Тест на толерантность к глюкозе.

• vesyvesy
    Девчонки, подскажите, является ли этот анализ обязательным? У меня 25 неделя беременности, направляют на этот анализ. Сахар в крови у меня в норме, родных, которые болеют сахарным диабетом нет... Подружка, рожала в этом году, этот анализ не сдавала. Говорит, что он только по показаниям. Я, гинеколога, ведущую беременность не спросила, так как была уверенна, что он обязательный. А теперь сомневаюсь...
    Поделитесь опытом. Буду очень благодарна!
  • A@net[email protected]
    не обязательный я сама пришла в жк говорю ау 28 недель хде тест????они говорят что он не обязательный и что бесплатных талонов мало и их стараются группе риска выдать..а так как мы вне группы типа нет проблем с сахаром и у родственников нет ничего подобного то можем и не делать..Но предложили если хочу сделать)))Я отказалась)

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь!
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • vesyvesy
    Спасибо! Ну, тогда завтра его точно не пойду сдавать. Поговорю ещё с гинекологом. Интересно, зачем она его мне назначила...
  • ЗлатоЗлато
    Не знаю, обязательный или нет, но мне назначили, хотя я тоже в группу риска не вхожу - я сделала. Стараюсь все делать-сдавать, что назначают. Правда, потом от этого и страдаю...

--
    Либо наша жизнь случайна и наша смерть случайна, либо и в жизни, и в смерти нашей заложен План.
  • lizaklarklizaklark
    Мне тоже г не говорил его сдавать тк глюкоза натощак в норме. Но в жк сказали, мол положено. Я сделала и оказалось, что тн "скрытый сахар" повышен. Т.е через 2 часа после приема 9,3, потом через час 8,4 - очень медленно падает. Тест бееее - меня так тошнило от этих 75 таблеток. К тому же три часа голодной, а я сдават в 9 утра начала.
    В жк сказали перепроверить, но я не решаюсь на такой подвиг . Пересдала еще раз глюкозу натощак, уровень в норме. Ограничила себя в сладком, не ем легкоусвоимые углеводы и тп.
  • МанюняSМанюняS
    Я на прошлой неделе сдавала -- меня не спрашивали,хочу ли я))), но я все сдаю,что рекомендуется ( платно). Тоже показал,что натощак сахар в норме,а после приема глюкозы -- выше нормы (до 9). Пересдала.То же самое. Сегодня ездила на консультацию к эндокринологу. Назначили диетотерапию. А то я в последнее время обжиралась сладким. Но,ограничили не только сладкое...)
  • AnckaAncka
    По новым правилам он входит в стандартную программу для всех беременных, но вы можете от него отказаться.
  • vesyvesy
    Так и меня не спрашивали)) Просто не могла понять, зачем сдавать этот анализ - теперь начинаю понимать))
  • СоникСоник
    анализ обязательный, но можно написать отказ, а можно сдать для галочки, как многие делают, не выпивая эту самую глюкозу.
  • illuzion1illuzion1
    можно и я спрошу мазок (бак посев выделений из влагалища) обязательный? от него отказаться можно?
  • A@net[email protected]
    на самом деле.. можно отказаться от всех анализов и манипуляций напрочь))) И на учёт не ставать..и родить дома без врача...

По большому счёту зачем это всё? Бог дал ребёнка- природа сама разберется)

Но когда случается выкидыш на 7-8 неделе и несостоявшаяся мамаша кусает локти...почему?как так? А оказывается банальная инфекция....Начинаешь понимать значение этого казалось бы бессмысленного мероприятия.

Мне можно сказать "повезло" попасть на сохранение в РД на ранних сроках. Благодаря этому маленькому и неприятному опыту я узнала что оказывается забеременеть-это пол беды! Выносить- вот это действительно сложно, так как это зависит от слишком многих факторов. Иногда проблемой может стать такая казалось бы мелочь что аж страшно....

