Как научиться зарабатывать особой маме?

• мамауляшимамауляши
    Девочки, поделитесь положительным опытом, как можно зарабатывать сидя дома с особенком. Ситуация такова, что пока моя дочь прибывает в садике, я работаю на госпредприятии, это длится уже 7 лет, карьерного роста никакого, все "по своим местам", зарплата смешная, и изначально шла туда работать, так как муж нормально зарабатывал, а мне надо было чтоб и дома не сидеть и в любой момент малую возить на реабилитацию, ну и все ж какая то копейка т.с."на бусики-помадки". Ситуация с заработком мужа сильно изменилась, увольнение, потом провальный бизнес, сейчас вообще таксует, вся моя зарплата уходит на питание, а его-на долги. Ребенкин садик заканчивается уже августе, дальше домашнее обучение, т.е. мне прийдется уволиться с работы и сидеть с ней. Я реально в панике! Вот КАК вы справляетесь, ведь есть те, которые и без мужей, им вдвойне тяжелее с ТАКОЙ то огромной помощью от гос-ва.. КАК вы выживаете? Город не Киев. Исходная профессия учитель англ.яз, НО она запущена, по специальности не работала почти и не занимаюсь языком уже 7 лет. Какую специальность/работу смогли освоить, может в интернете что-то, можно ли этому научиться, я не продвинутый пользователь?
  • Nata_i_detkiNata_i_detki
    Я попробовала поработать, когда младшему-особому было 2 года. Поработала коммерческим директором 1 год, за это время я детей практически не видела, не занималась, а когда дитю делали операцию, меня отпустили на 2 дня.. Ни больничных ни выходных...  Старшая в таком режиме выросла с няней, с младшим я плюнула на все, уволилась, сделала интернет-магазин подарков и работаю. Я могу регулировать-когда делать доставки, с учетом потребностей ребенка.
    Много я не заработаю, т.к. работаю не в полную силу, но дети обуты, одеты, есть что кушать и немного дочке на развлечения. Малому одежду для дома покупаю в сэконд-хэнде, т.к. он иногда еще ползает и рот открытый-слюни, поэтому нужно часто переодеваться..
    Работаю сама, с мужем развелась, но он немного помагает...
    К сожалению, нет далеко идущих планов, т.к. режим жизни такой, как гонка, но мой интернет-магазин работает около полтора года, понемногу раскручивается. Стабильного заработка нет, т.к. присутствует сезонность.. С осени по весну-продаю подарки. Летом продаю тротуарную плитку ( есть старые наработки, старые заказчики)..
  • мамауляшимамауляши
    Спасибо, что ответили. Я вот тоже больше склоняюсь к работе в инете, но где же этому можно научиться?  Вот люди всякие СП организовывают, как они начинают? Я вот даже себе в СП например тао-бао или 6 pm не могу понять как сделать заказ. Не знаю все таки в столице люди более продвинутые, мы здесь темнота-темная, вернее я себя имею ввиду ((
  • MavaMava
    Я вот думаю, что если бы у меня была такая необходимость - закончила бы курсы маникюра-педикюра и работала бы на дому, либо с выездом к клиенту.
  • Nata_i_detkiNata_i_detki
    Спасибо, что ответили. Я вот тоже больше склоняюсь к работе в инете, но где же этому можно научиться?  Вот люди всякие СП организовывают, как они начинают? Я вот даже себе в СП например тао-бао или 6 pm не могу понять как сделать заказ. Не знаю все таки в столице люди более продвинутые, мы здесь темнота-темная, вернее я себя имею ввиду ((

У вас же есть специальность-преподаватель английского. С этим и подавно можно обеспечить себе подработку)) Ну, мне так кажется. Начните с репетиторства по вечерам и выходным. Объявления можно давать в инете тоже, есть сайты для мамочек, деток и просто доски бесплатных объявлений.. Если пойдет, то организовать фирму по языковым курсам можно..так, в перспективе..
    Может, кто то еще какие идеи подскажет..
  • мамауляшимамауляши
    Я об это уже думала, но я зыком не занимаюсь уже 7 лет, думаю,что профнепригодна, да и заниматься с детьми надо либо надом ездить, тогда дочку некуда девать, либо у себя принимать, но дочь не даст заниматься, я ж ее в ванной не закрою )). У нас акад час англ. яз с ребенком стоит 40-50 грн, а с моим уровнем даже не знаю..
  • SitoniaSitonia

Так в том-то и дело, что нужно чтобы где-то был ребенок, что при занятиях английским с ребенком, что тогда, когда делать кому-то маникюр ( педикюр), стрижку и т.д. 

