Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружилась молочница (один +), сейчас 18 неделя. К врачу записана на через 2 недели. 1. Бежать срочно или можно подождать? 2. Можно ли обойтись промыванием ромашкой или это глупость несусветная? Я очень беспокоюсь потому, что у меня опустилась матка после первых родов, а еще плацента прикреплена прямо возле входа, не наврежу ли я лечением или нелечением.
полечить бы её нужно+ молочница плохо сказывается на растяжимость родовых путей. + скорее всего есть и шанс инфицировать масика ... лечить можно будет)))
А она как-то беспокоит? Тут на форуме советовали при молочнице хозяйственым мылом подмываться. Как ни странно, мне при первых признаках действительно помогает
Мне говорили, что не опасно. У меня была до бер. и почти всю первую половину беременности, помогли свечи Тержинан, ну или может гормональный фон сам наладился.
все зависит от ваших ощущений
Если можете потерпеть 2 недели или вообще не лечить, то можно конечно. Ребенку это не мешает. Но если сильно беспокоит, то как уж тут терпеть.
Моя старая гинеколог советовала ромашку и даже кефир. Но это у нее стандартный совет с советских времен, когда не было такого большого выбора препаратов.
я спасалась раствором соды, йода и настойки календулы.... симптомы уходили до момента, пока не наемся сладкого, от которого я так стараюсь себя оберегать)
--
...я не знаю, что будет завтра... мое дело быть счастливой сегодня!...
А как выяснили что молочница? Не каждые белые выделения именно молочница. я бы лучше поговорила с врачом. Промывать и спринцевать даже не вздумайте, еще и с низкой плацентой.
делала урогенитальный мазок и бакпосев выделений, и обнаружилась она меня почти не беспокоит: есть выделения, но не очень обильные. И в мазке в поликлинике получилось, что лейкоциты 20-25.
трижды за беременность лечила+ не беспокоила - не лечила а потом такой дикий зуд и выделения были... Каждый раз помогали другие препараты. В первую Б не лечила, пошла в роды с этой дрянью - эпизио, когда шили - кожа прямо разлазилась, порвался шов через минуту, пришлось обычный, а не косметический делать... Потом были последствия плохие , в результате чего - вагинопластика. Вторые роды - перед родами санировалась, т.к. выделения были, но не беспокоили - все супер. Лечить надо, ИМХО.
Осподи, а бакпосев зачем делали?)) В посеве гриб? В мазке гриб? Но лейкоцитов нет и она не беспокоит? Тогда достаточно обычных противогрибковых свечей, но не надо спринцеваться.
А какие нужны бактерии? Я вот тоже заметила, что на фоне постонного поедания домашних йогуртов у меня и обострилась эта гадость, но думала, что это просто мои фантазии и такого быть не может.
а медсестра сказала, что такой показатель лейкоцитов - это есть, должно быть 8-10. спринцеваться не буду, после Вашего замечания подумала, и точно - какая глупость!!!! Спасибо.
Лакто не могут превышать норму) просто на фоне имеющейся хронической инфекции нужно быть аккуратными с лактобактериями. Особенно у беременных. Грибок есть у всех, нормального уровня лактобактерий достаточно, чтобы не сдвигать балланс, а когда на этот нормальный уровень все время сверху еще подбрасывают, уровень то установится (лишнее уйдет, выше нормы не будет), но пока он будет устанавливаться, на фоне повышенного фона лакто гриб будет цвести и пахнуть). Особенно это касается бесконечного подмывания всякими лактацидами при отсутствии к этому показаний
Лейкоцитов у беременных может быть в норме до 50 ну до 30 вообще святая норма. У вас 20-25. Шо там лечить и спринцевать? Беременным вообще спринцевания запрещены. Если надо чего полечить - есть вагинальные таблетки и свечи)