Для тех кто сомневается 6 или 7 р/д (ИМХО)

• tanuxtanux
    Долго думала стоит ли писать эту тему. Так как вроде все прошло и в принципе больше передо мной подобная дилемма не встанет никогда. Но все таки резюме оставлю.
    Итак 6 роддом. Самое режимное заведение Киева. Хотя мне это нравится и за последнее время режим там смягчился и пап пускают, правда по паспорту.Кормят хорошо, убирают тоже регулярно. Также проводят осмотры взвешивания и анализы.То есть абсолютно необязательно платить акушеркам, санитаркам, врачам за выполнение их работы. Особо отмечу кухню. Она осталась до сих пор вкусной питательной и нормальной по расписанию. Теперь о минусах. Все таки до звания роддом приветливый к ребенку он не дотягивает. До сих пор предпочитают выдавливание и эпизиотомию. Еще не отражают в выписке действительного хода родов. То есть пишут стандартное - потужной период 30 минут, безводный 2 часа. Хотя в реальности эти числа могут быть больше в два-три раза. То есть выписка не отражает реальной картины родов, зато идеальна в статистических отчетах. Описанное, касается, т.н срочных родов, которые проходят без видимых осложнений.
    Ой и еще, конечно нужно описать бытовые условия. Боксы на двоих с одним санузлом и душевой. Удобно и комфортно. В случае ЧП соседка сможет помочь. Есть и ВИП палаты, в которых соседей не предусмотрено, но мое ИМХО это для людей с очень широкой оной личного комфорта.
    О врачах. Как и в каждом заведении есть хорошие, распиренные и не очень врачи. Фломастеры у всех разные, кому то строгость необходима, а кто то мужчин-акушеров боится как огня. В большинстве своем, задачу оставить в живых мать и ребенка они выполняют. Однако не всегда, после таких родов женщина хочет рожать еще и еще))).
    Теперь о 7. Единственный эпитет, который прришел в голову после 6 это разгильдяйский. Каждый шуршит сам по себе и никому ничего не нужно. Всех впускают и выпускают, вернее можно просто одев халат попасть в родзал О_о. Не говоря о других этажах гинекологическиого и послеродовых отделений. Наполненость и распиаренность роддома привела к тому, что мест, в большинстве случаев не хватает. Люди лежат в коридорах и на диванах. Нет не люди, а беременные и родившие женщины. То есть заплатив деньги ты получаешь только крышу над головой и медицинский присмотр (вип палаты я не рассматриваю, хотя и тут возможны варианты). Но в этом беспорядке можно найти и свои плюсы. Меньше напряжения и скованности. Поэтому сам процесс проходит гораздо веселее, когда наблюдаешь краснеющих чужих мужей, которые дверью ошибаются или сонных врачей, которые умудряются прийти когда уже все закончилось, чтобы посмотреть на человека у которого они принимали роды ))).
    Послеродовые в этом роддоме бывают разные от боксов, до просто места в коридоре.Ночующие родственники, в большинстве своем. мужчины, очень любят шататься по коридорам по ночам. Так , что появляются объявления про то. что душевые предназначены для рожениц, а не посетителей))). Осмотры носят чисто формальный характер и проводятся для галочки( в сравнении с 6), также анализы собирают исключительно по показаниям или за деньги.
    Столовая и расписание еды это фу, нет не так ФУУУУ. Я не знаю, может быть бюджеты на еду разные, но то, что предлагают в роддме это несъедобно).
    Санитарки убирают раз, через два.
    О врачах. Складывается впечатление, что врачи там работают сами на себя, арендуя родзал, а остальное их волнует мало. Отсутствует командный дух, так сказать ))). Хотя есть и исключения. Про выдавливания и эпизиотомии не скажу, вернее скажу так, в четвертых родах, после трех эпизио никто не торопился делать четвертый, предварительный надрез и давить тоже не спешили. И вообще стимулировать препаратами никто не стимулировал. Полная естественность.
    Суммируя вышеизложеннное. Если бы соединить все достоинства этих роддомов была бы чумовая клиника. А так, роддом номер 7 гораздо добрее относится к ребенку. Но 6 роддом гораздо внимательней в вопросах осмотров, анализов и ухода.
  • stradasstradas
    спасибо Вам за мегаполезный отзыв! + теперь хоть и поздно менять РД, но уже хоть имею представление чего ждать в выбранном!
  • stradasstradas
    я помню в одной из тем Вы писали, что в 7 РД надо требовать или напоминать о каких то анализах+ персонал то ли забывает то ли ленится их делать, может Вы подскажете какие анализы для ребенка в роддоме просить и на что обратить внимание?
    Со старшей дочкой в роддоме брали только кровь, а у многих знакомых в роддоме детям делали НСГ- а оно надо?
  • manjashamanjasha
    мдааа.... за 5 лет, смотрю, ничего не изменилось в распиаренном 7 РД. Особенно "умилили" родственники одной барышни кавказкой национальности, которая поступила глубоко ночью в "стекляшку" и они на своем родном трындели до утра ТАААК, что можно было просто сойти с ума. Персоналу особо никто и не нужен... Они сами по себе, роженицы сами по себе... Меня спустя трое суток после родов "случайно" обнаружил деж.доктор в субботу и выписал... Остальные "проходили" мимо... Справедливости ради,ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО деж.акушерке в послеродовом старой закалки, которая помогла расцедиться и сохранить молоко,т.к. доця была не со мной... но благодаря ее дельным советам и сохранила молоко для малышки.
    А про то, как вели роды в моем случае... лучше просто промолчать...очень жаль, что на тот момент я много не знала и доверяла коллегам и верила в правильность их действий... к сожалению... Все могло быть по-другому.....но это уже прошлое. Извините, что длинно. Отзыв очень зацепил и всколыхнул воспоминания...