Автор, может быть попробуйте фриланс, насколько я знаю, что уж очень большого дохода не приносит, но стабильность какую-то можно себе обеспечить. 

Я вот сама бухгалтер, восемь лет уже не в теме как говорится, и не могу себе ничего взять на дом, так, для души, чтобы отвлекаться от постоянной рутины с ребенком, так как ребенок целый день со мной. Делать что-то по ночам, то тоже такой вариант не рассматривала так как тогда вообще загнусь.

Единственное, что для себя рассматриваю в ближайшие годы, то пойти работать в интернат, куда планирую будет ходить мой сын, незнаю кем, воспитателем, дефектологом, логопедом (сейчас получаю образование) и получится и я при работе, и сын в коллективе.Но это опять-таки проэкты, а как будет, жизнь покажет. :)

• мамауляшимамауляши
    Вот спасибо вам за ответ! Я вот часто слышу это название "фрилансер", но как  то даже не знаю че оно означает, буду читать по вашей ссылке.А вообще конечно очень тяжело сейчас и морально и психологически, когда знаешь, что прийдется сидеть дома, вместо того, чтобы быть в коллективе. Конечно ребенок дороже, но я даже не могу себя представить домохозяйкой, я неделю была с ней давеча не больничном, думала с ума сойду... Говорю мужу, что скоро буду сидеть на твоей шее и ухаживать за вами ПО НАСТОЯЩЕМУ, а он ниче в инете будешь работать, КАК? КЕМ? Он не знает еще, что ту поддержку, пусть даже крохотную финансовую, которую я сейчас даю, в виде какой то одежды, продукты.... ВСЕ ЭТО ляжет на его плечи, пока я там буду обучаться и приходить в себя. Еще бросит нафиг ))))) Он не знает мои потребности в колготках, трусах, бросматиках и т.д. Хотя когда были деньги всегда давал на это и не жмотился
  • Hanna2012Hanna2012
    можно попробывать фриланс. я лично сейчас не успеваю, хотя немного начинала что-то делать может потому что деток трое. особенку 2.8 манюне месяц, старшая помагает)
  • tapatapa
    вы можете предложить услуги няни(педагога раз у вас есть диплом преподавателя) для особенных деток, только на вашей территории у вас дома

• мамауляшимамауляши
    Хорошая идея, только жилплощадь не позволяет, но думаю если посчитать и снять помещение, то можно. А вы бы отдали своего ребенка на воспитание? Какие бы вы хотели условия, занятия, т.е. какие бы у вас были критерии выбора?  Мы с моей свекровью уже давно подумываем о таком деле, тем более она зав садом с большим опытом, но вот если открывать для особят, то только их мамы могут знать как детям будет лучше.
  • Hanna2012Hanna2012
    идея просто супер. я вот для своей дочуни понимаю, что хотя бы на часа 2-4 смогла ее оставлять это было бы супер. конечно каки-ето занятия нужны. и она у меня с чужими мобилизируеться лучше, занимаеться и не капризничает. ооочень сейчас требует компанию. правда пока не сидим. но немного ползаем. ходили на развивалку к деткам здоровым так она у меня постоянно на руках была. а ей хотелось немного и на коврике поваляться. там так нельзя. но все равно нам немного эти зантия помогли. 
    так что часный садик нужен, только Вам нужно решить каких деток брать все ведь очень разные)
  • мамауляшимамауляши
    Да был бы спрос, вот только как бы узнать здесь у нас в Луганске, как то у нас здесь все обособленно.Видела передачу как там девочка одна правда это в Москве, начала предлагать такую услугу, но для здоровых детей, приходили они просто к ней домой в двухкомнатную квартиру, мама ее готовила, через время они уже сняли квартиру побольше, а потом и вторую, теперь у них два частных садика на 5-7 детей и персонал наняли. А мне вот интересно, как насчет всех этих разршений, ведь задолбут инстанции
  • мамауляшимамауляши
    ап
  • TatuanaTatuana

Я об это уже думала, но я зыком не занимаюсь уже 7 лет, думаю,что профнепригодна, да и заниматься с детьми надо либо надом ездить, тогда дочку некуда девать, либо у себя принимать, но дочь не даст заниматься, я ж ее в ванной не закрою )). У нас акад час англ. яз с ребенком стоит 40-50 грн, а с моим уровнем даже не знаю..

