ровнять стены это идеальный но самый дорогостоящий вариант+ найти хороших спецов - трабл. обои под покраску скрывают небольшие шероховатости стен. + их сейчас хороший большой выбор! и опять же) можно поклеить малярный скотч и покрасить цветными полосами )))
Автор может недооценивать влияние красок на человека, реальной информации мало + Судя по первой реакции зала, большинство солидарно с тем, что это требует усилий, на которые далеко не все готовы. А к чему человек не готов, то он не хочет даже обсуждать. Мне интересно, чем закончится дискуссия, смысл которой окрасить комнату в цвет, комфортный и для игры, и для тех занятий, которые требуют концентрации. Ну и о теории можно было бы поговорить, если бы это было интересно. Потому у автора и сложности возникли, что задача нетривиальная. Полагаю, что решение не лежит в плоскости "делай как у меня" или "нравится-не нравится", а требует специальных знаний из области колористики, дизайна и даже психологии..
у нас то стены ровные, гипсокартон поставили (частный дом), но покраску просто я не воспринимаю. вот обои дают хоть какую-то структурность стенам, оно живее получается, но это мой личный взгляд.
зато я дооцениваю влияние смены красок каждый год на мой кошелек + энергозатраты. Собственно Вы по теме ничего не ответили, так что прошу больше не постить. Когда стану миллионером-бездельником, обязательно спрошу у Вас о теории. И еще: дискуссию я не развожу, а спрашиваю индивидуальное мнение каждого, в надежде услышать приемлемый для меня вариант или подсказку, которая натолкнет на него.
Мы комнату своего ребенка, обклеили светло светло серыми обоями, и сделали яркими некоторые детали - подоконник такой салатового цвета, лампу, стул и др. по мелочи. Смотрится очень хорошо, вроде как и детская, но и как кабинет - тоже подойдет.
Я уже некоторым советовала светлые однотонные обои. Для детской можно наклеить стикеры, яркую тюль или шторы, повесить красочные фото или картины. А светлые стены очень красиво смотрятся, у нас такие, ноя их увидела у подруги.
nurka.anna7@mail.ru, зеленый с точки зрения дизайна можно вешать только если в комнате есть зеленая мебель либо достаточное кол-во цветов в силу того что будет ужасно смотреться, по крайней мере из того сестра говорит (3 курса на дизайнера интер. училась в Могилянке). В прошлом году делали ремонт в ванной комнате на даче, повесили на стены белую плитку с небольшими узорами волн и поставили белую ванну акриловую из santer, всё остальное темно-серого цвета (кроме ламината) т.к. всё в белом бредово смотрится. В спальне и гостиной бежевого цвета
Вот посмотрите в какой тональности должна быть гостиная.
Правда очень уютно ?
Вот в таком тоне есть и другие комнаты на этом сайте http://www.goodwill-stroi.ru Посмотрите там спальные комнаты и кухни, я думаю что Вам что-то приглянется.
Однозначно, как и многие в теме, брала бы белые под покраску - и меняла бы цвет хоть каждый год) Но вообще очень много зависит от стиля интерьера. Если это минимализм или скандинавский стиль, то лучше каких-то максимально светлых, выбеленных оттенков. А если бохо, этно, то что-то приглушенных, может даже темных тонов с узорами.