Статья про ДДСТ.

• myhalyakmyhalyak
    МЫ взяли этих детей по собственной воле и желанию. Этим не стоит ни гордиться,ни кичиться,ни выставлять это напоказ.ПОНИМАЕШЬ?
    Те,кто не может брать проблемных детей ничуть не хуже и не лучше нас.Лучше честно знать,что не потяну,чем взять и потом сдать обратно и умыть руки или корчить из себя всю жизнь мученика,вот мол ,взяли мы на себя такую ношу и тащим.
    А больные дети-это не ноша,не крест.ЭТО ПРОСТО ДЕТИ!ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ,КАК И ЗДОРОВЫЕ!И ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ИМЕТЬ СЕМЬЮ,МАМУ,ПАПУ И ЗНАТЬ ЧТО ИХ ЛЮБЯТ И ПРИНИМАЮТ ТАКИМИ,КАК ОНИ ЕСТЬ,
    ВСЕ!ХВАТИТ РУГАТЬСЯ!
    ВСЕ,КТО ВЗЯЛ ХОТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА В СЕМЬЮ _ВАЖНЫ!И ТЕ,КТО НИКОГДА ЭТОГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ_ТОЖЕ!
    НИКТО ОТ ЭТОГО НЕ СТАЕТ ГЕРОЕМ ИЛИ АНТИГЕРОЕМ,ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО!!!!!
  • mama17mama17
    Только что ко мне подходила самая старшая дочь. Ей уже за тридцать, она вместе со мной второй родитель-воспитатель. Брала ее когда-то в 12 лет.
    Прочитата ей некоторые темы из форума. Ее слова- "ну и ерундой ваши дамы себе голову морочат! Мне всегда было все равно- в какой форме устройства я находилась. Прекращайте трындеть ни о чем". Примерно то же самое мне говорили и другие дети раньше. Так что я выполняю их пожелание-и прекращаю спорить ни о чем:)
  • jozhjozh
    Ок, поуменьшу категоричность :) Особенно если мне не станут указывать, чтобы я молчала со своим мнением в тряпочку, пока у меня не будет десятка приемных детей, особенно проблемных. :D
  • jozhjozh
    Разве 20 лет назад уже были ПС/ДБСТ?
  • mama17mama17
    Да, первым семьям уже 22-23 года:) Поэтому уже давно выросли те, кто может в разных спорах быть арбитрами-и про тайну усыновления и про другие темки, о которых тут часто копья ломаются.
    Наша семья- одна из первых в Союзе, Наташкина- чуть младше. Но у нее тоже уже взрослые дети есть.
    Оговорюсь- были только ДДСТ. ПС появилась позже- официально тольео в 98 году. А ДДСТ- с 89года.
  • mama_KSmama_KS
    :))))
  • jozhjozh
    Спасибо
  • feya82feya82
    а вот еще о роли ДБСТ и приемных родителей http://www.5-tv.ru/video/506598/

очень четко про "вознаграждение от соц служб" сказано
  • mama_KSmama_KS
    Спасибо за ссылку. Во первых-это Россия.Там ПС и ДДСТ получают именно зарплату.И в разы больше нашего вознаграждения.
    Во вторых.Именно в этом сюжете показаны счастливые глаза детей
    ,никому не нужных,и мне стыдно за предыдущий спор по поводу денег.У меня язык не повернется сказать,что детей берут из-за наживы....
  • feya82feya82
    а кто говорил о наживе то? да и в сюжете тоже отрывок о деревне меня порадовал :) где создавали ПС "за компанию" и "потому что ни денег ни работы не было"

а насчет РФ - если не брать Москву и дальний север - наши 35% не сильно и отличаются от их выплат
    и выплата тоже называется вознаграждением а не з/п
    так что, уж извините, но аргумент не тот

насчет "светящихся глаз детей"
    согласна на 1000%, вот только одно НО
    как они собираются прожить с 5 детками с БД когда те вырастут
    будут образовывать семейный дом инвалидов?
    или будут их содержать за счет новых приемных детей?
    пособие по инвалидности мизерное(и в РФ тоже) и прожить на него самостоятельно взрослому человеку с ограниченными возможностями нереально - т.е. семья взяла на себя ответственность по заботе об этих детях до конца ИХ(родителей) жизни(ну или трудоспособности - т.к. потеряв возможность заботится о детях и уже выросших взрослых инвалидах, из забирает опека - детей в интернат, взрослых в дом инвалидов)

