Низкая плацентация = кесарево?

  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    Подскажите, пожалуйста, у кого такое было. На последнем узи на 29 неделе, написали 33 мм, а на 17 было - 13 мм, вроде поднялась, но я так понимаю недостаточно. Моя подруга утверждает, что родила сама с 13 мм, но может она путает с 13 см? И врач, который наблюдает сказала, что если так низко, то скорее всего КС.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    у меня в обе беременности была низко - по миллиметрам уже не помню конечно, но помню смотрели чтоб зев не перекрывала, рожала сама, никто про кесарево не говорил, кроме того она поднималась с ростом матки прилично.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    прочитала, что основная опасность, чтобы не началось отслоение во время родов скоро искать врача, а я не могу понять кого мне искать.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    ищите того, кто согласиться вас взять+ и в случае отслойки экстренно прокесарить. Того, кто будет постоянно мониторить ваше состояние и состояние ребенка и будет готов к такому экстриму. Но ИМХО - я бы не рисковала. КС, так КС. Шрам в трусах и эпидуралку переживете, а если не дай Бог ребенок пострадает в родах и останется инвалидом, или кровотечение, при котором большой риск того, что кого-то не спасут??? Но с позитивного - оч часто доктора на УЗИ говорят одно, а в роддоме - совсем другие выводы делают. Не все кто делают УЗИ знакомы с акушерской практикой. Не спешите переживать. Ищите доктора и при встрече он посмотрит все ваши показатели и прояснит ситуацию.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    Да, конечно, я не собираюсь выпендриваться, особенно после того, что прочитала Но расстроилась - это да :(.
    А если кесарево, то интересно, в каком лучше роддоме: 6 или 7?
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    имхо, не имеет значения+ КС одинаково везде делают. 4 года назад не везде были анастезиологи одинаково хорошо владеющие практикой эпидуралки, но сейчас - это не редкость везде. Опять-таки, ищите хорошего доктора. Я 2 раза рожала в 7м, ЕР. Но очень хотела КС за вторыми родами из-за патологий в первых родах. Я доверяла своему доктору, мне нравится детское отделение, в случай чего, но не дай Бог, конечно... Ну анастезиологи здесь все хорошо делают эпидуралку. Мне 2 раза разные делали эпидуралку и 2 раза, тоже разные - общий наркоз. Все прошло прекрасно все 4 раза. При моих проблемах со спиной - никаких траблов. Потому, для меня было без альтернатив.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    а кесарево - это только под наркозом? или можно с эпидуралкой? простите если глупость.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    можно с эпидуралкой конечно- это заранее обсуждайте при выборе врача так как не все врачи на это соглашаются. у меня три подруги с эпидуралкой кесарились- очень довольны, хотя некоторые боялись:) все таки увидеть и услышать первый крик своего малыша-это незабываемо
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    а эпидуралка - это только в случае планового кесарева? или возможно и в экстренном случае?
  • hohlyshkahohlyshka
    Сообщений: 15
    мне при экстренном делали эпидуралку(у меня была отслойка плаценты)
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    а в каком роддоме Вы рожали? если можно напишите, плз. Очень интересно, когда ребенка приложили к груди? И был ли с Вами муж?
  • hohlyshkahohlyshka
    Сообщений: 15
    рожала на Красном Хуторе, со вторым туда же собираюсь Дитё, когда вытащили, мне дали только поцеловать, а потом отнесли к мужу на грудь. К груди, если я не ошибаюсь принесли через несколько часов, у меня это время было как в тумане, так что точно не помню.
    Лично я эпидуралку плохо перенесла, она мне на почки далась тяжело, боюсь представить что было бы с общим наркозом. Хотя со мной в палате лежала девочка после общей, так она намного живее меня была...так что тут очень индивидуально.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    прочитала, что главное, чтобы в первые 6 часов ребенку попала именно грудь, а не бутылочка, тогда проблем с ГВ не будет. И что после кесарева у ребенка не сразу просыпается сосательный рефлекс, поэтому и не дают наверное сразу. А может - это технически невозможно...
    Спасибо Вам за ответ.
  • hohlyshkahohlyshka
    Сообщений: 15
    мою малую подкармливали, правда не из бутылочки, а из стаканчика(это я как помню вроде они принципиально делали)...проблем с ГВ не было
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    да, написано, что из ложечки или чашечки,
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    .. ..
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    нет, все меньше докторов используют во время Кс общий наркоз+ и отходняки меньше и ваше состояние мониторить так тщаельно не надо - вы в сознаниию подруги рожали с общим и с эпидуралкой - все в один голос говорят, что эпидуралка на много лучше. И к груди сразу приложат, если попросите.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    смотрят какой случай - экстренный. Сестре моей экстреное делали с эпидуралкой.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    ой, я вас прошу+ фигня это все. Он моя сестра пихала только грудь 5 суток, и после родов сразу же приложили к груди , никаких бутылок не давали, н пустышек, ничего... и доктора и она и сестры и акушеры приходили пробовали - ну никак не берет... Цедит и кормит через бутылку. А мою грудь взяла малая ее и после того, как на бутылочке просидела долгое время. Зато мои крохи в 2 месяца плюют и все - одна грудь очень тугая - кисты на молочных протоках и их всего 3, а вторая - мягкая и 7 проток - молоко просто летит и его много. И не хотят с одной тянуть - трудно, а вторую не хотела ни одна - захлебываются и молоко в носу и в глазах и в ушах... Не успевают глотать - потом срыгивают много...
    Не все зависит от того. когда приложили и держал ли что-то ребенок еще во рту. у всех разная форма груди, разная форма соска, ареолы, размер, мягкость кожи, вкус молока, количество проток, наличие кист, как у меня, и просто ваш запах... ГВ - это не просто одно для всех - это много факторов. Не грузитесь глупостями.

