ОРВИ и 1 триместр (спасибо если ответят и мед специалисты).

• miranda2006miranda2006
    Угараздило меня подхватить ОРВИ (сначала дочь, а я уже от нее). Беременность 6 недель (по УЗИ 4)

Сегодня 5 день как болею. Температура не поднимается, в начале жуткий насморк, через 2 дня стало горло "дереть", а сегодня небольшой кашель и болит грудная клетка. (кашель, похож на откашливание спускающегося насморка). Лекарства не принимаю, только пью чай+ лимон, молоко+ мед, чеснок, апельсины выдавливаю, гранаты + витамины.

Знаю что вирусное очень опасно в 1 триместре, от этого жутко страшно. А гинеколог, вообще сказала, "ну посмотрим... раньше чем через 3 недели не приходи. Беременность вторая? ну слава Богу".

Кто болел похоже, чего ждать? Как это может повлиять на малышика?

• snp-85snp-85
    Я болела 2 раза в первом триместре :( ОРВИ и еще было много чего не хорошего со мной Но с малышом все хорошо :) Лечитесь и не волнуйтесь
  • miranda2006miranda2006
    спасибо! за маленького переживаю.
  • snp-85snp-85
    Я вас очень понимаю.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Отвечу как специалист, который в свою беременность на 8 неделе переболел жутким ОРВИ)) Дочка вот в 6 классе, как по мне - умничка :) Опасны вирусы, с которыми вы раньше не встречались. в любом случае - ничего сделать нельзя, больше отдыхайте, пейте жидкость. Выздоравливайте, в большинстве случаев все заканчивается хорошо

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • KirsikkaKirsikka
    не переживайте и в первом триместре многие болеют, особенно те у кого этот триместр попадает на осень-зиму

То что болеете без температуры - отлично, значит не сильный вирус. В первом триместре можно сироп Проспан пить - отхаркивающее, тоже мне терапевт назначала его в первом триместре.

Выздоравливайте!

• JunkaJunka
    болела примерно так же похожие симптомы, ранний срок. Все прошло и забылось. Малышу 5 м-цев, 2 дня назад были у педиатра и невролога - все хорошо!
    Пейте побольше жидкости - выводятся токсины.
  • miranda2006miranda2006
    спасибо, надеялась также на Ваш ответ.
  • miranda2006miranda2006
    спасибо, большое! Вчера сделала ингаляцию с картошкой, сегодня уже по-легче! И про температуру, тоже тешусь что хоть ее нет
  • miranda2006miranda2006
    спасибо! Рада за вас с малышиком!
  • June_CamomileJune_Camomile
    Можно, спрошу? Моя врач не отвечает на звонки, кашель горловой замучал, кроме разного теплого питья еще что-то можно? И как противовирусное можно ж Энгистол? 9 неделя...
  • PanantoriaPanantoria
    мне биопарокс помог и ангин хель,и питье теплое!
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Если замучал кашель, надо лечить кашель Противовирусные уже не помогут. вызовите терапевта, пусть установит диагноз, фарингит, трахеит, бронхит - лечение будет разным. Можно и некоторые антисептики и отхаркивающие, а если нужно, то и АБ, диагноз нужен, а "горловой кашель", это не диагноз

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • June_CamomileJune_Camomile
    Спасибо! .
  • Uka81Uka81
    June_Camomile писал(а):

Можно, спрошу? Моя врач не отвечает на звонки, кашель горловой замучал, кроме разного теплого питья еще что-то можно? И как противовирусное можно ж Энгистол? 9 неделя...

Энгистол как противовирусное для беременных и грудничков - отличное ср-во! Вообще  гомеопатия безопасна, нужно только в ней разобраться, в не хронических случаях это не сложно. При таком кашле попробуйте свечи Вибуркол(Хеель) и от кашля и от простуды. Натирайте и держите в тепле грудную клетку.
  • everikaeverika
    И я болела, но была ще и температура выше 38, спасалась обильным питьем, энгистол, калинки, малинки..полоскала горло хлорофилипт..
    --
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • aivaaiva
    спокуха! у меня на 6 неделе был рентген, позже - ОРВИ, стрессы и т.п. - имеем чудного ребятенка, первая Б - жедчайшее ОРВЗ 2 недели+ кашляла та, что чуть не уписивалась, еще и антибиотиками пришлось лечить цистит... тоже имеем чудного здоровенького ребеночка. Не накручивайте себя.
    Мне при простудах помогает ложка чайная с горкой мелко рубленого часнока и запить теплым молоком, или водой. Всю Б так лечилась, если что-то хватала. Бог миловала - помогало ;) Правда если сердце и ЖКТ не в норме - будут беспокоить после приема такой убойной дозы... Потому, надо осторожно, если решитесь.
    А еще прополис пожуйте, с горошинку раза 2 на день и перед выходом на улицу, желательно. Тоже, если нет аллергии ;) Помогает на ура не заболеть и если чего - вылечиться быстро-быстро ;)

Не нервничайте, мне знакомо ваше положение и страхи, все хорошо будет!
  • miranda2006miranda2006
    Спасибо! Действительно, поймет тот кто побывал в похожей ситуации. Куплю ка себе прополис. Никогда не пробовала, но так понимаю не навредит (алергии не должно быть).
    Ееще раз спасибо
  • reyareya
    Привет всем! Лечиться можно Оцилококцинумом + От горла в черной редьке выдолбать дырочку и туда ложку мёда налить. Поставить в тёплое место. И раза 3-4 в день пить по чайной ложке тот сок, что будет выделяться. Очень помогает. При температуре можно парацетомол.
    Удачи!
    Всё будет хорошо. Только врачи нервы портить будут. Мне даже уже после родов говорили, что у ребёнка могут быть уродства из-за моей ветрянки во время Б. При родах (!!!) тоже рассказали как это ужасно. Это манера некоторых врачей так общаться с нами. Держитесь! Крепкие нервы наше всё!!!! :)
    Кстати, при болезнях витамины нельзя кроме вит. С, но его при Б нальзя.
  • so4chkaso4chka
    а почему нельзя витамины при болезни? Что может это дать?

--
    [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_3_14772_0000ff_0033cc_edcfc5cdd520ded5c4d5.jpg[/img][/url]
  • ГалченокГалченок
    ой...у меня тоже 2 ОРВи и горло очень сильно болело в первом триместе... ОРВИ лечила тока чайми (еще парила ноги, но так низя делать...потом уже прочитала. Хорошо что все нормально прошло)
    Горло болело. потом страшный кашель - только антибиотики спасли...
    Тоже очень волнуюсь , но мне все врачи прописывали (я их предупреждала что в положении, потом еще консультировалась со своим врачом гинекологом)

Спасибо, что Вы написали. Лично мне легче стало :)))

к сожалению еще вся зима впереди... :(
    мне врач назначила протефлазид, для поднятия иммунитета..вот пью. хотя иногда насморк бывает :(.
    Надеюсь все будет хорошо :) Чего и всем желаю!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