помогите морально перестроиться

• DrakoshaDrakosha
    даже не знаю с чего начать ...

мы с моей начальницей забеременели с разницей в месяц. моя беременность замерла на 7 неделе, начальница носит. Пусть у нее все будет хорошо, но как же мне тяжело морально ходить на работу...

можно все понять и принять. можно принять, что миссия неродившегося ребенка была указать мне на мое здоровье (только благодаря этой ЗБ было диагностировано аутоимунное заболевание и тромбоцитопатия) ... можно принять, что нашей семье нужен был опыт ЗБ ...

но что я должна понять из этой ежедневной пытки видом беременной начальницы?!

просто поддержите, пожалуйста ... мне надо как-то до марта продержаться и не сойти с ума. а потом она в декрет уйдет ...

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • ЧукоткаЧукотка
    Наташ, понимаю тебя. какие аргументы привести в поддержку - не знаю. Тоже был этап, когда завидовала беременным знакомым.
    Не общайся с ней на беременно-рожально-детские темы.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • maniashamaniasha
    я бы не искала жизненных уроков в ситуации с ЗБ. Имею опыт 4 неудачных беременностей.
    Только ленивый не забеременел и не родил вокруг меня, пока я пытаюсь.
    Для себя поняла - каждому свое. Принять этот факт и смириться.
    Вот ей - начальнице - так, а мне - Наташе - вот так.
    ПРоблему ЗБ выявили? Отлично. Лечиться и предпринимать дальнейшие попытки забеременеть и выносить.
    Ибо любые попытки поиска жизненных уроков и вселенской справедливости - это путь к неврозу.
    Я не заставляю себя насильно радоваться чьей-то беременности, стараюсь морально абстрагироваться с мыслью "каждому - свое".
  • DrakoshaDrakosha
    я не завидую, честно мне просто обечь больно видеть ее

--
  • DrakoshaDrakosha
    точно причину не выявили, так чтоб "100% из-за этого" это уже вторая ЗБ.

по этой второй ЗБ есть как минимум 3 возможных причины ... и это мы еще к генетикам не ходили, выгребаем пока то, что уже накопали. Вот куда той соломки подстелить?

--
  • maniashamaniasha
    Наташа, всё равно, я исхожу из заглавия темы перестроиться морально можно, если примешь ситуацию такой, как она есть.
    Понятно, что лучше быть здоровой и глубоко беременной, чем больной с постоянным срывами беременности.
    Мне вот тоже очень тяжело, но уже не так, как было раньше, потому что моя жизнь, такая как она есть, тоже имеет свою ценность.
    В причинах ЗБ можно еще долго ковыряться. Медицина по точности вторая после богословия и гарантии никто не даст.
    Даст Бог - будет, нет - значит нет.
    Ненавижу фразу "всё будет хорошо", потому что может ведь и не быть.

• HellenPHellenP
    Расскажу лично про себя мои попытки понять "за что?" довели до депрессии. Тоже перед глазами беременная начальница. Пытаюсь абстрагироваться. Если честно, получается слабо. Сижу на антидепрессантах и пытаюсь с психологом как-то проработать ситуацию. Так что хорошо тебя понимаю, жалко только помочь ничем не могу
  • evstyaevstya
    полностью согласна с твоим ходом мыслей... а особенно с фразой - всё будет хорошо.
  • evstyaevstya
    и как психолог... помогает? неужели есть такие сейчас психологи, которые могут это понять, а особенно, знать как работать с тобой?
  • DrakoshaDrakosha
    спасибо буду пытаться. все равно выбора нет

--
  • DrakoshaDrakosha
    да я, как бы, не в разрезе "за что" смотрю на это я уже научилась смотреть на все, не только на ЗБ, с точки зрения "все происходящее дается с целью усвоения определенного урока"

но ведь ситуация будет повторяться, пока урок не будет пройдет. ЗБ уже вторая. Чего я не могу понять? Какой урок я не могу усвоить?!

