Посмотрела фильм

  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    Поверьте,умеем И я и МамаАлла да и многие еще мамы-ДБСТ умеем вытаскивать в жизнь вот таких вот детей. Именно благодаря нам,дети избежали участи той девочки., в их жизни появились МЫ, и поэтому жизнь у них налаживаеться....
    У меня, да и у Аллы есть в семье дети ,прошедшие через такое, (были попытки суицида, да спасли детей во время. )Теперь эти дети живут с нами. И я СНИМАЮ ШЛЯПУ и низко кланяюсь МАМАМ-ДБСТ за спасенные жизни детей.
    Побольше бы таких МАМ.
    Для нас в ролике нет ничего страшного, -Показана жизнь большинства наших детей в био-семьях..все до боли знакомо...
  • feya82feya82
    Сообщений: 163
    а мне вот страшно до жути так как "замахнулась" на 3-5 летку
    справлюсь ли
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    После фильма стало страшно? Я потому и говорю, что не стоит смотреть такие фильмы.
    Это все равно, что беременной женщине показать фильмы про аборты, про болезни детей, патологии, психи и истерики детские, и так далее. После такого вообще детей не захочешь.
    Хотя, если все проблемы решать постепенно, но все не так страшно, как если бы их сконцентрировать в одном мини-ужастике.

    Впрочем, судя по комментариям выше, приемные мамы с большим опытом меня не поймут, уже профессиональная деформация работает вовсю.
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    )))))) Та куда уж нам. вас понять. с высоты нашего.то полета))))
  • МамаАллаМамаАлла
    Сообщений: 44
    Леночка,я тебя люблю! Да,всё именно так!Всё правильно написано,именно ничего страшного,пусть другие увидят то,с чем мы сталкиваемся каждый день.
  • МамаАллаМамаАлла
    Сообщений: 44
    Да правильно,голову в песок и всё нормально! )))))))))))))))))))))))))))))
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    посмотрела и я. Не знаю,меня фильм "Лилия навсегда" и "Похороните меня за плинтусом" больше шокировали.Кстати ,они очень похожи с этим фильмом.
    И это реальность наших детей.Никуда от этого не деться...
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Зря Вы так. про деформацию.
    Ну что нам говорить ужас-ужас? Конечно и больно и неприятно но ведь понятно,что дети в ДД не только просто оставленные в роддоме.А как раз большая часть из семей таких горе-мам.С ОГРОМНЫМИ травмами на всю жизнь.И их,таких детей ,тысячи в детских домах...А потом Вы удивляетесь,почему мы так много детей хотим принять в семьи.Как раз ответ в этом фильме.По статистике очень большой процент выросших детдомовцев совершают самоубийства потом.Только когда это делает маленький ребенок,то и смотреть не советуют,даже в фильме.А когда выросший,то вроде и в порядке вещей это.Даже в реальности...
  • МамаАллаМамаАлла
    Сообщений: 44
    Ну вот,видите,сам собой нашёлся ответ на тот вопрос,по которому спорили. А именно :"Важно ли колличество детей взятых в семью?"Да,важно!И лучше 10 спасённых детишек ,чем 1-2,но с идеальными доками с маминой-папиной фамилией.ИМХО.
  • 6a6ywka6a6ywka
    Сообщений: 152
    Выскажу и я свое мнение. Фильм, безусловно, талантливейший, как практически все, что сделал Р.Быков, особенно в "детской" теме.Но я вот никак не могу ответить себе на вопрос - на какую аудиторию рассчитан фильм? Такие матери, как в фильме, подобно кино не смотрят, а у остальной аудитории может возникнуть мысль, что "вот вовремя у горе-родителей детей в ДД забирать нужно". Не помогать семье в кризисе, а изымать. Чем не фон для поддержки наполнения ДД? Вот это меня тревожит и вызывает двойственность в отношении к фильму.
    Вот кому однозначно нужно смотреть фильм, так это кандидатам, и совсем не в качестве пугалки, а чтобы понятнее некоторые особенности в поведении приемных детей были. Это же классический пример амбивалентной привязанности!!! Со всеми, так сказать, вытекающими...

