Девочки, у кого такое было? Это планируется вторая беременность. Первая была очень тяжелая. Вот сейчас при так сказать подготовке начали вылазить такие вещи, что АФС (делала в ПАГе_ )-высоковатые, а по гемостазиограмме-пониженные тромбоциты и доктор будет назанчать терапию, доктор -гематолог. А до того как я сделала это исследования, побывав у врача мне она сказала, что в случае беременности будем пить аспирин и колоть гепарин, чтобы разжжижать кровь. Но, если у меня пониженные тромбоциты, до чего же мы можем потом разразжжижать эту кровь. И вообще такое может быть, что есть и повышенный АФС и пониженные тромбоциты? Кто с этим столкнулся, что делали?
Ну и я еще так рассуждаю, что АФС-это аутоиммунные нарушения, значит могут тромбоциты как повышаться, так и понижаться наверное, но вот только есть терапия, когда могут разжжижать кровь уже во время беременности, а что же тогда назначают при том же АФС, но только, когда кровь и так разжжижена. В общем стремно, мне как-то......
у меня были только понижены тромбоциты вторая беременность замерла на ранних сроках((обследовалась, наши аутоимунные нарушения, лечусь гормонами, сейчас тромбоциты в норме
Прекрасная Фея, а где именно Вы проверялись на аутоиммунные нарушения? И главное, там где Вы проверялись, Вам сказали от чего возникли эти нарушения, имею ввиду, что предположительно их запустило? Т.е. Вам сразу без плазмофореза и иммуноглобулинов назначили гормоны и все? А какой гормон Вы пьете?
Отвечаю.Проверялась и наблюдаюсь я в ревматолога в Октяб больнице, анализы сдавала и в обычной поликлинике , и в Синево, и в Окт больнице После первых родов,где то через месяцев 10 меня начали немножко беспокоить суставы, и так 3 года, я сдавала в поликл анализы, терапевт назначала лечение, но лучше не было и я по ее направлению я пошла на консульт к ревматологу. Сдавала много анализов, антитела разные. А что предположительно вызвало нарушения- в моем случае может Эко, может наследственнось, точно никто не сказал а 50 на 50. Мне назначили сразу преднизолон(это год назад), сразу стало легче.Теперь пью метипред- 2т, понижаю дозу. А Вас что то беспокоит?