я не собиралась ничего доказывать и не понимаю что вызвало такое негодование Имея пятерых детей я им уделяла значительно меньше внимания,чем сейчас с десятью.Потому,что работала.Если Вы не собираетесь работать ,а только воспитывать усыновленных детей,то о чем спор?Только когда же хоть за одного можно будет порадоваться?а то только разговоры...
То есть, по-Вашему Единственно правильный вариант - это не работать и воспитывать десятерых детей? Вы можете хоть на минуточку допустить мысль, что другие люди - это другие люди, и их жизненный выбор, что отличается от Вашего - ничем не хуже Вашего жизненного выбора? Что за манера всех опускать ниже? То и вызывает неприятие, что как я ни старалась подчеркивать уважение к Вашей позиции, все равно получила оплеуху, что Вы типа крутые, а остальные так, мимо проходили. Мол, Вы правы, только Ваше мнение истинно верное, а если кто думает по-другому хоть чуточку, его надо докопать. Выпятить свою правоту, свои достижения, свои взгляды, остальных построить и взирать сверху со снисходительностью. Извините, но такой стиль общения "сверху" - неприятен как минимум.
по закону ФОРМАЛЬНО да Но ФАКТИЧЕСКИ -нет. И из окружающих простых людей никто нас не считает ВОСПИТАТЕЛЯМИ .А именно РОДИТЕЛЯМИ. А вот при усыновлении -для окружающих вы НИКОГДА не станете РОДНЫМИ ,даже называясь ПРОСТО родителями.
Игра слов Значит, сами категорически не хотите признать себя воспитателями, как оно есть на самом деле. Но усыновленных детей опять-таки категорически не считаете родными, хотя ФАКТИЧЕСКИ оно так и есть? Вам не кажется, что Вы элементарно подменяете понятия? И прикрываясь этим всем, просто-напросто себе ищете оправдания, почему Вы сформировали ДБСТ, а не просто усыновили этих детей? Откуда такая нелюбовь к усыновлению?
И потом.. если Вы не работаете, то имейте мужество признать, что содержание детей и Вашу зарплату как воспитателя оплачивают те люди, которые работают! В том числе и те люди, что усыновили ребенка, и обеспечивают его сами! Просто количеством детей хвастаться - это как минимум некрасиво. И уж тем более шпынять тех, у кого не десять детей, якобы те ничего не понимают, ну да, куда уж нам, убогим... Корона не жмет?
прочтите еще раз весь разговор и покажите ГДЕ я ВАС унизила? А вот Вы ,например, здесь- ""Я бы точно не хотела "быть обьектом для такой акции". :( По сути, приходится выставлять себя напоказ, чтобы получить машину или что-то там другое... Вроде как уже и не семья получается, не что-то интимно-личное, внутреннее, а как будто у всех на виду. :("
Здесь-" И у Вас прав в отношении детей - как у наемного работника. :("
Здесь-"Я понимаю, что Вам неприятно чувствовать себя наемными работниками, да и глупо это, действительно. :) Но формально это так, увы
Здесь-"И если начинать жесткий спор, то неизвестно, что лучше - дать полную заботу одному-двоим, или полу-заботу десятку детей. :-P
:))))))))))))))))))))) :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как Вы умело все перекручиваете,что мне только смешно читать :)Спасибо,что есть Вы на форуме,а то совсем не с кем пообщаться:))
можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь "человек имеет право выбрать наиболее подходящую для него форму устройства ребенка в семью" - это нам толдычили на ШПР кто-то выбрал возмездную форму, кто-то усыновление - ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО
но и понятия подменять не стоит факт есть факт откройте закон и не спорьте )))
а по поводу что НИКТО усыновителей не будет считать родителями вы не правы абсолютно знаю лично несколько семей(тайну не сохраняют) и знаю ПС семей тоже - отношение окружающих разное(и в школе/садике и во дворе) когда маме платят за работу мамой - это все таки работа хоть и ЛЮБИМАЯ :)
если это к моему коменту,то я написала "А вот при усыновлении -для О-к-р-у-ж-а-ю-щ-и-х вы НИКОГДА не станете РОДНЫМИ " Да это и не требуется.Главное,что так будет считать ребенок и сами родители.
и это не работа.На работе платят ЗАРПЛАТУ ОТкройте закон и покажите,где написано,что родителям ПС и ДДСТ платят ЗАРПЛАТУ,раз так настаиваете на чтении ЗАКОНА.
