Девочки, дайте хоть какую-нибудь информацию. Как у кого проходили роды, если первое было КС? Прошло 5 лет после КС. Ношу второго сейчас, первый был плановый КС на 39й неделе - показание тазовое предлежание. Второго хочу ЕР. Стоит ли? Берутся ли сейчас вообще за такое, ведь это гемморно - в процессе может разойтись шов, тогда надо срочно кесарить. Есть ли возможность дождаться родовой деятельности, а потмо только кесарить? А то вот все время чувство такое, что первого рановато достали - болеем часто очень, и с невралогией есть проблемы небольшие.. может оно кончено не связано, но мало ли.. Первые роды были у Мочаловой в 3м роддоме. Незнаю возьмется ли она, сейчас 20я неделя, рано ей звонить. Расскажите кто как рожал?
--
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Вариантный ответ 1. Вам что важно - живой здоровый ребенок или ЕР любым путем? 2. В принципе - если 1-е КС было только в позиции тазового предлежания, то вторые роды вполне можно рассматривать, как первые 3. Сейчас роды ЕР посел КС - нормальное дело. Не для меня, в принципе, но по сути, нормально абсолютно
да я в принципе не настаиваю на ЕР просто кажется, что если все будет ок с рубцом и положение ребенка будет нормальным, и вес небольшой то ведь лучше ЕР? или я ошибаюсь? и может лучше малышу будет? он не получит наркоз и пройдет природное рождение.. Да и я после наркоза и полостной как-то не очень хорошо восстанавливалась.. Но опять же, я не из тех кто - только за ЕР, если хоть малейший риск, то я пойду на КС опять.. просто хочу владеть информацией :)
--
знакомая через 10 лет после первого КС родила ЕР.+ всё зависит от многих факторов. так что на оруме вам точно никто не продиагностирует. чисто гипотетически - да , возможно.
Я не знаю как мне рожать, а у меня 37 неделя. Первое КС 6 лет назад было, больше всего боюсь, что не приедет врач как было с первым. Боюсь, что случаться ночью схватки и нужно будет срочно оперировать, а не будет врачей. Ночью кошмары и я еще не определилась. Муж настаивает на КС. Послушаю всех, а то на этой неделе нужно уже определяться.
я вот просто вчера начиталась форумов, так вот на одном из ниих писал анастезиолог, типа вот только что провел две операции - по внешнему виду и узи у двух роженец здоровье хорошее, никаких осложнений, шов состоятельный, типа рожай сама не хочу, но вот сделали кесарево - у первой да, действительно, все ок и могла родить хоть 10 раз сама, а вот у второй внутренний один из швов (их же там три, на сколько я понимаю) не выдержал бы и одной потуги, типа тонкая ткань очень. Вот так.. а на вид все ок. Писал, что должно быть ооочень хорошее оборудование на проверку состоятельности шва, а таких очень мало.
--
Да, подтверждаю, тоже видела такие ситуации шов по УЗИ вроде ничего, в реальности на операции (УЗИ в тот же день делали), через ткань матки в области шва ребенка видно, как калька, тонкий шов.
У каждых родов свой процент осложнений при КС осложнения для матери более грозные, в основном связаны с кровотечением. Для ребенка КС более щадящий метод (хотя бывает по всякому), но вот перинатальные психологи утверждают, что мол, ребенок не проходит весь путь, не те матрицы и прочее. Я считаю, что этим можно пренебречь ради повышения шанса на успех. Наркоз при эпидуралке ребенок никак не получает. При общем наркозе обычно успевают быстро извлечь, чтобы наркотическая нагрузка была минимальной. ЕР - для матери имеют меньший процент осложнений, женщина после родов быстрее восстанавливается, хотя опять же, есть такие ЕР, потом всю жизнь хвосты за ними женщина подчищает. Прогнозы при ЕР трудно строить, как пойдет. Для ребенка - нагрузки более серьезны, чем при КС.
А что значит Вы не знаете как Вам рожать?+ У меня 2 КС, в разницу 9,5 лет. Меня вообще никто не спрашивал как я хочу рожать. Еще в ЖК мне врач написала КС и подчеркнула крассным маркером. Оба раза кесарили когда дождались схваток, оба раза в 3 рд.
ну у меня первое КС не ждали схваток, а сделали на 39 неделе почему так ,незнаю, может показания были. Сейчас я спросила у своего гениколога как мне рожать, она сказала что еще рано об этом говорить, типа будем смотреть по шву, но она не исключает ЕР, хотя скорее всего будет опять КС. Вот я и пытаюсь вникнуть что лучше, просто я после наркоза 3 дня в реанимации, плохо было, но рисковать тоже не буду, если что, то опять пойду конечно на КС.
--
Мне врач в ЖК тоже так написал, но В РД нужно на КС писать заявление, так – как первое КС не есть показанием для второго. Это будет плановое, а можно ждать схваток и смотреть как себя поведут и шов и раскрытие.
Мочалова чудный доктор, позвоните ей встретьтесь, что она вам скажет
думаю, она сможет решить уже в процессе, но вы на всяк случай готовьтесь и на КС. А вообще, на 38 неделе с рубцом должны дать направление в стационар, чтобы успеть доехать.
