девочки, нужен ваш совет и мнение! поездка в Европу на 36 неделе!!!

• туристкатуристка
    Очень надо быть там мне лично для подписи документов, которые очень важны для меня...
    Самолётом точно боюсь, в поезде говорят сильно "растрясёт", остаётся машина, ехать будем медленно с остановками и ночлегом, но всё равно как-то очеень страшно... Беременность без проблем, чувствую себя хорошо, сегодня буду у врача, правда боюсь даже спрашивать у неё... Что скажете, у кого есть опыт в поездках?
  • vanillavanilla
    безопаснее конечно самолётом. но 36 недель....+ лучше расскажите своему доктору. скорее всего она вам назначит противотонусовую терапию в виде свечек, таблеток перед полётом. узнайте покрывает ли ваша медстраховка роды. ну и какие условия в роддомах страны, в которую вы едите. машина - имхо - самый тяжёлый вариант в вашем случае. ехать будите долго, сидеть пережимая артерии и вены - долго, погодка сейчас.... на трассах мокро и скользко....

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • туристкатуристка
    а я думала, что на самолёте страшнее... но зато быстро думаю, ещё думаю... что делать?
  • vanillavanilla
    вариант через консульство сделать доверенность на кого то не рассматривается вообще???

--
  • marmarushkamarmarushka
    Проблема еще в том, что не все авиакомпании на таком сроке разрешают летать. Надо узнавать обязательно. И поездом, кстати, меньше растрясет чем в машине. Это по личному опыту.+ Ехала из Киева во Львов всего-то. С остановками. Часов за 10 доехали. Устала страшно. А сколько поезд едет, Вы узнавали кстати?
  • туристкатуристка
    поезд едете сутки, в машине плюс, что всегда можно остановиться, походить во Львове или Тернополе переночевать.
    авиакомпания говорит пускают за 4 недели до родов, у меня получается впритык... опять же мы не знаем роды будут в 40 недель или 42
  • vanillavanilla
    или в 38

--
  • туристкатуристка
    знаю-знаю, вот и мучаюсь...
  • anetteanette
    Я за поезд, в машине сидеть в одной позе сложнее, в поезде можно сесть, лечь, походить
  • AnckaAncka
    Я за самолет, в машине самое тажелое ехать. Поезд не знаю, не пробовала.
  • AnckaAncka
    взять с собой врача :-)
  • AnckaAncka
    Ищите вариант не ехать т.к. любое транспортное ср-во может спровоцировать начало родов.
  • evstyaevstya
    на сколько я знаю, авиакомпании не берут на борт на таком сроке... 1
  • Apelsinka_Apelsinka_
    в самолет уже не пустят я ездила (небеременной) поездом в Словакию. Не помню, чтоб там сильно трясло. Разве что на территории Украины, но тут и дороги не сильно гладкие. В западной Европе пути очень хорошие - не трясет. но и дороги тоже хорошие.

Плюс поезда - можно гулять, сидеть в удобной позе или лежать. Плюс машины - если что, съехать в ближайшую больницу можно очень быстро. Но только при условии, что у вас есть карта больниц и хорошая страховка. И еще надо иметь достаточно средств или страховку на возникновения проблем с машиной - чтоб техпомощь приехала сразу и если что, отвезла вас в больницу.

Поезд наверное тоже остановят, если что и проводник скорую вызовет - это если проводник знает, как это делать. Может есть возможность на границе пересесть в европейский поезд?

И конечно надо иметь достаточный словарный запас для общения со службами на всем пути следования. А то я помню, знакомые пенсионеры жаловались, что в немецком поезде (в отличие от голландского) кондуктор только на родном языке говорил.

И справку надо взять от гинеколога - на латыни или на английском хотябы.
  • vanillavanilla
    если лететь украинскими - возьмут))+ это ж всё связато с тем, что роды на борту иностранной авиалинии приравниваются к родам в этой стране, и у некоторых это равно получению гражданства.......???? или я что то путаю))

--
  • Apelsinka_Apelsinka_
    нет, это связано с тем, что авиакомпания несет ответственность за всех пассажиров и в случае родов придется делать экстренную посадку по дороге. Вот как в случае с женщиной из Москвы, который мы не так давно обсуждали.

