Не могу утверждать уверенно Но почему-то кажется, что люди, обладающие двух-трех-этажными домами, редко когда хотят набрать "пачечку" детей и их воспитывать. У них обычно другое мировоззрение и другие ценности. Вы в этом смысле, на мой взгляд, чудесное исключение. :) Может, и не только Вы, конечно. Если я ошибаюсь, то это только замечательно. :)
Логичнее как раз наоборот. То есть сначала возникает желание о детишках, тем более об их большом количестве, а потом под это уже подбираются возможности, в том числе и жилье. Для жизни малой семейки из родителей и максимум 1-2 детей, как это в средней семье в Украине, хватает намного меньшей площади. Смысл покупать огромную домину, если там некому жить? Ведь эти комнаты будут просто пустовать. Так что, на мой взгляд, все-таки планы и желания идут вперед возможностей. :)
Человек предполагает,а Бог располагает:) Я уже писала про свою мотивацию.Когда мы купили дом,у нас то лько родился пятый ребенок.И про приемных детей я слышала лишь по телевизору.Это при том,что мы жили в двух-комнатной квартире и строили тоже двухэтажн.дом .но он был готов на 50%.Тогда мы решили продать тот и дом и квартиру и купить готовый ,с ремонтом дом.Что бы зайти и жить. С Божьей помощью мы за три месяца продали тот дом и купили то,что хотели.А вот тут все и началось.Соседями у нас оказался детский приют.И через два года уговаривания мужа мы стали приемной семьей.Наверное ,все-же решающий фактор тот,что мы были верующими людьми,иначе я бы не решилась на такой поворот в своей жизни. Кстати,муж на то время работал комерческим директором крупной транспортной компании.Я была домохозяйкой.А перед этим у меня был свой бизнес.И когда меня обвиняют в том,что мы из-за денег приняли детей,то я только развожу руками и улыбаюсь:) Бог им судья.
Интересно как жизнь иногда поворачивает :) У меня наоборот, очень длинный путь к реализации. Особенно если считать еще с детства идею усыновить ребенка, независимо от того, будут ли свои рожденные дети. :D А вот возможности появились лишь недавно.
)) да у нас на весь город(областной центр кстати, порядка 600тыс жителей) толи 1 толи 2 ДБСТ так что сомнительный показатель, тем более что помогают в основном благотворители, а власти если помогают то ТАК пиарятся, что уже противно :( и семье тоже (даже в статье об этом написано)
а кто говорит плохо :) просто констатировала, что реклама ну да еще они там что-то помогают семье
хотя ИМХО если нужны такие акции по сбору средст для обеспечения ДБСТ транспортом, это еще и значит, что гос-во этим самым транспортом не обеспечивает так что если человек задумывается - то не совсем и реклама получается далеко не каждый захочет быть обьектом для такой акции
+ Я бы точно не хотела "быть обьектом для такой акции". :( По сути, приходится выставлять себя напоказ, чтобы получить машину или что-то там другое... Вроде как уже и не семья получается, не что-то интимно-личное, внутреннее, а как будто у всех на виду. :(
Такая уж у нас судьба:) Быть на виду и быть рекламой для остальных:) Кстати,когда я только начала думать о ДДСТ то искала любую инфу про них.А ее было очень мало,даже в интернете.
---- А мы как стали ПС, а потом ДБСТ живем на виду у всех....про личную жизнь можно и забыть(((( ИМХО А я бы и не против быть *обьектом для пиара или рекламы* игра свечь стОит
Это одна из причин Почему для себя я выбрала строго усыновление. :) Чтобы не лезли в семью все, кому не лень. :D Я бы так не смогла, как Вы, в каком-то смысле публичным лицом. :( Когда я узнала, что при усыновлении все равно контроль, хоть и слабый, аж было чуть не передумала... но желание все равно оказалось сильнее, так что смирилась. Но на ПС/ДБСТ я бы все равно не рискнула, это для меня уж слишком большое геройство. :D
таки да :) хотя я, допустим, довольно спокойно воспринимаю "вмешательство" из вне ну по крайней мере до сих пор(а как там оно будет дальше -увидим) меня радует в ПС то, что если дитятко в обозримом будущем получит статус -то кто мне мешает его/ее усыновить :) как начнет раздражать-так и поступлю
а по поводу ДБСТ ну НЕ ДОЛЖНЫ родители выискивать рекламу, спонсоров, акции что бы обеспечить детей необходимым - транспорт(при таком количестве людей - абсолютно необходим), питание, обувь, одежда даже в законе написано, что дети на обеспечении государства, блин а так получается, что человек вместо того, что бы проводить время с детьми(даже по 15минут на каждого - уже 2,5 часа) да домашними делами заниматься - ходит и думает, что бы еще сделать, что бы ребенку купить "не нормативный" портфель или лишние кроссовки или на чем доехать до рынка или поликлиники грусно ну а если им захочется яхту или вертолет - тогда пожалуйста )))
мы в одно время почти написали:) а это так и есть.Помимо проверок служб,пристальное внимание в школах,садиках,соседи,поликлиника.Мы даже поехать отдыхать не можем не поставив в известность службу.
