А Вы в курсе что введено законодательство по наблюдению за усыновленными детьми? Если раньше было-первые три года,теперь-до совершеннолетия. И по каждому чиху я не согласовываю и не отчитываюсь. Если какие-то службы превышают свои полномочия, то это не мои проблемы. В случае кризисной ситуации в семье(развод. потеря работы и т.п) любая семья получает проблемы, которые так или иначе решаются.
Почему "холодком"? Если говорить о сравнении усыновления и ПС/ДБСТ, то сравнение идет только как форма устройства ребенка при условии, что усыновление возможно. То есть если возможно, то лучше усыновить, нежели в ПС/ДБСТ. Но я уже много раз говорила, что в каком-то смысле приемные мамы более смелые, чем усыновители. Ибо на их долю "достаются" дети без статуса (вот тут я бы вообще не рискнула, ибо привязаться к ребенку, а его через пару лет могут забрать, например, - это для меня очень страшно), проблемные дети, сразу много сиблингов, и тому подобное, да и в целом все те ограничения и риски, которые есть у ПС/ДБСТ. То есть не люди (сами приемные родители) сравниваются, а формы устройства. Иными словами, приемные родители в ПС/ДБСТ забирают на себя самые сложные вопросы в отношении детей, что остались без заботы. И при этом утверждать, что они мелкая шушера, это как-то неумно и некрасиво. Так что я никак не могу этого утверждать. Но и спор начался-то не из-за этого. А из-за того, что мелкой шушерой посчитали усыновителей. :-P:D С чем я тоже категорически не согласна.
Я не обслуживающий персонал...Я-МАМА! Я работающая мама.У меня получается работать,и работа у меня любимая.И приносит она мне дополнительные средстваИ дети знают,что работать придется всем,когда вырастут.НО: Лечить, воспитывать,любить-это потребность моей души и я это делаю с огромным удовольствием. И у меня-САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЕТИ!!!!У меня Семья!!!Большая,многодетная семья,и это знают все .У многих моих детей просто нет шанса на усыновление.Их никто не усыновит.Я получаю "грошове забезпечення"-это называется просто вознаграждением,но не зарплатой,никто не заплатит мне в одном лице зарплату за работу без отпуска,выходных,проходных 24 часа в сутки по куче специальностей:психолог,уборщица,прачка,кухарка,нянька,бухгалтер,врач,медсестра,завхоз, учитель,воспитатель,социальный педагог,дворник, строитель, сантехник ,руководитель кружка и т.д. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-У МЕНЯ СЕМЬЯ-БУДЬ у меня возможность получать хотя бы 12 -13 тысяч зарплаты,я бы усыновила всех детей,чтобы оградить и их и себя от вмешательства в нашу личную жизнь и от порой нездорового внимания окружающих.А сейчас вы оперируете законным названием ДДСТ.И все таки-мы семья.Я спрашивала об усыновлении своих старших.Мне один из моих сыновей сказал:"Мама,я вырасту, стану много зарабатывать,смогу Тебе помогать,вот тогда и делай,как считаешь нужным.Ты все равно наша мама !Другой у нас нет и не будет.А за что Ты лечить детей будешь,если усыновишь?Твоей зарплаты всем нам выжить не хватит..." ВОТ поэтому пожалуйста,не путайте зарплаты с вознаграждением, а еще,у каждого свой путь и свои ощущения и свое восприятие.Будьте толерантными друг к другу. Извините,что вот так ворвалась в спор,но меня немножко задело и заболело в душе.Хотя никого в этом не обвиняю и винить не имею права.Это просто мое восприятие и мое мнение.Но,каждое мнение имеет право на существование.
Вы спросили, каких прав нет у ПС/ДБСТ Я ответила. Про то, каких прав нет у усыновителей по сравнению с кровными, речи не шло. Я знаю, что тут тоже прав поменьше будет. Про чихи было преувеличение, признаю. :) По закону Вы обязаны прислушиваться к рекомендациям служб. А трактовать это службы могут как им захочется. В случае кризисной ситуации в семье любая семья сначала сама решает свои проблемы, в том числе может временно пристроить детишек к бабушке, другим родственникам, и никто по этому поводу ничего не скажет. А для ПС/ДБСТ это будет сразу ЧП. То есть разница все-таки есть. Остальные указанные права тем более, у ПС/ДБСТ их нет.