о чем спорим то? люди полностью пожертвовали свою жизнь на воспитание и выхаживание больных детей
    можно восхищаться, а можно и посочувствовать
  • feya82feya82
    а при разводе договор с ПС /ДБСТ разрывается
    и не факт совсем, что вам его оформят новый
    например если жилье принадлежало мужу, а он вас с детьми "попросил"
    с усыновленным мама просто сьезжает к родителям или на сьемную квартиру и все(реальный случай - опека даже не узнала об этом)
    кстати и о надзоре за усыновленными - семьи переезжают в любой район/город/область и им НЕ нужно брать разрешения для переезда(при ПС например действительно могут не разрешить)
    ну по идее надо сообщить о новом месте жителсьва - но по крайней мере 2 пары уезжали с грудничками(с тайной и имитацией) и ничего никому не сообщали

это если о реалиях :)
  • mama_KSmama_KS
    может хватит? http://www.nashi-deti.ru/family_forms/foster_home/
    Взрослые получают заработную плату. На содержание каждого ребенка им выплачиваются средства на питание, одежду, обувь и другие нужды.

Размер оплаты труда приемных родителей составляет 9200 рублей ежемесячно КАЖДОМУ приемному родителю за воспитание КАЖДОГО приемного ребенка. Для приемных родителей детей в возрасте до 3 лет или при наличии заболевания у ребенка размер оплаты труда составляет 12 650 рублей, а при наличии двух основании 13 800 рублей.

Пожалеть можно нас.Занимающихся этим спором.

• mama17mama17
    Все эти реалии будут ровно до тех пор,пока в опеке по месту прежнего жительства нет серьезной проверки. А потом и через милицию могут выяснять новое место жительства (прощай, тайна и имитация) , например, если прокуратура припрет опеку, типа-где ребенок, где отчеты о нем и может с ним уже что-то нехорошее сделали.
    А развод бывает не только в ПС, но и в ДДСТ- равно как и трагические случаи- смерть родителей, например. И переезды реальные между областями есть. И детей оставили в семьях...
  • jozhjozh
    Оставили, потому что в опеке люди адекватные То есть повезло с этим. Но от этого факт жизни "на пороховой бочке" не меняется, ибо есть прямая зависимость от адекватности теть в опеках.
    А при усыновлении спрашивать разрешения просто не нужно вообще. Даже при переезде - это не согласовывать, а поставить перед фактом, что переехали, и все. Они не имеют права запретить переезд или забрать детей. Аналогично при разводе и т.д., права забрать детей не имеют. А при ПС/ДБСТ - очень даже имеют.
    Так что разница есть, и очень существенная.
  • feya82feya82
    вы о каких то сказочных суммах говорите НЕ берите Москву и север - там все намного меньше, в центральной России например(я сужу по городу Воронеж)

