Вот только что была передача по tvci про то как КОКи могут убивать женский организм... речь шла и про Ярину. На которой я периодически сижу.. .вот испугалась. Так ли они - коки и в частности Ярина так опасны? В передаче было упомянуто, что перед тем как назначить коки надо не только уточнить о здоровье пациентки, чтобы учесть противопоказания, а и сдать ряд анализов, чтобы не допусть хотя бы тромбофлибии.
Я вот не знаю, может одновременно с Яриной пить кардиомагнил или что-то аналогичное, чтобы не допустить тромбофлибию??? Или сдать коагулограмму?
И вообще, что пить, когда уже не хватает своих гормонов и фолики не лопаются и переходят в кисты? ((((
"В этом фильме пойдет речь о такой важной для здоровья женщин и будущих поколений теме, как использование в повседневной жизни гормональных контрацептивов. О пользе гормональных таблеток и пластырей сейчас говорят многие медики, которые утверждают, что они снижают риск воспалительных заболеваний, помогают легче переносить возрастные изменения, в юности избавляют от прыщей, улучшают состояние волос и даже способствуют похудению... Но самое главное - они позволяют планировать беременность, делать ее желанной. Когда врачи рекомендуют гормональные таблетки - они действительно в это верят. Однако существует и другая точка зрения. Гормональные контрацептивы калечат женщин. Они способны даже убить. Таких случаев - тысячи. Возможно, сотни тысяч. Точной статистики нет. Об этом не сообщают в СМИ. Потому, что обнародование этой информации невыгодно огромной фармакологической индустрии, а значит, и официальной медицине. В этом фильме называются конкретные случаи, когда у пациенток в результате прим .... "
У меня тоже к вам вопрос по поводу того, как вы определили, что надо вам пить КОКи и в частности Ярину это врач назначил или вы сами решили? Как вы определили, что фолликулы не лопаются сами?
не делайте из меня дремучую.... "Как вы определили, что фолликулы не лопаются сами?" узи делала и не раз... "это врач назначил или вы сами решили? " нет, конечно не сама....
У меня не лопают. Гормоны в этом никто никогда не винил. Наоборот, гормон. дисбаланс следствие персистенции. Я спецом сдавала гормон. панель во все три фазы, что бы проследить за реакцией. Тем у кого персистенция полезно пить КОКи, что бы не было скачков эстрогена (его производит неовулир. фолликул). Побочки конечно есть.
Кок не помогают с персистенцией, просто нет роста фолликула (на кокак) - нет гормон. скачков, лучше для здоровья в целом. Вообще есть таки варианты а) делают лапарскопию и на яичниках делают дырочки. Мне делали - не помогло. Но после большой пункции на ЭКО - временно была своя овуляция, получается что плотность оболочки яичника всё-таки имеет значение. б) колят 10 тыс единиц ХГЧ в естественном цикле. Я ещё когда при трубах была, то пробовала под контролем врача колоть и потом пресс качала. Несколько раз помогло, много раз нет. Помогло когда одновременно росло несколько фолликулов.
резекцию Я и лапару в 40 делать не будут... и вообще этой резекцией мне и уменьшили мой АМГ когда-то в ПАГе теперь своих ЯК почти нет ((( у меня это всё началось буквально вот как 3-4 мес. до этого всё ок было.
У меня началось внезапно. Мне кажется после аднексита, даже не знаю. Наверное правильно назначили коки - як не расходуются, гормоны не прыгают. У меня на фоне долгой пересистенции (у меня уже лет 5 такое) с грудью появились проблемы, делайте узи раз в пол года обязательно, эндометриоз+. И ещё если фолликулы сильно разростаются, у меня бывает 50 мм и больше, то надо в эти дни аккуратней быть, не поднимать тяжёлого, не прыгать, есть вероятность апоплексии яичника.
