Расскажите, пожалуйста, что мне для этого надо? Какие документы? Нужно ли об этом сообщить в ЖК по месту регистрации? Какие документы, потом в дальнейшем необходимы для роддома из клиники? Примут ли меня без проблем в роддоме из частной клиники?
Извините, может я задаю глупые вопросы)
Просто я новичок в этом деле. Очень хотелось бы наблюдатся у своей врачихи, к которой я годами хожу. И в то же время, хочется чтобы в дальнейшем не было никаких проблем с документами и получением пособия на ребенка.
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто наблюдался в частных клиниках.
Думаю,чтоб не было проблем с документами потом,нужно ,чтоб эта клиника имелв специальное разрешение на ведение беременности или врач,у которого Вы будете наблюдаться, параллельно работал бы в госполиклинике (для офиц. оформления там). Я стою на учете в частной -- в 30 нед. выдали справку в собес (что меня больше волновало) -- нормально приняли.Вот насчет больничного на работу -- не знаю... С роддомом,думаю,проблем не должно быть.
Нет,эта справка (если не работаете) или больничный (если работаете) выдается с 30 недели. Надо просто уточнить сразу, выдают ли они такие документы. Как я поняла -- для неработающих проще. С больничным на работу сложнее,может быть придется параллельно ходить в госполиклинику для получения документов. Хотя я один раз наведалась к своему участковому врачу,так она сказала,что я могу придти к ним около 30 нед. со своими обследованиями и они меня поставят на учет к себе и выдадут нужные справки. Но,наверное,с разными врачами разные решения... Удачи!)))
Отвечаю 1. осмелюсь робко акцентировать, что "врачИХА" это очень неприятное название, как училка, воспиталка, телка. 2. Документы для постановки на учет - паспорт, ИК 3. Прописка значения не имеет 4. В ЖК по месту регистрации вы ничего сообщать не обязаны 5. Для РД нужна только обменная карта, для ее оформления вы и становитесь на учет. выбирая частную клинику, главное, уточнить, есть ли у клиники лицензия, легитимна ли будет их обменка. потому как многие клиники позиционируют ведение беременности, обменку при этом не выдавая. 6. в момент выхода в декрет вам понадобится один из двух документов - либо справка в соцобес (если вы не работаете официально), либо больничный (если работаете). некоторые клиники имеют право выдавать больничный, некоторые - нет (право зависит о бабла, которое может отслюнявить клиника за лицензию на больничный). наша клиники больничный не выдает, только справку в соцобес. для оформления больничного в 30 недель беременные либо оформляются с уже оформленной обменкой в ЖК, там выдают больничный, либо мы помогаем им его оформить через других врачей (как получится)
--
Возраст определяется не отсутствием морщин, а отсутствием старческого желания обсуждать чужих мужей, девиц и их свекровей
С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать
Правильно вам врач сказала, параллельно ходить не надо Просто в 30 недель прийти и получить больничный, вся обменка офорлмена, нет нужды стоять в очередях, бегать по кабинетам.
--
Возраст определяется не отсутствием морщин, а отсутствием старческого желания обсуждать чужих мужей, девиц и их свекровей
С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать
ГА Вас все рассказала, добавлю от себя (стояла на учете в част. клинике) обменку в РД приняли без проблем. еще и обсудили, что красивенькая))), со справками тоже все ок. выплаты на ребенка уже получила., в первую Б стояла а учете в обычной ЖК, вторую наблюдала в част. небо и земля!!!
а если не секрет где стояли? потому как я после первой бер-ти в обычную ЖК тоже сказала ни ногой! особенно напрягало очереди 2-3 часа высиживать, да и сейчас не скем ребенка будет оставить надолго)). Я вот думаю насчет Здравицы, Вивы или накрайняк Медиком (он подороже)...сегодня буду в Здравице - все распрошу.