да и суте это не меняет, всего лишь подтверждает :) что ПС кардинально отличается от усыновления
  • 6a6ywka6a6ywka
    Это же надо! Почти на 200 постов разросся очередной Большой Срач((
    А вся драчка затеяна исключительно вокруг одного оРЫГинального вопроса - "полстакана жидкости - это хорошо или плохо?". Да ни то, ни другое. Важно лишь, что налито в стакан, кто из него и сколько выпьет, ну, и личностные качества тостующего (зачеркнуто) наливающего тоже имеют значения не в последнюю очередь.
    Поэтому есть семьи, такие как у Ирины-мамы, Натальи, которая то ли Михаляк, то ли Бучковская (без кой-какой жидкости и не разберешь)), есть приемные семьи других мам, как с конфы, так и таких, которые знать не знают ни про какой Ликарь, - семьи, где между родителями и детьми сформированы и активно пестуются родительско-детские отношения, и это отлично, причем, как мне кажется, для обеих сторон. Есть профессиональные приемные семьи, где родители взяли на себя из чувства долга и выполняют обязанности значимого для ребенка взрослого, помогая емы адаптироваться в сегодняшнем сложном мире, и эти семьи заслуживают глубокое уважение, есть такие, для которых ПС - это разновидность работы,поскольку другой в регионе нет, и это тоже совсем неплохо, если приемный родитель понимает суть своей работы и хорошо ее выполняет.
    Плохо только если приемные родители взяли ребенка исключительно для подкормки своих внутренних тараканов, для самоутверждения и для воплощения своих личных мечт.
    Что касается любви, то можно очень нежно любить ("ми-ми-мисечки, ути-пуси-сюпоньки"), лежа на диване при немытом голодном ребенке, а можно просто делать все, что необходимо для ребенка, даже если у родителя ни разу за всю его жизнь ни в одной части организма не йокнет.
    А стакан - он всего лишь стакан, он ФОРМА, которая ничуть не лучше чашки или пиалы, во всяком случае для содержимого этой емкости, и имеет значение только для удобства пользователя (ну, и от доступности данного товара в магазине).
  • feya82feya82
    +100000000 :)
    p.s. спор не в том, какая форма лучше
    все они по своему хороши и уникальны
    спор в том, что нельзя подменять понятия и утвердать что НЕТ разнецы медлу усыновлением и ПС(например)
  • 6a6ywka6a6ywka
    Что касается отношений ПСов, СМИ и власти Если честно, то меня тошнит от большинства подобных статей и новостных сюжетов, где очередной очень гладЭнький чиновник с пафосом рассказывает о том, как государство в лице районного руководства с ним, любимым, во главе, соцслужб, СДД и лично Папы Римского (зачеркнуто) Президента заботятся о благосостоянии и процветании ПСов и при большом скоплении свидетелей (зачеркнуто) прихлебателей (зачеркнуто) соратников по помощи бедным детям и, конечно ТВ и печатных СМИ дарят осчастливленному семейству что-нибудь ценное - от автомобиля до апельсинов с печеньками. И обязательно в сюжете будет благодарствие ПРов любимому государству в лице ..см.выше.. А потом здесь, на конфе, и на других ресурсах, приемные родители жалуются, что их окружающие попрекают деньгами. А каким иным может сложиться имидж ПСов, если в сюжете они выглядят как, пардон, какие-то иждивенцы, забрасываемые благами в придачу к постоянному доходу. Где в этих сюжетах виден реальный мамский очень нелегкий труд, где хоть слово о тех общественных проблемах, которые решают эти семьи? Это только у меня возникает чувство, что хороших людей (родителей) юзают чиновники в своих целях в абсолютно извращенной форме? И нет в этих сюжетах НИКАКОГО пиара ПСов как СОС-формы семейного устройства. Это не пиар, это антипиар((
    Есть хороший короткометражный фильм о семье Кожухаровых, есть великолепный, сделанный авторами с любовью и уважением к героям сюжета, фильм про семью Бучковской, есть профессиональный фильм москвичей о проблемах депривированнных детей и адаптации в ДД. Где эти фильмы на экранах? А нетути, денег на их прокат властям жа-а-а-алко. А эти и подобные им ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ фильмы и могут сделать свое дело в деле поворота общественного сознания к пониманию необходимости семейного устройства вообще и ПСов в частности. Именно такие фильмы, а не эти абортированные сюжеты в теленовостях и некоторых печатных СМИ.
    Что-то меня сильно понесло((( Дело еще в том, что мне действительно не понятно (может, я просто не догоняю и кто-то внятно объяснит) ЗАЧЕМ сюда, на усыновительскую конфу, назойливо сбрасывать все найденные в инете сюжеты о профессиональных семьях. Еще с появления первых таких вбросов я с настороженностью и тревогой ждала начала Большого Срача. Дождалась, к сожалению(((
  • mama_KSmama_KS
    Стока букав и такой прокол:) Конфа "ПРИЕМНЫЙ ребенок"
  • 6a6ywka6a6ywka
    И какая связь? Мы будем и в дальнейшем давать списки всех усыновлений, опекунств, ПСов и пр, причем БЕЗ всякой просьбы со стороны тех, о ком пишут?
    Я понимаю, разговор, обсуждение проблем (не обязательно с отрицательной окраской данного слова) приемного родительства. Но вот просто вбросы малоинформативных и НЕ обсуждаемых сюжетов.. не понимаю К тому же это действительно конфа ПРИЕМНЫЙ ребенок, а не "Добрые дела чиновников", причем сделанные на деньги налогоплательщиков.
  • приемнаямамаприемнаямама
    ЛенСанна,если это камень в мой огород То ((((........

