о враче, с которым собрались рожать, вы бы договаривались все равно с ним или искали бы другого?
Я уже рожала с этим врачом, а теперь вот плохой отзыв прочитала и задумалась, что делать дальше.
Чем ближе к звонку к врачу, тем больше начинаю волноваться (но так было и в прошлые беременности). Во время родов меня просто трусило - вот теперь нужно, наверное, какие-то успокоительные пить...
--
Либо наша жизнь случайна и наша смерть случайна, либо и в жизни, и в смерти нашей заложен План.
у каждого доктора есть своё маленькое кладбище+ во-первых вы же понимаете что такое "отзыв" - это впечатление человека, который уже придумал в голове КАК должно было быть и если врач отклонился от сценария - то всё, сразу негатив.
во-вторых как ни крути врач - это человеческий фактор. он мог быть после 3х суток дежурств, родов, недосыпа и т.д. он может банально устать и среагировать где то не так быстро как нужно было
в третих врачь мог за это время поймать "звёздную болезнь" ну и вести себя спецефически с роженицами во время знакомства и в родзале.... такой себе Басков, или Киркоров но только в халате
смотря ЧТО такого срташного вы прочли в отзыве+ готовы ли вы смириться с таким. + учитывайте что если врач популярный - на него "коллеги" часто пишут клевету, чтобы отбыить потенциальных "клиентов".....
Знаете,когда я что-то выбираю я всегда ищу отзывы,если большое количество людей довольны,я воспользуюсь случаем,а если наоборот,даже углубляться не буду,если вы нашли один негативный случай,а в основном положительны и тем более вы уже знаете его как врача,то что тогда может беспокоить вас.Каждый человек индивидуален . У кого то может не так звезды повернули,настройтесь на положительные эмоции
А сколько лет назад вы рожали? (+) Смотря какой плохой отзыв – в чем именно ошибка врача. Я прочитала после первых родов негативный отзыв о своей акушерке, узнала ее «фишки». Например, привычку опаздывать на встречи. Но мне важно, как человек себя ведет во время родов, а не до или после. Насколько я поняла из отзыва, роды пошли не так, как ожидала роженица, и все в целом усилило недовольство акушеркой. Меня такой отзыв бы не остановил, для меня главное – добросовестное отношение медицинского работника, чтобы он соотносил размер своей выгоды и размер наносимого моему здоровью вреда. А не старался ради 800 баксов родоразрешить меня на своей смене, а потом рассказывать, как опасно ожидание.Профессионализм тоже имеет значение, но по своим вторам родам я почувствовала, что профессиональный врач вче-таки должен быть еще и добросовестным, добросердечным – готовым уделить тебе время и силы в таком размере, как требуется, а не «сколько уплочено». Вторые роды, как правило, проходят легче первых. У меня вторые роды прошли на ура. Но я почувствовала, что врач старалась родоразрешить меня на своей смене и побыстрее (подозреваю стимуляцию против своей воли, но вряд ли серьезную). В общем, обычный роддомовский конвейер. В моем случае обошлось стремительными потугами, у ребенка лопнули сосудики в глазах и на лице, по Апгару 9-9. То есть, все ттт, врач профессионал. Но если бы я рожала у нее первый раз – то я очень сомневаюсь в столь благополучном исходе. Она бы однозначно ускоряла события, а стимуляция родов несет в себе определенный риск. Единственный шанс – приехать перед самыми потугами, а при первых родах я бы точно дома не усидела, испугалась бы и поехала в роддом. В общем, хотя моя врач профессионал, но свой профессионализм она «дозирует» и не перенапрягается на пациентах. Отзывы о ней противоречивые, есть не очень хорошие – но и не плохие. Коллеги ее советуют, явных ошибок и «ляпов», я так понимаю, она не допускает. Но когда я прочитала отзыв о своем враче одной девочки из нашей темки «сентябрят», то поняла, что ее врача я бы, пожалуй, рекомендовала для первых родов. По описанию нашей форумчанки и по другим отзывам (я из любопытства погуглила) принятие родов тем врачом менше напоминает «конвеейрное» отношение. Хотя я так понимаю, она по уроню профессионализма уступает моему врачу (та просто шаман какой-то)). Но если в отзыве о враче упомянуты его ошибки, халатность, попытки уйти от ответственности за свои действия --- то я бы однозначно задумалась стоит ли к нему идти несмотря на приятные воспоминания и позитивный опит общения с ним. И Вам советую задуматься – не каждый день рожаем )
Ой, я вас понимаю...когда мне советовали врача...даже не так, когда с ним договорились обо мне, а мне только сказали, что за врач и фамилию, я сразу же полезла читать отзывы и тоже нашла о нем один жуткий отзыв....остальные были хорошие, но это тоже не слишком раскрученый врач, так что и отзывов было не слишком много. Так вот, я все таки решила идти сначала к нему знакомиться, а потом решать, и уже думала, как же отказываться и чем аргументировать, если он мне просто не понравится. Так вот, когда познакомились, сомнения отпали, лично мне он понравился и все. Рожала с ним, вернее плановое кесарево было, осталась полностью довольна. Теперь, если дай Бог получится, хотела бы еще к нему. В вашем случае у Вас уже есть свой опыт, поэтому проще взвесить все "за" и "против"
Смотря какой отзыв. + Причем брала бы во внимание не только исход родов, но и течение беременности, наличие проблем в анамнезе, время родов - в срок или нет, поведение врача после родов. Бывают ситуации, когда врач действительно не в силах ничего изменить. Бывает и врачебная халатность. Личное знакомство с врачом.... Не думаю, что это даст обьективную картину. Врач понимает, чего Вы пришли. И ясное дело, старается подать себя в лучшем виде. Моя так стелилась во время знакомства... а ребенок остался инвалидом...
Про маленькое кладбище))) Это да ,есть у каждого врача (хирурга,терапевта,и т.д), но не у стоматолога и акушера.У них кладбищ не должно быть,на дворе 21век!(даже у нас на Украине 21век тоже).Поэтому фразу ,что у "КАЖДОГО врача "считаю не правильной,особенно в отношении акушеров.Очень много среди них нормальные,адекватные,компетентные и без кладбищ. Что касаемо плохих отзывов- как по мне плохих отзывов нет только у совсем молодых врачей (у начинающих,не успели ещё),а у врачей со стажем всегда найдутся отрицат.отзывы.Здесь надо судить по принципу: Плохой отзыв плохому отзыву - рознь. т.е надо вникать за что ?при каких обстоятельствах?Быть объективным и здравомыслящим.
про стоматологов + вы ни разу не слышали как пациенты умирали от анестезии?
я не защищаю врачей.... просто к сожалению идеальных спецов не существует. я уже не однократно гооврила - врач банально может быть после суток дежурства и суток договорных родов тяжёлых и потом приехать к роженеце очередной и налажать по полной.....