Мазур Т.Н рд 7, хочу оставить реальный отзыв

• rafaelrafael
    Здравствуйте! Меня зовут Анна, ник, Рафаэль, я из августят 2009 и многие меня хорошо знают. Прошло 4 года с тех пор как я была в этом разделе... и 2 года как я вообще не появлялась.
    И вот, очень хочу написать свой личный опыт
    Многие из вас сейчас в поисках врача для родов, ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов об этом враче. когда-то я им поверила и сделала БОЛЬШУЮ ошибку.... + Огородник у которого я стояла на учете, советовал его, как оказалось своего друга...
    Хочу написать свой отзыв, и отзывы, которые я нашла на клумбе, отзывы девушек, с которыми я общалась через Ликар инфо в личке. Я не поленилась и собрала несколько, тем кого интересует этот врач, интересно будет почитать. пусть о плохом, вот таком опыте не каждая женщина решится написать, слишком это больно, слишком интимно! многие боятся писать, потому что начнется обсуждение. а мне всё равно. пусть кто-то почитает и подумает, если я уберегу хоть одну женщину , это уже ОЧЕНЬ МНОГО.
    1) МОЯ история:
    договоренные роды у Мазура. до сих пор не могу отойти, после этого меня 3 врача смотрели разные и все в один голос говорили ЧТО С ВАМИ ДЕЛАЛИ??? дословно последняя врач сказала, делая осмотр(при этом я молчала) ’це булы нэ пологы... це жах’ и речь идет не только об эстетическом виде, но физиологическом, теперь если я захочу второго ребенка, будут большие проблемы с тем, чтобы его выносить(надо подшивать шейку 100% и лежать все 9 месяцев). Я не говорю про моральную травму, и как мы намучились с малышом, на нем такие ’роды’ сказались ОЧЕНЬ плохо. благодарю Бога, что не инвалид, по-тихоньку за 3 годы разобрались... Я в том же 2009 году здесь на форуме про Мазура. и повторюсь. если Вы выбираете врача, то лучше ПОДУМАЙТЕ еще 10 раз, чем играть в такую лотерею! Тут хотят подробностей, так я напишу. КАКОЙ врач будет первородящую женщину, которая приехала в 39 недель просто на осмотр, при открытии меньше 1см!!! сразу колоть пузырь и стимулировать(без предупреждения о том что он собирается делать, на осмотре я кричала от боли, так проколол пузырь, что ребенок родился с царапинами на голове)??? стимулировать без показаний!!! к тому, что главные условия были роды ЕСТЕСТВЕННЫЕ!!!! без стимуляции и т.д. помню иду по коридору, взяла его за руку и говорю, я умоляю вас , не стимулируйте меня... ,от его чудо-таблетки меня накрыло за 10 мин одна СПЛОШНАЯ жуткая схватка, боль адская, при которой он руками силой открывал мне шейку, меня просто раздирали. Так если ты такое творишь, сделай хотя бы анастезию!!! я умоляла хоть как-то обезболить... итого разодрали меня за 3 часа(с 1го см до 10см, хотя по нормам открытие проходит в среднем 12 часов), ребенок в это время без кислорода, ибо меня схватка не попускала вообще. Как оказалось при моем ’патологически узком влагалище’ + у ребенка большая голова. никто узи до родов не сделал (по хорошему надо было делать КС) голова не проходила, меня даже не подрезали, а просто раздирали.ну раз так, сделайте 1 разрез и зашей, так нет, давайте рвать на британский флаг по-живому. поотрывалось все что можно. как оказалось позже шейка разорвана, внешние швы около 7 больших швов!, внутренние губы, все было ’аккуратно’ пришито БЕЗ анастезии. плаценту выдернули СРАЗУ, и потом врач объявил дословно ’а сейчас будет больно’ и начали внутри ковыряться и шить минут 40.... муж сидел в шоке, держа на руках сына. а сам мне сказал, что у меня 1 трещинка. ребенка выдавливали. давил на живот, хотя это лет 5 как запретили в украине. Ребенок лежал себе в животе, а тут таким жутким способом достали раньше времени. следствие - сильнейший тонус, который мы год выгребали. (сын ВООБЩЕ не спал, вот , девочки, ВООБЩЕ. ни днем ни ночью. дрём какой-то по 10 мин. )Я приехала на осмотр в 24 ночи, но я специально его не вызывала! это была его смена. разве я не права, нормальный врач должен ПРЕДУПРЕДИТЬ что будет стимулировать, и ОБОСНОВАТЬ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ. и если всё так, то хотя бы ОБЕЗБОЛИТЬ!!! после родов зашел раз с вопросом ’ты что плакала? почему лежишь?! надо ходить’ я после такого еще лежала 2 месяца дома, плюс ко всему было недержание мочи, я вообще не чувствовала даже что хочу в туалет... вот вам договорной ’найкращий ликар’ извините, за сумбур, но до сих пор руки трясуться и слезы на глазах

