Статья про ДДСТ.

• feya82feya82
    девочки не ссорьтесь :) понимаю пятница, устали, сама такая
    но это не повод рычать на ближнего :) или какать на нижнего

"Каждый выбирает по себе -женщину, религию, дорогу"
  • mama_KSmama_KS
    я не собиралась ничего доказывать и не понимаю что вызвало такое негодование Имея пятерых детей я им уделяла значительно меньше внимания,чем сейчас с десятью.Потому,что работала.Если Вы не собираетесь работать ,а только воспитывать усыновленных детей,то о чем спор?Только когда же хоть за одного можно будет порадоваться?а то только разговоры...
  • jozhjozh
    То есть, по-Вашему Единственно правильный вариант - это не работать и воспитывать десятерых детей? Вы можете хоть на минуточку допустить мысль, что другие люди - это другие люди, и их жизненный выбор, что отличается от Вашего - ничем не хуже Вашего жизненного выбора? Что за манера всех опускать ниже?
    То и вызывает неприятие, что как я ни старалась подчеркивать уважение к Вашей позиции, все равно получила оплеуху, что Вы типа крутые, а остальные так, мимо проходили. Мол, Вы правы, только Ваше мнение истинно верное, а если кто думает по-другому хоть чуточку, его надо докопать. Выпятить свою правоту, свои достижения, свои взгляды, остальных построить и взирать сверху со снисходительностью. Извините, но такой стиль общения "сверху" - неприятен как минимум.
  • mama_KSmama_KS
    по закону ФОРМАЛЬНО да Но ФАКТИЧЕСКИ -нет.
    И из окружающих простых людей никто нас не считает ВОСПИТАТЕЛЯМИ .А именно РОДИТЕЛЯМИ.
    А вот при усыновлении -для окружающих вы НИКОГДА не станете РОДНЫМИ ,даже называясь ПРОСТО родителями.
  • jozhjozh
    Игра слов Значит, сами категорически не хотите признать себя воспитателями, как оно есть на самом деле.
    Но усыновленных детей опять-таки категорически не считаете родными, хотя ФАКТИЧЕСКИ оно так и есть?
    Вам не кажется, что Вы элементарно подменяете понятия?
    И прикрываясь этим всем, просто-напросто себе ищете оправдания, почему Вы сформировали ДБСТ, а не просто усыновили этих детей? Откуда такая нелюбовь к усыновлению?

И потом.. если Вы не работаете, то имейте мужество признать, что содержание детей и Вашу зарплату как воспитателя оплачивают те люди, которые работают! В том числе и те люди, что усыновили ребенка, и обеспечивают его сами!
    Просто количеством детей хвастаться - это как минимум некрасиво. И уж тем более шпынять тех, у кого не десять детей, якобы те ничего не понимают, ну да, куда уж нам, убогим... Корона не жмет?
  • mama_KSmama_KS
    прочтите еще раз весь разговор и покажите ГДЕ я ВАС унизила? А вот Вы ,например, здесь- ""Я бы точно не хотела "быть обьектом для такой акции". :(
    По сути, приходится выставлять себя напоказ, чтобы получить машину или что-то там другое... Вроде как уже и не семья получается, не что-то интимно-личное, внутреннее, а как будто у всех на виду. :("

Здесь-" И у Вас прав в отношении детей - как у наемного работника. :("

Здесь-"Я понимаю, что Вам неприятно чувствовать себя наемными работниками, да и глупо это, действительно. :) Но формально это так, увы

Здесь-"И если начинать жесткий спор, то неизвестно, что лучше - дать полную заботу одному-двоим, или полу-заботу десятку детей. :-P
  • mama_KSmama_KS
    :))))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Как Вы умело все перекручиваете,что мне только смешно читать :)Спасибо,что есть Вы на форуме,а то совсем не с кем пообщаться:))
  • jozhjozh
    Если Вы в упор не видите То как я могу убедить?
    "а то совсем не с кем пообщаться" - мало кто хочет уже, да?
  • mama_KSmama_KS
    я не в ответе за тех,кто хочет или нет но те, кто просто читает ,наверное со стороны ,оценит,кто кого унижал.И хватит на эту тему.Всего Вам доброго.
  • jozhjozh
    Оценит, не беспокойтесь. Ибо не первый раз уже.
  • mama_KSmama_KS
    Да что же Вы такая злопамятная-то? Людей надо любить и прощать.
  • приемнаямамаприемнаямама
    Ну спасибо!!! А я то и не знала кто ж наше содержание оплачивает((( усыновители- благодетели вы наши

• приемнаямамаприемнаямама
    А что толку с вамо общаться Боюсь валенками закидаете.....мы ж не усыновители...а так...мелкая шушера
  • mama_KSmama_KS
    Не говори. А я все думаю,чего задерживают по месяцу,а это другие платить нам не хотят,раз не усыновили)
  • jozhjozh
    Это Вы мне? Я вроде бы Вас не обижала, как и приемных родителей вообще.
  • jozhjozh
    Ого
  • mama_KSmama_KS
    Ну как-же, Лена родитель -ВОСПИТАТЕЛЬ.
  • feya82feya82
    можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь "человек имеет право выбрать наиболее подходящую для него форму устройства ребенка в семью" - это нам толдычили на ШПР
    кто-то выбрал возмездную форму, кто-то усыновление - ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО

