Сделала УЗИ ІІ триместра, теперь хочу сдать кровь в Диле для расчета рисков с учетом данных УЗИ. В направлении со всем разобралась, только не уверенна насчет БПР. В отчете Соловьева все зашифровано англ. или латинскими аббр-ми))) BPD - это и есть БПР? Сори что спрашиваю, если не трудно ответьте) Ради этого идти в ЖК нет сил... Спасибо:)
во 2 триместре кровь и УЗИ делают не в один день.
Кровь желательно сдать в 16-18 недель, кажется, а УЗИ лучше всего в 19-21 неделю.И потом рассчитывают.
Вроде так же...
--
Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.
в Надии второй комб. скрининг не делают +
считать будет Дила в программе Приска с учетом данных УЗИ. По данным Дилы кровь можно сдать в течении двух дней после УЗИ, по другим данным до 5 дней. но я в 2 уложусь.
Да, BPD это БПР но я бы не советовала таким самостоятельным образом делать второй скрининг. В Диле хорошая программа считает, но для второго скрининга все четко должно быть. И в принципе, если первый скрининг был отличным, при втором УЗИ патологий не выявлено - можно скрининг второй не делать. Только кровь на АФП сдать с 16 по 18 неделю
--
Возраст определяется не отсутствием морщин, а отсутствием старческого желания обсуждать чужих мужей, девиц и их свекровей
С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать
ну это как бы не самостоятельный способ, а согласованный с участковым гинекологом + только мне нужно принести ей УЗи для заполнения направления, а это два часа очереди... и у меня уже 20-я неделя, поздно для крови? мне так сказали сделать по срокам, даже точную дату указали...