Кто рожал на Красном хуторе..., девочки как там?

• АленушекАленушек
    Задать какой-то вопрос, отвечали с таким одолжением и пренебрежением. Независимо от того давал ты деньги или нет. Вообще в платную палату заходят с широко растравленными карманами. И попробуйте не оправдать надежд. Днем с огнем никого не сыщете )))
    >
  • mirchikmirchik
    А чув хтось щось про відділення туб.акушерства на КХ? кажуть, там гарні умови і птрапити можна по протекції лише.

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • _капелька__капелька_
    вы так всё описали, что мне аж страшно стало))) рожала в июле 2010, тоже был наплыв рожениц, лежала на 1м этаже, но в коридоре не было ни одного человека, да и в палатах максимум по 3 человека, но никак не по 6.
    Сцеживаться никто не заставлял, наоборот ругались за это
  • _капелька__капелька_
    это когда ни с кем не договариваешься, а рожаешь с тем персоналом, что находится на смене - врач, акушерка, санитары, и детский врач
  • КsenaКsena
    Я туда хотела, у меня там врач знакомый. Но они берут только после 37 недели , так как у них нет детского отделения. Условия там Советский Союз, но кормят говорят хорошо. И мне моя врач говорила, что если я хочу, то они организуют отдельную палату (как она говорила - своих мы и так кладем самих). Но там рожениц очень мало в отделении и отношение лучше , на тебя не смотрят как на деньги...
  • mirchikmirchik
    тобто, варто розглянути цей варіант, як вважаєте? "они берут только после 37 недели" - тобто, якщо пологи почнаються після 37ї?

--
  • КsenaКsena
    вам позвонить куда-то можно? а то малявка писать не дает
  • mirchikmirchik
    ... ...
  • lenok-blenok-b
    а можно фамилию врача, собираюсь там рожать так как близко от дома, можно в личку
  • _капелька__капелька_
    аааа ;) в таких палатах во многих больницах по 5-6 чел, так что КХ этим не выделяется)
  • mirchikmirchik
    здається, всім стало зрозуміло, що Вам там було дуже-дуже погано добре, що вода горяча хоч була, коли Ви там перебували, а то б у Вас зовсім не вистачило емоцій ще сильніше хаяти пологовий цей.
    Вибачте, не ображайтесь, просто, Ви вже повторюєтесь і тема стає не інформативною

--
  • mirchikmirchik
    не виходить, в пошту приходять і приходять Якщо є що писати і писати, то пишіть звісно, інформація ж потрібна тим, хто цікавиться. Але Ви одне й те саме, одне й те саме.

--
  • ElaineElaine
    Девочки, а как там с посещением? Можно в любое время или строго отведенное?
    Дают ли какой-то список (что покупать), если подписываешь обменку?
  • mirchikmirchik
    :)) як це не для мене, якщо я цікавлюсь цим пологовим? Зрозуміло, що кращий захист - це напад. Але, я, просто, попросила не фонити повторами - пишіть, інші жахливі подробиці

--
  • mirchikmirchik
    ось воно; відредагуйте попереднє повідомлення, додайте цей шматочок :) автор скористався

--
  • КsenaКsena
    Там есть часы в которые разрешено посещение Вроде с 7 до 10 утра и после 5 вечера до 7. примерно так. В тот день когда я родила муж постоянно проходил и без проблем, но он то в реанимацию, то в детское. И перевозила медсестра меня с реанимации в палату с ним вместе. А в остальные дни он тоже старался прорваться, в крайнем случае деньги давал.
  • КsenaКsena
    ...
  • mirchikmirchik
    я гадості не писала :/ -