В Европе вроде нигде нет правила получения гражданства по месту рождения. Раньше во Франции такое было.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А в поезде попу приклеивают к сидению? тоже можно ходить, но в поезде)) .

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Чтобы ответить на вопрос, сами подумайте, вы лично готовы родить в той стране, в которую едете? Если да, и отложить вообще никак никаким образом нельзя - я бы выбирала между поездом и машиной. Опыт чужой вам не пригодится, на таком сроке можнл в норме просто взять и родить, это даже не будут считаться "особо преждевременные роды".
    Кто-то родил, кто-то нет, и даже не в поездке дело.
    Я даже не представляю, что это за документы, которые надо кровь из носа подписать сейчас и никто их не может привезти на подпись к вам, а потом отвезти или просто подождать родов. Но дело такое, если важно, то важно.
    Если поедете, внимательно почитайте, что Апельсинка написала. Справку на английском врач вам вряд ли выдаст вот так просто, нужно будет время (то есть сходите заранее). реакцию врача представляю

--

• Jul26Jul26
    я отказалась от идеи длительного перелета на 32 неделе, хоть в этом перелете есть явные преимущества для будущих деток.

--
    Гардероб для женщины - это лекарство...
    А на здоровье экономить нельзя...

Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...
  • vanillavanilla
    в штатах родившийся получает американское гражданство... я просто очень далека от этого вопроса....

--
  • Apelsinka_Apelsinka_
    да, но это же не Европа
  • Apelsinka_Apelsinka_
    я тут еще подумала про справку ее ж назначение чисто информативное (если конечно в поезде не надо предъявлять - уточните этот момент) - это для того, чтобы если будут роды во время поездки не надо было напрягать мозги и самой все рассказывать.
    Так что можно просто самой написать на языке той страны или хотя бы английском (и в скобочках на латыни) всю инфу, которая может понадобиться врачу на родах. И анализы и анамнез. Не знаю, что надо. И копию на русском/украинском - вы ж еще по Украине ехать долго будете.
  • natali_net2004natali_net2004
    не, родившийся ребенок будет считаться родившимся в той стране из которой вылетел самолет

--
    ICQ 272026016
  • туристкатуристка
    спасибо за ваше мнение и советы а документы действительно важные, я их ждала,чтобы подписать почти 10 мес... сейчас пытаюсь договориться, чтобы это всё сделать на март-апрель, когда ребёночек подрастёт
  • туристкатуристка
    девочки, спасибо Вам огромное!!! для меня очень важны ваши советы!!! тему закрываю. никуда не еду!!! буду дальше наслаждаться беременностью :))) поеду скорее всего весной, может в феврале, в общем буду смотреть по малышке :)))
    ещё раз спасибо, что не прошли мимо!!!
  • AnckaAncka
    Справку надо предъявлять и делается она со всеми подписями и печатями, еще надо иметь обменную карту свою со всеми анализами и желательно на англ, но предъявлять авиакомпании надо только справку, где указывается срок беременности и разрешение врача, остальное уже в случае необходимости. Вообще требования авиакомпаний (у всех после разных недель, мне встречались и 27 и 32) иметь с собой сопровождающего врача.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Слушайте, а доверенность нельзя оформить? Ну или "современными методами" переслать документ, вы подпишете и отошлете обратно, гонца там, я не знаю, заказное, ценная бандероль? Сочувствую конечно, так совпало ж..

--

• туристкатуристка
    ммм...нужны мои отпечатки
  • туристкатуристка
    совпало капец как... на пару неделек бы раньше :))) будем надеяться что к весне ничего не поменяется и я смогу всё потом сделать...
  • vanillavanilla
    а попозже???? перенести на месяц нельзя??? насцеживаетесь на 2а дня и летите!!

--
  • туристкатуристка
    тоже вариант, но буду бояться оставлять ребёнка, лучше уже с ним вместе :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