Наблюдалась в частной клинике, главное, чтобы они предоставляли больничный. В моем случае - предоставляют, поэтому я "для проформы" сходила в поликлинику и сообщила своему врачу, что беременна и наблюдаться буду в частной. Все ок. Легкой беременности Вам!!!
--
Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.
Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...
да, есть клиники которые имеют право вести беременных и полностью заменяют госструктуры- включая справки обменку и тд. сообщать никуда не нужно. выбирайте по удобству расположения- из тех что смотрела я- обериг, добробут, исида. выбрала доробут- ближе всего.
А никто ничего не знает про Мать и Дитя? Звонила туда вчера, надо записаться на прием к доктору, чтобы определиться окончательно. Я первую Б тоже отходила в гос ЖК, в диагностическом центре, к знакомому врачу, не скажу, что плохо, да и очередей особых не было, но как-то не тянет.. Мать и Дитя выбрала чисто по отзывам в инете, да и недалеко территориально от меня, плюс цены вроде нормальные по сравнению с Исидой, Медикомом, как оно конечно в конечном итоге получиться только время покажет.
я в обе беременности стояла не по месту жительства, в просто договорным образом в госклинике у заведующей, а в эту в частной- никуда сообщать не обязаны это точно:) роддом потом сам сообщит в детскую поликлинику по месту вашей прописки о том что родился малыш.
А никто ничего не знает про Мать и Дитя? Звонила туда вчера, надо записаться на прием к доктору, чтобы определиться окончательно. Я первую Б тоже отходила в гос ЖК, в диагностическом центре, к знакомому врачу, не скажу, что плохо, да и очередей особых не было, но как-то не тянет.. Мать и Дитя выбрала чисто по отзывам в инете, да и недалеко территориально от меня, плюс цены вроде нормальные по сравнению с Исидой, Медикомом, как оно конечно в конечном итоге получиться только время покажет.
Я там была только у Холодян Ирины Ярославовны-человек очень позитивный и приятный. Как доктор тоже, очень высокого уровня. Можете в Инете о ней почитать, ТОЛЬКО хорошие отзывы.
я в Добробут-таки стала на учет.Там дорого (11тыс.грн - обычный гинеколог, 12500грн - г. высшей категории), но всё включено, кроме повторных констультаций других врачей (лор, терапевт, эндокринолог), по стандартному списку анализов - всё включено, а вот например у меня отрицательный резус, так вот слежка за антителами - уже отдельный счет. Все дркументы выдать должны. В принципе в частной клинике удобно: можно выбрать время записи и на анализы и к врачу(ам). Но и тут иногда приходится понервничать. Ну просто уж состояние беременной такое эмоциональное ;)
Девочки, хорошая темка, хочу обновить, и поделится, так сказать, собственным опытом, вдруг кому будет актуально. Я рожала в декабре прошлого года в Исиде, так что воспоминания свежи)))) и думаю, ничего не поменялось))))Итак, по порядку:Чтоб стать на учет в Исиду нужно просто позвонить и записаться на прием к врачу. Я в первый раз ничего с собой не брала из документов. Просто встретилась с врачом, обсудила все, выбрали пакет ведения беременности. Первая консультация оказалась даже бесплатной, что приятно удивило! Затем, мы с мужем подъехали с документами (паспорта), оформили договор и проплатили его. Мы сразу подписывали и на ведение и на роды – если так, то тогда и скидку дают)))В ЖК сообщать ничего не нужно, это ваше дело, где стоять на учете и рожать. Так как ведение и роды у меня были в Исиде, то я не парилась про документы, мне это не надо, но они выдают обменку, с которой вы потом идете в роддом. В роддоме обычном примут без проблем.Пособие на ребенка тоже оформляется без каких либо вопросов, по этому поводу тоже беспокоится не нужно.Разницы в необходимых документах – нет, но есть большая разница в комфорте, условиях и т.д. Исида конечно в этом плане на все 100% молодцы.