навязчивый страх родов. пить успокоительные?

• lizaklarklizaklark
    Настраиваюсь на плановое КС (больше по страху риска родовой травмы для ребенка, чем по показаниям, хотя окулист предлагает кс более, чем ер, но не настаивает). Первые роды были преждевременными и КС. чем ближе сейчас срок к сроку первых родов - тем больше меня терзают страхи. ночью безсонница - начинаю думать об этом и еще хуже становится...
    каждое нытье живота - у меня стресс, каждый тонус - стресс, во время рвоты недержание мочи - стресс, кажется, что как в тот раз - кровотечение сразу проверяю прокладку.
    беременности разные. и состояние +- разное. но страх с каждым днем нарастает.
    сейчас занялась выбором врача - чем больше читаю - тем больше разочаровываюсь в роддомах и врачах. это депресняк? или так и есть? пить успокоительные? может я просто себя накручиваю!??!?
    не с кем поговорить. муж работает и зарабатывает. подруги не понимают, мама от этого далека.
    Г. рекомендует врача на роды, но он мне не понра, когда лежала на сохранении...
  • Apelsinka_Apelsinka_
    попробуйте сначала разделить эту большую проблему на несколько маленьких составляющих:

1) Страх опять родить преждевременно. Почему в первый раз роды начались преждевременно? Причину нашли? Как все закончилось? Что сейчас делаете, чтоб доносить. Моя подружка первого родила очень преждевременно. Во вторую беременность врачи приняли превентивные меры, в итоге она родила сама аж после ПДР.

2) Страх самих ЕР. Раз даже окулист склоняется к КС, настраивайтесь на КС. И закройте этот вопрос для себя.

3) Не нашли врача. Ну тут все понято, ищите дальше. Девочки тут посоветуют. А чем ваш врач на первых родах не подходит для вторых?

Пить успокоительные без консультации с врачом лучше не надо, разве что чай на травках или валерианку. И конечно метод успокоения зависит от характера. Одним препараты помогают, другим хорошие истории на форуме, а третьим - чтение статистики преждевременных родов или выхаживания деток на разных сроках.

Вы на курсы для беременных ходите? Там могут со страхами помочь. И еще йога помогает расслабиться. Держитесь!!! У вас какой срок уже?
  • lizaklarklizaklark
    29 нед. мой Г меня очень успокаивает во время приемов - он меня понимает. но когда я остаюсь одна со своими страхами, все равно начинаю накручивать.
    предыдущий договорной врач на роды не приехал. принимала дежурная врач в 5м рд (зав отделения патологии б). она же дотянула меня до страшной гиппоксии у детей. соответственно - к ней я ни за что не хочу. считаю, что как раз она и виновница того, что не отнеслась со всей ответственностью к моему состоянию на тот момент.
    вобщем, я когда думаю, что надо будет рожать - все мысли как снежный ком накатывают в негативном свете.
    я читала про пустырник+боярышник+валерьяна... конечно, без предписания врача принимать не буду. просто хочу понять, это у меня просто истерия перед родами (как перед свадьбой у большинства) или это только МОЯ проблема?
  • Apelsinka_Apelsinka_
    ну боязнь родов это не только ваша проблема А вот истерия с рвотой - это уже выходит за рамки просто переживаний.

Моя физиотерапевша (она занятия для беременных ведет) всегда говорит, что роды - это дело естественное, миллионы женщин рожали до нас. Значит, и мы родим. Может вам аналогичную мантру себе придумать и повторять для расслабления?

У нас тут нельзя найти врача на КС, если нет прямых показаний. А чтоб получить показания по боязни, надо наверное направление от психиатра получить. И таз не меряют. Короче, есть из-за чего нервничать.

А предыдущие роды с мужем были? Тут иногда читаю на форуме, что надо брать с собой мужа, тогда врачи более сговорчивые.