Пы.Сы. И растолкуйте мне,недалекой ПСов*- это как????? Я как-то недоганяю,это типа * Гав-гав????
  • mama_KSmama_KS
    Удалено модератором
  • 6a6ywka6a6ywka
    Лена, я скорее поотшибаю себе руки, чем буду бросать камни в огород таких приемных родителей, как вы с мужем. В данном случае это даже не камень, а бааальшой булыжник в огород тех, кто ИСПОЛЬЗУЕТ чужие проблемы в качестве фона для демонстрации своего благолепия. В том сюжете, где и вашу семью показали, вообще много интересного. Например, семья, которой долгое время не подключали отопление (или эл.энергию, точно не помню). То есть чиновники и предприниматели совершали ДОЛЖНОСТНОЕ преступление, а мэр, вместо того, чтобы напрячь прокуратуру, царственной рукой "дает добро" на подключение. У хорошего мэра, кстати, в его "подсобном хозяйстве" вообще такого бардака быть НЕ должно, иначе гнать его нужно в три шеи.
    На вас в сюжете, кстати, приятно было смотреть, но ТВ - это же Средства Массовой Информации. Ин-фор-ма-ции! А какая инфа лилась с эктара? О том, что вам 5 лет? О том, что 7 детей? Это, конечно, хорошо. Дальше-то что? А дальше прилетел вдруг добрый доктор Дед Мороз в голубом ветролете и стал рассказывать телезрителям, КАК вам помогают и те, и эти, и еще вот эти... Помогают к стати, обычно тому, кто НЕ справляется. Разве это про вас?
    А на ПСов не обижайся. Ну, должна же хоть как-то склоняться эта аббревиатура? Пусть даже вопреки законам грамматики)) Но, если это звучит оскорбительно, то простите, пожалуйста, больше не буду. Никада!!!)))
  • 6a6ywka6a6ywka
    Количество постов далеко не всегда говорит об обсуждении, чаще совсем о другом. Это во-первых. А во-вторых, хамство и грубость запрещены правилами сайта. И в каких темах мне участвовать, уж как-нибудь сама решу, взрослая я девушка.Ну, и наконец, к обвинению во вранье. Не мой это профиль.
  • mama_KSmama_KS
    Это не профиль.Это ваша манера. Пусть даже и ИМХО.
  • mama_KSmama_KS
    "Опять врете"-фраза из к-ф "Служебный роман" Вы ведь писали про Лену.
    Фраза " А каким иным может сложиться имидж ПСов, если в сюжете они выглядят как, пардон, какие-то иждивенцы, забрасываемые благами в придачу к постоянному доходу." Именно так вы и видите, как псов,приемные семьи и ДДСТ.Берущие "подачки "из рук хозяев .Денег им мало,типа.
  • 6a6ywka6a6ywka
    "ИМХО" можно что угодно, на то оно и "ИМХО". То есть я не могу запретить тебе даже думать, что я - семнадцатилетний стройный негр мужского полу с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
    А вот для обвинений нужны ФАКТЫ. Причем не такого плана - "я думаю, что вы имели в виду...". А цитаты. Причем мои. Я в отличие от тебя, свои посты не тру. Да, иногда пользуюсь корректурой, но это только в случаях, когда вижу, что впопыхах написала совсем орфографически или пунктуационно безграмотно, ну, или не совсем внятно донесла свою мысль.
    Ксения, уймись. Не ищи подоплеку и происки там, где их нет.
    А то получается совсем по дедушке Фрейду - в моих словах ты видишь отражение своих внутренних проблем и от этого злишься.
    Ты, кажется, писала, что пришла на конференции и в тематические журналы, чтобы учиться? "Учиться" и "поучать" - однокоренные слова, но смысл у них противоположный
  • 6a6ywka6a6ywka
    Ну, слава Богу)) Теперь я знаю, как я вижу профессиональных приемных родителей.
    ))
    Ксень, когда я говорю, что в подобных сюжетах ПС выставляют подобным образом, я это не из презрения к ним, а от боли за то, что хорошее дело и часто хороших людей бессовестно используют и наносят существенный вред продвижению идеи семейного устройства.
    За ПСов (не за "псов", а за ПриемныхСемейст(ов)) я уже принесла извинения. Кстати, склоняю я и ДДСТ, причем делаю это давно и не так уж и редко, но нареканий не было. Теперь не буду, хотя не склоняя, иногда труднее выстроить фразу - не понятно "кто на ком стоял". Всего то....
  • приемнаямамаприемнаямама
    ФУХ,,,. успокоили Спасибо!!
  • 6a6ywka6a6ywka
    Кстати, в "Служебном романе" фраза звучит как "почему Вы все время врете"? То есть даже не утверждение, а вопрос)) Так, может, твоя проблема как раз в том, что ты и своих собеседников так же вольно цитируешь и трактуешь? Поэтому настаиваю еще раз, пожалуйста, читай то, что ПИШУТ, а не то, что ты ДУМАЕШЬ, что кто-то пишет что-то этакое.

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