• LieraLiera
    Беременность 2я, срок - моя гениколог пишет 16-17я неделя, сегодня мне генетик сказала что 18я неделя. Как считать правильно, я уже незнаю. Последние мес были 13 сентября 2012.

Делала анализы на 14й? неделе 19.12.2012 в ДНК лаборатории (Вот результаты выложила фото:
    ТЫЦЬ ).

Пришла к своей участковой гинекологу, ее что-то смутило в результатах. Узи сказала нормальное (делала у Лиски), кровь и др. анализы в норме. Но направляет меня в Институт Генетики Репродукции, (они сейчас временно принимают на базе Академической клиники) на консультацию к генетику, при этом говоря, что там ничего серьезного, но она по протоколу из-за показателей должна направить. Прихожу я к генетику туда (прием 110 грн), и генетик вообще ошарашивает, что лаборатория ДНК типа вообще не та лаборатория где надо сдавать анализы, что надо сдаватьв Дилле или у них, при этом она говорит что "странная" у меня гениколог, что этот анализ сделан на неправильном сроке, и он не информативен. Что по нему есть хромосомные отклонения, и вообще лучше бы сделать амниоцентез, чтобы на 99% исключить патологию, или на худой конец сейчас сдавать 2й скриннинг и узи (как-раз самое время), естественно это можно сделать у них. Я на эмоциях записалась на эту пятницу на этот скриннинг+узи.. и на это будет стоить 770 грн. А вот теперь сижу, читаю отзывы про эту клинику, некторые очень довольны, но некоторые пишут что специально делают ложные показатели по патологиям, чтоб делали этот амниоцентез у них.. и вот как-то гаденько на душе, такое впечатление что выкачивают деньги.

Так вот вопрос: что посоветуете сделать? Есть ли какая-то патология по анализам? Сдавать там скриннинг? Или посетить еще одного генетика? Только вот где его найти? Буду очень благодарна за ответы, так как в потере куда идти, и что делать.

--
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
  • VivkaVivka
    Институт генетики,Пидченко. или клиника Надия - Соловьев. И будет Вам счастье. ....
  • LieraLiera
    так меня и направили в институт генетики, а они сейчас временно ведут прием пациентов на базе Академической клиники. Такая инфа у них на сайте, когда я записывалась вот тут: http://igr.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=1

а Пидченко он же УЗИст или генетик тоже?

--
  • VivkaVivka
    узист-генетик. я бы пошла для успокоения (я к нему и ходила всю вторую беременность - у меня старший с генетическим заболеванием). Добавлю,ради развлечения Пидченко не назначает амниоцентез. Он очень хороший специалист
  • taya1985taya1985
    Лиска у меня не заметил у плода порок сердца и ещё один порок, который я сейчас даже на фото узи вижу, и проблемы с плацентой. Попадайте к Пидченко любыми путями.
  • taya1985taya1985
    А ещё, если вы вдруг у Пащенко наблюдаетесь - бегите от неё((.
  • LieraLiera
    нет, наблюдаюсь у Скрипки Анжелы Ивановны в ЖК поликлиники №5
    она мне нравится как человек, как специалист я незнаю, не с кем сравнивать, только к ней хожу, нареканий пока не было.

--
  • LieraLiera
    уже записалась к Пидченко на 22е число правда незнаю, опять будет ли информативен скрининг второй на этом сроке... сказали нормально по телефону, можно делать.. хотя опять же, им чем дороже, тем лучше

--
  • taya1985taya1985
    я в другой ЖК наблюдалась, просто моя всех к Лиске отправляла, поэтому я и поделилась, вдруг это она.
  • taya1985taya1985
    Вы главное, не накручивайте себя. Всё будет хорошо. Здоровья вам и малышу.
  • ФаленопсисФаленопсис
    Идите к Пидченко-он развеет сомнения. Думаю, что амнио он назначать для "аби було" он не станет.
  • anetteanette
    Слишком поздно, второй скрининг 16-18 недель (если расчет рисков хотите). Оставьте свой телефон, что если кто-то откажется, Вам перезвонили. Мне в тот же день предложили пройти у него УЗИ, когда срочно нужно было утром только 19-е число предлагали, а потом кто-то отказался и мне позвонили. Но у него только УЗИ 500 грн. Кровь у них сейчас что-то около 485 грн., как мне в последний раз они по телефону говорили.

От месячных у Вас 17 недель сейчас ровно. Т.е. Вам нужно в ближайшую неделю попасть к нему.

А фото Ваше не открылось.
  • VivkaVivka
    по фото там вроде нормальные значения, другое дело, что все это сделано неправильно .....
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ответ 1. Срок для срининга обычно считается от начала менструации. Сегодня у вас ровно 17 недель.
    2. Анализы, которые вы сдавали, не информативны без сочетанного узи и компьютерного просчета рисков.
    3. запишитесь или к Соловьеву с 19 по 21 неделю, лучше где-то 19-20, сдадите анализ крови, он сделает Вам узи и рассчитает риски
    4. если риск будет высокий, Соловьев сам вам расскажет, что нужно делать

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Нет, не поздно Анализ крови сдается на 16-18, а узи делается на 19-21, причем можно анализы крови делать в день УЗИ, разные программы.

--

• LieraLiera
    Спасибо большое за ответ. А Пидченко не подойдет? :)) а то вот только что опять от своего гениколога, она сказала что он типа хороший специалист и скрининг как-раз нормально делать по времени 22го - это как-раз 19я неделя будет, и там же делают компьютерную оценку рисков.

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Подойдет Да, сроки вполне подходят. Удачи вам

--

• LieraLiera
    пасибки еще раз за ответ :) .

--
  • anetteanette
    Если риск будет высокий, то что можно будет сделать в 19-21 неделю? Амниоцентез делают в 16-18. И в Надие во втором триместре только АФП сдают, второй раз риски не считают Только при скрининге в первом триместре. Так у них в брошюре написано.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Второй раз риски считают, в том случае, если не было первого скрининга Если был, тогда не считают. и в спорных ситуациях считают. делают диагностические процедуры на разных сроках. вопрос желания женщины и подтверждения необходимости

--

• anetteanette
    А если в 20 недель сделаешь амниоцентез, результат через 2-3 недели. Смысл? Если предельный срок - 22 недели для решения вопроса о прерывании (не дай, конечно, Бог). В том числе надо успеть оформить документы в ЖК и на комиссии Минздрава, которая раз в неделю заседает.

Потому желательно постараться пройти скрининг пораньше.
  • anetteanette
    Автор, можете вот тут сами посчитать приблизительные риски забив свои данные (возраст, показатели анализов). Это, конечно, неточные рассчеты, но будете приблизительно представлять.

http://www.sbpsoftware.com/trisomy-risk-calculator.html
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А зачем сразу так усложнять? вопрос в том, как аборт сделать, если что, или чтобы был подходящий срок для нормальной визуализации плода, хороший специалист? В срочных случаях можно все быстрее сделать. Вопрос о скрининге стоит

--

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