А вот и я,автор темы)В 2012г. рожала у Зауровича,все прошло оочень плохо,из-за того,что был большой плод рожала 20ч. никто не хотел делать кесарево,так и получилось,что у меня рассхождение лонного сочленения.После этого лежала в роддоме 20 дней в гамаке,жила вместе с мужем,он за мной и за ребенком ухаживал,так как я была лежачая.А в 2014г.сама рожать уже не могла,только кесарево,тогда тему и создала...Я пришла к глав врачу Пехне Т.В.,она мне ооочень симпатизирует как женщина,ее щитают в роддоме лучшей,кто делает кесарево.Я к ней пришла 4.01.2014 ,а на мне говорит "рожать будем 5.01 или 8.01",а я говорю "давайте завтра)))",в тот же день поехала за сумками,за ночь меня подготовили,утром прокапали,сделали кесарево и 8.01 я была дома))))Я у Пехне спросила сразу сколько это будет стоить,а она мне в ответ "Я не хочу и не люблю говорить на эту тему",а когда родила,то снова с мужем завели этот разговор,что ооочень благодарны ей и что хотим отблагодарить,но она до последнего твердила,что не за что....,ну и мы скажем так взяли инициативу на себя и сунули в карман наше благодарение.
p.s. я рожала у Горобей В.А.,он заведующий,договаривалась заранее.Роды естественные,первые,страшно было рожать жуть как,вот тут талант врача и пригодился :-) он не только классный спец,но еще и юморист,мне очень помогало.Акушерка Гаврилюк,женщина супер просто, спокойно,доходчиво все обьясняла,где надо поможет и так далее.Родила без разрывов и трещин,сама чему очень удивилась.Родильное отделение супер,а вот палата за 1000 грн с грибком на стенах,2*2 метра это нечто. С чайника воду брезговала пить, холодильник хоть и старый,но чистый и без запаха.Вода горячая есть,просто нужно минут 5 подождать пока стечет.За три дня в роддоме была ошарашена пофигизмом медсестер,лично дважды просила зайти их,еще дважды просил муж,просто показать как правильно ребенка приложить к груди,итог- никто не зашел.Осмотр неонатологов проходит за 1 минуту,а мамочку могут и не смотреть (меня каждый день Горобей смотрел,дежурный ограничивался ответом,что у меня все ок).Пошла бы я еще раз рожать к врачу-ДА,во 2 роддом - НЕТ.Что бы там не говорили, а отношение и обстановка вокруг роженицы должны быть на высшем уровне, это не уши проколоть,а родить на свет нового человека! Настрой у меня был отличный,но хватило его до вьезда в палату,отношение персонала все только усугубило...Мы с мужем уже потом даже смеялись на тему,что если медсестрам деньги нужны,пусть хоть в палату зайдут,ну не будешь же ты совать их прямо в кабинете,при всех, да еще и мешать им чай пить...
хэх,а нам сказали только малышам,я правда в декабре рожала,но звонила в роддом после, потому что в поликлинике бцж нету,а ее до 2 мес надо сделать,чтобы потом пробу манту не делать,так сказали схема таже ... эх,что за страна :-)
Рожала в 2012 году,преждевременные роды,повезли в дежурный 2-ух роддом,врач Кулаева страшно невнимательная,хотя сказала что обязательно отблагодарю,муж бегал звал врача,когда головку уже было видно,а врач не спешил,первые роды,не объяснил никто как тужиться,ребенок получил кефалогематомы,спасибо только акушерке Гаврилюк, одна она смогла мне все объяснить,и по человечески отнестись,ну и санитарка(не знаю фамилии) золото человек)
Собираюсь там подписывать обменку через пару недель. А есть ли у кого посвежее отзывы об этом роддоме ?
То что я нашла на других сайтах в принципе внушает доверие. Например в 7 роддоме в свете последних событий у меня желание пропало рожать, хотя хотела именно там.
Но после комментариев здесь начинаю сомневаться и в этом роддоме.
У меня трехкратное обвитие на данный момент, и двух сторонняя паховая грыжа и ко всему еще и астма. Моя участковая гинеколог рекомендует именно этот роддом по моим показаниям.
