Есть одна подруга, 37 лет, детей нет, у мужа диабет, да и живет с мужем через раз - он то есть, то в райцентре. Денег тоже не густо, можно сказать, почти совсем нет. Всевозможные обследования видимых причин бесплодия не показали. И вот звонит она мне и говорит - собираюсь я по святым местам в Израиль проехаться. Я конечно говорю - лучше б ты эти деньги на лечение потратила. Она настроена категорично, я и прикусила язык. Насчет ЭКО они настроены очень скептически. А как бы вы, девочки, поступили, учитывая тот факт, что подруга мне не безразлична? Стали бы настаивать на лечении (принимая во внимание, что у меня у самой три пролета, о третьем она еще не знает, и я пока ей не говорю)? Просто поговорить. Да, с интернетом человек дружит на уровне "у меня есть почтовый ящик". Если даю наводку на какой-то сайт - может пойти почитать, но сама ответы на вопросы не ищет.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
Я думаю,что надо ее поддержать и убедить,что это ей поможет Вера в то что ты делаешь-это самое главное. Если она искренне верит, что ей поможет этот тур-просто укрепите в ней эту веру, хуже ведь от этого точно не будет. Если она заранее в Эко не верит-то это почти 100% впустую потраченные деньги. И я к тому же слышала много положительных отзывов, многим действительно это помогло. Главное-внушить себе и искренне верить.
конечно по святым местам, ну и измениться внутренне, все болезни от головы. Если подруга верит, все у нее получится. Единственное, можете уговорить по нашим поездить и в Россию, может дешевле будет.
я бы не уговаривала. ведь может потом и обидеться (мягко говоря) если пролет будет+ а ведь процедура далеко не дешевая. Возможно больше рассказывать о ВРТ, чтоб подруга сама до этого дошла. Как-то так)
там муж настроен скептически, а она, похоже, просто сдалась на Божью милость. когда мы пошли на первое ЭКО, ее муж сказал обо мне: вот это желание иметь детей, чтобы пойти на ЭКО за вторым ребенком. Ну и они ждали от меня положительного результата, как доказательства того, что технология работает. Я, к сожалению, положительного результата пока им не предоставила.
--
Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
Я бы не уговаривала, поддержала бы в ее решении Каждый имеет право сам выбирать свой путь и у всех он разный. Может ей поездка по святым местам поможет лучше пяти протоколов
людям, которые не представляют, что такое ЭКО и ВТР вообще, трудно понятно нас + тех кто уже на этом собаку съел. Возможно, муж уже не видит жизни с ребенком, ведь не молод и болеет, если я правильно поняла. А, кстати, статистика в любой сфере не идеальна. Просто - желание ищет возможность, нежелание - причину.
У меня тоже есть такая подруга, только деньги есть на ЭКО, сознательно отказывается, вот на лыжи поехала. Отказывается - не хочу иметь ребёнка на таблетках. Я долгое время пыталась объяснить про возраст, сложности, отсутствие гарантий в лечение, бесполезно, только отношения между нами ухудшились. Имхо, хочет - пусть едет.
Была на форуме одна форумчанка, Алина (если ты читаешь- приветики:)+ сделала мноооого попыток и стимуляций и ЭКО и много чего другого.. а залетела случайно!
другая форумчанка получился Чудо после поездки по святым местам.
Я бы не отговаривала! а может у вашей подруги именно такой путь? и она заБ после поездки?
--
Я мама сыночка и лапочки-дочки!
Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст. (Виктор Гюго)
Пусть едет по святым местам Я вот была несколько лет назад в Иерусалиме, была в Почаевской лавре. После было 3 ЭКО, пролетных. После 3-го залетела сама, и потом еще 2 раза (итого 3 - к сожалению, невынашивание имеет место и причины поддаются корректировке). Так что, пути Господни неисповедимы. Пусть едет. ЭКО не гарантирует удачу, увы. Каждому - свое.
Да, кстати, я при 4 безрезультатных эко забеременела после чудотворной иконы Собиралась опять в протокол, да не понадобилось. Совпадение или чудо не знаю, но факт.
