Начала замечать что по утрам, и иногда днём немеют пальцы на руках и лёгкое покалывание. Думала отлежала..А нет! Растирание. разминание не помогает. Пальцы тёплые. Со временем проходит само. Жалоб на здоровье нет. Сердце в порядке. Может это остеохондроз такое даёт? Я где то читала что может. Или малыш где-то что-то передавил... Даже не знаю к какому врачу обратится с таким вопросом..Девочки. кто сталкивался с таким подскажите. пожалуйста хоть куда бежать.
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
для начала скажи это своему гинекологу+ ты на спине не спишь? у меня когда состояние предобморочное - всегда белеют руки - врач сказал что это синдром полой вены. типа надо меньше сидеть и не лежать на спине. но всё равно уточни у врачей.
скажу конечно... но от неё мало толку((((Я как раз сижу много...на кровати по работе...Тоже думала об этом. Иногда на спине таки лежу..не могу без этого обойтись увы(
--
Я свяжу тебе жизнь… И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою…
ну руки не белеют.. нормальные розовые ручки и пальчики..просто немеют и покалывают..Ну я не чувствую особой опасности, просто хотела бы убедится что всё в порядке. Во вторник у нас плановый визит..попробую спросить...
--
ну остеохондроз мне в начале годе поставили диагноз... и остео и скалеоз и вроде как грыжа межпозвоночная...но врач сказал не парится....просо попить косте-хрящеукрепляющие витаминки...А диагносировали когда я обратилась с болью в коленке...а потом и тянучки в копчике..После того как кровать сменила все боли прошли. Может сейчас я сплю в какой то не такой позе...но ничего не болит...пальчики откекают как обычно, если водички на ночь бахнуть чашку-две после солёненького...ничего особенного...
--
это к неврологу, только очень хорошему у меня такая же история была но на 5 неделе беременности. Сразу скажу что после родов я забыла о такой проблеме ))) расскажу вам свою историю, может поможет. Пошла я значит к неврологу - сказала что это все шейные позвонки и надо сделать массаж. Походила я на курс массажа, толку ноль. В последний сеанс массажист решил размять мне руки (немели пальцы на обеих руках , жуть была во время сна, пальцы горели огнем), после этого была ночь ада. Я решила сменить врача. Пошла к в платную клинику к толковому неврологу. Сдала все анализы, чтобы отмести пробелмы с щитовидкой и сахарным диабетом. Даже ездила и делала какую-топ роцедуру, не помню как уже называется, но суть в том что проводят ток по нервам на руках. Сказали что зажаты некоторые нервы.Прописали витамин Б12 и какаую-то мазь. Если не пройдет - делать операцию. И еще сказали одевать на ночь лангеты - это для того чтобы фиксировать кисть. Вот как раз лангеты меня и спасли. Как только чувствовала ночью что начинает неметь рука - одевала и сразу перед сном , и вся боль проходила моментально. Надеюсь мой рассказ вам чем-то поможет. УДАЧИ!
по-моему я про это уже писала, ноне могу найти сообщение http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%8F%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0
Это из-за удержания воды в организме.У нас гинекологи спрашивают, не чешутся ли ладошки и не немеют ли руки.
Советы:
1) перед сном 10 мин делать зарядку пальцами в теплой воде, 2) не спать на этой (немеющей руке) или положить ее повыше, т.е. на подушку, 3) спать в назапястниках (специальных или как для защиты при катании на роликах используются), только подогнуть их так, чтобы запястье было на одной линии с рукой.
жесть.... я же да..целый день то сижу то лежу..то полулежу..то полусижу..и всё за компом.....Возмжно это и оно..Странно, пишут Б6 а я магне вот только перестала пить....пью элевит....
--
чего-то я боюсь что меня залечат.... но схожу во вторник к своей г..а там по дороге и к неврологу....Меня это не беспокоит особо..просто я обратила внимание что такое имеет место быть...
--
в Элевите тоже ж Б6 есть? главное, что это временные проблемы - после родов все пройдет. Выполняй рекомендации и сообщи об этом своему врачу. И попробуй хотя бы напульсники. И может положи подушечку под локоть, когда на клаве стучишь, чтоб запястье ровнее лежало.
я работаю на диване... у меня столик под ноутбук..так чтобы ни пуз ни руки не напрягались(((Ну спасибо за информацию..Я убедилась что не смертельно не страшно и временно)))Врачу скажу но..сильно не надеюсь. Я честно лучше месяц потерплю чем буду лекарчтва какие-то принимать...
--
У меня такое было в первую бер, сейчас редко. В моем случае это точно позвоночник. Чем ближе к родам, тем больше на него нагрузка позвонки смещаются и передавливают нервы, капиляры и так далее. Сейчас хожу в бассейн, после него все становится на место и пару дней спина не беспокоит, но если запустить, то будут подобные негативные моменты.
у меня такое тоже было! и тоже примерно с 34 недели. Вначале заметила, что тряпку не могу выкрутить нормально, пальцы немеют, ну и потом то иголку тяжело пальцами держать, то монетки из кошелька достать. И покалывания были тоже, и ночью рука затекала. Рука правая, но потом и левая добавилась, правда, не так сильно. Честно говоря, до врача так и не дошла, в инете тоже про остеохондроз вычитала. В 39 недель родила и все как рукой сняло :) На следующий день после родов уже поняла, что рука не немеет. И сейчас, спустя 3 недели после родов все ок.
была у врача... ничего нового и интересного я не услышала( Только она назвала это недостаток кальция...Твёрдый сыр+витамины+магний+потерпи немного....вот и весь рецепт...
--
1) перед сном 10 мин делать зарядку пальцами в теплой воде, 2) не спать на этой (немеющей руке) или положить ее повыше, т.е. на подушку, 3) спать в назапястниках (специальных или как для защиты при катании на роликах используются), только подогнуть их так, чтобы запястье было на одной линии с рукой.