--
    Не ждите чуда-чудите сами!
  • Dashe4kaDashe4ka
    Возмутило в 6 РД следующее(рожала племянница в феврале): 1. После родов практически никто не заходил из персонала, ВСЁ делали за деньги. И на всё своя такса: носик промыть, глазки закапать, показать как ребенка пеленать и т.д. Она первородка и конечно была в шоке!
    2. При выписке никаких осмотров: на на кресле, ни УЗИ!!!!
    3. Питание действительно о-о-очень так себе.
    4. Действительно, не роддом, а проходной двор. Достаточно одеть бахили и бегай по всем этажам без проблем. Даже в верхней одежде.
    5. Про врачей ничего сказать не могу: племяшка рожала с договорным врачом и осталась довольна.
  • MarishkinMarishkin
    Ни одна моя знакомая не валялась в коридоре в 7 роддоме :)))) При договорном, проверенном враче.
    Я не против 6 роддома, и не двумя руками за 7. Просто я люблю объективные отзывы.
    Я рожала в 7 при загруженности. Была и палата, и родзал, и врач, и педиатр для ребенка рекомендованный врачом который принимал роды. Прививки и анализы предложили все и сразу.
    Многие знакомые рожали там же и все довольны.
    Мне, если честно, совсем не мешало то, что роддом как проходной двор. Ко мне тоже в палату приходили родственники и знакомые.
    Очень радовало то что не настаивали на стимуляции – но это наверное зависит от врача.
    Еда меня мало интересует, я не привередливая, и не кушать в роддом еду.
    Единственное что меня напрягало это детское, постоянно заходили и предлагали докормить ребенка так как она плакала.
    Так что если у вас стоит выбор где рожать и есть шанс того что 6 будет на мойке – ничего страшного в 7 роддоме нет. Тем более вам посоветовали отличных врачей.
    Я второго буду рожать в 7. И выбор был не роддома а врача.
  • kukuruskakukuruska
    в 6, конечно, не рожала, но в 7 біла разок, и сейчас туда собираюсь. согласна, что вниманием никто не окружает и теплом не балует. И странній график относительно еды - 10 завтрак, 13-или 14 обед, 16 ужин. Еда не всегда гадкая, как пишут, но каша артек куском впечатляет своим ... (не знаю какие слова подобрать) видом даже, не пробовала))) Но за 3 дня пока я была на проф койке - был борщ(даже со сметаной), гречн суп, и рассольник типа. плов достаточно сьедобный и картошка с мясом, и какая-то каша с котлетой хлебно-куриной. Вобщем обед достойный, завтрак через раз, а ужин таки да ФУУУУ. Но всем приносят еду, и мало кто сидит без посетителей. Вобщем еда для меня не главное.
    Врач заходила после родов каждый день, сама смотрела, мне даже не хотелось потом общего обхода. Но он тоже всегда был, хоть и не по расписанию)) Приходили кажд. день смотреть прибыло ли молоко, есть ли молозиво... тоже мне не особо хотелось, чтоб меня пальпировали все эти тетки.
    Педиатры и дет.сестрички приходили утром-до обеда на осмотр, потом и не заглядывали. Говорят, что у них полное отделение патологии, а вы тут со своими "страхами" отвлекаете. Меня что-то там смутило, и пошла я искать врача сама. Пришла, поджав губы, выслушала все претензии-вопросы и ответила. Я не доплачивала ничего, это их работа - ответить на ВСЕ наши вопросы. Из 3х одна мне ОЧЕНЬ понравилась, Однажды с пупком приезжали, жалела, что не взяла контактов т.к. не смогла объяснить какая из педиатров мне нужна. но как дочка подросла, больше и не нужно было.
    в мае 2010 по послеродовому отделению даже папаши так свободно не лазили как сейчас, они меня конечно раздражают, но и я по каридору шататься не собираюсь (если палаты хватит...)
    по поводу уборки - пару раз помню, убирали. Громко и мокро)))
    Вобщем, требования у меня только к врачу, с которой договариваюсь, от РД внимания к себе не жду, для ребенка - тут надо быть бдительным и не стесняться спрашивать, если что волнует.
    Удачи нам с вами, мамочки!!!!!!!!!! Пусть и в РД "не очень" попадутся только классные спецы и Человеки.
  • MarishkinMarishkin
    Вы создали тему где один за другим отзыв о двух роддомах... А впечатления и ситуации там могут быть крайне разные. И опыт у всех разный.
    Я бы после вашего отзыва про 7 туда бы ни ногой. И любая девушка прочитав ваш пост будет сравнивать приведенные в нем роддома :)
  • MarishkinMarishkin
    Вот видите :) А для меня питание не важно вообще... Мне и принести могут домашнего 3 раза в день :)))) И если подруги без проблем попадут комне в палату тоже буду рада.
  • MarishkinMarishkin
    У каждого свое строение, эпизо к шейке никаким боком не относится вроде... моя 3750 при моей комплекции и у меня ттт ниодного разрива. Вричи знали что вес крупный, но про эпизо даже никто не говорил. Многое еще и от акушерки зависит.
    А резать всех подряд чтоб быстрее и легче я тоже неприветствую.
  • MarishkinMarishkin
    Ну для меня некоторые подруги ближе чем свекровь :)))) И лучше чтоб пришли они, мы поговорим. Чем свекровь со свекром которые уставятся на то как я кормлю ребенка и не
    будут при этом испытывать ни капли смущения.