MariaMaria, рожала в этом роддоме в марте. В целом, условия нормальные, но мне не с чем сравнивать, были первые роды. Думаю, что в любом роддоме есть профессионалы и не совсем. Удачи и легких родов.
Собираюсь там подписывать обменку через пару недель. А есть ли у кого посвежее отзывы об этом роддоме ?
То что я нашла на других сайтах в принципе внушает доверие. Например в 7 роддоме в свете последних событий у меня желание пропало рожать, хотя хотела именно там.
Но после комментариев здесь начинаю сомневаться и в этом роддоме.
У меня трехкратное обвитие на данный момент, и двух сторонняя паховая грыжа и ко всему еще и астма. Моя участковая гинеколог рекомендует именно этот роддом по моим показаниям.
А почему пропало желание рожать в 7м? Я просто выбирала между 2, 5, 7. В 5 как-раз мойка, а то бы ехала туда договариваться. Остался 2 и 7.
Alena.Message, В 7 передумала изза последних отзывов о нем. Что принимали со скандалом роженицу которая без договоренности была, то матку удалили комуто без предупреждения, то переписывают карту беременной изза смерти ребенка по вине врачей...ну вот в таком духе все....
А вообще девочки я сегодня подписала обменку и уже пожалела что не во 2м роддоме!!!!Моя участковая которая рекомендавала 2 роддом и дала туда направление - меня не взял изза бронхиалтной астмы в диагнозе. При чем даже главврач убеждала меня что участковые в ЖК об этом знают. И отправили меня в 5й. Я напишу впечатление о 5м в соответсвующей теме но сразу хочу сказать что ВСЕ с кем я столкнулась из врачей во 2м роддоме вели себя на высшем уровне. Все грамотные , уважающие себя и пациента, на мои возмущегия все они реагировали достойно, очень очень хорошее впечатление создалось как о персонале от ресепшн до главврача так и о чистоте и территории.
MariaMaria, Про 7й тоже читала эту информацию. Насторожило. Но среди знакомых оч.многие хорошо отзываются. Причем у 2х девочек роды были с дежурной бригадой. Все прошло хорошо, остались довольными. За отзыв о 2м роддоме, спасибо. Я там в ЖК стою на учете. Но еще не уверена, что там буду рожать. Я хотела в 5м. Почитайте отзывы апрелят 2015, там у 2х девочек принимал один Врач роды, Корба, по моему. Одну кесарил планово, а вторая просто попала в его сменну на естественные роды. Обе оч.довольны остались. Все хорошо прошло и Врач оч.внимательный. Вот я к нему и хотела пойти пообщаться. Но увы...мойка
Было плановое кесарево в конце декабря 2015. До этого лежала неделю в отделении патологии беременности. Роддом понравился, отношение персонала отличное! Никто в карман не заглядывал и денег не ждал. Заплатили только благотварительный взнос при подписании обменки - 3000 грн (для ЕР -2000 грн). Везде ремонт, палаты хорошие. В отделении патологии брала платную палату 100 грн\сутки: палата на 2х с телевизором и чайником, душ, туалет и холодильник на две такие палаты. В послеродовом попала в бесплатную ромашку, но в палату на одного (бывают на двоих): в коридоре общий холодильник, чайник, душ и туалет - это все на 8 палат.
Врач Глушко О.И очень приятная женщина, успокоила меня перед операцией, шовчик сделала очень аккуратный. Огромная благодарность няне из реанимации Тамаре Григоревне (фамилию не помню, к сожалению), очень сердечный человек, носилась с нами как с родными, помогала вставать, ходить, пить (да все что угодно!) и успокаивала ночью мою малышку пока детская медсестра где-то завеялась, а я не могла встать.Также в реанимации была очень хорошая детская медсестра Маша.
Я рожала там в августе 2015 , никто с меня не требовал ничего. Почему-то я решила не взнос платить, а купить по списку лекарства. это оказалось более хлопотно, но зато на родах я видела, что все пеленки и лекарства доставали и применяли ко мне.Лекарства обошлись в 1500. Честно говоря, даже не знаю с кем рожала, все быстро так прошло, родила- в палату - через 2 дня уже выписалась. но роддом мне понравился.