• Помогите-спасите, появился геморрой, а лечить чем? Что мне делать? Может кто знает препараты?
  • [Deleted User][Deleted User]
    облегчают боль свечи с облепихой а лечить... сейчас не особо-то полечишь...
    Можно холодные струйные подмывания делать.
  • lizaklarklizaklark
    Отвар коры дуба либо как теплую ванночку либо заморозить льдинками и прикладывать. Погуглите
  • natali_net2004natali_net2004
    у меня на 6-ом был :), причем обострение(тромбоз с жуткими болями - две ночи не спала) так мне выписали примочки с глюкозой, гепатромбин и флебодию (при обострении 3р.в день, а потом по 1т раз в день на месяц...они еще и от отечностей помогают с чем у меня тоже были проблемы........
    Спросите у своего врача что Вам можно. Но если у Вас просто Г без осложнений, то думаю что и мази хватит........(если наружный, а если внутренний то свечи тогда)

НО в любом случае посоветуйтесь с врачом........

--
    ICQ 272026016
  • МасашаМасаша
    девочки!а мне не больно, но кровь алая активно так при дефекации выделяется..какие свечи можно при беременности для заживления внутр. трещин? спасибо автору за темку!
  • Nata2Nata2
    У меня тоже такая проблема была - был дискомфорт, но крови, слава богу, не было. Врач тогда назначила какой-то крем, кажется проктогливенол, но его можно только со 2-го триместра. А облепихой моя свекровь пользуется - вижу иногда свечи.
  • anetteanette
    Облепиховые
  • natali_net2004natali_net2004
    при алой крови я бы к врачу пошла лучше........:(

--
    ICQ 272026016
  • МасашаМасаша
    да у меня эта проблема у меня давно-геморой 3 ст., просто при беременности не знаю что безопасно.. а проктолог ничего кроме свечек и не предложит, т.к. не сможет тщательно обследовать...
  • natavitanatavita
    Старайтесь уже сейчас наладить стул, чтобы запоров не было, т.к. со временем и в родах геморой усугубляется.
    Носите бандаж, т.к. плод давит на сосуды в малом назу и из-за этого может развиваться геморой.
    Как у вас дела с венами на ногах? Может развиться варикоз вен ног, т.к. геморой это тоже варикоз...
  • облепиховые свечи советуют при трещинах. при геморое надо что то сосудосуживающее ставить..
  • Натали_SНатали_S
    мне терапевт прописывала Пилекс это индийская мазь (Хималайя пр-ль, тот же что и Боро Плюс), отлично помог, при это все остальные которые можно и нельзя при Б я испробовала.

--
    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят
    Данте, Божественная комедия
  • lucie77lucie77
    Попробуйте делайте гимнастику - втягивайте и расслабьте анус Мне такая гимнастика после родов помогла справиться с сильным геморроем.
  • VerynjaVerynja
    мне как раз прописали Проктогливенол, как сосудозаживляющее и противовоспалительное.
  • kazikkazik
    +++ за гимнастику - втягивать у меня тоже на 5 месяце вдруг активизировался, заработанный в первых родах геморрой, стала идти кровь, причем даже сильнее, чем тогда после родов.
    Спасалась тем, что подкладывала туда ватку со "спасателем", а потом, когда кровь перестала сильно идти и отек спал, начала делать гимнастику - втягивала-расслабляла. Уже 1,5 месяца не беспокоит. Но я очень переживаю, что будет после родов.
  • LieraLiera
    посоветуйте и мне пожалуйста врача-проктолога желательно женщину.. в крайнем случае уже и на мужчину согласна :(((( а то тоже на пятом месяце и к кому обратиться незнаю.. стыдно мне все это..
  • Lilith_84Lilith_84
    Лучше, конечно, к врачу. у меня такое тоже было почти на протяжение всей беременности.
    мне прописали Проктогливенол, помогло. Боль и неприятные ощущения прошли, трещины тоже. еще один плюс - не жирная консистенция.
  • LjubovLjubov
    Девчонки!
    Мне кажется у меня геморрой. Не так довно начала чувствовать дискомфорт в том месте, постоянно мучают запоры, и этот дискомфорт перерос в очень неприятную боль. Начала замечать, что на бумажке остается кровь, а сегодня вообще струйкой потекла, представляете? Я так понимаю, что это геморрой. А что делать ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, чем лечить?
  • Olija86Olija86
    Лучшим советом для вас будет покзаться врачу. Кровь это обычно не очень хорошо. У меня был геморрой после родов, я тогда примочки всякие делала +диета и мне помогл. Но были рецидивы, а когда перестала кормить ребенка мне врач прописал свечи Проктозан, все как рукой сняло и с тех пор вообще не беспокоит.
  • LjubovLjubov
    Olija86 писал(а):

Лучшим советом для вас будет покзаться врачу. Кровь это обычно не очень хорошо. У меня был геморрой после родов, я тогда примочки всякие делала +диета и мне помогл. Но были рецидивы, а когда перестала кормить ребенка мне врач прописал свечи Проктозан, все как рукой сняло и с тех пор вообще не беспокоит.

А боль он быстро снимает? вообще долго вы лечились?
  • Olija86Olija86
    Ощутимо легче мне стало уже после первого дня. Врач прописал мне ставить их 7 дней, хотя я уже и после 5-го чувствовала себя абсолютно здоровой )
  • HafannananaHafannanana
    Я вам для профилактики могу порекомендовать следующее:
    - наладить режим питания
    - наладить режим дня
    - не употреблять алкоголь
    - не перекгружать организм (особенно не поднимать ничего тяжелого)!

Просто помимо медикаментозного вмешательства это тоже очень важно, поскольку без этих простых правил никуда.
  • LjubovLjubov
    Olija86 

и как их, раз в день ставить надо?
  • LjubovLjubov
    Hafannanana , спасибо. Как раз тем и занялась, что пересмотрела питание. Сейчас устроила себе строгий режим, никаких вредных продуктов!
  • Olija86Olija86

Ljubov писал(а):

Olija86 

и как их, раз в день ставить надо?

Их надо стаивть 2 раза в день. толькоп еред тем, как тсавить обязательно подмываться холодной водичкой надо, чтобы там все было чистенько и аккуратненько.
  • LjubovLjubov
    Я поняла, спасибо вам за помощь! Как будут результаты обязательно отпишусь )
  • Olija86Olija86
    Обращайтесь, если что, я всегда рада помочь :) Желаю быстрого выздоровления!
  • Suzanna88Suzanna88
    Папа старенький уже, ему 65 лет. Страдает от геморроя уже не первый год. Обычно помогали облепиховые свечи, но в последнее время результата от них почти никакого. Скажите, а вот эти свечи Проктозан, можно в его возрасте? Помогут?
  • Olija86Olija86
    Suzanna88

, это безопасный препарат, для людей в пожилом возрасте нет никаких противопоказаний, единственное что я вам советую, так это подходить к решению проблемы геморроя коплексно.
  • virginiavirginia
    Olija86 писал(а):

Suzanna88

, это безопасный препарат, для людей в пожилом возрасте нет никаких противопоказаний, единственное что я вам советую, так это подходить к решению проблемы геморроя коплексно.

А привыкания он не вызывает если периодически им пользоваться?
  • Olija86Olija86

virginia писал(а):

Olija86 писал(а):

Suzanna88

А привыкания он не вызывает если периодически им пользоваться?

нет, препарат призначен для местного использования и никакое привыкание не вызывает. Вот , например, те у кого хронический геморрой, могут им часто пользоваться.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