Задать какой-то вопрос, отвечали с таким одолжением и пренебрежением. Независимо от того давал ты деньги или нет. Вообще в платную палату заходят с широко растравленными карманами. И попробуйте не оправдать надежд. Днем с огнем никого не сыщете ))) >
вы так всё описали, что мне аж страшно стало))) рожала в июле 2010, тоже был наплыв рожениц, лежала на 1м этаже, но в коридоре не было ни одного человека, да и в палатах максимум по 3 человека, но никак не по 6. Сцеживаться никто не заставлял, наоборот ругались за это
Я туда хотела, у меня там врач знакомый. Но они берут только после 37 недели , так как у них нет детского отделения. Условия там Советский Союз, но кормят говорят хорошо. И мне моя врач говорила, что если я хочу, то они организуют отдельную палату (как она говорила - своих мы и так кладем самих). Но там рожениц очень мало в отделении и отношение лучше , на тебя не смотрят как на деньги...
здається, всім стало зрозуміло, що Вам там було дуже-дуже погано добре, що вода горяча хоч була, коли Ви там перебували, а то б у Вас зовсім не вистачило емоцій ще сильніше хаяти пологовий цей. Вибачте, не ображайтесь, просто, Ви вже повторюєтесь і тема стає не інформативною
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
не виходить, в пошту приходять і приходять Якщо є що писати і писати, то пишіть звісно, інформація ж потрібна тим, хто цікавиться. Але Ви одне й те саме, одне й те саме.
--
:)) як це не для мене, якщо я цікавлюсь цим пологовим? Зрозуміло, що кращий захист - це напад. Але, я, просто, попросила не фонити повторами - пишіть, інші жахливі подробиці
--
Там есть часы в которые разрешено посещение Вроде с 7 до 10 утра и после 5 вечера до 7. примерно так. В тот день когда я родила муж постоянно проходил и без проблем, но он то в реанимацию, то в детское. И перевозила медсестра меня с реанимации в палату с ним вместе. А в остальные дни он тоже старался прорваться, в крайнем случае деньги давал.
рожала в январе 2011 первый раз, для сравнения, в хваленом 5-м РД, который у меня под домом и после которого во второй раз поехала рожать на другой конец города, правда, не из-за условий бытовых .:) Сравнения во всем в основном в пользу РД на красном хуторе. Родзал маленький, но отдельный и уютный, мне понравился. В палате была отдельной, тоже понравилась. В 5 РД в отдельной палате нет санузла, только раковина ребенка подмыть. Так что совсем не прикольно (есть, правда, ВИП палаты, то уровень цен там другой и мне было бы достаточно просто наличия санузла в номере). На КХ у меня в палате был и душ, и туалет, и умывальник. Ну, еще был холодильник и все то, что и в палате 5 ДР. По поводу персонала. И в 5-м, и на КХ особо никто не интересуется пациентами (ну, в 5-м чуток лучше в этом плане). На КХ неприятно поразило, что все так и хотят с тебя деньги ни за что получить. Но я особо по этому поводу не переживала и никому не платила, да и особо ничьей помощи не просила - ребенок второй, знаю, что с ним делать. Правда, когда первый ребенок был, то тоже довольно быстро разобралась, ничего в этом военного нет, так что можно не париться по поводу невнимательности персонала, как мне кажется. Главное - чтобы роды прошли хорошо. Может не понравиться некоторым, что на КХ часы посещений очень ограниченные, даже если в отдельной палате. Но опять же мне это было некритично. Я в РД отдыхала и знакомилась с малой, особо мне визитеры не были нужны. Вода горячая была постоянно. В общем, не знаю, что именно еще вас интересует и волнует. если что - спрашивайте в личку. Нормальный роддом. Я бы сказала, очень уютный и приятный, мне понравилось, что он такой маленький. Из-за этого нет такого ощущения больницы, как в 5 РД. О, еще в 5 РД прозрачные двери в палаты. Меня, помню, это жутко напрягало. Нужно, к примеру, грудь обнажить, намазать бепантеном раны и просто дать ей подышать, чтобы быстрей заживлялось, или, извиняюсь за подробности, поменять прокладку, выделения ведь идут вовсю, а тут живешь - как в аквариуме. И мимо бегают родственники, в палаты заглядывают, своих ищут, да и медперсонал. Я, пусть и дважды рожала, но себя чувствую все равно человеком и некоторая природная скромность мне присуща, равно как и желание быть в уединении и скрытой от посторонних глаз. Понимаю, что стеклянные двери, наверное, требование безопасности. Может, у кого-то из рожениц что-то случится и т.д. Так можно мониторить их. Но мне было неуютно и неприятно это. К тому же, чтобы мониторить, как раз в первые часы в родзале оставляют ведь, наблюдают, заходят....
А вообще, это всего лишь роды (естественный процесс) и всего лишь пару дней пребывания в заведении. Так что не грызите вы себе мозг этими условиями бытовыми и прочим. Вода горячая сейчас везде есть, думаю. Врачи нормальные и опытные - тоже в каждом роддоме. Так что лучший роддом, наверное, тот, который ближе к дому, если нет каких-то уж сильных с них проблем.:) Я бы и второго, может, рожала в 5-м РД, учитывая его близость к дому, пусть не все нравилось, но это же ненадолго. Но у меня выбора не было, мне ЕР только на КХ светили. Так что только это и было определяющим и ничего более. Я даже не надеялась на отдельную палату, была готова и на общую, но повезло. Что ж, приятный бонус:)
посещение с отведенные часы кажется, только с утра. так быстро все это забывается... список висит прямо в РД внизу, ну и врач даст. Мне врач сказал купить только кетгут, перчатки и глаза капать ребенку после рождения. Ну, еще бумажные полотенца, пеленки одноразовые. Все. Остальное, сказал, если понадобится - в любой момент можно в аптеке докупить.
Маркуш там вроде как самый дорогой Еще на сохранении лежала, девочка его хвалила. Но, говорит, тысячу не потяну, потому буду искать другого специалиста.
палата стоила 1000 грн вроде да, перевели сразу из родзала. но это повезло, что была свободная в то время. тут никто ничего гарантировать не может ведь, рожают все когда придется, а не с учетом графика занятости одноместных палат.
я считаю, что таких денег роды не стоят просто у меня были ЕР после КС, не нашла другого врача. в предполагаемый срок родов 7-й РД был на мойке, в 5-м категорически отказались, в исиде опять же неоправданно дорого (только наблюдалась там), в житомир не поехала, хоть там и принимают без проблем ер после кс, поскольку работала до последнего+ старшему ребенку только 2 года исполнилось. не было возможности в другом городе рожать и лежать. поэтому, собственно, и КХ с Маркушем