--
  • ElaineElaine
    Natalochka_av , можете в личку кинуть фамилию врача и стоимость его услуг.
  • veyvey
    рожала в январе 2011 первый раз, для сравнения, в хваленом 5-м РД, который у меня под домом и после которого во второй раз поехала рожать на другой конец города, правда, не из-за условий бытовых .:)
    Сравнения во всем в основном в пользу РД на красном хуторе. Родзал маленький, но отдельный и уютный, мне понравился. В палате была отдельной, тоже понравилась. В 5 РД в отдельной палате нет санузла, только раковина ребенка подмыть. Так что совсем не прикольно (есть, правда, ВИП палаты, то уровень цен там другой и мне было бы достаточно просто наличия санузла в номере). На КХ у меня в палате был и душ, и туалет, и умывальник. Ну, еще был холодильник и все то, что и в палате 5 ДР. По поводу персонала. И в 5-м, и на КХ особо никто не интересуется пациентами (ну, в 5-м чуток лучше в этом плане). На КХ неприятно поразило, что все так и хотят с тебя деньги ни за что получить. Но я особо по этому поводу не переживала и никому не платила, да и особо ничьей помощи не просила - ребенок второй, знаю, что с ним делать. Правда, когда первый ребенок был, то тоже довольно быстро разобралась, ничего в этом военного нет, так что можно не париться по поводу невнимательности персонала, как мне кажется. Главное - чтобы роды прошли хорошо. Может не понравиться некоторым, что на КХ часы посещений очень ограниченные, даже если в отдельной палате. Но опять же мне это было некритично. Я в РД отдыхала и знакомилась с малой, особо мне визитеры не были нужны. Вода горячая была постоянно. В общем, не знаю, что именно еще вас интересует и волнует. если что - спрашивайте в личку. Нормальный роддом. Я бы сказала, очень уютный и приятный, мне понравилось, что он такой маленький. Из-за этого нет такого ощущения больницы, как в 5 РД. О, еще в 5 РД прозрачные двери в палаты. Меня, помню, это жутко напрягало. Нужно, к примеру, грудь обнажить, намазать бепантеном раны и просто дать ей подышать, чтобы быстрей заживлялось, или, извиняюсь за подробности, поменять прокладку, выделения ведь идут вовсю, а тут живешь - как в аквариуме. И мимо бегают родственники, в палаты заглядывают, своих ищут, да и медперсонал. Я, пусть и дважды рожала, но себя чувствую все равно человеком и некоторая природная скромность мне присуща, равно как и желание быть в уединении и скрытой от посторонних глаз. Понимаю, что стеклянные двери, наверное, требование безопасности. Может, у кого-то из рожениц что-то случится и т.д. Так можно мониторить их. Но мне было неуютно и неприятно это. К тому же, чтобы мониторить, как раз в первые часы в родзале оставляют ведь, наблюдают, заходят....

А вообще, это всего лишь роды (естественный процесс) и всего лишь пару дней пребывания в заведении. Так что не грызите вы себе мозг этими условиями бытовыми и прочим. Вода горячая сейчас везде есть, думаю. Врачи нормальные и опытные - тоже в каждом роддоме. Так что лучший роддом, наверное, тот, который ближе к дому, если нет каких-то уж сильных с них проблем.:) Я бы и второго, может, рожала в 5-м РД, учитывая его близость к дому, пусть не все нравилось, но это же ненадолго. Но у меня выбора не было, мне ЕР только на КХ светили. Так что только это и было определяющим и ничего более. Я даже не надеялась на отдельную палату, была готова и на общую, но повезло. Что ж, приятный бонус:)
  • veyvey
    посещение с отведенные часы кажется, только с утра. так быстро все это забывается...
    список висит прямо в РД внизу, ну и врач даст. Мне врач сказал купить только кетгут, перчатки и глаза капать ребенку после рождения. Ну, еще бумажные полотенца, пеленки одноразовые. Все. Остальное, сказал, если понадобится - в любой момент можно в аптеке докупить.
  • mirchikmirchik
    дівчатка, любі, якби ви понаписували у кого народжували :))) а далі, за подробицями, якщо когось зацікавить саме цей лікар, будемо ЛС писати вам :)

--
  • veyvey
    я - у маркуша просто больше никто не брался, поэтому, собственно, не перебирала:)
  • ElaineElaine
    Маркуш там вроде как самый дорогой Еще на сохранении лежала, девочка его хвалила. Но, говорит, тысячу не потяну, потому буду искать другого специалиста.
  • ElaineElaine
    vey сколько стоила такая палата и сразу Вы в нее попали?
  • veyvey
    палата стоила 1000 грн вроде да, перевели сразу из родзала. но это повезло, что была свободная в то время. тут никто ничего гарантировать не может ведь, рожают все когда придется, а не с учетом графика занятости одноместных палат.
  • veyvey
    я считаю, что таких денег роды не стоят просто у меня были ЕР после КС, не нашла другого врача. в предполагаемый срок родов 7-й РД был на мойке, в 5-м категорически отказались, в исиде опять же неоправданно дорого (только наблюдалась там), в житомир не поехала, хоть там и принимают без проблем ер после кс, поскольку работала до последнего+ старшему ребенку только 2 года исполнилось. не было возможности в другом городе рожать и лежать. поэтому, собственно, и КХ с Маркушем
  • lenok-blenok-b
    спасибо за отзыв, по поводу клизмы, что дома делать ее когда схватки регулярные уже и ехать в роддом, и брить интим. места тоже дома правильно поняла
  • lenok-blenok-b
    а и что не понадобилось из списка на роды, напишите пожалуйста
  • ArtCatArtCat
    Мне там понравилось вообще все. И родзал, и палата, и врачи. Отношение ко мне было сказочное, хотя платила только врачу.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