Статья про ДДСТ.

  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    откуда такая категоричность? У меня ребенок оказал ТРЕМ усыновителям.В том числе и иностранным.Ей 12. С психикой все нормально.
  • ХмельничанкаХмельничанка
    Сообщений: 79
    По последним двум предложениям: а на чем основана Ваша уверенность? Конкретно, если можно.
    Люди, давайте не будем ссориться.
    В этой конфе все без исключения ПРИЁМНЫЕ родители независимо от официального названия.
    Хотя с тем, что понятия подменять не стоит, согласна с Вами.

    --
    Оля , Сержик и Сяночка :)
    Стучитесь в асю:: 594963648
    Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.)
    Пишите:
    [email protected]
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Гугл в помощь И чтобы далеко не ходить - последняя история усыновления на сиротству.нет. Там пятеро усыновленных детей.
    И это не единичный факт.
    Да, таких семей объективно меньше, нежели усыновляющих по одному-двое-трое. Но о гонитве за количеством я уже писала.
    Выше Вы сами написали, что при десятке детей работать уже не получается. Иными словами, Вас обеспечивают другие работающие семьи. Не в упрек, а объективная констатация факта. Грубо говоря, три-четыре семьи по двое-трое детей равны одному ДБСТ с десятком детей и двум-трем бездетным семьям, которые по сути платят этому ДБСТ. И что, считаем, что работающие семьи с двумя-тремя детьми хуже, нежели один ДБСТ, который уже не в состоянии работать по объективным причинам? Странный подход.
    Я не говорю, что что-то лучше или хуже. Но Вы все время возвращаетесь к аргументации, что у Вас десять детей, а у других нет десяти детей, а значит, другие пусть сидят и молчат в тряпочку. Скажете, не так?
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Нормальный ребенок Все правильно сделал, выбирая в первую очередь человека, а не форму устройства.
    Но Вы спросите у ребенка, если Вы предложите ему усыновить, он что, откажется? Очень сомневаюсь.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    почитайте тему еще раз. ".Если бы я только об одном-двух вела речь,то усыновление однозначно."
    Вы пытаетесь меня убедить в том,с чем я и не спорила.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Что интересно именно у нее я спрашивала.Она отвечает - "Не знаю".
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Приводите уже полностью цитату "По большому счету
    Вы выбираете просто принятие меньшего числа детей.Если бы я только об одном-двух вела речь,то усыновление однозначно."

