ответы))) 1) мне клизму не ставили - и не предлагали даже 2) да, заплатили 1000грн. и все, лекарств никаих не покупали. мне во время родов прокапали физраствор и после родов вкололи какой-то препарат для сокращения матки (так как ре очень крупный) - ничего не доплачивали 3) от мужа - только флюшка, когда подписуешь обменку - показываешь 4) паспорт только мой забирали, мужа даже и не спрашивали 5) да, кровать одна в родзале, на ней же и рожаешь. на потугах - пристраиваются опоры для ног и на веревках такие штуки, чтобы держаться - неудобств особых не заметила 6) 7)насколько я поняла - у них все палаты одноместные. в 1000грн которую заплатили уже входит палата (так называемая "ромашка" - без особых удобств, и туалет и душ на 6-8 палат). Я доплачивала 1000грн. за улучшенную палату (более просторная, в комнате - холодильник, чайник и санузел - на 2 комнаты) 8) бодик+ человечек+х/б шапочкка+теплая шапочка + комбез зимний и в машину 9) после родов сразу голенького на животик, а потом шапочка+носочки+человечек, а и памперс сначала. Все это заранее выкладывается на столик и они его ультраф. обрабатывают 10) по одежке вроде бы все нужное - в среднем где-то 5 комплектов одежки ушло за 3 дня 11) с едой - туго))) муж привозил. 12) да, вода есть горячая - но где-то минуты 3-4 надо ждать пока сбежит и будет горячая
ой, большое спасибо за ответы и время:)) как впечатления вообще? и что на выписке предлагают и сколько стоит поснимать на видео и фото и официальная выписка?
общие впечатления хорошие) единственное мне неудобно было ехать с Позняков через весь город (планировала рожать в 7-м, но он был закрыт на мойку) и я договаривалась с врачом, а уже на пропуснике я поняла, что буду рожать с ДБ. мне повезло с врачем - отличный человк и профессионал своего дела за выписку не подскажу - мы ушли по-тихому так сказать (заплатив медсестричке 50грн)
спасибо) только крошечкой его не назовешь)))) родился 4600 и 56 см, а врач - не верил, просил еще раз на весы положить, говорит должен быть 5кг (ну на вид крыпыш такой))))
во втором уже несколько лет нет торжественной выписки просто выводят маму с ребеночком через комнату для выписки. Если есть желание, можно своих фотографа и оператора пригласить. Естественно выводящие непротив, чтоб вы денюжку дали.
как это так? очень обидно и как это правильно оформить? мы минут 15 доставали какие-то вопросики, дипломов надавали кучу, и видео снимали и фотки делали.Жалко конечно!
вы это можете организовать самостоятельно просто не всем это нужно и тем более в принудительной форме, как это часто бывает, втюхивают отвратительного качества фото и видео по неприличным ценам
второй сыночек) первый 4550 и 58 см второго было намного легче рожать, без надрезов и разрывов (1 трещинка). в первый раз надрез в сторону сделали 1см (голова была большая) если вы первого 4100 родили, то и второго с таким же весом +- родите легко, так сказать дорожку протоптали)))) Удачки и легких родов!!!!
да ладно обидно.... а парить масика новорожденного в зимнем конверте, 20тиминутной фотосессией и вскпышками в глаза - не обидно??+ тем более многие фотографы предлагают такую услугу. и фотки будут получше и сможете фоткаться и в роддоме (в палете) и в комнате выписки и дома..... вам реально нужны все эти дипломы???
дело не в дипломах нас выписывали оттуда именно по такому принципу, где меня может не совсем все устроило, но фото и видео на память осталось, что очень часто пересматривается и нами и ребенком. и фотки делались без вспышки(новорожденных фотографируют без вспышки), может потому что мы утром выписывались... я еще не слышала,чтоб грудничков фоткали со вспышкой.