У меня первые роды экстренное КС, вторые - с направление в РД на 38 неделе и с полным багажником вещей поехали с мужем в РД. К слову, накануне вышла пробка По дороге заехали в кинотеатр, посмотрели кино, потом в Макдональдс, и поехали в РД. А там - грят, девушка. а Вы ничего не чувствуете - я , ну да, хватает иногда. У меня уже раскрытие 4 см! Короче, про ЕР никто и слушать не хотел (к омему счасть! я его не хотела, бо боялась, что шов порвется, а одна моя знакомая в стационаре лежеала с 6 до 9 месяцев, была дырка в шве, хотя КС делали 9 лет назад, а дыра вот такая приличная....), отлично сделали операцию под спинальной анестезией, малявочку свою-жабенятко поцеловала уже сразу, никакой неврологии, в отличии от первой. И молока много, вот сейчас 1.5 кормимся. Так что в КС ничего плохого нет, а вот в ЕР с риском порыва шва - да. Спасают женщину в этом случае.
--
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят Данте, Божественная комедия
все зависит от ситуации сколько наберете веса вы и малыш, каков будет рубец на матке к концу срока...всё это видит доктор, с которым будете договариваться у меня два КС с разницей чуть меньше двух лет, первое экстренное, второе - плановое...хотя до последнего готовились к ЕР...но ребенок был с немалым весом (родился 4140гр) и рубец был истончен..поэтому планово прооперировали..нормально.. Но моя врач до конца была настроена на ЕР и даже ругнулась после УЗИ, на котором сказали шо никак с таким рубцом и тяжеловесом-)))
У меня так было на узи-отличный. Я хотела категорически КС, так как первый малыш особенный. КОгда кесарили, то доктор сказала, что шов не то, что паршивый, а не выдержал бы даже схваток, не то, что потуг....Так что....
Девочки подскажите свежую информацию по этой теме, кто все таки рожал сам после кесарево и в каком роддоме Киева, сколько сейчас это стоит (можно в личку) и координаты врачей особенно интересует 6 роддом, хотя рассмотрю любые варианты. Я так понимаю что если хочу сама рожать после КС то в любом случае надо с врачем договариваться? Просто сейчас цены бешаные ну просто нет лишних 1000 у.е. чтобы выложить за роды, а кесарево первое очень тяжелый отходняк был не хочеться повторения
Но я бы руководствовалась рекомендациями лечащего врача, подтвержденных мнениями ещё нескольких специалистов.
У каждого своё.
У меня после ЕР по халатности врача сразу была операция/наркоз бесплатный/галюны/35 гемоглобин на выписке. До года ребёнку смутно что помню. До сих пор проблемы с памятью.
Восстанавливалась долго, хотя родила идеально и с ребёнком всё ок.
Apelsinka1408 Я вот второго тоже через кесарево, но! Делала не общий наркоз, а спинальную анестезию (она не идет малышу), и о чудо, никаких отходняков как после общего не было, хотя я ждала и боялась, просто первое кесарево после общего было очень плохо. Если у вас ребенок будет больше чем 3500, мой совет - не рискуйте с ЕР, ничего страшного во втором кесарево нет, просто подберите правильную анестезию.
Дело в том что у меня при первом КС тоже была спинальная анастезия, так я сутки вообще с постели не ставала а потом еще день согнутая ходила ну а потом когда уже вроди пошла на поправку то присоединились ужасные головные боли которых очень боюсь во второй раз.....
Автор, все будет решаться накануне родов. Врач будет учитывать много факторов: и положение ребенка, и вес, и Ваше самочувствие, вид шва на УЗИ (хоть выше писали, что это не показательно). У меня было 2 КС с разницей в год и 11 мес. (так получилось). Я обоими руками была за ЕР, с врачем это обсуждала. Тем более, что старшего я рожала сама, и могла сравнить ЕР и отходняк после КС. А потом перед родами шов стал толщиной 1 мм, и сделали мне КС на 39-й неделе. Я не думаю, что договариваться с врачем надо именно ради ЕР. Теперь договариваются скорее ради планового КС. На сколько я знаю, что сейчас для КС нужны более веские основания, чем несколько лет назад. Скорее, Автор, Вам в роддоме как раз и предложат рожать самой (хотя бы попытаться). А вот если "что-то пойдет не так", то будут делать КС. Экстренное. Такие правила были 2 года назад, по крайней мере мне так рассказывала врач в роддоме. Имхо, лучше уж плановое КС, чем экстренное.
Дело в том что у меня при первом КС тоже была спинальная анастезия, так я сутки вообще с постели не ставала а потом еще день согнутая ходила ну а потом когда уже вроди пошла на поправку то присоединились ужасные головные боли которых очень боюсь во второй раз.....
Ну, ужасные головные боли присоединились потому, что Вам наверное анестезиолог не сказал, что после операции в течении суток нужно было выпить не менее 3 литров не газированной воды. Или Вы все-таки пили много жидкости, а головные боли появились все-таки?
Когда лежала впалате до родов лежала девочка вторая беременность, первые роди кесарево, оналежала на плановою операцию кесарево которая была назначена на понедельник на37 недели, но накануне в субботу началась мазаться кровь. Слава Богу всезакончилось хорошо!
Мне кажется нужнов роддоме находит хорошего практикующего(роддом) гинеколога. Потому что вженской консультации оны далеки от ситуации, которые могут складываться в ходеоперации