Я там в другом посте объяснила насчет сравнения Что сравниваются формы, а не люди. Т.е. Ваше же: "БУДЬ у меня возможность получать хотя бы 12 -13 тысяч зарплаты,я бы усыновила всех детей,чтобы оградить и их и себя от вмешательства в нашу личную жизнь и от порой нездорового внимания окружающих" подтверждает, что как форма - усыновление однозначно лучше. Но это не значит, что приемные мамы в ПС/ДБСТ чем-то хуже, или что они не заслуживают уважения! Если по каким-либо причинам этому конкретному ребенку усыновление не получится оформить (даже по финансовым причинам, это тоже вполне уважительная причина!), то будь уверены, что делаете все правильно!
Кажется, я просто каким-то образом умудрилась наступить на больной мозоль приемных мам. :) Общественное мнение про то, что за деньги, или все в таком духе, да еще и вечно под пристальным вниманием служб - я не знаю, как это можно адекватно переносить. Простите, не хотела обижать. :) Но сути моих высказываний это не меняет. :-P
Я не считаю обслуживающий персонал унизительным. Я просто категорически не согласна, что это из той же оперы, что и приёмные родители. Путать понятия я не собиралась. Разницу знаю хорошо. О очень во многом согласна с Вами в этой теме. Но не со всем.
--
Оля , Сержик и Сяночка :) Стучитесь в асю:: 594963648 Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.) Пишите: [email protected]
Ну вообще-то не я назвала приемных родителей обслуживающим персоналом ;) А то, что это услуги, предоставляемые государству, не я придумала. Так что на меня уж точно по этому поводу не нужно обижаться.
Я не спорю,что для меня лично форма усыновление более желанна.Но не для всех детей она подходит. Как уже мама 17 говорила,есть много причин,по которым не все дети могут быть усыновленны и я считаю,что эти формы фактически равнозначны.ВЕдь дети обретают любящих людей и семью и детям все равно ПС это,ДДСТ или опека,усыновление..Но с точки зрения государства,усыновление более экономически выгодно государству.Это -да.А мне оно с психологической точки зрения было бы выгодно больше именно из-за возможности оградить себя от вмешательства в личное пространство часто в общем-то ничего плохого не желающих людей.
да да :) вот и я о том же я тоже буду мамой ПС(даст Бог скоро) ну и буду приемной мамой -чего уж там :) у каждого свой выбор и у детей тоже не все же дети и маму то хотят - кому то просто нужен нормальный взрослый рядом(например если мама умерла и ребенок ее хорошо помнит)
Я с этим и не спорила Почему-то смешали сравнение форм со сравнением людей. И конечно, обидно, если тебя вроде как считают в чем-то хуже. Но по крайней мере я так ни в коей мере не считаю. Да и не думаю, что вообще есть люди, что так считают. :)
Эх... да не равнозначны они! Как формы - не равнозначны! Я понимаю, что Вам хочется считать, что Вы детям дали самое лучшее. Но ведь Вы и так дали и даете детям самое лучшее! Наоборот, если Вы пытаетесь уравнять эти формы устройства, то как будто в чем-то хотите оправдаться, что ли. Объясняя, что все равно.
О выборе ребенка Очень сложная тема. В некоторых случаях нельзя давать ребенку этот якобы выбор. А то вот дети в пятом интернате Николаева массово не хотят в семью, им и в интернате хорошо... Насильно тянуть, понятное дело, никого нельзя ни в семью, ни на усыновление. Но ребенок не может в полной мере сделать ответственный выбор. В некоторых случаях нежелание усыновления может говорить о нарушении привязанности или о каких-то страхах. В некоторых случаях, особенно для старших детей, о некоторой уступке своим приемным родителям, понимая о финансовых сложностях. В некоторых случаях о яркой привязанности к умершей маме, что тоже не очень здорово, если это растягивается на многие годы. В некоторых случаях банальная защитная реакция по типу зеленого винограда (характерно для старших детей). И так далее. То есть во всех случаях, когда ребенок именно сам не хочет на усыновление (а не статуса у него нет), это значит лишь о том, что есть некоторая проблема. Это значит, что ребенка нужно в ПС/ДБСТ, но это все равно не уравнивает эти две формы.