Возможно это все тоже геройство, но я как-то к каждодневному такому геройству вполне спокойно отношусь. :D А вот "показаться", чтобы все ходили и ахали, какие мы герои... не хотела бы жутко. :) Даже за автомобиль. :D Ну такие вот у меня тараканы в голове...
Вот это уж точно!!!! насчет "ну НЕ ДОЛЖНЫ родители выискивать рекламу, спонсоров, акции что бы обеспечить детей необходимым". Получается, якобы (формально по закону) приняли на работу воспитателем в ПС/ДБСТ, а дальше выкручивайся как хочешь. :( Практически все права наемных работников (контроль, могут и "выгнать" и т.п.) и все обязанности родителей (обеспечь и вниманием, и лаской, и материально, да еще и исправляй все предыдущие ошибки, то бишь психологом работай заодно)... Диссонанс получается... Сомневаюсь, что выплаты на детей перекрывают все это.
не про то вы. Я не наемный работник.Я ПРИНЯЛА детей в свою СЕМЬЮ для совместного проживания и воспитания.И соизмерять выплаты с жизнью детей у нас не стоит.А спонсоры,есть-хорошо,нет-так нет.Особо ничего не меняет.Как и в обычной семье .Есть хорошая зарплата-хорошо.Если мало заработал-ну что же поделаешь.. Я -за рекламу именно принятия детей,а не за коммерческий интерес.
Не все учителя/воспитатели учат строго по методикам. Это если речь идет о школьном учителе, то да. А если кружки какие-нибудь? Да и потом, нанимают специалиста не обязательно с условием выполнять работу строго по определенной процедуре. Так что это не критерий.
Я понимаю, что Вам неприятно чувствовать себя наемными работниками, да и глупо это, действительно. :) Но формально это так, увы. Мне это и не нравится очень. Имеют право и ребенка под усыновление забрать, пусть даже у Вас приоритетное право. И при любых негативных изменениях в жизни (например, болезнь или потеря работы или развод) еще и детей забрать могут, вроде как добить, получается. :( Ну и так далее. Не хочу Вас обидеть или огорчать, но вот тема так пошла, что я объясняю, почему для меня ПС/ДБСТ - это нереально. Я бы не смогла вот так жить в каком-то смысле на пороховой бочке, бояться потерять своих детей. Возможно, я преувеличиваю риски, я и не пытаюсь убедить, что не стоит влезать в это, ни в коем случае. Кому -то все эти мои причины - чепуха, и это хорошо! :D А то все бы такие трусихи были, как я, кто бы этим детям помог? :)
так мы и не чувствуем себя наемными. Да и страха,что могут забрать,лично у меня,нет. Ведь если так рассуждать,то надо бояться ,что вдруг ребенок умрет,любому родителю.
Это замечательно, что не чувствуете! :) А я вот перестраховщица... со смертью ничего не сделаешь (тьфу-тьфу, не хватало еще), а вот если можно выбрать форму устройства, которая более защищена, - то я поэтому и выбираю. :) В общем, каждому свое.
Что Вы хотите доказать? Все время пытаетесь показать, что Ваш вариант - самый лучший, у Вас все хорошо, а остальные ничего не понимают. Я Вас в чем-то обвиняла? Говорила, что Вы не правы? Почему Вы пытаетесь вылезть и стать выше? Я объяснила свою позицию, подчеркнув, что уважаю позицию Вашу. Вы хотите мне доказать, что моя позиция неправильная? Зачем Вам это? Неужели не уверены в собственных решениях, и таким образом хотите увериться?
А усыновить мы хотим не одного-двух. А эдак троих-четверых-пятерых. Только по возможностям не сразу получается. Так что не накладывайте свои ограничения на других, пожалуйста.
И если начинать жесткий спор, то неизвестно, что лучше - дать полную заботу одному-двоим, или полу-заботу десятку детей. :-P Так что давайте не будем. Каждый выбирает свою дорогу, и делает то, что считает правильным.