но и понятия подменять не стоит
    факт есть факт
    откройте закон и не спорьте )))
  • feya82feya82
    а по поводу что НИКТО усыновителей не будет считать родителями
    вы не правы абсолютно
    знаю лично несколько семей(тайну не сохраняют) и знаю ПС семей тоже - отношение окружающих разное(и в школе/садике и во дворе)
    когда маме платят за работу мамой - это все таки работа хоть и ЛЮБИМАЯ :)
  • mama_KSmama_KS
    если это к моему коменту,то я написала "А вот при усыновлении -для О-к-р-у-ж-а-ю-щ-и-х вы НИКОГДА не станете РОДНЫМИ "
    Да это и не требуется.Главное,что так будет считать ребенок и сами родители.
  • mama_KSmama_KS
    и это не работа.На работе платят ЗАРПЛАТУ ОТкройте закон и покажите,где написано,что родителям ПС и ДДСТ платят ЗАРПЛАТУ,раз так настаиваете на чтении ЗАКОНА.
  • mama_KSmama_KS
    нам платят " грошове забезпечення " или вознаграждение за предоставление социальных услуг.
    Может в это понятие входит и аренда нашего жилья для проживания детей и то,что мы и повара и медсестры и нянечки и уборщики и репетиторы и водители и психологи и тренеры ,а не только ВОСПИТАТЕЛИ.
    Но опять,повторюсь,моим детям глубоко все-равно,что я получаю за все,что готова дать им всего 150 грн в день,для них я просто- МАМА.
  • feya82feya82
    :) Заработная плата (разг. зарплата) — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен за свой труд.

Другие определения заработной платы:

-цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе.
    -выраженная в денежной форме часть совокупного общественного продукта, поступающая в личное потребление трудящихся в соответствии с количеством и качеством затраченного труда.

а по поводу восприятия ребенком - вот незадача, но почему то почти все тематические психологи говорят о разнице в восприятии ребенком "усыновителя" и "приемного родителя"(особенно в том возрасте когда ребенок уже об этом задумывается)
    как сказала одна приемная мама "сын спросил - а ты меня усыновишь, что бы я был СОВСЕМ твоим?"

я ж не говрю, что какая то форма устройства ХУЖЕ
    всего лишь что они РАЗНЫЕ
  • feya82feya82
    вот не далее как пару месяцев назад с одной из мам ПС случилась неприятность и в дом пришла милиция
    так дети со слезами запрятались в комнате и заперли дверь - думали что их заберут
    и хотя, слава Богу там все обошлось и решилось удачно НО они правы вообще-то
  • mama17mama17
    тут все просто. у детей уже есть опыт "забирания" с милицией. Причем из самой что ни на есть кровной семьи. У меня одна девочка так под стол залезала, когда к нам работники СДД приходили(причем с абсолютно дружественными на мерениями)- это были те же люди, которые осуществляли изъятие. Причем можно сколько угодно объяснять ребенку, что тетя сама по себе опасности не представляет- для ребенка это- знакомая угрожающая ситуация.
  • mama_KSmama_KS
    Можно на эту тему спорить бесконечно,но факт остается В нашей стране человек НЕ может усыновить пятерых -десятерых детей и воспитывать их на СВОЮ зарплату.Ведь даже усыновители получают деньги,пусть и всего пару лет.А если и найдется такой богатый человек,то он никогда не усыновит столько.
    И вообще,мне не понятно,из-за чего весь сыр-бор?Из-за каких-то бумажек???Та не стоят они того,что бы сравнивать детские судьбы с количеством получаемых купюр!
  • jozhjozh
    И все равно Можно сколько угодно объяснять, что детям все равно, что они называют мамой, что это не зарплата, но... в ПС/ДБСТ дети остаются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ.
    Но спор начался не из-за этого.
    ПС/ДБСТ не являются чем-то хуже, нежели усыновление, сами по себе, ибо они вообще-то предназначены для совершенно иной цели.
    И мои замечания не были нацелены на то, чтобы как-то "поставить на место" приемных мам/пап или в чем-то упрекнуть. Я много раз уже говорила, что уважаю приемных родителей, более того, я сказала, что для меня лично оформить ПС/ДБСТ - это подвиг, к которому я лично не готова. И объяснила, почему не готова. После этого почему-то начались нападки.
    Возможно, из-за того, что приемных мам часто попрекают в том или ином, уже сформировалась некая защитная реакция в стиле "мы такие же родители, как и остальные", "это не зарплата", а то и "и вообще, усыновление - это государству выгодно, но не ребенку". Уже встречала даже мнения, что якобы приемное родительство должно быть профессиональным, то бишь попытка перевернуть сознание, что ПС/ДБСТ лучше для ребенка, чем усыновление! Ибо там опытные мамы и тому подобное.
    Но тем не менее. Любой ребенок, кроме самых маленьких, великолепно осознает разницу между усыновлением и приемной семьей. И явно не в пользу последнего.
  • jozhjozh
    А ничего, что куча фактов Про усыновление одновременно троих-четверых сиблингов, или про усыновление в целом и десятков детей?
    Откуда такая категоричность?
  • jozhjozh
    И потом, разве основное - это количество? Если три-четыре семьи усыновят по двое-трое детей, не будет ли это лучше, нежели одна семья оформит ДБСТ?
    А про ПС с одним ребенком - это вообще смешно.
    Так что давайте количеством не попрекать, а?
    А то так можно и сотню детей взять якобы на воспитание, и чем это будет лучше интерната? Не в количестве же дело.
  • mama_KSmama_KS
    а можно факты?Желательно кучу.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