Ну вообще-то вы и не осопорили этот мой вывод :). А назвала я, да. Но: в контексте фразы о предоставлении услуг у меня возникли именно эти ассоциации. Мне они неприятны, поэтому я написала то, что написала. Возможно, погорячилась, возможно, нет. Но это немного в стороне от конструктива, поэтому не буду больше оффить.
--
Оля , Сержик и Сяночка :) Стучитесь в асю:: 594963648 Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.) Пишите: [email protected]
О, тяжелая артиллерия пошла Конечно, раз Вы взяли детей с физическими или умственными нарушениями, то остальные Вам и в подметки не годятся. Это мы тут мелкая шушера.
Каким образом то, что Вы взяли детей с проблемами, доказывает то, что КАК ФОРМА УСТРОЙСТВА лучше ПС/ДБСТ, чем усыновление, или хотя бы равнозначно? У ПС/ДБСТ как раз основная задача - это устроить в семейную форму тех детей, которых не смогли усыновить по тем или иным причинам. Точка. Можете считать по-другому, раз Вам так легче жить. Но службы все равно ищут сначала возможность усыновления для ребенка, и только потом ПС/ДБСТ, и правильно делают. Аргумент "так выгодно для государства" - это чепуха. Так лучше для ребенка.
Простите, но я не это придумала насчет услуг, я лишь озвучила то, что по закону Почему Вам так неприятно слышать то, что есть по факту? Если мне скажут, что не я родила свою дочку, которую усыновляю, я с этим спорить и не собираюсь. Мне не будет это неприятно, ибо это так и есть. Почему же у Вас есть такое дикое стремление к отрицанию фактического состояния? Может быть, как раз стоит гордиться тем, что Вы способны дать этим детям то, что не могут дать другие? Что несмотря на зыбкую юридическую связь, Вы готовы их любить, заботиться, воспринимать как своих, и Вас даже не пугают все эти проверки, контроль и практически публичность личной жизни? Лично я не готова, у меня нет столько душевных сил. Если бы были, я бы тоже обратила свое внимание на деток без статуса и так далее. Мне кажется (могу ошибаться), что если не считать состояния "больной мозоли", что просто уже задолбали любители попрекать деньгами, то такая негативная реакция говорит только о том, что приемные родители чувствуют свою вину перед ребенком, что не усыновляют его, и пытаются оправдаться таким вот хитрым способом через уравнивание форм. Хотя оправдываться тут не в чем.
Подумалось. Держу малого на руках.И думаю.Вот я сейчас усыновлю его и его сестру.ЧТО изменится лично для меня них.Кроме того,что они потеряют многие льготы ,а семья получит меньше денег? Разве я стану его любить больше чем теперь?Или он меня? НИЧЕГО не изменится.Так же нас будут проверять службы,так же мы останемся на виду.Так какой смысл?Усыновители вряд-ли захотят усыновить ребенка в четыре года не разговаривающего и с диагнозом.С этой стороны боятся нечего.Разве что био одумается,так статистика говорит ,что это утопия. И в то же время я хочу их усыновить:)Ну что бы совсем моими стали:)))))))))))))))))))))))
Кажется, Вы меня таки поняли :)))))) Насчет "И в то же время я хочу их усыновить:)Ну что бы совсем моими стали". Просто представьте, что то, что Вы чувствуете по отношению к детям, прекрасно чувствуют и они. В каком-то смысле они бы тоже хотели Вас "умамить", если можно так сказать. :D Именно в этом смысле я и талдычу постоянно про то, что усыновление как форма устройства лучше ПС/ДБСТ. Несмотря на льготы, финансирование и тому подобное. Кстати, это не призыв все бросить и побежать усыновлять, на всякий случай уточню. :D
Я свое мнение изложила,подчеркнув,что любое мнение имеет право на существование. И мое,и Ваше.А жизнь она штука такая-сама покажет и подскажет.А правда,она всегда посрединке...
