Если БЫ. Только детям от этого не легче.На практике все иначе.Внимательно прочтите комент Оли.ДДСТ создают на ОСНОВЕ ПС.Это 4 детей.И минимум год ,пока они станут ДДСТ.Фактически сам ЗАКОН лишает таких детей семьи.
Закон - не основная причина На самом деле даже по девятеро сиблингов можно законно пристроить пристроить в семьи даже с нынешними законами. Куча вариантов (начиная от целевого создания под них ДБСТ и заканчивая нахождения нескольких близкоживущих семей, которым "растыкать" по двое-трое с обязательством давать детям возможность общаться, ну и еще куча других вариантов). В конце концов, у суда есть право разделять детей, если это в их интересах. Встречала массу примеров, когда разделяли даже двоих детей с не слишком большой разницей в возрасте и явно ранее общающихся. Такая вот лазейка, кому захотят - тому разделяют. Так что именно формальный подход чиновников к семейному устройству детишек - это основная причина подобных проблем. Или банальная лень, или равнодушие, или неумение/нежелание выйти за привычные рамки, а то и заинтересованность в обратном.
Уточню под целевое создание ДБСТ: Можно взять четверых из этой семейки и создать приемную семью. А через год дополнить до ДБСТ остальными сиблингами. По закону это возможно.
У нас одна семья взяла сиблингов Троих. И не справилась. Потому что дети друг друга тянули назад своим общим травматичным прошлым. И я не уверена, что попади эти дети ко мне-я бы справилась. Может быть, а может-и нет. Во Франции таких детей рекомендуется разделять. Так что все-индивидуально. Я не думаю, что хорошая идея создавать ДДСТ под семейки сиблингов. Но я вообще такая- в кровную связь не верю в принципе.
Еще один. http://sirotstvy.net/ua/child_needs_family/2522.html Какой симпатичный.А он еще и земляк моей ребятне.На первичке в моей любимой опеке..Аж сердце екнуло..
Понятно, что все индивидуально Я же не стою жестко без вариантов против разделения. Одни братья/сестры очень привязаны друг к другу, и их разделить - сделать им хуже, а значит, именно их разделять нельзя. А другие и знать друг друга не желают. Но опять-таки, по закону разделять можно, если так решит суд. Это по умолчанию разделять нельзя. То есть опять-таки не в законе дело, а в нормальном подходе чиновников. Посмотреть на эту семейку в семь-девять сиблингов. Пообщаться с ними психологу, определить, как им будет лучше. Например, из них будет двое-трое, что очень между собой дружат, а остальные не очень. Ну вот и разделить так - этих двоих-троих вместе, а остальных поштучно "растыкать" по семьям. Как-то так. Кстати, часто при расстоянии отношения налаживаются, так что не исключено, что если сиблинги будут в разных семьях, то они со временем и общаться нормально будут (ну там звонить или приезжать в гости), просто реже, но в целом тоже это лучше, нежели ненавидеть друг друга из-за того, что твои братья или сестры мешают тебе по сути найти новых маму и папу.
говорят,блондинок с голубыми глазами мало http://www.sirotstvy.net/ua/child_needs_family/7759.html?pg=1 что-же ее до этого времени никто не забрал...а теперь у ее братишки через годик шанс будет.Хотя, может и у нее были сиблинги постарше, до этого.
Родители,посмотрите какое чудо да и не одно! Я завидую их будущим родителям!!!!!!!!!!! http://www.sirotstvy.net/ua/child_needs_family/16880.html Кстати,добавились детки по Донецкой области.