  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    что-то я вот думаю, а как же делать кесарево, если низкая плацента по передней стенке? мне просто на узи аж через 2 недели, вот сижу переживаю, мысли всякие в голову лезут.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    моя первая присосалась так в род зале, что насосала мне синяк на груди, надеюсь моя грудь подходящая, лишь бы можно было ей воспользоваться :).
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Проблем с ГВ не будет, если этого будет хотеть мама Если так размышлять, как вы написали, то все детки от мам с КС и общим наркозом - искуственники. Многие вообще первые сутки не кормят и все потом нормально. Все у ребенка просыпается, как надо, вне зависимости от КС или ЕР. Сосать - базовый рефлекс, не волнуйтесь, не разучится :)

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Natalla1Natalla1
    Сообщений: 102
    не переживайте. Мне делали планвое кесарево именно из-за низкой плаценты, все прошло хорошо.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    спасибо, я проанализировала, и понимаю, что боюсь я все-таки именно КС, а не всего прочего.
    Дернуло меня посмотреть этот ролик про то как делают КС, лучше бы я его не видела.
  • ElisaRyzhikovaElisaRyzhikova
    Сообщений: 34
    У меня была низко расположена плацента с самого начала Всю беременность была под наблюдением, потому как несколько раз начиналось кровотечение и забирали в роддом. Сначала надеялись, что плацента поднимется, но так и не поднялась. За 2 месяца до родов попала на сохранение и до родов меня оттуда уже не выпустили. Лежала я в патологии 1-го роддома. Операция была плановая в полные 38 недель, все, слава Богу, прошло хорошо. Кесарево делал Вдовиченко, очень ему благодарна. Прекрасный доктор. И что самое интересное, что 1-й роддом считается не очень хорошим из-за условий (плохие кровати, туалет в конце коридора и т.д.), но врачи там прекрасные. За 2 месяца, которые я там пролежала в 6-ти местной палате, в моей палате пролежало много женщин, так вот у всех у них все прошло отлично, и по знакомству из них было только процентов 10. Остальные не договаривались.
    > Подскажите, пожалуйста, у кого такое было. На
    > последнем узи на 29 неделе, написали 33 мм, а
    > на 17 было - 13 мм, вроде поднялась, но я так
    > понимаю недостаточно. Моя подруга утверждает,
    > что родила сама с 13 мм, но может она путает
    > с 13 см? И врач, который наблюдает сказала,
    > что если так низко, то скорее всего КС.
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    а скажите, пожалуйста, когда Вы попадали в роддом с кровотечением, насколько сильные они у Вас были?
    У меня стала появляться мазня, уже 4ре раза было. Первый раз поехали в роддом по скорой, но там после узи сказали, что отслойки нет, все закрыто и длинно, предложили полежать, но я отказалась. А теперь, каждый раз когда появляется небольшая мазня, пугаюсь, но если полежать, то все приходит в норму.
  • ElisaRyzhikovaElisaRyzhikova
    Сообщений: 34
    первый раз мазня началась на 10-й неделе, я пришла к своему гинекологу, она направила в стационар, сначала в гинекологию. Там на узи мне сказал, что плацента низко, но, может, поднимется. На всех последующих узи плацента оставалась на том же месте. В связи с этим я почти все время лежала, боялись отслойки.
    Второй раз, на 30 неделе были достаточно сильные как при месячных, вызвали скорую, увезли в роддом, в патологию. Лежала под капельницей, и все прошло, но из роддома меня уже тогда не выпустили, сказали, что тут 100% плановое кесарево. И даже на улицу за сникерсом не выпускали, сказали, а вдруг у тебя кровотечение начнется, и мы не успеем. Так вот и сидела взаперти.
    И третий раз, когда я уже там лежала на 34 неделе опять было кровотечение, но уже очень сильное, лилось как из ведра, грубо говоря. Это случилось ночью. Я сразу позвала дежурную сестру, и мы с ней пошли в предродовую. Она была долго со мной, чудесная сестричка, успокаивала меня. У меня сильно упало давление, так что я чуть сознание не теряла и улетала в заоблачные дали. Меня чем только не кололи. Плюс ко всему, не было слышно сердцебиения ребенка. Т.е. он шевелился, а сердцебиение уловить на мониторе не могли. Дежурный доктор тогда сама была в шоке и немного напугана. Там я пролежала полдня. А потом меня снова отпустили в патологию. Там я долежала еще месяц до кесарева.
    Скажу вам, за это время у меня никто ничего не вымогал, даже и намека не было, все добросовестно выполняли свою работу, и уборщицы, и санитарки, и медсестры, и доктора. (это насчет мифов о том, что все врачи продажные и всем надо на лапу дать, чтобы пошевелились). Большое им спасибо. И слава Богу, сейчас у меня есть мой сыночек!
  • kazikkazik
    Сообщений: 145
    спасибо большое за ответ у меня она похоже все же чуть-чуть поднялась, но я так понимаю этого совсем недостаточно.

    Здоровья Вам и Вашему сыночку :)
  • ElisaRyzhikovaElisaRyzhikova
    Сообщений: 34
    большое спасибо! А вам хорошо выносить и легко родить!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