Контрацептивы. Убойный бизнес

• evstyaevstya
    Вот только что была передача по tvci про то как КОКи могут убивать женский организм... речь шла и про Ярину. На которой я периодически сижу.. .вот испугалась.
    Так ли они - коки и в частности Ярина так опасны? В передаче было упомянуто, что перед тем как назначить коки надо не только уточнить о здоровье пациентки, чтобы учесть противопоказания, а и сдать ряд анализов, чтобы не допусть хотя бы тромбофлибии.

Я вот не знаю, может одновременно с Яриной пить кардиомагнил или что-то аналогичное, чтобы не допустить тромбофлибию???
    Или сдать коагулограмму?

И вообще, что пить, когда уже не хватает своих гормонов и фолики не лопаются и переходят в кисты? ((((

"В этом фильме пойдет речь о такой важной для здоровья женщин и будущих поколений теме, как использование в повседневной жизни гормональных контрацептивов. О пользе гормональных таблеток и пластырей сейчас говорят многие медики, которые утверждают, что они снижают риск воспалительных заболеваний, помогают легче переносить возрастные изменения, в юности избавляют от прыщей, улучшают состояние волос и даже способствуют похудению... Но самое главное - они позволяют планировать беременность, делать ее желанной. Когда врачи рекомендуют гормональные таблетки - они действительно в это верят. Однако существует и другая точка зрения. Гормональные контрацептивы калечат женщин. Они способны даже убить. Таких случаев - тысячи. Возможно, сотни тысяч. Точной статистики нет. Об этом не сообщают в СМИ. Потому, что обнародование этой информации невыгодно огромной фармакологической индустрии, а значит, и официальной медицине. В этом фильме называются конкретные случаи, когда у пациенток в результате прим .... "
  • evstyaevstya
    может кто-то из врачей сможет прокомментировать 1
  • ЧукоткаЧукотка
    а у меня такой вопрос нескромный - а зачем тебе КОКи пить? почитала, думаю - может и мне надо?

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • Nataliia74Nataliia74
    У меня тоже к вам вопрос по поводу того, как вы определили, что надо вам пить КОКи и в частности Ярину это врач назначил или вы сами решили? Как вы определили, что фолликулы не лопаются сами?
  • evstyaevstya
    я ж написала почему мне назначили - у меня кисты расти стали... 1
  • evstyaevstya
    не делайте из меня дремучую.... "Как вы определили, что фолликулы не лопаются сами?"
    узи делала и не раз...
    "это врач назначил или вы сами решили? "
    нет, конечно не сама....
  • iruskairuska
    У меня не лопают. Гормоны в этом никто никогда не винил. Наоборот, гормон. дисбаланс следствие персистенции. Я спецом сдавала гормон. панель во все три фазы, что бы проследить за реакцией.
    Тем у кого персистенция полезно пить КОКи, что бы не было скачков эстрогена (его производит неовулир. фолликул).
    Побочки конечно есть.
  • evstyaevstya
    и сколько их пить? а иначе бороться с персистенцией фоликула нельзя? 1
  • iruskairuska
    Кок не помогают с персистенцией, просто нет роста фолликула (на кокак) - нет гормон. скачков, лучше для здоровья в целом. Вообще есть таки варианты
    а) делают лапарскопию и на яичниках делают дырочки. Мне делали - не помогло. Но после большой пункции на ЭКО - временно была своя овуляция, получается что плотность оболочки яичника всё-таки имеет значение.
    б) колят 10 тыс единиц ХГЧ в естественном цикле. Я ещё когда при трубах была, то пробовала под контролем врача колоть и потом пресс качала. Несколько раз помогло, много раз нет. Помогло когда одновременно росло несколько фолликулов.
  • ЧукоткаЧукотка
    А, понятно. Я подумала, может, чтоб запас клеток не расходовать зря

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • evstyaevstya
    резекцию Я и лапару в 40 делать не будут... и вообще этой резекцией мне и уменьшили мой АМГ когда-то в ПАГе теперь своих ЯК почти нет (((
    у меня это всё началось буквально вот как 3-4 мес. до этого всё ок было.
  • iruskairuska
    У меня началось внезапно. Мне кажется после аднексита, даже не знаю. Наверное правильно назначили коки - як не расходуются, гормоны не прыгают. У меня на фоне долгой пересистенции (у меня уже лет 5 такое) с грудью появились проблемы, делайте узи раз в пол года обязательно, эндометриоз+.
    И ещё если фолликулы сильно разростаются, у меня бывает 50 мм и больше, то надо в эти дни аккуратней быть, не поднимать тяжёлого, не прыгать, есть вероятность апоплексии яичника.
    я смотрела Влада эту передачу - Ярину пью уже 5 лет и до рождения ребенка пила Диане-35 несколько лет (о котором тоже упоминалось в передаче как о смертельном препарате). Вменяемые врач здесь и американский гинеколог в Бельгии мне рассказали примерно одинаковую историю: у Вас четвертинка своего яичника, проблемы с надпочечниками, если Вы это пить не будете, то климакс в Ваши сейчас 33 года уже бы давно наступил. Параллельно с Яриной (В США и Зап.Европе она называется Я(Жа)смин) я для пью кардиоаспирин (бельгийский врач назначил мне сие чудо из-за давнишних проблем с сердцем, а не из-за КОК). Мне не хватает прогестерона и пролактина - генетическая предрасположенность, плюс отсутствие 1,5 яичника. Выхода 2 : пить КОК, встретить климакс (при чем не факт, что резкий, у меня есть все основания думать, что процесс будет весьма мучителен, да и мне только 33 года). После передачи, конечно, хочется думать, что климакс не так уж страшен, но я пока не готова принять такой удар судьбы.

