Влияют ли гормональные таблетки на способность забеременеть?

• ket81ket81

Девочки, хочу посоветоваться по поводу очень важного
    вопроса. Я недавно вышла замуж, очень хотим ребенка, но нужно подождать год,
    так как мы купили квартиру в строящемся доме, она через год сдается, но надо ж
    еще ремонт сделать. Пока живем с бабушкой мужа, но тут условия совсем не для
    беременности, и тем более ребенка. В двухкомнатной квартире, еще племянница
    мужа, три кота и пятнадцатилетняя болонка  В общем, отвлекаюсь на ненужные детали, надо годик
    обождать и как-то предохраняться. Презервативы – не вариант, у меня наверное
    какая-то непереносимость латекса, неприятные очень ощущения. Одно время
    пользовалась свечками, но после того, как одна моя подруга забеременела с ними
    понимаю, что средство ненадежное.

Склоняюсь к таблеткам, но боюсь, что после них будут
    проблемы с беременностью. Ребенка мы хотим очень-очень, даже нескольких, но только
    после того, как создадим условия, тем более что ждать относительно недолго…

Сознательно обращаюсь на форум мамочек, может есть такие,
    кто в свое время пил таблетки, и расскажет, как потом обстоит дело  с беременностью. С гинекологом, понятное
    дело, еще буду разговаривать, но мне интересен личный опыт. Заранее всем
    благодарна!

• olsenolsen

Я пила, когда решила, что пора – перестала, и через 3 месяца
    забеременела нормально, вообще без проблем. Таблетки пила 2 года, Джаз 

• ket81ket81

А перерыв Вы делали, я знаю, что надо делать перерыв, если
    год пьешь…

• sunny1984sunny1984

Не совсем верно. Перерыв нужен с высокодозированными препаратами,
    а с низкодозированными нового поколения точно нет. Я пила Ярину, у меня до
    этого был поликистоз, врач говорила сложно будет забеременеть, а после полтора
    года на таблетках все само собой получилось благополучно :)

• ket81ket81

В смысле, таблетки помогли? 

• olsenolsen

Понятия не имею, что помогло, может просто чудо! Но когда вы пьете таблетки, яичники отдыхают, а значит, не подвергаются риску воспалений, образования кист  и прочего, а потом на фоне отмены препарата
    начинают работать наоборот интенсивнее – больше вероятности беременности. Ну
    это я так, очень по простому объясняю ))))

• olsenolsen
    Кстати, мне говорила мой гинеколог, когда я обмолвилась, что планируем еще ребенка, что сейчас выходят новые какие-то таблетки с фолиевой кислотой, специально чтоб подготовить организм к беременности. будете у врача спросите - может уже продаются.
  • ket81ket81

Спасибо, узнаю, если есть такие, так это вообще
    волшебно!!)))))

• vika.burdinavika.burdina
    olsen писал(а):

Понятия не имею, что помогло, может просто чудо! Но когда вы пьете таблетки, яичники отдыхают, а значит, не подвергаются риску воспалений, образования кист  и прочего, а потом на фоне отмены препарата
    начинают работать наоборот интенсивнее – больше вероятности беременности. Ну
    это я так, очень по простому объясняю ))))

Полностью согласна, пила почти 3 года линдинет перед беременностью, а когда начали планировать, обратилась к врачу, обнаружились мультифоликулярные яичники, как мне сказала гинеколог, противозачаточные спасли меня от большой беды, так как заставили и так больные яичники просто отдохнуть
  • fuegashop@gmail.com[email protected]
    Я как-то не верю в то, что гормональные таблетки чем-то могут помочь
    организму... Если выхода нет, только тогда к ним обратиться можно. Но
    опять же, мужчине некомфортно пользоваться презервативом, поэтому
    женщина должна себя травить не до конца изученными гормонами. А чтобы
    женское здоровье поддерживать, можно донг-квай пропивать время от времени и яичники будут в порядке.
  • radara@rambler.ru[email protected]
    Я как-то не верю в то, что гормональные таблетки чем-то могут помочь
    организму... Если выхода нет, только тогда к ним обратиться можно. Но
    опять же, мужчине некомфортно пользоваться презервативом, поэтому
    женщина должна себя травить не до конца изученными гормонами. А чтобы
    женское здоровье поддерживать, можно донг-квай пропивать время от времени и яичники будут в порядке.

Так вопрос же был не о вреде гормонов, а о том, через сколько после окончания их приема можно забеременеть. А вы пишете о каком-то БАДе для поддержания яичников.
  • fuegashop@gmail.com[email protected]
    Я ответила на последний пост vika.burdina, в котором она говорила. что извлекла даже пользу из приема гормональных противозачаточных.
  • pusiapusia
    Если с организмом все в порядке, то забеременеть после отмены ОК можно быстро (2-3 цикл).
  • copilulcopilul
    Влияют только положительно-сохраняют яйцеклетки.

• TartilaPTartilaP
    Согласна с pusia
    :)
  • drakoshkadrakoshka
    Здесь может только врач точно посоветовать. Нужно сдавать кров и подбирать нужные таблетки (по гормонам). У меня бывшая сотрудница, пила "самопрописаные" таблетки. Потом решила забеременить, три года не получалось,, потом получилось и выкидышь. Сейчас врачи думают, что делать дальше(((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