Может вам к нам в группу (январята) прийти? Там же все примерно на вашем сроке. И некоторые февралята у нас общаются.
  • krevetka80krevetka80
    Я! Я боюсь до поросячего визга! Так у Вас ещё есть время настроиться, на курсы пойти, а у меня 40 неделя. Страшно до головокружения, дрожи в коленках, истерики...
  • lizaklarklizaklark
    я читаю январят. нет времени писать особо. муж был при мне в прошлый раз. его даже в реанимацию пустили ко мне - таким настойчивым был. сейчас у нас с ним табу на тему родов - он тоже оччень сильно переживает, что что-то пойдет не так.
  • Apelsinka_Apelsinka_
    если он так настроен, то лучше с ним это не обсуждать вам сейчас нужны только положительные эмоции и счастливые истории.

Похоже надо просто искать договорного врача на плановое КС. Я не в Киеве, врача не могу посоветовать. Только морально поддержать.
  • Katya_Katya_
    девочки, все будет хорошо! 40 неделя - это супер, значит ребенку там хорошо и родится здоровый!
    П.С. Заходите к нам в ноябрята.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Интернет отключите, станет лечге реально Слищком много информации пытаетесь обработать. так и до МДП недолго.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • krevetka80krevetka80
    Я вас читаю :)))
  • krevetka80krevetka80
    Не знаю, что такое МДП, но, Mrs_Berimor, Вы, конечно, правы :) Только интернет не отключить надо, а включать не надо было :) Ибо уже поздно, начитались
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Маниакально-депрессивный психоз))) Да, да, таки да, поздно уже))) Даже не знаю, что автору и предложить. любое предложение - и пойдет новый штурм сети в поисках "а правильно ли посоветовали")))$

--

• krevetka80krevetka80
    А-а-а! К сожалению, не только автор такая, а сама на грани...
  • lizaklarklizaklark
    У меня детки особята - мне некогда особо читать. только ищу отзывы о врачах, чтобы выбрать рд и врача. как по другому то найти? все рд и всех врачей не обойдешь... разочаровываюсь, т.к. даже если платишь деньги и немалые как для средней семьи, все равно никто из врачей не чувствует ответственности. халатность есть везде, очень жаль, что ее нельзя искоренить в таком тонком деле, как роды...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    надо уметь останавливться Чтобы понять, подойдет ли вам врач, составьте основной список принципов, которые вам нужны, вот и все. Только не включайте туда цвет волос врача, на сколько зубов он должен вам улыбнуться, будет ли он называть вас зайкой, обращаться к вам на вы или на ты, будет ли у него зеленый халат, и прочие очень важные вещи. сделайте список коротким, но важным. Принцип родов, какого метода придерживается врач, какова аргуметация, при изменении плана ведения родов готов ли врач на иной путь, есть ли возможности в РД выбрать метод ведения родов. не делайте ставку на главврачей, заведующих, особенно в "козырных" РД, большой шанс, что не приедут. Если вы конечно, не верите никому и для вас все сволочи, то врача вы не найдете. Отзывы надо фильтровать и понимать, что врач может наизнанку вывернуться, но в порыве страсти назвать беременную "Олечка", и у прынцессы Олечки сдвинется все ее представление о себе любимой, понесется в массы отзывы о хаме враче. врач может видя сложную ситуацию предложиьь КС Леночке, а Леночка честно отходила весь курс "роды у животных и духовное акушерство", и все, планы ну розовые роды пропали, виноват сука врач, циник, беспредельщик, теперь у нее КС и она никогда не почувствует себя настоящей матерью. А у Валечки при гипотоническом кровотечении врач помассирует матку через живот, а она то знает, что он ей "дернул, надавил, выдавил и оторвал". Поэтому почитали отзыв, задавайте вопросы людям, а еще лучше выберите врача с наименьшим количеством негатива и идите к нему лично. Поймите, НЕт врача, который бы нравился всем. всегда найдется тот, кто так говном обольет, страшно просто подумать, не врач, а просто садист какой-то...

