я рожала в прошлом году разница в 3.3 года, ооочень надеялась что будет КС по всем показаниям, но т.к. не заплатили и рожала с ДБ то никто не захотел париться (о чём пожалели в последствии) если первого не смогли сами родить и было экстренное КС то лучше не рисковать ИМХО
возможно а смысл? состояние шва мегаважно. и он может быть нормальным, а потом вдруг - и разрыв и кровотечение. умереть недолго. если в этом хоть какой-то смысл? я вот после первого экстренного кесарево (сердце ребенка остановилось, не заметили предлежание плаценты на узи). я была очень против кесарево, но реально сейчас думаю, что ЕР после кесарево - неоправданный риск, как для мамы, так и для ребенка.
--
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
шов на матке - русская рулетка, только риск сразу двумя жизнями... состоятельный шов может превратиться в несостоятельный очень быстро - нужно учитывать что чаще всего 2 ребенок крупнее первого и доносить его до ЕР означает что растянется все по максимуму+схватки - очень стремно получается и как по мне в роды идти нужно максимально спокойным, а с такими вводными как остаться спокойной трудно представляется. Еще мне врач говорил, что перерыв между родами более 5 лет - еще одно противопоказание: шов теряет свою эластичность.
Я перед вторыми родами тоже хотела попробовать, но врачи настаивали на повторном КС и ближе к финишу я и сама как-то стала переживать, так как животик был мягко выражаясь немаленький. Плановое КС это не экстренное - все чинно, размерено и даже с удовольствием. :))