    То есть Вы мне дали понять, что Вы способны дать любовь и заботу большему числу детей, а я меньшему, и поэтому выбираю усыновление. Очень приятно, спасибо. Там еще в другом посте был пинок про то, что хотя бы об одном хотели бы услышать. И раньше аналогичные пинки. Почему и говорю, что Вам как будто нравится хвастаться тем, что у Вас десять детей, а остальные пусть не выпендриваются, раз у них нету десяти детей. Право голоса не имеют, свое мнение высказывать не могут, ибо пока нет десяти детей, их аргументы и мнения не котируются. Вам больше крыть нечем, что ли, кроме как количеством?
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Не могу утверждать, само собой Но не исключено, что просто обижать Вас не хочет, ибо понимает, что при усыновлении будет сложнее финансово. Ибо девочка уже относительно взрослая и явно не глупая.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    Мне с Вами вообще разговаривать не хочется Вы все время все перекручиваете и оцениваете со своей колокольни.И факты только в гугле ищите.Из пустого в порожнее.Надоело.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    :)))
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Как только аргументы заканчиваются Идет переход на личности, да?
    С чего все началось - если не хотели разговаривать, могли же просто не раскручивать тему? Нет, захотелось докопать, доказать, что я не права, хотя я всего-навсего сказала о личном мнении, личной позиции, подчеркнув, что уважаю позицию Вашу. Чем Вас не устроил тот вариант, что Вы захотели мою позицию разрушить?
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    А если я Вам возражу по поводу любой ребенок отдает преимущество усыновлению...
    Есть очень большое количество детей, у которых сохраняется привязанность к биологической семье. Причем не надо забывать, что только треть детей вообще подлежат усыновлению, и из этой трети-подавляющее большинство старше 5 лет. так вот часто такие дети соглашаются уйти в семью из детдома только НЕ на усыновление. То есть БЕЗ перемены фамилии и того, чтобы стать "совсем-совсем нашим". Часть из них впоследствии вписывается в новую семью, а часть-так и остается членом именно кровной семьи. И наступать на эту привязанность, становиться поперек нее- это означает НЕ принимать ребенка.
    Кроме того, вы, допустим, сейчас спорите с Ксенией, постоянно путаясь в уровнях разговора- один уровень-это юридический, который, да, зависит от общества и т.п. А другой уровень- уровень отношений. И он ни от чего не зависит извне. Можно десять раз усыновить и не стать близкими(ну вы же читаете другие конфы), а можно в ПС стать родными.
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Согласна Но в таких случаях и не нужно говорить о том, что приемные родители будут мамами и папами. Они опекуны, воспитатели, их можно любить и быть привязанными к ним, но если ребенок не хочет на усыновление, то мамой и папой он их и не считает.
    А если считает, и при этом не хочет на усыновление, то это уже маловероятно.
    Именно об этом я и говорила, о четком разделении понятий, а не подмену одного другим.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    :)))
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    Все бывает очень по-разному. Я знаю очень много ситуаций в разных семьях. Думаю, вы не будете отрицать, что иногда у ребенка складываются более теплые отношения с тетей, или с бабушкой, а с родителями-очень даже не. У Пушкина, например, вообще с няней:)
    Суть-то не в этом.
    Поймите, бывают ситуации, когда признание ребенка усыновленным по суду не имеет уже никакого смысла- потому что на уровне отношений все сложилось. А бывает наоборот- отношения зафиксированы государством, но тяготят при этом всех участников процесса. Это, опять же, как сравнивать брак- гражданский(или неофициальный-религиозный) и заключенный в ЗАГСе. Что из этих форм лучше? Ответ однозначен-то, что лучше для участников этого брака.
  • mama_KSmama_KS
    Сообщений: 509
    :))))))
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Так Вы же не хотите со мной разговаривать, к чему эти улыбочки?
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    но права и обязанности все таки разные "по закону" Конечно, разные:) У кровных родителей и усыновителей обязанностей намного больше:) Вон, на Еве недавно девушка возмущалась, что после разусыновления ребенку еще и алименты платить придется и часть квартиры отписать...
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    С браком сравнение неудачное Ибо там два взрослых человека, и государство не может прийти и забрать жену (или мужа) с той аргументацией, что муж (или жена) что-то там не так делают, доходы маленькие, и тому подобное. И за брак государство не платит.