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • evstyaevstya
    если я в свои 40 не готова принять такой удар, то вам и подавно. Понимаю... Но мы все отклонились от темы ))) я про то, что Ярина так ли опасна? ))) 1
    Ну смотрите, вот я уже КОКи пью в общей сложности уже 14 лет, обследования общие прохожу регулярно каждый год (годы до, во время и после беременности не в счет - там анализов было сдано на 100 лет вперед), очередное общеклиническое обследование было проведено буквально месяц назад (это профосмотр не для галочки всеми врачами в Феофании: от хируга до невропатолога, со сдачей анализов) - пока полет т-т-т нормальный, тромбофлебита нет (хотя у меня у отца на ноги страшно взглянуть), масса тела у меня выше нормы, но не критично (10 кг надо скинуть до идеального рост минус 100), и она со времен родов (5 лет) стала даже на 5-7 кг. меньше. Я, конечно, отдельно взятый индивидум, но поскольку КОК пью давно, то выводы пока в мою пользу:)

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • evstyaevstya
    ясно, спасибо... 1
  • Juliya_KJuliya_K
    по моему это все индивидуально Я пыталась подобрать себе КОК, после обследования врача, всех анализов и коагулограммы. Последовательно перепробовала Линдонет и Жанин. На все из них у меня были такие побочки, что пришлось бросить. Кстати после всех перепетий с КОК сделала коагулограмму - она действительно ухудшилась. Кому то КОК помогает и не вредит. Мне лично вредит.

--
    "Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А что комментировать? Вам понравилась статья, супер. впечатления это всегда здорово. Каких комментариев ждете?

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Какие именно показатели коагулограммы ухудшились и за какое время? Линдинет не самый лучший препарат, это дженерик. Жанин - препарат с хорошим составом, но больше его назначают в качестве лечебного плюс контрацепция

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вам самой не ясно, зачем такие фильмы снимают? А об аспирине убийце не читали? А о парацетамоле? А статистику смертей от диабета? В том числе и несахарного. а статистику снижения качества жизни у женщин с геморрагическими анемиями хроническими, ожирением, бесплодием, хроническими тазовыми болями? Где фильм о статистике абортов и их последствиях? Вырван кусок о препаратах, которые по определенным причинам стали мешать, вот и все. Комментарии... вспоминаю фильм про убийственный макдональдс, вот где бы прорыдаться, когда один придурок жрет месяц еду из макдональдса и удивляется, как ему хреново. интересно, а фильм о едении месяц бабушкиных бутербродов сугубуо и состоянии на этой почве никто не снял?

--

• PushinkaPushinka
    знаю что не в тему, Влада меня извинит, Вы редко бываете с нами :))поэтому воспользуюсь случаем и задам вопрос генетика плода после ЗБ 47хх это синдром Дауна или необязательно? и насколько вероятно нормально теперь... и заранее спасибо!

--
    Дорогу осилит идущий!
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А почему вы меня спрашиваете? Я не генетик - нормальный кариотип человека - 46 хх или 46 ху
    - 47 хх говорит о трисомии плода женского пола, НО не указывет по какой именно хромосоме, поэтому только по 47 хх судить именно о СД нельзя. Это и синдром Эдвардса может быть и синдром Патау
    - любые трисомии являются случайностью обычно и не обязаны повторяться в следующих беременностях, поэтому вероятность забеременеть после трисомии здоровым ребенком точно такая же, как и у женщины без этого печального анамнеза
    Возможно, я не совсем точно ответила на вопрос, повторюсь, я НЕ генетик

--

• PushinkaPushinka
    спрашиваю у Вас, потому что Вы врач, во многих ситуациях этого достаточно :)) Ваш ответ мне дал всю информацию, которую я хотела, спасибо большое!!!

--
    Дорогу осилит идущий!
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    на здоровье, рада, что смогла помочь :) .

--

• evstyaevstya
    Вик, получается, что то что она замерла это хорошо выходит? раз определили лишнюю хромосому. тебе бы с этим диагнозом к генетику.
    Но по-моему, у тебя шансов больше родить здорового малыша, чем у меня.. так как ты молодая... а это высчитывается генетиками и возраст тут одно из важных пунктов
  • KamillaKamilla
    буду краткой "врачи говорят о пользе контрацептивов и сами искренне в это верят" - это правда
    "но существует и другое мнение" - чье это мнение и чем оно подтверждено?
    риск тромбоэмболий при приеме кок действительно существует, НО этот риск значительно ниже риска тромбоэмболий при беременности, абортах и при физиологических родах(не говорю уже о КС). кого из вас сейчас эта информация остановила? кто после ее прочтения больше не хочет делать попыток беременеть?
    риск погибнуть в атомобильной аварии находясь за рулем и будучи пешеходом отличаются в сотни раз в пользу водителя. кто-то готов отказаться от авто и ходить пешком?
    в завершение могу добавить, цитируя классика: " не читайте советских газет - от них портится пищеварение"(с) и немного перефразирую: телевизор зло, а большинство журналистов продажные сво
    но кому-то зачем-то приятно насаждать населению мысли о том, что сво это врачи, причем поголовно. и эти сво состоят во всемирном заговоре против остальных людей

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • PushinkaPushinka
    думаю, это к лучшему что ЗБ. полный кариотип может назвали да я не уловила и какая разница. в том смысле что это случайность... а насчет молодости Владочка ну ты меня насмешила :)) месяц до 36 :))

--
    Дорогу осилит идущий!
  • evstyaevstya
    для меня 36 это ещё молодая )))) а вообще.. по закону молодость до 35 лет включительно.. так что ты ещё по закону - молодая )) 1
  • evstyaevstya
    спасибо.. успокоилась... 1
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