    Кстати, Ксения, тебе вот понравился "Похороните меня...", Я фильм не смотрела, только роман читала, очень впечатлилась. Так вот, не знаю, известно ли тебе, что мама (реальная) главного героя из "Похороните меня.." - это Е.Санаева (жена Р.Быкова) , которая в "Я сюда никогда не вернусь" сыграла мать девочки?
  • 6a6ywka6a6ywka
    Сообщений: 152
    Ксения тут рекламировала фильм "Похороните меня под плинтусом". Я даже не знала, что снят такой фильм, честно говоря, боюсь даже искать и смотреть, поскольку читала саму книгу, а она ведь автобиографична, то есть все персонажи не вымышлены, более того, люди вполне в свое время известные.
    Я бы, кстати, рекомендовала эту книгу к прочтению, причем не только приемным родителям. Ну, а уж приемным тем более. Там свою детскую историю рассказывает бывший мальчишка, на чью долю выпали и любовь-тирания и депривация, там есть все - психосоматика, аутоагрессия и т.д. Не пожалеете ИМХО
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    ++++
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Да, Я знаю,что" Лиса Алиса и Кот Базилио " женаты были:)
    А то,что именно их сын снимался в фильме я не знала.Просто не обратила внимания тогда.Там бабушка такой сильнейший персонаж,что затмила собой всех..
  • 6a6ywka6a6ywka
    Сообщений: 152
    Ксения, мне кажется, ты не поняла меня Я НЕ знаю, кто СНИМАЛСЯ в фильме, возможно, просто какой-то актер. Я говорила о том, что САМА ИСТОРИЯ написана сыном Е. Санаевой (Быков - не родной отец) Павлом Санаевым, о себе. И это РЕАЛЬНАЯ история, скорее, не роман, а просто автобиография. А вот увидеть, каким был тот самый мальчик Паша Санаев во время описываемых событий можно в фильме "Чучело", там сын Санаевой играл небольшую роль "мальчик в красной шапочке".
    Ну, а дедушкой мальчика в жизни был Народный артист Санаев (фильм "Белые Росы").
    Сейчас Павел Санаев (бывший мальчик-герой истории) - режиссер, сценарист, писатель. Кстати, в одном интервью П.Санаев сказал, что он написал эту книгу со своеобразной психотерапевтической целью, чтобы освободиться от пережитого.
  • feya82feya82
    Сообщений: 163
    слушала аудиокнигу и смотрела фильм про "плинтус"
    не особо впечатлил
    да и собственно - эмоционально может быть тяжело мальчику было, а так - одет, обут,в школе учится, лечить пытаются, ну бабуля "самодура" и мама слабачка
    еще много нюансов

    а вот этот ролик как то зацепил
    но это опять таки мое личное мнение
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    вот в этом и разница восприятия вспомните,как мальчик был привязан к матери.как он собирал разные вещи,связывавшие его с ней.Посмотрите на ребенка не с позиции взрослого,который думает"Что ему не хватает?",а с позиции самого ребенка,который страдает .
    А то приняв ребенка в семью можно тоже удивляться "ЧТО ему не хватает??"
  • 6a6ywka6a6ywka
    Сообщений: 152
    И вообще, зачем забирать из ДД, где он одет, обут, в школу ходит?
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    да,не так.Просто давненько смотрела. и мальчик-актер не запомнился.И подумала ,что как раз мальчик из "Чучела",сын Санаевой играл.хотя тому фильму всего несколько лет,а чучелу больше 25 наверное.Стратила.
    И не так давно смотрела документальный фильм про их семью.
    Вышел еще один фильм «Хроники Раздолбая» и вроде тоже это типа его автобиографии .
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    пошла читать:) http://plintusbook.ru/razdolbay/
  • 6a6ywka6a6ywka
    Сообщений: 152
    Да, это тоже книга П.Санаева .
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    книга всего несколько страниц.. может кто найдет всю,киньте ссылку.Фильм тоже не могу найти:(
  • МамаАллаМамаАлла
    Сообщений: 44
    Очень интересно. А продолжение уже есть?
  • feya82feya82
    Сообщений: 163
    я тоже так собирала телеграммы от мамы и папы с Дальнего севера
    и уже до того дошла, что собиралась соседку мамой называть
    мне было тогда около 4х лет(родители уехали мне было 10 месяцев - не от хорошей жизни, само собой)
    т.е. я их до 4 лет знала чисто гипотетически - по рассказам бабушки и читаемым мне письмам
    бабушка у меня правда была замечательная, но за мамой скучала жутко, до истерик и колик плакала после каждого письма

    потом он прехали, и я почти до школы не воспринимала их НИКАК - жудко скучала за бубушкой и дедом(мы сразу уехали от них)

    история заканчивается на смерти бабушки героя - но на самом деле она ведь только начинается
    если там мама такая малохольная, что столько лет не могла ребенка забрать, то совсем не факт, как бы сложилась его(и ее) судьба БЕЗ отчима
  • feya82feya82
    Сообщений: 163
    вот аудиокнига Похороните меня под плинтусом
    http://samouchka.net/ebooks/audiobooks/24588-pavel-sanaev-poxoronite-menya-za-plintusom.html

    мне слушать больше нравится - глаза берегу :)
  • МамаАллаМамаАлла
    Сообщений: 44
    Спасибо большое!
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