но что именно меня впечатлило, что Влада сначала смотрела ребенка и сказала, что будет на ээг и какое мрт, а потом уже я ей показала результаты этих исследований - совпадение полное, и  от нее даже было больше информации, чем в исследовании. 

В жизни не поверю что после университета Шевченко ЭЭГ и МРТ по глазам читали.Ну прям эксрассенс.

Девочки в Деснянском р-не открыли центр.Там Томатис бесплатно.И в центре МП на Виноградоре он есть,с лицензией.Я  не верю простой логопед в состоянии купить эту программу.Дорого очень.Пусть даже и так хорошо зарабатывающий.

• mariy13mariy13

Девочки в Деснянском р-не открыли центр.Там Томатис бесплатно.

адрес центра не напишите?
  • Laguna378Laguna378

Sitonia писал(а):

Laguna378

Вы меня конечно извините, но скорее всего у ребенка УЖЕ была какая-то внятная речь, просто наверное ее было очень мало? Т.е. ребенок же мог сказать : МА-МА, СО-БА-КА и т.д. Просто когда я слышу такие громкие заявления, что ребенок не говорил вообще, а тут-бац, заговорил, то мало в это верю.

Sitonia у нас ребенок НЕ СЛЫШАЛ речь - не отзывался даже на имя, не то, что не говорил. Произносил звуки, слоги, но больше интонировал. Мы думали (и логопед), что это невнимательность, аутичный синдром так проявляется, но оказалось, что это еще и сенсорная алалия. Заговорили мы не сразу после программы - самое главное, сынуля стал СЛЫШАТЬ РЕЧЬ, реагировать на нее - уже это было такое счастье для нас! Это было почти сразу после частот и улучшалось с каждым днем. А потом (через месяца полтора и до сего дня) пошли первые настоящие слова - ай (дай), лючи (включи), ну и наконец МАМА)))
  • mariy13mariy13
    Laguna378 писал(а):

самое главное, сынуля стал СЛЫШАТЬ РЕЧЬ, реагировать на нее - уже это было такое счастье для нас! Это было почти сразу после частот и улучшалось с каждым днем. А потом (через месяца полтора и до сего дня) пошли первые настоящие слова - ай (дай), лючи (включи), ну и наконец МАМА)))

Это было после первого курса?
  • Gizn_Gizn_

Laguna378 писал(а):

Laguna378

Sitonia писал(а):

Sitonia у нас ребенок НЕ СЛЫШАЛ речь - не отзывался даже на имя, не то, что не говорил. Произносил звуки, слоги, но больше интонировал. Мы думали (и логопед), что это невнимательность, аутичный синдром так проявляется, но оказалось, что это еще и сенсорная алалия. Заговорили мы не сразу после программы - самое главное, сынуля стал СЛЫШАТЬ РЕЧЬ, реагировать на нее - уже это было такое счастье для нас! Это было почти сразу после частот и улучшалось с каждым днем. А потом (через месяца полтора и до сего дня) пошли первые настоящие слова - ай (дай), лючи (включи), ну и наконец МАМА)))

Какое-то медикаментозное лечение ребёнок получал?до, во время, после программы? в спецсадик ходит?
  • Laguna378Laguna378
    до всего мы пили пантогам и цераксон, еще в три года, но он нам совсем не подошел - было очень сильное перевозбуждение. Я самостоятельно отказалась от всех лекарств, т.к. уже видела, что ребенку то, что прописывают неврологи, не подходит. А на терапии частотами вообще нельзя ничего пить во время и после нее месяца 3, пока идет восстановление. Мы и не пьем). И мы пока не садиковские - с обычного попросили практически сразу, еще в 3 года, а так только на домашних занятиях. Да, прошли один курс. Но обычно чем раньше, тем лучше. Может, у нас само по себе восстановление хорошо идет (ттт), но я и у Влады на сайте написала отзыв - для других мам, более подробный - и другие прочла - у всех почти одно и то же восстанавливается: речь и поведение. 
  • SitoniaSitonia
    Laguna378

У вас на МРТ есть органика или нет?Не по комментариям Влады самой, а именно по описанию приложенному к снимкам и мнения других докторов, которые смотрели это МРТ. Кстати, каким еще специалистам Вы показывали снимки?
  • SitoniaSitonia
    Laguna378

А какая же проблема у вас в позвоночнике? Сосуды я так понимаю вы на допплерографии смотрели, и что там? Ну ладно позвоночник, на него кроме краниосакральной и мануальной терапии никак не повлияешь, ну а сосудами, неужели вы не принимали никакие эскувиты, флебодии, кавинтоны и т.д.?
  • Я тоже была у Влады с дочкой и могу сказать, что специалист-дефектолог она очень хороший (были у 7 разных специалистов). Опять же, простым языком она объяснила нам, что происходит с нашим ребёнком и какие есть варианты для коррекции. Не пугала, не преувеличивала маштабы трагедии, не навязывала никакого лечения.

высокочастотную коррекцию мы тоже проходили в марте этого года. Мне сложно судить об эффективности этой программы, так как у нас ребёнок разговаривал, резкого улучшения я не заметила, а плавный прогресс (который можно списать и на возраст) имеет место.

• Laguna378Laguna378
    Sitonia а при чем тут позвоночник? МРТ головного мозга, там были или есть небольшие проблемы, не хочу даже думать сейчас,  надеюсь на полное восстановление. И про то, что нужно делать допплер сосудов коры головного мозга я первый раз услышала именно от Влады - я даже и не знала о таком исследовании, даже не догадывалась, что у нас еще и с сосудами проблема, никто не подсказал...Вот сейчас сижу, а сынуля рядом, хоть и поздно, играет МАШИНКАМИ на столе возле меня и что-то ГОВОРИТ - как обычный ребенок)))И вот хочется думать только о хорошем)
  • SitoniaSitonia
    Laguna378 писал(а):

Sitonia Да, мы показывали ЭЭГ (обязательно) и МРТ, но что именно меня впечатлило, что Влада сначала смотрела ребенка и сказала, что будет на ээг и какое мрт, а потом уже я ей показала результаты этих исследований - совпадение полное, и  от нее даже было больше информации, чем в исследовании. Ну и расшифровала нам с мужем всё, что было непонятно, просто и доступно. И заметила еще проблему с сосудами и с позвоночником, мы сделали исследование - всё точно, нашли еще одну причину нашего плохого восстановления, которую до 4 лет даже никто и не подозревал. 

а наушники...я ж тоже не буду своему ребенку одевать неизвестно что), муж нашел их в интернете на сайте производителя - действительно, хорошие костные наушники.

Вы здесь писали о позвоночнике, поэтому я и спросила.
  • viki_lw@mail.ru[email protected]
    Здравствуйте.
    НИЯ, напишите пожалуста  адрес центра, название и телефон если можно
    ОЧЕНЬ НАДО
    Центра в Деснянском районе, о котором вы писали выше

Подскажите пожалуста к кому вы обращались когда у вас возникло подозрение что у ребенка есть аутические черты?

У меня спортное впечатление были у психолога, она говорит все очень страшно, пошли к участковому психиатру он написал норма.......
    Хотелось бы не упустить время если можно чтото сделать.....
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