О враче
    Возможно Тарас и хороший доктор, но спрашивайте мнение о нем у РЕАЛЬНО РОЖАВШИХ и реально существующих людей, а не виртуальные отзывы.

Уважаемые будущие мамы! ОСТОРОЖНО!!!!!

И пусть сейчас будет здесь много отзывов об этом враче положительных.... мне всё равно. я сделала то, о чем болит моя душа эти 3 года...

Спасибо тем, кто дочитал до конца.
    ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО
  • Natali24Natali24
    очень жаль, что у Вас роды прошли так((( самое главное, что для Вас и ребенка все закончилось хорошо.

такие отзывы есть об АБСОЛЮТНО любом докторе, любого РД. Мазур не святой. и он тоже бывает не приезжает на роды (как и многие другие). всякое в жизни бывает.

я рожала у него дважды. вторые роды были очень сложные. ттт все прошло хорошо. может мне повезло, но со мной он носился, как с писаной торбой)))

• natali_net2004natali_net2004
    спасибо большое!!! я тоже начиталась хороших и уже задумывалась о нем, но мне повезло и у меня родили сперва подруги у него и такую историю как "Вобщем, достала я из себя скрученный тампоном КУСОК БИНТА (!!!) размером с мячик для настольного тенниса, отвратительно воняющий, видимо, начавший гнить. Сразу после этого запах исчез, но воспаление до сих пор не вылечила. Видимо, врач, закончив меня латать, забыл (!) достать оттуда затычку." - одна из них мне тоже рассказывала и я уже писала на форуме об этом (и это разные люди, так как моя подруга рожала 1,09,2012года)...........и за то как зашил он по самое немогу тоже писала...............

--
    ICQ 272026016
  • StepashkaStepashka
    боже мой!! читала и скулы сводило от вашей истории! + это уже ЗА гранью того, что можно понять и как-то объяснить. Я не могу себе представить, как это вообще можно было вынести ...

Пусть у Вас и Вашего малыша все будет хорошо!
  • rafaelrafael
    да, у каждого врача могут быть такие отзывы, но когда я искала врача, о мазуре были только хвалебные оды... да все врачи не святы, но их дело ПОМОГАТЬ родить, помочь, облегчить. не явиться на роды это одно, а такое творить в трезвом уме и рассудке ОТКРОВЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над женщиной и ребенком, рискуя жизнями... я понимаю, и ситуации могут быть непредвиденными и сложными. но это не мой случай. я прошла все круги ада за собственные 6тыс грн.
    я не буду больше обсуждать
    просто написала
    долго я не могла об этом открыто говорить, но прошло время, и я решила все-таки сделать это и поставить точку
    П.С допишу вот что, что при таком тонусе как был у моего ребенка, 3 невролога разные(когда я бегала с малышом, ибо у него глаза были на выкате, кулачки он разжал в 2 месяца, и постоянно очень сильно кричал, ребенок вообще не спал) подтвердили в один голос, что если бы я сделала хоть 1 прививку например БЦЖ в рд, ребенок гарантированно остался бы инвалидом, в прямом смысле слова.
    Спасибо Богу, что я еще до родов решила в любом случае не делать и отказалась от прививок.

• кралякраля
    боже мой,просто жах.спасибо за отзыв.очень сочувствую вам.да роды и доктор это лотерея.как повезет.
  • EnotEnot
    Аня, очень хочется пожелать вам и малышу вашему много здоровья! я вот помню что вы писали мне перед родами и я вам давала положительный отзыв о Тарасе Николаевиче.. Сама у него рожала два раза, и знаю лично ещё трёх девочек которые прекрасно унего родили ещё до того, как мы с ними познакомились. Всё что вы пишите настолько ужасно, что нет слов ((( меня в первых родах он тоже стимулировал, и потом зашивал (но анестезию он сделал, было не больно), и я, положа руку на сердце, не могу сказать что это было неправильно...может потому, что всё в моём случае закончилось хорошо...
    вы ещё в прошлых темах оставляли о нём свою историю, и вот тогда я поняла что больше никому рекомендовать этого доктора не буду. Мне он подошёл, был внимателен и (по моему пониманию и ощущению) профессионален.Опять же, деньгами мы с ним расчитывались через неделю после моей выписки (не специально, так обстоятельства сложились) и он ни разу не звонил и не спрашивал про них, что тоже сделало ему плюс. Но рекомендации давать не буду никому уже теперь (((
    Здоровья вам и малышу!!!