П.С. Подруги не равно развлечения, подруги это поддержка, моральная и физическая. (Хотя у кого какие подруги).

А скажите честно, разве мам не хотелось бы чтоб вам принесли эту домашнюю еду? И разве так плохо что к вам моглабы прити подруга если бы вы этого захотели?

Я помню лежала на сохранении в медгородке. И там пускали только по пропускам. Тоесть прийти мог только муж. А мне хотелось чтоб и мама приехала, и подруга чтоб решить кое какие вопросы.
  • ТрындычихаТрындычиха
    в 6-ом действительно выдавливали, и мясо в отличие от 7-го было в обед всегда и вкусное)) ()
  • sanechka2sanechka2
    Я извиняюсь, это Вы хотели рецепт суфле как в 6-ом роддоме?
  • MarishkinMarishkin
    не не это я понимаю и не спорю... Но у меня было по другому :))) И мне очень хотелось чтоб ктото был рядом.
  • MarishkinMarishkin
    Ну както вы очень критично относитесь к тому чо я пишу :)... Я готовкой ни кого не нагружала. Моей маме было в радость сварить супчик и приехать. Я даже боялась что она обидется если я откажусь. Муж приезжал вечером и тоже вез поесть :)
    Хотя я еду в больничках очень люблю :))))))))))) Дома так неприготовят ;)

Про свекрови и свекра мне ох как не побарабану, так как я нелюблю когда пяляться на мою голую грудь.

