где это вы такое вычитали? размер этой помощи зависит только от того, какой это по счету ребенок, а не от того, когда встали на учет. Когда-то оочень давно, была такая фишка, нужно было встать на учет до 12 недели и там немного другая сумма помощибыла. Но я такое не застала, слышала только от старших женщин.
--
Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.
вычитала в инете и у меня в ЖК написано на стенде: права пациента+ одноразовая помощь дается в размере 4 минимал окладов после рождения (предоставляется документ о рождении ребенка) и+ однораз помощь в размере 2 минимал окладов (при предоставлении справки с ЖК о становлении на учет до 12 недель и выполнении всех предписаний врача). сегодня вот нашла.
вычитала в инете и у меня в ЖК написано на стенде: права пациента+ одноразовая помощь дается в размере 4 минимал окладов после рождения (предоставляется документ о рождении ребенка) и+ однораз помощь в размере 2 минимал окладов (при предоставлении справки с ЖК о становлении на учет до 12 недель и выполнении всех предписаний врача). сегодня вот нашла.
так сейчас же фиксированная сумма помощи, та, которая одноразовая. Какие оклады? Первый реб. - 25 тыс тыс, второй - 50 тыс. И выплачивается частями до 4-х лет.
--
а за какой год это ПРАВА? :)) Это сто лет назад ,когда "помощь" платили через аботу.
Сейчас платят на работе - больничный. (до рождения) В Собезе - помощь после рождения.
Никому нет никакого дела когда ты всал на учет. Только если сильно поздно - врача участкового будут ругать, и тогда он тебя поругает. но чисто на словах :) Ничего сделать он не может :)) Тем более финансовых санкций :)
--
Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09) + Гномик Никита (21.07.11) + еще один мужчина (ПДР 05.03-12.03.13)
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию http://9plus.com.ua/
не было такого. То вы получали больничный на работе.
и там берется средне заработанное за последние полгода, а не 4 _минимальных_ оклада. А речь идет о помощи от государства.
--
узнала в бухгалтерии на счет до 12 недель, так знаю, что нет уже давно. А выплаты в размере 4 окладов в силе, выплачивают «посадовый» оклад за 156 дней.
126, а не 156. Это не выплата оклада, это оплата больничного, которая примерно равна 4-м окладам (или 4-м максимально выплачиваемым частям оклада)
т.к. есть максимальная сумма в месяц, выше которой соцстрах не платит.