--
    Всё будет хорошо!
  • EnotEnot
    и вот прочитала что он уже уволился из 7-го РД ()
    --
    Всё будет хорошо!
  • rafaelrafael
    спасибо! тогда я писала просто в личку тем , кто интересовался , что бы вот так открыто написать, мне понадобилось 3 года...
  • LenaZLenaZ
    Отзыв про 7 роддом. Девочки хочу написать плохой отзыв вообще про 7 роддом. Рожала в 2006 году, рожала 33 часа в итоге кесарево. Врач моя приехала через 26 часа после отхождения вод и схваток. Утром сделали узд и анализы, вечером отвезли в родильный зал, рожала со студентами, которые очень хотели спать и ругали меня, что я им мешаю, в итоге они выключили мне свет. Утром приехала врач (с которой договаривались) и начали вызывать роды (т.к. шейка открылась только на 4 пальца). В 15-00 решили делать кесарево, уронили меня на пол, стояли вокруг и решали, кто будет поднимать. После разбудили в реанимации и сказали посидеть на стульчике так -как нужны места для других. Девочки очень больно сидеть 6 часов после операции на стульчике без сил. Ну а потом температура, меня выписывают домой (коек опять не хватало), шов загноился. Выдавливали гной и заживляли мазями . Рожать 33 часа это европейская практика мне так пояснили. Я очень довольна, что мы с моим сыном живы и здоровы, в январе хочу рожать девочку (через 6 лет шов беспокоит) и в 7 роддом не пойду.
  • LenaZLenaZ
    ... ...
  • aivaaiva
    Ань, пережила подобное...+ с другим доктором,слава Богу, потом помогла вагинопластика...Вторые роды - слава Богу - все ок, я не ожидала, что все будет так легко. хотя доктора сказали. что роды были не такие уж и легкие... Но я ж настраивалась на такое, как было в первый раз...Рожала с другим доктором и главной акушеркой - очень Богу благодарна за нее. Не договаривались, но она чудеса творила и за бесплатно...
    Попала как раз на дежурство Мазура и в передродовом лежала с девочками, которые у него рожают, меня смотрел - впечатление оставил ужасное. Я тоже думала, как же он улыбается в холле и какая холодная и бесчеловечная дрянь в родзале... В соседних родзалах были его девочки. орали от боли, а он на коридоре газетку читал и заходил реже, чем ко мне обычный дежурный...

И со слов некоторых сотрудников роддома - да, он сам о себе отзывы пишет...

Как муж мой сказал - он орендует роддом...

Девочки, тоже присоединяюсь к негативу, сказанному о нем и охотно верю - т.к. видела его в образе в холле и и в процессе работы...
  • Natali24Natali24
    уж простите, что вмешиваюсь, но как можно (+) называть человека "холодная и бесчеловечная дрянь в родзале" у которого Вы даже не рожали???
    я буду не кидаться грудью на амбразуру и его защищать, но Вы перегибаете. я тоже орала в родзале. Вас это удивляет?

