Как выбрать сад и посоветуйте частный?

• muscadinemuscadine
    Девочки, научите пожалуйста, Посоветуйте, как вообще сад выбирать? Какие условия проверять? Как вообще эта процедура проходит?

Я хожу по заведующим, знакомлюсь и прошу, чтоб меня поводили по саду? Познакомили с воспитателем, показали комнаты, су или как это происходит в госсадах? Какие вопросы важно задать? Куда важно заглянуть? (на кухню я так понимаю меня не пустят:)))

Отдельным вопросом - частный сад - посоветуйте.
    Девочки, начала рыться в гугле в поиске частного сада Киев и поняла, что не такой уж и выбор огромный в интернете. Может не у всех есть сайты, конечно. То, что я нашла, это в основном мини-сады на полдня, где с ребенком не гуляют - это везде так? Или для деток особых.

Ищу сад, в котором можно, чтоб ребенок был целый день с 8 - до 18, с питанием, отдельной территорией для прогулок, медперсонал был в садике и конечно воспитатели, предпочтение конечно Соломенский район, но уже буду отталкиваться от того, где условия и цена подойдет.

Готова и госсадики рассмотреть в Соломенском р-не, но я так понимаю, тут все зависит от везения с воспитателем и заведующей, читаешь отзывы и диву даешься, насколько они разные.
  • serafimaserafima
    мой ребенок в 692 ходит http://www.osvita.com.ua/kindergartens/kiev/ds-692/

Если будут вопросы, спрашивайте
  • natashilonatashilo
    Идете в сад и сами смотрите на заву, просите познакомить с воспитателями, которые с осени будут брать вашу группу. Смотрите группу, площадку, все, что позволят посмотреть. Подкарауливаете в конце дня родителей, забирающих детей, спрашиваете о кормежке, об интересующих воспитателях. Придите с ребенком, заодно посмотрите, насколько ребенку самому нравится данный сад. Какие вопросы задавать - ну это по себе смотрите, что вам важно, отсюда и пляшите.

Мне очень нравится наш сад, 375й на Искровской, что интересно - спрашивайте. Еще мне понравился 374й, во дворах напротив 149 школы, но туда очень непросто попасть.
  • MelamoryMelamory
    частные сады от 5000 грн вас устраивает цена?

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • AlissiaAlissia
    Не все 5000, есть и меньше
  • muscadinemuscadine
    расскажите про воспитателей, питание, кружки пожалуйста
  • muscadinemuscadine
    если оправдано, то да
  • muscadinemuscadine
    а можно конкретнее, какие?
  • muscadinemuscadine
    спасибо большое, поняла хоть, что делать, садики гляну
  • pusiapusia
    евроленд 3500 грн в мес.но это борщаговка.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Если не отпугнет Голосеево, посмотрите садик в Лико-граде. Цена была вроде 4000 в мес., но всё, что вижу через забор и рассказывают - нравится. Своих бы отдавала (кабы не оплата...)
  • m_gudm_gud
    в нашем саду есть лицейные платные группы по 800 грнмес но это тоже Борщаговка

--
    Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
  • serafimaserafima
    ребенок туда ходит с 2 лет, т. е. с яслей. Сейчас в старшей группе, в группах примерно по 25 человек. В каждой группе по 2 воспитателя, они меняются: один-до обеда, второй-после и няня. Все воспитатели очень хорошие нам попадались, о каждой самые теплые воспоминания :) и дочь их очень любит. Для меня самое важное, то что ребенок идет в сад с удовольствием. Питание...Наверное как во всех гос. садидках: кашки, котлетки, рыбка, супчики, запеканки, ленивые вареники. Мне сложно судить, т.к. у меня дочь переборчивая, она и дома не все ест, а так я знаю,есть дети ,которые нормально в саду кушают. С родителями советуются насчет заставлять/не заставлять есть, бывает, кого-то с ложки надо покормить. Кружки: хореография 1 раз в неделю, 10 грн/занятие, что есть она, что нет, ничего не могу сказать. А английский очень нравится, очень хороший учитель, дети с удовольствием занимаются и много запоминают.
  • Orange85Orange85
    у нас ребенок ходит в садик на петропавловке,частный дом! на сколько мне известно мест там сейчас нет! там не группы, а все детки вместе! садиком очень довольна,такой домашний мини сад! на английский к нам утром два раза в неделю ходит учитель из Хелен Дорон! но мы еще и на бул Кольцова в школу на вечерние занятия ходим! в садик ездит к нам один учитель - а в школе мы занимаемся с другим и по другому курсу Флюп! поэтому ребенок не устает (4 занятия в неделю получается)! результаты потрясающие)) конкретно в развивалки ходили в азбуку и капитошку! остались недовольны непрофессиональным подходом! русский изучать хотели углублено но не получилось( может кто-то посоветует что-то ???
  • O_SolO_Sol
    4000

--
    Я мама сыночка и лапочки-дочки!

Ребенок рождает родителей..
    (Станислав Ежи Лец)

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
    (Виктор Гюго)
  • МarkaМarka
    Слышала, что 5000 уже. ()

--
    Не читайте.
  • IrisaIrisa
    А что это за сад?
  • MelamoryMelamory
    нет, не оправдано :)

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • muscadinemuscadine
    а что значит лицейные?
  • muscadinemuscadine
    спасибо - вот через поиск вообще выпадало такое
  • muscadinemuscadine
    Большое спасибо, а как относятся к забору в 19.00?
  • muscadinemuscadine
    197 или 63 или 2/124 сад кто-то может водит, есть отзывы
  • serafimaserafima
    Нормально относятся, или по крайней мере делают вид, что нормально :) В саду есть дежурная группа до 19.00, куда отводят детей, которых не забрали до 18.00
  • BambulaBambula
    А сколько ребенку лет?
  • КарменКармен
    это когда сад самый обычный, но в некоторых группах за дополнтельную плату проводятся интересные и содержательные занятия
    программа существенно отличается от обычной, детей в группе не более 20, и контингент родителей как правило из интеллигенции среднего достатка
    наш сад на Отрадном, лицей 650 грн/мес
  • КарменКармен
    слушайте... ну зачем мучить ребенка и забирать в 19? если вы готовы рассматривать частный сад с его стоимостью, то наверняка не бедствуете
    найдите няню на вечер, чтоб забирала в 17,30 и ждала прихода родителей
  • muscadinemuscadine
    осенью будет 3 года
  • 07190719
    не соглашусь ) вариант няни рассматривается, если сад рядом, т.е. няня без проблем - забирает -ведет домой, а если вариант удаленности сада? для меня при вводных данных "частный сад", одним из критериев была работа сада до 19- 19-30...
  • muscadinemuscadine
    спасибо
  • muscadinemuscadine
    не хочу мучать ребенка, но пробки в городе никто не отменял, а няня + детский сад - это мамина зп, только на это
  • КарменКармен
    я возможно неправильно Вас поняла + если речь о частном саде, то тогда да - за такие деньги, сколько они стоят, вполне логично, чтобы ребенка там в комфортной обстановке развлекали до 19,30))
    я имела ввиду обычный сад, ведь в этой ветке речь шла как раз об обычном, не частном
    лично я ничего хорошего в дежурной группе не вижу, поэтому моих детей забирает няня
    для нас такой вариант предпочтительнее и намного дешевле, чем просто частный сад
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