По результатам скрининга 2 триместра на сроке17 недель повышен уровень ХГЧ 84436, при норме 8175-55868, АФП 26.4 при норме 24.82-148.91, естрадиол 2.27 при норме 1.17-5.52. Делала скриниг на сроке 12 недель ХГЧ и РаРР в норме, УЗд в норме воротник 1 мм , Насколько сильно стоит волноваться при таких результатах? беременность после ЕКО. Лаборатория Синево. Врач в отпуске посоветоваться не скем.
Вопросы 1. При первом скрининге просто отдельно сдавали анализы крови и узи или сдавали методом просчета рисков? 2. Второй раз тоже просто отдельно посдавали? 3. Узи кто и где делал и в каком сроке? 4. При эко pgd делали?
в лаборатории Днепролаб сдавала анализ крови+в ЖК УЗИ в тот же день
показатели зашкаливают, врач начинает допытываться про уродства в семье, ужас, у меня в семье все ок и это мой 2 ребенок.
Уважаемоя Mrs_Berimor Спасибо что откликнулись. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Первый скрининг проходила в Интерсоно( Львов) УЗД и кровь в комплексе "Розрахунок індивідуального ризику народження дитини з вадами розвитку за допомогою Програми „Альфа”. в 12 недель. сказали все хорошо. 2. Второй скрининг я здала только кровь , 21 .01. у меня срок 18 недель акушерских. УЗД еще небыло. Я из Тернополя . УЗД лучше делать у опытного УЗД- генетика, я правильно поняла? Когдай крайний срок ? 4. pgd не делали. Еко+ИКСИ, мужской фактор, гормональная поддержка до 16 недели(утрожестан+дюфостон) Второй ребенок, первый здоров.
Ответ 1. Первый скрининг информативней второго. Вы делали толковый скрининг, с расчетом по компьютерной программе. На него вполне можно положиться 2. УЗИ повторите у толкового врача, который имеет большой опыт - в Киеве - Пидченко, Соловьев. Если скажут, что все хорошо, на отклонения в гормонах не обращала бы внимание. 3. Срок второго УЗИ - с 19 по 21 неделю - выбирайте средние интервалы
Для второго такая схема допустима, для первого - нет почему я и уточнила. Если на втором такая ситуация, я бы посоветовала до 21 недели (19-20 оптимально) повторить УЗИ, но не в ЖК, а у хорошего спеца.
Я не знаю никого во Львове Но, у пана Соловьева есть сайт и страничка в жж, можете написать ему, он однозначно кого-то подскажет. Человек порядочный и отзывчивый. Удачи Вам.
можно в Вашей теме с вопросом к Mrs Berimor? простите, что вмешываюсь. у меня похожая ситуация - на строке 19 недель делала УЗИ в 4 роддоме Киеве у Марущак Е.В. - по его результатам с ребенком все в норме, в этот же день сдала кровь на нализ - результаты его как мне сказали ужастные - большой риск по 21 трисомии= 1 к 50. направляют на анализ ворсинок хориона. начилась за этот анализ - страшно как то. это у меня 4 беременность - первая - выкидыш,вторая - родилась здоровая девочка, третья - замерзшая на 14 недели ( анали + скрининг был в норме ) и вот теперь такой результат. с этой беременности первый скрининг пропустили, но на 13 недели и 3 дня врач смотрел на УЗИ - с ребеночком все было шорошо. подскажите, пожалуйста, стоит ли волноватся и делать амниоцентез или все таки еще раз сходить на УЗи? спасибо за отверт
спасибо за быстрый ответ :) если можно еще спрошу - а до какого срока можно делать повторный скринг по крови? у меня сейчас 19 недель и 4 дня. и достаточно ди будет узи для того, что бы перестать волноватся, а то все таки запугала врач диагнозом Синдрома Дауна. страшно уж очень. спасибо огромное за ответы
и еще добавлю а как правильно надо бы сдавать кровь на скринг? читаю много информации - я кровь сдавала после узи, после обеда - в 14.30. и конечно же с утра позавтракали. могло ли это повлиять на результат по крови?
ну кровь обычно сдается с 16 по 18 неделю Но есть программы, когда и позже сдается (узи то делается до 21). Прозвоните в Надию, узнайте, как у них делают. если таки поздно, то толковое узи сделайте и все. Если по узи отклонений не будет, Дальше уже смотреть и решать нужно.
спасибо большое за ответы буду звонить и спрашивать. очень надеюсь на хорошие результаты, ведь ребеночек желанный и тем более мальчик :) девочка уже есть
очень надеюсь на вашу карму :)))) буду делать еще узи, и молится Богу, что бы все было в норме, как и на втором узи - ведь врач проверяла даже как кровь поступает к ребеночку, что там шумело, а она уровень этот измеряла, кажется так. все было гуд - а тут такой анализ - 1к 50.... но я знаю, что все с моей кровиночкой хорошо, и малая животик гладик - с братиком общается :)
да, он и глазки и сердце в норме по узи, сердечко долго не получалось рассмотреть - но получилось, оно отвечает всем нормам :)))) огромное спасибо за позитивную установку :) будем расти
скажите, а почему первый скрининг информативней второго? П.ч. в первом учитывается очань важный УЗИ-показатель - воротничок, а во втором по сути - только кровь?
Чтобы долго не объяснять, я даю вам ссылку Соловьева, все доступно написано http://www.ivf.com.ua/Статьи_для_пациентов/Перинатальная_диагностика_Метод_дородового_просеивающего_обследования_КОДА.html
спасибочки Mrs_Berimor сегодня сделали узи - все в норме :)))) точно мальчик . так что все сомнения отбросила - буду и дальше наслаждатся беременностью и лжидать чуда :) хочу еще спросить у Вас - но не за себя уже. скажите, пожалуста, моя подруга была в моей же ситуации- и сделала таки анализ амнио... у нее результат - нормальный кариотип плода. я ей настоятельно рекомендую успокоится и жить спокойно далее - так как считаю, что после такого анализа вероятность 21 трисомии исключена. права ли я? можно ли результаты такого анализа считать достоверными? еще раз благодарю за позитивный настрой, с наступающим Вас праздником!