    ПС/ДБСТ - это лишь услуги по воспитанию ребенка, как бы Вы ни хотели закрыть на это глаза. Можете называть себя мамами, можете считать ребенка родным, дети могут любить и быть привязанными, но это лишь услуги, за которые приемные родители получают финансирование от государства (то бишь косвенно через налоги другие люди платят за содержание этих детей). И это факт изменить невозможно, что бы Вы ни говорили. Очередной раз повторю, это не упрек и не попытка принизить ПС/ДБСТ. Эти формы устройства очень нужны и очень важны, а в некоторых случаях даже единственно возможные. Но подменять понятия не стоит. И уж тем более не стоит утверждать, что приемная семья может быть лучше для ребенка, чем усыновление. Не может! Точно так же как невозможно утверждать, что усыновление лучше своей кровной семьи. Точно так же не может быть лучше! ПС/ДБСТ - это лишь компромисс, когда по какой-либо причине усыновление в данном конкретном случае недоступно. Усыновление - это лишь попытка исправить то, что было потеряно при потере кровной семьи.
    Мне непонятно, почему приемные мамы из ПС/ДБСТ так нервно реагируют на подобную расстановку. Если сами чувствуете, что можете и должны ребенку дать что-то лучше, то усыновляйте, а не пытайтесь перевернуть все вверх ногами. А если не можете по какой-либо причине (в частности, из-за статуса детей или из-за финансовых вопросов), то будьте уверены, что делаете для детей максимально возможное.
    Почему усыновители не вопят, что лучше не рожать детей, а усыновлять? Хотя да, чем-то эта ситуация напоминает тайну усыновления, когда скрывают сам факт, якобы для защиты детей, а на самом деле подсознательно считают усыновление чем-то стыдным и нехорошим. Аналогично когда ПС/ДБСТ начинают аргументировать, что приемная семья даже лучше, чем усыновление, мне смешно. Как будто Вы чувствуете себя неуверенно, и не считаете себя правыми.
    Да правы Вы! Вы молодцы, что решились на такой шаг! Вы делаете все правильно! Но не пытайтесь при этом перевернуть все, не старайтесь поставить рядышком на одном уровне ПС/ДБСТ и усыновление, называйте вещи своими именами, пожалуйста! Это четкая иерархия, как по здравому смыслу, так и прописанная в законе: лучше всего своя кровная семья, потом кровные родственники, потом усыновление, и только потом ПС/ДБСТ. И обсуждать якобы преимущества ПС/ДБСТ по сравнению с усыновлением мне как минимум странно.
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Но и прав больше у кровных родителей и усыновителей То бишь баланс соблюдается. :)
    Получаешь больше прав, значит, получаешь и больше обязанностей - это вообще-то правильно.
  • ХмельничанкаХмельничанка
    Сообщений: 79
    "ПС/ДБСТ - это лишь услуги по воспитанию ребенка" - тут уже ноу комментс.
    Не хотела я ввязываться в дискуссию но когда приёмных родителей приравнивают к обслуживающему персоналу, то как-то не по себе...
    Или же это издержки инет - общения, или мы на столько на разных полюсах, что к общему знаменателю все равно не придем...
    И я что-то в написанных комментах я не увидела, чтобы писали о том, что ПСДДСТ всегда имеют преимущество перед усыновлением, я только читала, что всё индивидуально, и иногда в конкретном случае конкретному ребенку лучше быть в ПС, чем идти на усыновление.
    Но каждый видит то, что хочет увидеть...

    --
    Оля , Сержик и Сяночка :)
    Стучитесь в асю:: 594963648
    Звоните: 097-38-48 -730 (после 20.00.)
    Пишите:
    [email protected]
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    ПС и ДБСТ Это "услуги" по экономии денег налогоплательщиков:) За содержание того же ребенка в интернате или дд государство платит на порядок больше:)
    Но я не буду с Вами спорить. То, о чем вы сейчас говорите, в будущем, я надеюсь, недалеком, будет действительно так. Но сейчас, увы, большое количество детей нуждаются в том, что называется "детско-родительские отношения". И услуга по временному устройству ребенка становится не временной, а постоянной. Для данного ребенка.
  • mama17mama17
    Сообщений: 79
    В чем? Честное слово-просто интересно? каких прав у нас нет по сравнению с усыновителями? То, что описывают девочки иногда- вмешательство служб в выбор школы или чего-то еще- это отсебятина служб, она нигде не зафиксирована в законодательстве.
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    А Вы обслуживающий персонал считаете чем-то унизительным? Тогда тоже ноу комментс.

    Вот потому и идет подмена понятий, что признать фактическое положение дел ну никак не хочется!
    Там ниже пост про права и обязанности есть. Так вот, получается, хочется взять права кровных родителей или усыновителей (в том числе и моральные, а не только юридические, то бишь считаться полноправными мамами), а обязанности - ПС/ДБСТ, то бишь чтобы детей финансово обеспечивало государство, а после 18 лет никаких обязанностей не оставалось, и в случае чего можно было безболезненно спрыгнуть. В особо запущенных случаях еще и требования есть, чтобы маленьких детей тоже в ПС можно было брать, а не только на усыновление отдавать, типа "а мы что, уже не люди?"

