2 роддом, роды с ДБ, собираю отзывы

• СплюшкаСплюшка
    Планирую рожать во 2 роддоме и ни с кем не договариваться, роды должны быть партнерские. Но в последнее время все чаще мандраж, боязно как-то с ДБ. Первые роды были с договорной акушеркой, она конечно свои деньги отработала тогда по полной. Но сейчас нет таких денег, которые просят договорные врачи.
    Кто недавно рожал во 2 с ДБ поделитесь отзывами и впечатлениями, поддержите так сказать. Стоит ли оно того, не договариваться?
  • vanillavanilla
    а во втором сейчас никто с договорными не рожает.там сейчас какие то проверки и табу на договорные.+ роды с ДБ это всегда лоторея - к кому попадёте. но и договорные врачи иногда и лажают и на роды не едут... так что

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • natali_net2004natali_net2004
    уже ушла проверка, все по старому уже говорят там

--
    ICQ 272026016
  • СплюшкаСплюшка
    да, мне лично доктор из 2 роддома сказала, что уже можно договариваться
  • nastia_andnastia_and
    А вот и нет Рожала там неделю назад.
    Можно договорится только с несколькими врачами, которые имеют право приехать в любое время. А основная часть врачей так и не могут выезжать в нерабочее время.
  • СплюшкаСплюшка
    наверное та врач и есть в этой бригаде
  • jannyjanny
    а можно пару вопросов вам? 1) с кем рожали?
    2) ветошь в списке-брали с собой? надо ли? и для чего?:)
    3) делают ли узи всем при выписке?
    4)есть ли там комната для выписки хотя бы? как вы выписывались? заказывали фото,видео?
    5) что давать медсестрам на выписке? которые одевают малыша
    Пока вроде бы все....:) заранее спасибо за ответы.
  • nastia_andnastia_and
    Отвечаю) 1. Рожала с Воробей Виталиной Александровной.
    2. В списке ветошь есть, я брала, но лично мне не понадобилась. А вообще может понадобится либо для того, чтобы сделать из нее прокладки (не всегда после родов и того как зашьют можно пользоваться обычными прокладками), либо для того, чтобы вытираться ею после гигиенических процедур (чтобы полотенечко не портить).
    3. Мне УЗИ не делали, поэтому даже не знаю.
    4. Комната для выписки есть. Маленькая с пеленальным столиком и зеркалом))). Там одевают малыша и вы приводите себя в порядок. Затем вас проводят в небольшой зал, где вас ждут родные. Торжественной выписки там нет. Но мои родные сами взяли и фотик, и видеокамеру. Долго там не продержишься, так как малыша одевают сразу во всю одежку. Мы сделали пару фоток и бегом домой).
    5. Честно говоря, я протупила и забыла медсестре дать денежку (собиралась дать 50 грн), но в такие моменты даже не до этого...моя память меня подвела))
  • ptipochkaptipochka
    я рожала в сентябре во 2 РД Ветошь понадобилась: во время схваток воды подтекали, чтоб по ногам не текло, держала ветошь; при выписке узи делали, в последний день - собрали в отделении человек 10, кто выписывался и всех отвели на узи. На счет комнаты Вам ответили. Наверное, медсестрам конфеты давали или деньги - уже и не помню. Рожала с договорным Горобей.
  • СплюшкаСплюшка
    жду отзывов по темке :)
  • MXMMXM
    рожала с ДБ в декабре 2012 так как мой договорной врач не мог присутствовать на родах(((
    с ДБ все прошло отлично - заходили часто, спрашивали -подсказывали что лучше, после муж отблагодорил врача - но сумма конечно намного меньше чем бы была с договорным врачом.
    вообщем осталась довольна и врачем и отношением
  • СплюшкаСплюшка
    а Вы были с мужем или сама? родзал был как на фотках сайта? а то мне кажется, что в красивые родзалы только договорных девочках определяют.
  • jannyjanny
    ой, большое спасибо за ответы и время:))
  • jannyjanny
    спасибо. вспомнила, что мне во 2 давали один раз тряпку какую-то после того, как пузырь прокололи:)
  • MXMMXM
    была с мужем родзал новенький-красивый, санузел и душевая, диванчик, и еще магнитофон был (мы JamFM слушали с мужем)))
  • helen1983helen1983
    рожала 31 января 2013 во втором роддоме- шикарная деж бригада врач Малютина, акушерка Гончаренко по-моему, весь персонал отличный, ни одной претензии, после родов вы мало кого волнуете- готовьте список вопросов сами, збегают на 30 секунд, но на родах- претензий никакх. Родзал комфортный, мне помогло на схватках постоять в душе, муж звал врачей когда надо было, так они конечно сидеть на схватках не будут. Вообще я довольна больше, чем 7 роддомом 6 лет назад
  • kusacakusaca
    Рожала во 2ром... Без договоренности, понравилось очень отношение акушерки, её лично и отблагодарила, дала столько сколько могла (500 грн). В родильном отделение все замечательно, и палаты и мяч есть и душ рядом с туалетом... А вот акушерское отделе просто ужас - пол мылся 1 раз в два дня, медсестру с врачем днем с огнем не найдешь (на посту оставляли они номер мобильного телефона) У меня была ситуация что нужно было вмешательство зав отделения, так пол дня ее не могли найти. Короче, ужас-ужас!
  • helen1983helen1983
    берите одноразовые впитывающие пеленки побольше, они нужны на родах, на схватках- везде, в палатах с ребенком нереально душно и жарко- я вешаю мокрое полотенце постоянно на батарею- проветриваю- но духота, палата у меня за 1000 грн- душ и туалет на 2 комнаты- в углу плесень, в душевой почти не уходит вода- пусть муж проверит ваш когда будете селиться такие моменты, кормят- жесть- я думала на ужин кусок хлеба и чай- шутка- но не шутка- это ужин) так что питание конечно надо дополнительное. Также могут предложить докупить гели для подмывание Хапповские малышу и тд- я купила- в интернете на 50 процентов дешевле, смеси не предлагали- я бы их убила за такие предложения, у меня предыдущий стаж кормления 1год 7 месяцев, но смесью сорвали первому ребенку желудок в 7 роддоме (твари, впарили смесь вместо того чтобы помочь наладить лактацию изначально), денег никто не просит- но в послероовой и не за что платить- тут никто вообще не обращает на вас внимания
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