Кто рожал на Красном хуторе..., девочки как там?

• HelenushkaHelenushka
    Рожала дважды, попала в одну и ту же палату :) на одну и ту же кровать. Первый раз по договоренности с Маркушем в 2007 году. Он тогда был не такой дорогой, в 400 у.е. уложились. Понравился очень. У меня поздние первые роды (36 лет) и все прошло прекрасно. Родила сама без единого разрыва, даже не орала при этом. Чувствовала поддержку Маркуша и полностью ему доверилась. Рожали с мужем и оба остались очень довольны. После родов был такой адреналин, что хотелось тут же родить еще раз :)
    Вторые роды были без договоренностей. Помолилась да и поехала со схватками. Были с мужем. Отношение было прекрасное, медсестра ласковая и деликатная (жаль не запомнила имени-фамилии) врач молоденькая и слушалась медсестру. На смене был Павлюченко и в какой-то момент он зашел сам так как я поняла. что возник вопрос. Вторые роды были стремительными и ощущения куда более острыми, но тоже без разрывов. Всех поьлагодарила конвертиками с небольшой суммой. Но никаких намеков мне не делали.
    В то же время с договорными девочками из моей палаты персонал вел себя более нагло. Я и за палату платила меньше и за справку о рождении ребенка.
    Педиатры часто друг другу противоречили на осмотрах. но так, наверное. везде. Медсестры тоже пытались что-то себе урвать и предлагали то массаж груди. то еще что-то.. но мне все это было не нужно.
    На условия жаловаться не буду, так как я известный спартанец и удивить меня сложно. Если роды нормальные, то сходить в конец коридора в душ нет проблем.
    Мне в выборе роддома важно было как можно более демократичное отношение к самим родам, отдельная родовая палата и присутствие мужа. Что мы и получили.
  • mirchikmirchik
    так Важко було знайти відгуки про КХ, а тут стільки постів!! дівчата, ВЕЛИЧЕЗНЕ вам всім СПАСИБІ, що знаходите час написати такі детальні відгуки!

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • КsenaКsena
    Самый он там дорогой или нет - это не известно но то, что он уже заелся немножко - это точно. Пока я лежала на сохранении видела Маркуша с разных сторон. Одну девочку он чуть ли не с 25 недель дотянул до 37 и она сама родила, хотя у нее и воды отходили и деятельность начиналась еще до 30 недель. А с другой стороны про него там говорили, что если чего, то он будет спасать только мать и , что если плановое КС и ты не договариваешься с ним, то он не будет тебя КС , а перекинет кому то другому
  • КsenaКsena
    Про Кургана тоже не совсем соглашусь. Лежала девочка , которую должны были на след. день КС (второе КС и очень крупный плод) , а Курган был дежурным в ту ночь. Так он все ночь приходил, будил ее (при этом светя ей в лицо мобильным телефоном) спрашивал как она себя чувствует и забирал смотреть на кресло (посреди ночи!!!), хотя девочке надо было отдыхать и высыпаться перед операцией, а у него не было работы и он ходил по отделению и искал ее себе...
    Вторая девочка лежала с предлежанием плаценты и вот когда в 33 недели она проснулась ночь в крови, то Маркуш предлагал подождать до утра и понаблюдать, а вот Курган настоял на экстренном КС и тем самым спас ребенка и маму.
    Так, что все они там хороши...
  • ElaineElaine
    Спасибо, девочки за отзывы. Пишите еще ::)))
  • inna_nikitainna_nikita
    рожала там 2 раза у меня было 2 КС. первый раз у Ковалевой Ольги Александровны. неплохо, но могло быть и лучше. второй раз у Маркуша И.М. - супер. меня устроило все. была в платной палате и первый, и второй раз. это конечно же плюс. так как далеко ходить не нужно и в любое время можнов душтуалет сбегать.
    конечно во второй раз уже все знала и всех кого нужно ставила на место. как-то странно, но весь "младший" медицинский персонал открыто намекает на деньги даже не учавствуя в процессе родов и уходе за ребенком. особенно мне понравилось когда просили деньги на выписке, иначе справки не отдадут...но все это мелочи. я шла к врачу. и ни грамма не пожалела об этом. а условия мне особо и не нужны на 2-3 дня.

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • oleshenkaoleshenka
    все нормально там Рожала в окт2010. С Гончарук Светланой Николаевной.Тяжело.На эпидуралку не уговаривали,я была категорически против. Муж со мной был. Из минуса-туалент не в родзале,неудобно бегать было. Клизмы не делала.отошли воды и схваьки начались сразу с малым интервалом. Я хоть и лежала до этотго в патологии(т.е.далеко не надо было ехать)но уже не до клизмы было,да никто и не предлагал. А во время родов не до того было. Список лекарст небольшой был. Все в аптеке возле Кишени купила(и нитки). Ребенксразу выложили на меня. Когда одели-отдвли мужу. Акушерка потом помогала вставать с кровати,ходила со мной в душ. Я в 3х местной палате была
  • PlotnitskaPlotnitska
    небось про Кошмана читали?)))) Он специфический, но оооочень позитивный и грамотный мужик)))
  • Ms_MMs_M
    Вы так все категорично описали. У меня КС в 2009+ По поводу "оборудования" сказать ничего не могу, я его не видела, про сцеживание разговоров не было, а ребенка докармливали из стопочки. Кума родила там два месяца назад, она подцеживает грудь, но ей без этого- никак и роддом здесь не причем.
  • mirchikmirchik
    мийка в пологовому з 4го июНя до 4го июЛя (дата відкриття, як мені сказали чисто теоретична, так планується, а там видно буде).

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • ElaineElaine
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