Реалист и "не нагружать" к друг другу мало относяться. В вашем окружении наверное мало добрых бескорыстных людей. Так как если бы я была вашей подругой (допустим), я бы сама предложила вам чтонибудь привезти, поесть или еще что, и мне бы было это не в тягость и не в напряг. Так что тут наверное все зависит от вашего отношения к людям и к определенным ситуациям.
  • MarishkinMarishkin
    Ну я уже выше писала что посещения свекрами... меня раздражало страшно :))) Да и другими родственниками. А есть люди которых реально хочеш видеть.
    К стати вот вопрос? В 7 если палата не стекляшка, то там боксы. К вам в палату никто не ломится. Да слышно что ктото в соседнюю из посетителей зашол и все. Но мне точно также слышно дома как соседи двери открывают. Чего это всех так напрягает?
    Я ребенка родила, в палате себе всем нужным занимаюсь. И никуда не выхожу. Я этих посетителей кроме тех что комне ходили и невидела.
  • MarishkinMarishkin
    А если в будни то еще и по пробкам... это меня больше всего в 7 пугает :)))))))))))))))
  • MarishkinMarishkin
    Не не, вам точно в 6 надо :)))) Темболее там суфле вкусное :))))
  • MarishkinMarishkin
    :)
  • MarishkinMarishkin
    Тараканы у каждого свои :) У меня вот в прошлую беременость... вернее после родов - хотелось видеть всех.
    А в этот раз чуствую только мужа, дочь и маму захочу ивидеть :)
  • MarishkinMarishkin
    У.... Слободянника.
    Не предлагаю, не навязываю. Так как он очень спецефический. И у него загруженость. Может во время родов (не потуг) на узи побежать и т.п.
  • MarishkinMarishkin
    Ответила, только не под вашим вопросом а чуть ниже :) промахнулась :)
  • kukuruskakukuruska
    а зачем срываться по нескольку раз в день?? Вы ж не 5 месячного ребенка кормите, и дома вряд ли себе будете готовить три раза в день новое блюдо. (По себе сужу, не обижаться плиз). Можно 1 раз в день привезти, можно раз на 2 дня. Продумать это как-то меню нехитрое, даже муж справится.
  • kukuruskakukuruska
    мама моя дорогая -_-
  • MarishkinMarishkin
    Ну человек не любит напрягать других. Мне кстати в первый день привезли... бульен овощной и мяско вареное. Печенька и вода. Мне этого с головой хватило.
  • MarishkinMarishkin
    Чего ты так пугеешся? У тебя же договорной врач вроде :) Взяла телефон, позвонила, сказала что ты хочеш чтоб тебя посмотрели, как да что, и все в порядке.
    Мой зная что уменя все в норме и не звонил, сказал чтоб набрала утром. Я утром набрала, он спрашивает - ходить можеш, голова не кружится. Я говорю - бегать могу, а он - тогда беги комне на узи.
    Считаю лучше пусть смотрит договорной врач чем дежурный. А договорной сама понимаеш, если ты родила и все тт нормально может и забыть про тебя так как у него в этот день таких же человек 10 может быть.
  • kukuruskakukuruska
    так и есть, просто картину себе представила... и ужаснулась
  • kukuruskakukuruska
    а вообще, как активно темка пошла))) Мне всё равно где рожать, лишь бы меня не бросили. А в 7 ом есть через кого и на кого "выходить"
  • kukuruskakukuruska
    как по мне, так уж лучше без мяса и каша сплошным конгламератом, да ребенка чтоб не выдавливали. я все эти моменты с врачем обговаривала, кстати. Сказала ни-ни, даже если меня покинет трезвость ума от боли и "впечатлений" это ж потом на здоровье малыша сказывается...
  • Laxy11Laxy11
    Я тоже выбирала между 6 и 7 РД Выбрала 6 из-за врача и что б близко ездить родным (живу рядом с 6РД). Условия мне понравились (правда палата платная) посещение возможны в любое дневное время, до 20.00. Медсестры из детского отделения приходят в любое время дня и ночи. Малой плакал сильно, я незнала что мне делать (первый ребенок) так всю ночь ходили ко мне пока ребенок не успокоился. Делали экстренное КС в родах ребенку стало плохо, нет ни малейших нареканий. Я наследующий день уже ходила на второй день принесли ребенка и оставили сомной, а через неделю уже практически забыла про швы. Вобщем впечатления о РД в целом, врачах в детском отделеним и конкретно договорным врачом супер.
  • Laxy11Laxy11
    кстати рожала в декабре 2011
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