мамауляши, Автор, а вы не занимайтесь тем, что придумываете себе "отмазки" , - извините. А начните что-то делать!
    занимайтесь
    с детишками английским. Возьмите 1-2 ребенка для начала..На это время
    занятий найдите няню погулять с вашим на улице, в любом рядом игровом
    центре ( если дождь), или подругу - родственницу-соседку попросите
    побыть ( пусть даже за деньги). Берите ставку для ваших занятий  для
    начала меньше, чем другие...
    Ваш уровень, если вы изучали англ язык
    позволит малышам объяснить самое элементарное...купите специальные
    картинки - показывайте буквы, названия слов, животных и т д . Потом сами
    поймете, куда и как двигаться. Разработайте план занятий согласно
    возраста. Ведь никто для занятия с детьми для начального уровня  не
    требует от вас супер или бизнес английский.
    Главное - не нойте и не ищите изначально  причины и оправдания, почему НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
    удачи!
  • мамауляшимамауляши
    Tatuana, вы знаете, кажется я просила поделиться положительным опытом, а не указывать ''ныть'' мне или нет. Спасибо тем кто отписался про свой опыт. Не знаю куда попадет мой опус пишу с планшета и туплю:-)
  • [Deleted User][Deleted User]

Не знаю, на сколько пригодится, но решила написать...Вы моя землячка - я за вас!!!!! Недавно по рассылке мне предлагали работу агентом Приват-банка...Можно зайти через сайт Приват-банка (выбрать для агентов) и почитать подробнее...Суть вкратце в том, чтобы агитировать новых агентов на сайтах бесплатных объявлений (например, наша Бесплатка) о работе или продаже разных карт...Регистрируешь в базу телефон желающего приобрести бесплатно карту Приват-банка, ему перезванивают операторы, и если клиент подтверждает - тебе 50 грн., деньги начисляют на карту и за привлечение новых агентов...Сама не занималась, но, думаю, если вам интересно, разузнаете...Просто размещать объявления в нете - особых знаний не надо...

Хороший бизнес - интернет магазины - особенно в соцсетях (кантакт, одноклассники) - с детской одеждой или для полных (для меня актуально) - работаете по предоплате 100%, отправляете Новой почтой заказы, когда вам удобно...Только для этого нужно на складах контакты иметь...Скажем, детские товары - сайт - беби-метр-1.ком.юа - регистрируешься - и можно брать товары для реализациии.Набрали по каталогам в соцсети на нужную сумму - заказали у производителя как для реализации (так они для потребителей не продают)...

• мамауляшимамауляши
    Хорошо когда люди понимают, спасибо, я тоже к этому склоняюсь, сейчас пока, сезонный приработок где-то до сентября есть, потом буду думать, да и сейчас пробиваем возможность открытия центра с дневным прибыванием детей, если у вас особенок присоединяйтесь
  • adminforumadminforum
    последний комментарий от [email protected] удален за грубое оскорбление.
  • SitoniaSitonia
    Кошмар, даже в этом разделе люди говорят гадости, что их админу приходится удалять....
  • TatuanaTatuana

• мамауляшимамауляши
    А я я не злюсь, отходчивая. Волшебный пендель и сама могу себе дать, да и другим, если попросят, но мне нужны варианты, способы, сузился мой кругозор, институт-замужество-ребенок-особенок-7лет на одном рабочем месте на госпредприятии сделали свое дело :-)
  • мамауляшимамауляши
    Не успела прочитать, че за гадости там удалил админ, ему за это спасибо, некоторые таким образом свою ущербность проявляют, ну что ж все мы люди со своими проблемами, собака лает-караван идет
  • TatuanaTatuana

• adminforumadminforum
    Tatuana, давайте не заводиться, потому что так и "+" получить можно.
  • SitoniaSitonia
    Tatuana

Скажите, Вы мама особенного ребенка или к счастью нет? 

Говорю к счастью, так как если Вы не мама ребенка-особенка, Вам НИКОГДА не понять, что чувствует именно мама ребенка с особенностями развития, думая о своей занятости. 

• SitoniaSitonia
    Tatuana

Уважаемая, автор этой темы спрашивала мнение именно мам-особят, обратите внимание в каком разделе написана эта тема!

• TatuanaTatuana

• TatuanaTatuana

• TatuanaTatuana

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