нам платят " грошове забезпечення " или вознаграждение за предоставление социальных услуг. Может в это понятие входит и аренда нашего жилья для проживания детей и то,что мы и повара и медсестры и нянечки и уборщики и репетиторы и водители и психологи и тренеры ,а не только ВОСПИТАТЕЛИ. Но опять,повторюсь,моим детям глубоко все-равно,что я получаю за все,что готова дать им всего 150 грн в день,для них я просто- МАМА.
:) Заработная плата (разг. зарплата) — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен за свой труд.
Другие определения заработной платы:
-цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе. -выраженная в денежной форме часть совокупного общественного продукта, поступающая в личное потребление трудящихся в соответствии с количеством и качеством затраченного труда.
а по поводу восприятия ребенком - вот незадача, но почему то почти все тематические психологи говорят о разнице в восприятии ребенком "усыновителя" и "приемного родителя"(особенно в том возрасте когда ребенок уже об этом задумывается) как сказала одна приемная мама "сын спросил - а ты меня усыновишь, что бы я был СОВСЕМ твоим?"
я ж не говрю, что какая то форма устройства ХУЖЕ всего лишь что они РАЗНЫЕ
вот не далее как пару месяцев назад с одной из мам ПС случилась неприятность и в дом пришла милиция так дети со слезами запрятались в комнате и заперли дверь - думали что их заберут и хотя, слава Богу там все обошлось и решилось удачно НО они правы вообще-то
тут все просто. у детей уже есть опыт "забирания" с милицией. Причем из самой что ни на есть кровной семьи. У меня одна девочка так под стол залезала, когда к нам работники СДД приходили(причем с абсолютно дружественными на мерениями)- это были те же люди, которые осуществляли изъятие. Причем можно сколько угодно объяснять ребенку, что тетя сама по себе опасности не представляет- для ребенка это- знакомая угрожающая ситуация.
Можно на эту тему спорить бесконечно,но факт остается В нашей стране человек НЕ может усыновить пятерых -десятерых детей и воспитывать их на СВОЮ зарплату.Ведь даже усыновители получают деньги,пусть и всего пару лет.А если и найдется такой богатый человек,то он никогда не усыновит столько. И вообще,мне не понятно,из-за чего весь сыр-бор?Из-за каких-то бумажек???Та не стоят они того,что бы сравнивать детские судьбы с количеством получаемых купюр!
И все равно Можно сколько угодно объяснять, что детям все равно, что они называют мамой, что это не зарплата, но... в ПС/ДБСТ дети остаются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. Но спор начался не из-за этого. ПС/ДБСТ не являются чем-то хуже, нежели усыновление, сами по себе, ибо они вообще-то предназначены для совершенно иной цели. И мои замечания не были нацелены на то, чтобы как-то "поставить на место" приемных мам/пап или в чем-то упрекнуть. Я много раз уже говорила, что уважаю приемных родителей, более того, я сказала, что для меня лично оформить ПС/ДБСТ - это подвиг, к которому я лично не готова. И объяснила, почему не готова. После этого почему-то начались нападки. Возможно, из-за того, что приемных мам часто попрекают в том или ином, уже сформировалась некая защитная реакция в стиле "мы такие же родители, как и остальные", "это не зарплата", а то и "и вообще, усыновление - это государству выгодно, но не ребенку". Уже встречала даже мнения, что якобы приемное родительство должно быть профессиональным, то бишь попытка перевернуть сознание, что ПС/ДБСТ лучше для ребенка, чем усыновление! Ибо там опытные мамы и тому подобное. Но тем не менее. Любой ребенок, кроме самых маленьких, великолепно осознает разницу между усыновлением и приемной семьей. И явно не в пользу последнего.
А ничего, что куча фактов Про усыновление одновременно троих-четверых сиблингов, или про усыновление в целом и десятков детей? Откуда такая категоричность?
И потом, разве основное - это количество? Если три-четыре семьи усыновят по двое-трое детей, не будет ли это лучше, нежели одна семья оформит ДБСТ? А про ПС с одним ребенком - это вообще смешно. Так что давайте количеством не попрекать, а? А то так можно и сотню детей взять якобы на воспитание, и чем это будет лучше интерната? Не в количестве же дело.