У меня нету никакого дикого стремления :), более того - меня как раз "пугают все эти проверки, контроль и практически публичность личной жизни". И я ни разу не спорю с Вами, что разные формы семейного устройства различаются между собой и что это не идентичные понятия - как раз в этом я лично с Вами согласна. Я категорически не согласна лишь в том, что усыновление - наилучшая форма для ребенка. Для государства - да, несомненно, наилучшая. А ребенку - форма по барабану. Я не утверждаю, что другие мнения не имеют права жизни, я лишь говорю, что я с ними не согласна. А фанатично доказываем свою правоту по-моему мы здесь все - практически каждого уже "понесло" в высказываниях и домыслах, ну, разве что кроме Ирины - мамы 17, она тут пока единственная рассуждает здраво и хладнокровно :). А категоричность везде, тем более, в таких тонких вопросах - излишняя. Это не есть гуд :( Ну, и да. По последнему Вашему предложению - мне таки не в чем оправдываться, потому как я ни разу не мама ПС. И не мама ДДСТ. И спрашивается - что я здесь делаю? :)))
--
МЫ взяли этих детей по собственной воле и желанию. Этим не стоит ни гордиться,ни кичиться,ни выставлять это напоказ.ПОНИМАЕШЬ? Те,кто не может брать проблемных детей ничуть не хуже и не лучше нас.Лучше честно знать,что не потяну,чем взять и потом сдать обратно и умыть руки или корчить из себя всю жизнь мученика,вот мол ,взяли мы на себя такую ношу и тащим. А больные дети-это не ноша,не крест.ЭТО ПРОСТО ДЕТИ!ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ,КАК И ЗДОРОВЫЕ!И ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ИМЕТЬ СЕМЬЮ,МАМУ,ПАПУ И ЗНАТЬ ЧТО ИХ ЛЮБЯТ И ПРИНИМАЮТ ТАКИМИ,КАК ОНИ ЕСТЬ, ВСЕ!ХВАТИТ РУГАТЬСЯ! ВСЕ,КТО ВЗЯЛ ХОТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА В СЕМЬЮ _ВАЖНЫ!И ТЕ,КТО НИКОГДА ЭТОГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ_ТОЖЕ! НИКТО ОТ ЭТОГО НЕ СТАЕТ ГЕРОЕМ ИЛИ АНТИГЕРОЕМ,ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО!!!!!
МЫ взяли этих детей по собственной воле и желанию. Этим не стоит ни гордиться,ни кичиться,ни выставлять это напоказ.ПОНИМАЕШЬ? Те,кто не может брать проблемных детей ничуть не хуже и не лучше нас.Лучше честно знать,что не потяну,чем взять и потом сдать обратно и умыть руки или корчить из себя всю жизнь мученика,вот мол ,взяли мы на себя такую ношу и тащим. А больные дети-это не ноша,не крест.ЭТО ПРОСТО ДЕТИ!ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ,КАК И ЗДОРОВЫЕ!И ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ИМЕТЬ СЕМЬЮ,МАМУ,ПАПУ И ЗНАТЬ ЧТО ИХ ЛЮБЯТ И ПРИНИМАЮТ ТАКИМИ,КАК ОНИ ЕСТЬ, ВСЕ!ХВАТИТ РУГАТЬСЯ! ВСЕ,КТО ВЗЯЛ ХОТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА В СЕМЬЮ _ВАЖНЫ!И ТЕ,КТО НИКОГДА ЭТОГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ_ТОЖЕ! НИКТО ОТ ЭТОГО НЕ СТАЕТ ГЕРОЕМ ИЛИ АНТИГЕРОЕМ,ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО!!!!!