Стимуляция при овуляции – Мамин форум.

Стимуляция при овуляции

  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    Давно хотела написать об этом, но все руки не доходили.
    Девочки, скажите, зачем вы принимаете такие серьезные гормоны для стимуляции при своей родной овуляции? Я встречаю уже не первый раз случаи, когда врач ставит ановуляцию и назначает разные препараты. При этом, если посмотреть анализы - ничто не говорит о том, что ее (овуляции) не было.И когда врач делает такое необоснованное назначение (не проверив!!) нужно спросить - зачем и с чего вдруг этот врач решил, что имеет право ставить опыты над людьми??
    В нашей стране дети рождаются не благодаря врачам, а вопреки их действиям. Пообщайтесь с девочками из-за рубежа. Им вообще не дают гормоны, даже дуфастон при беременности и при угрозе не назначают. Потому что это вред. Но ведь все эти лекарства надо на ком-то испытывать? А на ком, как не на украинцах? Это очень серьезный бизнес и никто не думает о последствиях.
    Почему вы не думаете о них?!
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    А почему Вы думаете о нас? У Вас надеюсь всё хорошо, те, у кого всё хорошо порой так заботливы.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    потому что я снова услышала такую историю я прошла через такие назначения сама, при том, что овуляция в норме и я беременею.
    Несколько раз я слышала такие истории у хочушек. Сегодня мне снова рассказали об этом. И задумалась, что все мы доверяем врачам и не думаем к чему все это может привести. А еще, мы читаем форумы, и видим, что все принимают эти гормоны и думаем, что это нормально. Но так не должно быть. Я очень надеюсь, что хотя бы одно девочка перед тем как принимать какую-то химию попробует разобраться САМА для чего она это делает и какие могут быть последствия.
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    А к чему у Вас это привело? ..
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    я не стала принимать лекарства Я не хочу ссориться, хотя с огромным удовольствием обсудила бы этот вопрос с врачами в он-лайн. Я знаю, здесь бывают врачи.
    Девочки, я просто хочу, чтобы и вы и я всегда думали, почему мы принимаем лекарства. Никому нет дела до нашего здоровья.
    Не принимайте эту тему в штыки. Я хочу пообщаться. Я больше не верю врачам. Мой стаж планирования 10 лет, я поменяла десятки врачей из разных городов. Все работают по одной схеме. Это ужасно.
    Быть может кому-то необходимы лекарства, но я думаю, что не нужно замалчивать то, о чем мы узнаем в процессе. Я узнала, что большинство врачей НЕ знают как лечить, а назначают стандартную схему, в которой сами не уверены.
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    о каких имеено гормонах вы говорите? как-то у вас все в кучу. стимуляция - это одно, поддержка при беременности - это другое.
    если беременность наступила и замирает из-за нехватки гормонов, то что делать? в героев играть и не спонсировать фармбизнес или все-таки подумать о жизни будущего ребенка?
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    ну вообще-то сначала пробуют самую распространенную схему, при которой успех имеет максимальные результаты, а уже потом смотрят почему не СРАБОТАЛО и корректируют назначения.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    давайте разберем 1. как Вы считаете нужно ли делать стимуляцию, если есть овуляция?
    2. Как Вы думаете, нужно ли принимать дуфастон или утрожестан, если прогестерон не понижен?
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    какую схему? Т.е., сразу назначают клостилбегит, если не вышло - то проверяют наличие О? Я столкнулась с тем, что врачи в принципе не проверяют есть О или нет, а просто через цикл назначают гормоны. Для чего?
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Вы не стали ничего принимать, забеременели и родили ребёнка?
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    давайте. перед эко стимуляция необходима так как нужно больше одной яйцеклетки, в естественном цикле овуляция может быть, а фолликул не дозреть, и не лопнуть. во втором случае тоже нужно так как никто не знает какой именно уровень гормона нужен лично вам, чтобы выносить беременность. по анализам он может быть в норме, а лично в вашем случае может оказаться, что не достаточно.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    я не стала принимать и забеременела но не родила, однако к овуляции, согласитесь, это не имеет никакого отношения.
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    К овуляции нет. Беременность не сохраняли сознательно? Потому что гормоны вредно?
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    ну смотря с чем вы пришли к врачу. обычные врачи в моей районной ЖК с этого и начинают, если к ним приходят с проблемой "беременность не наступает". а если вы пришли уже в репродуктивную клинику, то по определению вам уже должен был все это проверить ваш гинеколог.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    Насчет эко согласна, даже не обсуждаю но
    1. если по узи была отслежена овуляция и отслежен лопнувший фолликул, зачем в следующем цикле назначать стимуляцию?
    2. если в принципе не проверяли есть ли овуляция, при этом беременности ранее были - зачем назначают стимуляцию?