Да нет, не секрет, Казанская Божья Матерь в Питере Ехали не специально к ней, а в гости на экскурсии. А были в соборе приложились к ней и я и муж с общей просьбой. Еще там икона Николая Чудотворца, у него тоже просили))) забеременела через буквально два дня после собора ( по всем подсчетам). Из области "верю-не верю" но я считаю чудом))
это ее путь я бы не лезла. у меня муж тоже против любых репродуктивных технологий и поставил меня об этом в известность еще при начале совместной жизни. Т.е. или ребенок естесственным путем, либо он готов остаться без общего ребенка и совместно растить мою дочь от прошлого брака
Ага)) на самом деле много таких историй, Про них сначала думаешь с надеждой, потом они раздражают, потом на них забиваешь.... Но они есть, и никуда от этого не денешься))
Ларис, напишу на примере другом. я полгода назад холецистэктомию делала в КИеве. присматривалась к Житомиру, есс-но, но услышала не ахти какие отзывы и побоялась. так вот мамина подруга (медик), резонно сказала: если ты изначально боишься и не доверяешь делать тут, то уже ничего хорошего не будет. едь в Киев. аналогия думаю ясна. подруга изначально скептически настроена к ЭКО и изначально верит в силу святых мест. пусть едет. а ты постарайся искренне поддержать. хотя бы с точки зрения того что человек в этом обретет что то для своей души а это уже немаловажно. я вон кроме официальной медицины ни во что не верю. так что за меня друзья и родня кругом молятся, сувениры из святых мест и т.д. каждому свое... лично, ИМХО, я бы на ЭКО пошла, т.к. Израиль страна (не по наслышке) красивая, но деньги бы я потратила на ЭКО. так и сижу на даче за городом в штопаных носках... а человек хоть мир увидит :)) ну вобщем ты меня поняла думаю. тема интересная, просто я писать ленилась :))
спросила бы мое мнение - сказала бы честно, но отговаривать не стала бы, это ее решение и почему-то оно к ней пришло, значит имеет право на жизнь.
Моя ТЗ - в 37 лет верить в чудеса от посещения святых мест можно, конечно, но при этом нужно смиренно принять мысль, что чудо может и не случиться за короткий оставшийся репродуктивный промежуток времени, значит нужно учиться счастливо жить без детей. Я бы шла на ЭКО или усыновление, если ВРТ вызывают скепсис. А там может и чудо случится параллельно, одно другому не мешает:)
--
Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:) Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)
уговаривать на что-то - это значит брать на себя частичную ответственность за результат. А вдруг неудача? Винить будет вас. Поддержать и пожелать удачи в ее выборе, как уже многие писали, это наилучшее, что может сделать подруга.
Да, Вы же понимаете, что есть определенная статистика вероятной беременности, и что, если Ваши друзья не попадут в эту статистику, отдав последние деньги - будут винить Вас, хотя, по сути, ни чьей вины здесь не будет. В Святые и не Святые места не верю, потому что убедилась на практике - адекватная диагностика и лечение (именно лечение, ЭКО и другие процедуры - в нормальных клиниках могут быть последним делом) творят чудеса.
А то, что некоторые говорят, что было столько попыток, а залетела случайно. Случайностей не бывает :) Во-первых, все по воле Бога, во-вторых, кроме самой процедуры ЭКО врачами проводится или лечение, или стимуляция, или и то и то, и на организм это тоже влияет и приводит к прекрасному результату))
А записку к Стене Плача можно через интернет послать - я смотрела об этом передачу:)))))) чуду какая разница в каком виде прийти, а деньги -это деньги.... я бы на ЭКО шла и молилась в надежде на чудо, так это как надежнее - я считаю
А записку к Стене Плача можно через интернет послать - я смотрела об этом передачу:)))))) чуду какая разница в каком виде прийти, а деньги -это деньги.... я бы на ЭКО шла и молилась в надежде на чудо, так это как надежнее - я считаю