Лично я сдавала все обязательные и почти все рекомендуемые врачом анализы и сделала оба скрининга( хотя 2й не обязателен совершенно), лишь для того, чтобы максимально исключить воздействие хоть некоторых факторов и убедиться что всё ок.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но вопрос про бакпосев считаю глупым.

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • AnckaAncka
    Можно, мне в первую Б его просто "забыли" сделать в ЖК. Но это как раз лучше сдать и пролечить, а то в родах могут быть осложнения.
  • vesyvesy
    Спасибо всем за ответы, пошла сдавать)
  • illuzion1illuzion1
    спасибо за ответы)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    По приказу обязательный Все, что вы перечислили, отношения к необходимости его делать, не имеет. у меня пациентки на учете имеют нарушение к толерантности к глюкозе, совершенно не входящие в группы риска. Диабет гестационный может развиться у кого угодно. Тест позволяет выявить нарушение обмена сахара еще на самых начальных этапах. Подружка не права. то, что государство не обеспечивает талонами, это проблема государства.
    Не хотите, не делайте.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Мазок и бакпосев - разные анализы Мазок обязателен, посев - нет. Отказаться можете вообще от всего, это же ваша беременность, анализы делаются для вас, а не для поликлиники

--

• illuzion1illuzion1
    на бак посев написали как-то не хочется на большом сроке чтоб смотрели.. и не понимаю зачем. В начале же берем смотрели, и анализы брали. если исходить из того, что за это время что-то поменялось, то тогда и до родов еще много раз может измениться. Ну, в общем целесообразности не вижу. может объясните?
    Спасибо
  • A@net[email protected]
    спасибо, это очередной "-" нашей жк(((( если то что я перечислила не из этой "оперы", то боюсь что Г в жк чего-то не знает(((( Потому как именно эти вопросы мне задали когда речь зашла об этом тесте.

Печально и страшно(

--
    Я свяжу тебе жизнь…
    И потом от души подарю!
    Где я нитки беру?
    Чтоб связать тебе жизнь
    Я тайком распускаю свою…
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Мазки лучше брать дважды При постановке на учет, и при выходе в декрет. Лишнее - по показаниям. идеально - еще за 2 недели до родов. Что может измениться? Йой, ну вы как маленькая :))) Да за неделю все меняется, вы беременны, гормоны способствуют, секс присутствует, банальный стафилококк и все, цервицит обеспечен. Посев - я в нем нужды не вижу, если мазок спокойный, не переживала бы.

--

• illuzion1illuzion1
    спасибо, что ответили мазок делали на ранних сроках, а теперь перед декретом сразу отправляют на бак посев. судя по всему - придется идти..
    Еще раз спасибо за разъяснения)
  • tigerliontigerlion
    ... ...
  • One_day_in_SeptemberOne_day_in_September
    а можно еще вопросик? Нашла, что Дила делает как на венозной так и на капиллярной крови. Есть ли разница с точки зрения достоверности показателей? Или абсолютно все равно, разница только в конечном уровне показателей, которые отличаются для 2х видов забора крови?
  • vanillavanilla
    хз.... в ЖК 3его роддома они вообще всю кровь только венозную берут....

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
    подождем Берримор. У нас в поли общий берут из пальца, да так, что лучше бы из вены брали... +я изучала недавно вопрос про гемоглобин, так получается при заборе капиллярной крови не совсем правдивый анализ получается, в венозной показатели вернее. А так, как мне нужно в Б мониторить его, то вот думаю, что придется в Синево ходить, а то я последний раз сознание потеряла при заборе из пальца, так знатно мне брали анализ, хотя ранее палец для меня был тьху, а вот вены побаивалась.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Разницы касательно достоверности нет Просто референс разный может быть. но я всегда сторонник венозной крови, а не капиллярной, считаю ее более достоверной.

--

спасибо! так и предполагала
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