я смотрела Влада эту передачу - Ярину пью уже 5 лет
и до рождения ребенка пила Диане-35 несколько лет (о котором тоже упоминалось в передаче как о смертельном препарате). Вменяемые врач здесь и американский гинеколог в Бельгии мне рассказали примерно одинаковую историю: у Вас четвертинка своего яичника, проблемы с надпочечниками, если Вы это пить не будете, то климакс в Ваши сейчас 33 года уже бы давно наступил. Параллельно с Яриной (В США и Зап.Европе она называется Я(Жа)смин) я для пью кардиоаспирин (бельгийский врач назначил мне сие чудо из-за давнишних проблем с сердцем, а не из-за КОК). Мне не хватает прогестерона и пролактина - генетическая предрасположенность, плюс отсутствие 1,5 яичника. Выхода 2 : пить КОК, встретить климакс (при чем не факт, что резкий, у меня есть все основания думать, что процесс будет весьма мучителен, да и мне только 33 года). После передачи, конечно, хочется думать, что климакс не так уж страшен, но я пока не готова принять такой удар судьбы.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
Ну смотрите, вот я уже КОКи пью в общей сложности
уже 14 лет, обследования общие прохожу регулярно каждый год (годы до, во время и после беременности не в счет - там анализов было сдано на 100 лет вперед), очередное общеклиническое обследование было проведено буквально месяц назад (это профосмотр не для галочки всеми врачами в Феофании: от хируга до невропатолога, со сдачей анализов) - пока полет т-т-т нормальный, тромбофлебита нет (хотя у меня у отца на ноги страшно взглянуть), масса тела у меня выше нормы, но не критично (10 кг надо скинуть до идеального рост минус 100), и она со времен родов (5 лет) стала даже на 5-7 кг. меньше. Я, конечно, отдельно взятый индивидум, но поскольку КОК пью давно, то выводы пока в мою пользу:)
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
по моему это все индивидуально Я пыталась подобрать себе КОК, после обследования врача, всех анализов и коагулограммы. Последовательно перепробовала Линдонет и Жанин. На все из них у меня были такие побочки, что пришлось бросить. Кстати после всех перепетий с КОК сделала коагулограмму - она действительно ухудшилась. Кому то КОК помогает и не вредит. Мне лично вредит.
--
"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.
Какие именно показатели коагулограммы ухудшились и за какое время? Линдинет не самый лучший препарат, это дженерик. Жанин - препарат с хорошим составом, но больше его назначают в качестве лечебного плюс контрацепция
Вам самой не ясно, зачем такие фильмы снимают? А об аспирине убийце не читали? А о парацетамоле? А статистику смертей от диабета? В том числе и несахарного. а статистику снижения качества жизни у женщин с геморрагическими анемиями хроническими, ожирением, бесплодием, хроническими тазовыми болями? Где фильм о статистике абортов и их последствиях? Вырван кусок о препаратах, которые по определенным причинам стали мешать, вот и все. Комментарии... вспоминаю фильм про убийственный макдональдс, вот где бы прорыдаться, когда один придурок жрет месяц еду из макдональдса и удивляется, как ему хреново. интересно, а фильм о едении месяц бабушкиных бутербродов сугубуо и состоянии на этой почве никто не снял?
знаю что не в тему, Влада меня извинит, Вы редко бываете с нами :))поэтому воспользуюсь случаем и задам вопрос генетика плода после ЗБ 47хх это синдром Дауна или необязательно? и насколько вероятно нормально теперь... и заранее спасибо!
А почему вы меня спрашиваете? Я не генетик - нормальный кариотип человека - 46 хх или 46 ху - 47 хх говорит о трисомии плода женского пола, НО не указывет по какой именно хромосоме, поэтому только по 47 хх судить именно о СД нельзя. Это и синдром Эдвардса может быть и синдром Патау - любые трисомии являются случайностью обычно и не обязаны повторяться в следующих беременностях, поэтому вероятность забеременеть после трисомии здоровым ребенком точно такая же, как и у женщины без этого печального анамнеза Возможно, я не совсем точно ответила на вопрос, повторюсь, я НЕ генетик
Вик, получается, что то что она замерла это хорошо выходит? раз определили лишнюю хромосому. тебе бы с этим диагнозом к генетику. Но по-моему, у тебя шансов больше родить здорового малыша, чем у меня.. так как ты молодая... а это высчитывается генетиками и возраст тут одно из важных пунктов
буду краткой "врачи говорят о пользе контрацептивов и сами искренне в это верят" - это правда "но существует и другое мнение" - чье это мнение и чем оно подтверждено? риск тромбоэмболий при приеме кок действительно существует, НО этот риск значительно ниже риска тромбоэмболий при беременности, абортах и при физиологических родах(не говорю уже о КС). кого из вас сейчас эта информация остановила? кто после ее прочтения больше не хочет делать попыток беременеть? риск погибнуть в атомобильной аварии находясь за рулем и будучи пешеходом отличаются в сотни раз в пользу водителя. кто-то готов отказаться от авто и ходить пешком? в завершение могу добавить, цитируя классика: " не читайте советских газет - от них портится пищеварение"(с) и немного перефразирую: телевизор зло, а большинство журналистов продажные сво но кому-то зачем-то приятно насаждать населению мысли о том, что сво это врачи, причем поголовно. и эти сво состоят во всемирном заговоре против остальных людей
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
думаю, это к лучшему что ЗБ. полный кариотип может назвали да я не уловила и какая разница. в том смысле что это случайность... а насчет молодости Владочка ну ты меня насмешила :)) месяц до 36 :))