--

• tanuxtanux
    ... ...
  • tanuxtanux
    ... ...
  • veyvey
    а чего именно боитесь? самого КС? я на первое КС вообще не сильно с врачом заморачивалась. Оперировал довольно молодой и не раскрученный врач из 5 РД. Операция сделана хорошо, еще и ЕР шов выдержал вскоре после этого. Я не гналась за светилами модными, т.к. почему-то после того, как мне сказали, что будет КС, я пришла к мысли, что КС делают пачками все врачи в РД, никакого особого духовного контакта с врачом мне не нужно. Все равно я все самое интересное просплю и не буду вести с врачом никакие беседы. Хотя меня тоже очень колотило. Все-таки операция - это всегда страшно, наверное, не важно - будь то аппендицит или КС. Если вам 5 РД по расположению удобен - пообщайтесь с Цыпкуном, у него я и кесарилась. его советовала подруга, рожавшая у него двух деток, но ЕР. Мне он показался человеком приятным и ответственным, не пофигистом и не страдающий звездной болезнью.
    Дело было 4 года назад, но и два года назад он был вполне приятным и простым человеком, когда хотела у него же и ЕР, но в пятом РД тогда такое не практиковали, пришлось ехать на хутор...

И меньше всего читайте в сети, как Беримор советовала, в нете столько негатива и каждый старается свою историю раздуть, сделать страшней и эффектней, а то как же, всем хочется быть героями и мучениками.:)
  • ArtCatArtCat
    А что именно должно пойти не так на плановом КС? ))) я бы еще поняла ЕР бояться...
    НО на самом деле - бойся, не бойся, всего не предугадаешь. Хотя бы потому, что кроме врача и мамы в родах участвует и младенец.

Спокойней будет, когда уже найдете врача, договоритесь обо всем и будете периодически с ним встречаться.
  • МышильдаМышильда
    а я Вас понимаю. У меня всё третья беременнось была- сплошные нервы и сплошной стресс от УЗИ до УЗИ, а момент приближения родов вообще вызывал панику. Примите роды как неизбежное- всё равно ведь родите, поэтому смиритесь и сосредоточтесь на другом- можете начать ремонт в детской или займитесь выбором коляски, сосредоточтесь на выборе врача, подберите имя малышу. И да, попейте успокоительное и каждый раз, когда начинаете паниковать о родах- заставляйте себя переключаться на другие мысли. Это сложно, но возможно. Роды- это тот процесс, который наступит независимо от Вас и Ваших желаний, и всё, что Вы можете- это выбрать РД и врача для своего спокойствия. В идеале, конечно, права наша врач- Миссис Берримор- отключить интернет, это мне тоже все врачи говорили, но это сложнее, чем перестать себя накручивать)))) Так что пейте мятный чай и наслаждайтесь последними тихими деньками)))) Удачных Вам родов и здорового малыша!

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • Solnce79Solnce79
    поддержу вас :-) так как у меня тоже первый ребенок особенный ,понимаю вас как никто !!! в нашем случае остаеться только наблюдаться и молиться,что бы ребеночек родился здоровенький. Мне сейчас Магне Б6 и валерьянку назначали,реально спокойнее себя чувствовала,тоже вся на нервах . Сил вам и легких родов.

--
    Мама Cвета,Тонечка(24.07.1998) и Тарас(29.02.2008)
  • Apelsinka_Apelsinka_
    хорошие новости для вас Мне сегодня гинеколог сказала, что по статистике второй ребенок чаще рождается на более позднем сроке, чем первый.
  • marina2401marina2401
    я пыталась договориться с несколькими врачами прошлый раз+ но после разговора с каждым и их прогнозов понимала, что как-то все не радостно. А потом встретилась еще с одним (четвертым) по счету и она сказала что все будет хорошо и вот ей я поверяла, хотя она такая хрупкая была :) И действительно ее прогнозы оказались самыми верными и все прошло отлично, в отличие от ужасных прогнозов предыдущих :)
  • ЦыпленокЦыпленок
    я думаю, что эту проблему лучше проработать с перинатальным психологом + обязательно.во-первых так будет лучше Вам, легче пойдете в роды, успокоитесь, установите контакт с малышонком, поймете причины своих страхов. Не ждите, попробуйте. Зачем вы мучаетесь?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