    Нет уж, определитесь, пожалуйста, с полным пакетом, так сказать.
    От того, что Вам что-то не нравится, оно не перестает быть таковым. Если дети в ПС/ДБСТ все равно остаются "государственными", то от того, что Вы с этим не согласны, ничего не изменится. Если родители-воспитатели заключают договор с государством по воспитанию детей и получают по этому поводу финансирование, то от того, что Вам хочется считать себя полноправными настоящими родителями, это не будет по-другому.
    И от того, что я просто говорю так, как оно есть, не надо на меня кидаться. От того, что Вы на меня обидитесь, положение дел тоже ведь не измениться, правда ведь?
    И в очередной раз подчеркну, что ПС/ДБСТ - это очень нужная и важная форма устройства детей, что я уважаю приемных мам, и знаю, что сама не смогла бы подобное осуществить, что для меня это сравни подвигу.
    Но как ни крути, усыновление - всегда приоритетно по сравнению с ПС/ДБСТ. И если говорится о том, что конкретному ребенку лучше в ПС, то это не значит, что ПС лучше, это значит лишь то, что в данном конкретном случае усыновление по каким-либо причинам недоступно! Юридическим или психологическим, неважно, но недоступно. Если ребенок потерял кровную семью, это уже плохо. Если ребенок при этом не хочет на усыновление, то это значит, что есть какие-то проблемы у него. Это не значит, что его нужно пихать на усыновление, но это и не значит, что это является доказательством того, что ПС лучше. Прошу, не путайте понятия, не подменяйте одно другим!
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Насчет временности Полностью согласна. Если уж ребенок попал в ПС/ДБСТ, то дергать его оттуда на усыновление считаю верхом идиотизма. Извиняюсь за категоричность. :D
    И уж всяко несравнимо с интернатами. В моей иерархии форм устройства ребенка интернаты вообще отсутствуют как явление - я в принципе не считаю это возможным, если действительно думать о детях. То есть ПС/ДБСТ - это вполне хорошая форма, которая замечательно решает проблему, и вполне допустима для постоянного устройства ребенка. Интернаты - нет.
    Кстати, думаю, что даже в отдаленном будущем потребность в ПС/ДБСТ полностью не исчезнет.
  • jozhjozh
    Сообщений: 567
    Как минимум Нет права не согласовывать и не отчитываться по каждому чиху. Нет права не пускать к себе усыновителей. Нет права снять ребенка с учета детей-сирот (или как он там правильно называется). Подозреваю, что нет права переехать в другой регион (не уверена, но если нельзя взять детей в ПС/ДБСТ из другого региона, то наверное, при переезде будут проблемы). Про уехать с детьми на ПМЖ за рубеж вообще молчу. Нет права ошибаться - при любых более-менее серьезных проблемах в жизни (развод, потеря работы, личные проблемы и т.д.) есть риск потери детей.
    Ну это то, что навскидку так сразу вспомнилось. На самом деле гораздо больше. В общем, меньше свободы в принятии решений и жизнь как на пороховой бочке.
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    Вам,вам. просто "кинула" не туда, сори Меня конкретно Вы не обижали, это да. Но от Ваших постов веет "холодком" по отношению именно к родителям ПС и ДДСТ
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    Ксень- по месяцу-это слабо сказано Вон раньше вообще задерживали...))))))))))))
  • приемнаямамаприемнаямама
    Сообщений: 82
    МамИр У меня практически ВСЕ дети,при виде тетей из ССД.или ЦССДСМ залезали то за диван,то под стол (хотя они до этого с ними не встречались).
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