    По беременности - на чем основывается понимание достаточно или нет прогестерона для моего организма? Если анализ в норме? И знаете Вы хоть одного врача, который не назначил бы беременной искусственный прогестерон? Почему раньше, 10-20 лет назад о нем никто не слышал и все рожали детей? Что-то в воздухе витает и забирает наш прогестерон?
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    а если не проверил?
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    основываются на том, что если при добавлении прогестерона беременность продолжается и в итоге ребенка вынашивают, то прогестерона для него явно не хватало. в случае серьезных патологий и таблетки не помогут.
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    значит поверил вам на слово, что вы в течении года не могли забеременеть.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    Все 4 беременности пила гормоны горстями Поэтому и пишу здесь, потому что такая же. И курс плазмафереза во время беременности и биовен капала в беременность и имела проблемы с иммунитетом в течении последующих 2-х лет. Мы же когда планируем - не думаем ни о чем, только о ребенке. А то, что теперь имею аллергию такую, что по полгода не живу, а существую - и кажется, что аллергия в сравнении с малышом это чепуха. Но ведь малыша нет, а аллергия есть. Понимаете? А потом читаю, что при беременности противопоказан биовен..
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    не мочь забеременеть не значит не иметь овуляцию! Есть уйма других причин, зачем же сразу назначать лечение?
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Я всё понимаю, кроме цели Вашего поста. Все прекрасно понимают, что любые лекарства это не конфета. И делают свою выбор. И живут с последствиями. И врачи есть разные. Для кого -то повод перестать лечиться, для кого-то нет.
    Чего конкретно Вы хотите?
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    тогда почему его не назначают в Европе?
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    ну в европе вообще не назначают никаких обследований пока не будет в арсенале 3-4 замерших беременности. мне двух с головой хватило, вот честно. и хорошо, что я в "дикой украине" и могу пройти необходимые обследования :)
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    я хочу, чтобы все мы думали, когда принимаем лекарства я хочу, чтобы решали мы, а не за нас. Я пишу, потому что никто об этом не пишет и когда кто-то приходит на форум и читает, что все пьют, колют и капают - считают, что это нормально пить, колоть и капать.. А это не нормально.
    И если Вы понимаете почему я так думаю, тогда отчего Вас удивляет мой пост? Мне странно, что об этом до сих пор не писали.
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Ну силой в рот пока никому препараты не кладут. И те кто здесь обычно пишут думают ооочень много и я не понимаю зачем их "лечить". Это не та аудитория.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    в "дикой украине" у меня уже 4 со всеми обследованиями если случай тяжелый - Украина не поможет, если он не тяжелый - можно обойтись и без лекарств.
    Я не хочу писать о том, что лекарства зло. Я хочу, чтобы мы понимали что и зачем мы принимаем. Не просто почитать аннотацию и решить, что мы готовы рискнуть. А подумать и быть может сделать дополнительные анализы, чтобы понять, что прием лекарств необходим.
    К сожалению, в нашей "дикой..." нет врачей, которым можно доверять. Они могут угадать с лечением, не более.
    И кстати это касается не только гинекологов.
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    к сожалению медицина - наука не точная, и иногда приходится идти путем "метода тыка", чтобы добиться желаемого результата. никто в медицине в "угадайку" не играет, ни у нас, ни у них. все действуют по установленным протоколам.
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    те кто пишут быть может а Вы представляете сколько людей, которые просто читают. Читают про лекарства.. и тоже принимают, при этом не думают. Если мы прошли обследования и решили - это одно. Но если мы просто решили довериться врачу, потому что он хорошо говорит и улыбается, но при этом мы не понимаем для чего?
  • iruskairuska
    Сообщений: 724
    Вы вставите им свой мозг? Или навесите свои фобии насчёт врачей-убийц назначающих дюфастон?
    Кто ищет информацию тот её найдет, сейчас с этим очень-очень просто.
    Если Вы не лечась преобрели какие -то ценные знания, то поделитесь. А смысла писать здесь громкие лозунги я совсем не вижу.
  • StarlightStarlight
    Сообщений: 412
    а почему бы и не доверится своему врачу? на сто вы же доверяете технику и не лезите с вопросами, а почему от открутил эту гайку, и вызванному электроку доверяете свои розетки и проводку :)
  • Marusya_yaMarusya_ya
    Сообщений: 2
    У нас в медицине именно "угадайка"! Вопрос кто установил эти протоколы? Министерство здравоохранения? Почему это министерство раньше не назначало эти лекарства, а сейчас решило назначить?
    Особенно заметно это, когда вы столкнетесь с педиатрами со своими детками. Когда ты через полгода хождения по врачам начинаешь видеть систему в назначении лекарств, когда в аптеке тебе фармацевт как хорошей знакомой говорит, что с завтрашнего дня назначать будут именно этот сироп для детей, можно брать. И о чудо, нам назначают именно его, полгода ругали, а сегодня назначили!
    И неужели Вы думаете с планирующими не так же?
    Вот только про здоровье детей мы думаем больше, чем про свое здоровье.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