автора я понимаю. она была с ним в родах и описала то, что пережила.
  • БонсанаБонсана
    Я тоже имела с ним дело,но он мне должен был делать чистку после замершей. Его слова что замершая ,это нормально,и женщины делают по 10 абортов,а я здесь реву меня убили.Потом сказал,что устал и отдал другу.Хочу вам сказать что после чистки кололи 2 антибиотика,и ничего не помогало.Выписали с температурой 38 через неделю ,и сказали что это нормально,даже УЗИ не сделали.Мне знакомый врач потом колол окситоцин и другие а/б так как осталось очень много сгустков.Если б я так это оставила и не лечилась дома ,то детей у меня могло больше не быть.А со мной в палате лежала девочка ,которую привезли ,и не разобравшись почистили,а зав. отделением гинекологии сказала что ребенка можно было спасти.Девочка на нервной почве перестала разговаривать.Так что в 7 и гинекология не особо.Ходила к подружке в 7 недавно,и под роддомом от "хороших" воспоминаний заплакала.Не пошла б туда рожать даже за деньги
  • Natali24Natali24
    Анечка, я с Вами согласна. работа акушера помочь в родах, а не мешать. и мне правда, очень печально, что с Вами такое произошло.
    здоровья Вам и вашему ребятенку.
  • rafaelrafael
    а можно подробней о вагинопластике? у меня после таких родов очень! сильное опущение настолько сильное, что сейчас при осмотре гинекологическом выпадает даже зеркало:( девочки, мне сейчас всего 29 лет. 2 врача сказали, что с таким швом как на шейке и опущением, 2я беременнность под очень большим риском, чисто лежать все 9 месяцев и подшиваться 100%. и вообще все 3 врача, кто смотрел сказали тут лучше делать операцию, т.к. упражнения кегеля и вагинальные шарики не помогут:( Грустно, когда 3 разных врача первое при осмотре говорят, ВЫ хотите еще детей? что с вами делали?
  • rafaelrafael
    вот , что ответила девушка на другом форуме(тоже рожала у Мазура): "Коли я на схватках, якi вкiнцi притупились спитала про ту таблетку, про яку Ви пишете, вiн сказав, що вони взагалi дуже поганi i можуть спровокувати неконтрольованi схватки i не дав, а поставив трохи окситоцину..."
    А мне он дал ту самую, таблетку от которой опасные и неконтролируемые схватки....

• rafaelrafael
    СПАСИБО всем, что пишите в моей теме...
  • EnotEnot
    я тоже кричала, мне так было легче. и что? отсюда следует что мой доктор - сволочь? и я была против эпидуралки, чем он мог мне таким помочь? он меня, кстати, за руку держал и успокаивал и рассказывал как дышать, успокаивал как мог и ни разу от него за двое родов +на сохранении 2 недели я грубого слова не услышала. Смотрел всегда оочень аккруатно, вобщем не знаю как этот "монстр в человечьем обличье" мог так притворяться и зачем ему собственно это было нужно. А потом, когда у меня ребенок попал на сутки в детское отделение он ходил и договаривался чтобы мне его носили на кормление, бегал, узнавал.Страшный человек этот Мазур, да.
    Зато вот некая сотрудница во время родов зашла и сказала: чё ты тут орёшь, когда детей делала надо было думать, а теперь чё орёшь? И что теперь? Мне надо трубить на каждом шагу какой страшный 7 роддом и какие ужасные монстры там работают?
    Но Вам, конечно, со стороны виднее.

--
    Всё будет хорошо!
  • rafaelrafael
    а я не кричала вообще, я даже говорить не могла, ни дышать... мой муж бегал к нему, видя ЧТО происходит, просил сделать хоть анастезию. Мазур ответил , опять дословно "не ведись, ну больно.... всем больно"
  • aivaaiva
    ну да, вы орали - доктор, где вы???
  • aivaaiva
    девочки, я не правильно выразилась - орали не от боли, а звали доктора... я за первыми родами тоже орала - когда шили...

А то, как он спешит на роды к девочке у которой интервал схваток - 2 минуты уже пол дня, она встать не может с кровати, т.к. сил просто нет и разговаривает с трудом, а он говорит по телефону - что это еще начало и что пусть посмотрят дежурные доктора и потом перезвонят ему, если вдруг уже процесс пошел. Девочку посмотрели и даже вещи забрать не дали с палаты - оставили в род зале. Это была глубокая ночь, ясный перец - не очень то он спешил к ней на роды... И еще две такие же...

С 4х девочек, которые со мною лежали и у него рожали - он спешил только к одной, у которой вторые роды и муж иностранец... Насмотрелась я на него... Безводный период - больше 16 часов, а он антибиотики и не думаеткапать, он ждаже не появился еще к тому времени... Меня смотрел так грубо и с каким-то видом таким, что я ему что-то должна... После него еще 2 интерна и 3 доктора - аккуратно и внимательно. И то, что он "увидел" никакого отношения к тому, что оказалось на самом деле это не имело...

А по поводу 7РД - я очень благодарна доктору Меркушеву В.В. за вторые роды, и акушерке - Голоте Н.И - они просто прекрасные спецы и очень внимательные и человечные. С ними вторые роды были, как праздник! И Еще двум очень хорошим специалистам 7РД за то, что подлатали после первых родов так,что когда рассказывала докторам в ЖК о том, что со мною было - они не верили - шрамов даже нет снаружи и полноценная жизнь и половая и просто, человеческая... И что ребеночек у меня здоровый, хотя расхлебывали последствия спецов с ЖД роддома, которые от меня попросту отказались!

За 2 родов в 7РД с тем, что лежала 8 дней в обсерваци после родов и пересмотрело меня только за один прием 15 докторов ежедневно дважды в день делали мне перевязки разные доктора, вся кафедра смотрела несколько раз да за неделю в патологии передродовой со вторыми родами - могу с уверенностью сказать, что ни в какой другой РД никогда бы не пошла (имею личный негативный весьма с ЖД и близких подруг - с 3РД). И спецы тут прекрасные, в основном.

По этому, могу сказать, что - в случае с Мазуром, считаю, что мне - видней.
  • aivaaiva
    мне делали через 1,5 мес после родов...+ у меня простите, не влагалище было, а просто развернутый вареник... Доктор настояла на том, чтоб не тянуть, а то опущение и т.д. будут. Делала сама и попросила коллегу о доп консультации, чтоб быть уверенной, сделали на славу.
    В том же 7РД делали, в обычной манипуляионной. Процедура была не длительная. правда после самих родов от передоза новокаином обезбаливающее никакое не брало. Болело, начала терять сознание от предвкушения... дали общий наркоз, за что безумно благодарна.
  • Natali24Natali24
    я точно не могу сказать, что я орала :)))
  • ТринадцатьТринадцать
    очень жаль, что у вас такой опыт. Но писать, что это РЕАЛЬНЫЙ отзыв, мне кажется неправильно. У меня тоже о нем есть РЕАЛЬНЫЙ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв. Я довольна, что рожала у Тараса у всех врачей есть тяжелые случаи и люди даже умирают. Такая уж профессия...

--
    Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)
  • Natali24Natali24
    ну, поясните мне, КАК Вам может быть виднее о ведение Тарасом родов, если Вы у него не рожали??? автор, я заранее прошу прощения, за ОФФ в Вашей теме

я рожала у него дважды. второй раз 2 недели назад.
    первый раз, в 2009. с сыном у меня безводный период был 16 часов. антибиотики мне никто не капал. и? здоровый ребенок, почти 4 кг.
    вторая Б. ягодичное предлежание. Слободяник сказал или КС или ... родила сама за 3 часа, ребенок почти 4 кг. без разрывов и тд. за вторые роды низко кланяюсь Тарасу в ножки, тк он провел из сам. даже без акушерки. дышал вместе со мной, сердце ребенка слушал каждые 5 мин. и тд. (если шо, муж у меня не иностранец)))
    про больно смотрел. Вас смотрел в патологии проФФесор который по понедельникам там бывает? Мазур бы Вам воплощением нежности показался. я на стены лезла от боли. после его осмотра девочки сразу топают в родзал.

и я оба раза лежала в патологии, поэтому всю "кухню" 7РД тоже знаю изнутри.

я Вам пытаюсь донести, что разбрасываться словами "дрянь" и тд не зная фактически ничего о родах с ним, а только со слов девочек по палате, не совсем правильно.
  • aivaaiva
    я вас задела, простите. Это мое мнение.
  • rafaelrafael
    да, это очень тяжелый случай, и его сделал таким врач. до сих пор у меня немой вопрос: ЗАЧЕМ???!!! а написала РЕАЛЬНЫЙ т.к. я не прячусь под анонимом
  • rafaelrafael
    я не вешаю ярлык ПЛОХОЙ или ХОРОШИЙ если Вы заметили. я написала свой ОПЫТ чтобы будущие мамы понимали, что может быть и ТАКОЙ вот сценарий у этого врача.
  • rafaelrafael
    эта тема была создана не для дискуссий, а для того, чтобы ПРОЧИТАЛИ те, кого данная информация заинтересует и будет ПОЛЕЗНОЙ и в теме, я написала, что, конечно, много и положительных отзывов, но о ТАКОМ как у меня не каждый захочет писать.
  • ТринадцатьТринадцать
    уж буду буквоедом - вы написали в заголовке "реальный отзыв". получается, что все позитивные отзывы нереальные что-ли? т.е. я преувеличиваю и приукрашаю, написав о нем хороший отзыв?
    я не хочу ссориться, но и мне не хочется, чтобы вы вот так одним махом сделали человеку черный пиар. А Мазура выбирала не только по отзывам, но и родив с ним в 2004 году сына, когда он только-только начинал.

--
    Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