Может ли вирус Епштейна Барра стать причиной 2 замершых беременностей?

• БонсанаБонсана
  • iruskairuska
    Я думаю нет. ,,
  • evstyaevstya
    на такие специфические вопросы должен отвечать инфекционист. 1
  • anetteanette
    А у Вас IgG или IgM определяются?
  • БонсанаБонсана
    Опредилился Ig M,было 2 ЗБ,и 1 выкидиш. Сказал врач что это причина.Но я вот думаю ,если есть Ig M и нет G значит только заразилась,а ЗБ была и 4 года назад,и после я уже родила ребенка,а в этом году опять ЗБ
  • SitoniaSitonia
    Бонсана, написала Вам в личку.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • DrakoshaDrakosha
    думаю нет т.к. я подхватила этот вирус в 1 беременность. так мне пророчили и ребенка без мозга, и урода и все в таком духе (слава Богу, не подтвердились прогнозы) в обычной ЖК. и на аборт отправляли в 13 недель. Прошла лечение у инфекциониста в частной клинике и с беременностью было все ок, и ребенок родился не инфицированным (сдавали пуповинную кровь)

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • БонсанаБонсана
    Спасибо большое за ваш ответ!
  • evstyaevstya
    если вас пронесло, не значит что "нет". 1
  • БонсанаБонсана
    Даже врачи разошлись во мнениях.Один говорит да ,второй нет. Я в интернете искала,то почти везде пишут что нет.Но мне интересно на практике ,кто встречался. Моя врач со спокойной душой сказала вот причина,искать больше ничего не будем,и назначила ТАКОЕ лечение,что мне плохо стало.А я не уверенна ,что это причина.Что лечить надо,это понятно,но где гарантия что это причина ,и ЗБ не повторится.Пошла к инфекционисту,а она сказала что это не причина,не нужно столько иммуностимуляторов .Вот и попробуй разберись
  • iruskairuska
    ЭБ должен лечить инфекционист, а не гинеколог. ,,
  • KamillaKamilla
    нет(-) .

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • DrakoshaDrakosha
    я не говорю, что "пронесло" вирус ЭП может передаться от матери плоду, но не повлечь его внутриутробную смерть. мне говорили, что ребенок родится и умрет через несколько минут после рождения. Поэтому, я предполагаю, что к ЗБ ЭП не может привести.

но я не медик. я сама по эту сторону баррикад ...

--
  • БонсанаБонсана
    А чем лечили?
  • anetteanette
    IgM совсем недолго определяются, так что причины прошлых ЗБ явно были другие. Вот последний случай, когда определился вирус - как знать...
  • DrakoshaDrakosha
    иммуноглобулин кололи и еще что-то. это ж 11 лет назад было, не помню уже. Могу выписку поднять, если очень надо.

--
  • NezaNeza

Бонсана, На Ваш вопрос в теме нет опыта ответить  прямо. Но могу дать некоторую инфу, поскольку "нашла" этот вирус у себя (лаб. б-цы "Красный хутор", иммунолог Назар ОВ). А  "ищу" хоть что-то потому что у меня длительный субфибриллетет неясного генеза и потому что собираюсь в ЭКО.

Вирус ЭП - это герпесоподобный вирус, т.е. как все герпесы может жить у вас всю жизнь, а то что здоровых или условно здоровых детей рожают женщины с герпесом на лице - это давно установленный факт. Во всякрм случае - герпес1 и 2  не проблема. Ветрянка в детстве - вот вам и герпес на всю жизнь. Герпес 6, сопутствующий ЭП не проявляется внешне.

Не всё так ок - есть осложняющие факты. Интернет говорит, что заболевание мононуклеоз почти всегда сопровождается обнаружением у больных вируса ЭП. Из статьи
    "
    В 1964 году
    А. Эпштейни И.Барр выделили из клеток лимфомы Беркитта  герпесоподобный вирус,
    названный в их честь вирусом Эпштейна-Барр,который позднее с большим
    постоянством обнаруживали при инфекционном мононуклеозе ... Заболевание может
    также протекать в атипичной форме, характеризующейся отсутствием или,напротив,
    чрезмерной выраженностью какого-либо из основных симптомов инфекции(например,
    появление желтухи при желтушной форме мононуклеоза). Кроме того, следует
    различать острую и хроническую форму заболевания.
    Как только ярко выраженные симптомы первичной инфекции
    исчезают, они чаще всего не появляются вновь. Хотя однажды инфицированный
    пациент становится носителем вируса на всю жизнь.

Осложнения встречаются редко. Наибольшее значение имеют отиты,
    паратонзиллит, синуситы, пневмония. В единичных случаях встречаются разрывы селезёнки,
    печеночная недостаточность, острая печеночная недостаточность, гемолитическая
    анемия, острая гемолитическая анемия, невриты, фолликулярная ангина
    При терапии антибиотиками ампициллином и амоксициллином у
    пациентов практически всегда наблюдается кожная сыпь. 
    Лечение  -  Специфическая терапия не разработана. "

• NezaNeza
    Neza писал(а):

У меня ЛНГ (повышенная температура тела без объяснимых причин) больше 10 лет.

Drakosha, как вы думаете, каким путем вы могли заразиться вирусом ЭП при беременности? Есть ли у вас повышенная температура тела?

Бонсана, Есть ли у вас повышенная температура тела?

• SitoniaSitonia
    Neza

Вы пишете, что у Вас длительный субфибрилитет, так Вам назначил Назар какое-то лечение или нет?

По идее нужно вводить внутривенно противовирусные препараты или пить длительно тот же самый Фамвир и проводить после противовирусного лечения плазмофорез и иммунноглобулинотерапию.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