--
  • maniashamaniasha
    Наташ, я всё же думаю, что ты совершенно зря ищещь уроки в том, что произошло Это отчасти произошло потому, что у тебя есть проблемы в организме. А не как наказание, божья кара, и т.д.
    Заметила, что лучше всего размножаются те, кто вообще не думает и не заморачивается, на неудачи смотрит по принципу "Бог дал - Бог взял".
    А мы - "Многие знания - многие печали".
    Просто пытайся дальше, корректируя по ходу свое состояние.
  • HellenPHellenP
    Еще не знаю, если честно... пока просто лекарствами сняли тревогу и пытаемся снять апатию. Я не вполне уверена, что он понимает всю глубину глубин, но и жить с мыслью "поскорей бы сдохнуть" уже надоело, а тут есть шанс...
  • evstyaevstya
    раньше для нас - хочушек, самый лучший психолог был - наша встреча ))) общение людей, которые понимают друг друга - это большое дело.
  • evstyaevstya
    кстати... очень рада была нашей встрече, хоть и неожидано ))) ты хорошо выглядишь, что я даже и не узнала )))))))))))))))))))
  • maniashamaniasha
    :) офф Спасибо за комплимент. Не узнала - буду богатой:)
    Я тоже была рада. Давно уже не всматриваюсь в лица посетителей клиники, но в тот день было такое чувство, что кого-то встречу, и точно:)
    Надо чаще встречаться, на нейтральной територрии.
  • HellenPHellenP
    Ага, вот об этом "случайности не случайны" я и говорю...
    Есть такая притча: шли два монаха мимо реки. Реку не могла перейти женщина. Старый монах взял ее на руки и перенес. Они польши дальше и через некоторое время молодой не выдержал: "устав нашего ордена запрещает нам даже прикасаться к женщине. Как ты мог это сделать?" на что старый, мудрый монах сказал: "Видишь ли, я перенес женщину и забыл об этом. А ты продолжаешь ее нести"
    Вот так же и мы, мы все время возвращаемся назад, пытаемся найти какой-то смысл в произошедшем. Мозгами мы там. А смотреть надо в будущее.
  • maniashamaniasha
    да, это правда. Была на одной общей, и многих кулуарных встречах:)
  • karo_teemkaro_teem
    замечательные слова! .
  • iruskairuska
    Нет никакой миссии, есть фатальная случайность, без всякого смысла и цели.
    Насчёт остального - думайте о том, что Вы можете самостоятельно забеременеть и при небольшой мед. помощи выносите и родите. В конце Вашего туннеля виден свет.
    И ещё, должны выйти эмоции, от этого никуда не скроешься, не будь начальницы, появилось бы что-то другое. Каждое горе должно быть оплакано, что бы его пережить.
  • Звездочка!Звездочка!
    ничего не нужно понимать из этого, вокруг еще миллионы беременных женщин и миллионы потерявших беременности.... К сожалению, это жизнь. Главное - верить и не опускать руки.

Все должно отболеть, на это нужно время...

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • evstyaevstya
    значит что-то было не так у этой 15-летней... у нас по закону поздний аборт только по мед показаниям разрешён.
    Я когда была на комиссии Горздрава - брала разрешение на поздний мед.аборт, так там наслушалась всякого..
  • ЧукоткаЧукотка
    а я пришла на прерывание запланированной, желанной беременности в 12 недель и меня анестезиолог начала уговаривать не делать аборт, оставить ребенка. Будто меня кто спрашивал.

--
  • ЧукоткаЧукотка
    скоро по желанию женщины будет можно.

--
  • Звездочка!Звездочка!
    все у нее нормально было, типа по социальным показаниями делали:( Ее руководство интерната туда принудительно поместило, когда стала беременность видна...

--

• Звездочка!Звездочка!
    мне делали в 13 недель по медпоказаниям, тоже наслушалась от нянечек... они же в медкарту не вникают...

--

• evstyaevstya
    я просто знаю, что без комиссии Горздрава на позднем сроке просто в р.д. не кладут...
    я кучу бумаг оформляла тогда.
    Может и есть правила такие что нормальную Б на позднем сроке можно срывать если женщина не достигла совершенолетия...

Если честно, жалко девочку.. она такую травму пережила...
    ведь это искусственные роды. Они почти ничем не отличаются от обычных, разве что размером плода.
    Ведь на востроке рожать в 15 это норма... просто интернат (деддом) не захотел возиться с этой Б....
    очень жаль ((
  • evstyaevstya
    12 недель это не на позднем сроке - две большие разницы... поздний срок считаеться от 16 недель. и это уже не аборт - а искусственные роды.
  • ЧукоткаЧукотка
    Влада, ты о чем? я просто написала, что меня уговаривали оставить беременность, которую я и так бы оставила, будь она здоровой и жизнеспособной.
    Насчет аборта - сейчас, насколько я знаю, готовится приказ, по которому будут разрешены аборты до 22 недель ПО ЖЕЛАНИЮ женщины, а не только по мед. показаниям. И медикаментозный аборт будет применяться дольше, уже точно не помню, до какого срока, но точно не до 8 недель, как сейчас.

--
  • Звездочка!Звездочка!
    да:(( я не понимаю, почему бы ей было не дать родить и написать отказ... Ребенок был здоров, почти 7 месяцев срок... интернат тупо не захотел возиться и портить статистику себе - девочка 24 часа в сутки под их присмотром, тем не менее, как-то забеременела...

Хотя барышня моральных переживаний не испытывала особых, ее больше заботило, когда все закончится и ей надоело лежать в 4 стенах...

--

• ЧукоткаЧукотка
    ой, Лера.... А как в психушке беременнеют пациентки? ну они-то понятно, расторможенные, но те, кто повелся - надо ж совсем себя не контролировать, это ж подсудное дело. Хотя говорят, такие женщины очень для мужчин желанны - опять-таки, расторможенность играет большую роль, все на подкорке... Двигаются, как лани. Никаких тебе "уроки не проверены, посуда не помыта, и вообще, у меня голова болит" :))

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